Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Рецепты: что можно приготовить с помощью планетарного миксера

Рецепты для планетарного миксера востребованы работниками кафе, ресторанов и других точек общепита. Профессиональное приготовление пищи, особенно кондитерских изделий, требует обработки больших объёмов разных продуктов. Не обойтись без современного высокопроизводительного кухонного помощника — планетарного миксера.

Прибор комплектуется тремя обязательными приспособлениями для взбивания и перемешивания: эллипсовидным венчиком, крюком для замеса теста и смешивающей лопастью (лопаткой), с помощью которых можно приготовить множество оригинальных блюд. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Безе без миксера

Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

Безе без миксера

Отделите желтки от белков, аккуратно разбив куриные яйца. Помните, что в белки не должна попасть даже капля желтков, иначе они не взобьются. И посуда должна быть сухой, без капель воды, иначе белки опять же не взобьются. Для взбивания выбирайте узкую, глубокую емкость с высокими бортиками.

Безе без миксера

Всыпьте в емкость с белками соль и начните их взбивать. Проще всего воспользоваться венчиком или специальным кухонным гаджетом в виде венчика, который вращается вокруг своей оси при нажимании. Вам нужно взбить белки в течение 8-10 минут до пены, состоящей из мелких пузырей.

Безе без миксера

Затем всыпьте сахарный песок или замените его сахарной пудрой.

Безе без миксера

Продолжайте взбивать белки с сахаром не менее 15-20 минут, чтобы крем стал однородным, гладким. Он не будет держаться на венчике, а будет плавно с него стекать. Как бы вы не старались, плотно взбить белки у вас не получится так, как у миксера.

Безе без миксера

Прогрейте духовку до 80 градусов. Застелите фольгой противень и выложите на него столовой ложкой взбитый белковый крем на расстоянии друг от друга. Поместите противень в духовку и высушите безе в течение 1-1,5 часов, приоткрыв дверцу техники.

Читайте так же:
Как называется десерт безе

Безе без миксера

Аккуратно отделите высушенное безе от фольги и выложите на тарелку. Если середина трудно отделяется и мягкая, значит досушите еще 30 минут. Подайте безе к столу с чаем.

Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов

Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.

Торты и печенья

Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.

Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.

Перемешивание

Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.

планетарный миксер для домашнего использования

Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.

Смешивание мяса

Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.

Читайте так же:
Рецепт диетического десерта сахар

какой планетарный миксер купить

Рекомендовано по теме

  • Простой грушевый пирогПростой грушевый пирог
  • Простой домашний пирогПростой домашний пирог
  • Простой медовый пирогПростой медовый пирог 4
  • Простой пирог с яблокамиПростой пирог с яблоками
  • Мой простой яблочный пирогМой простой яблочный пирог 2
  • Простой пирог с кофеПростой пирог с кофе 3
  • Простой пирог для диабетиковПростой пирог для диабетиков
  • Быстрый простой яблочный пирогБыстрый простой яблочный пирог 4
  • Простой немецкий пирог с яблокамиПростой немецкий пирог с яблоками 2

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

маффины рецепт в планетарном миксере

1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов без калорий

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

Вегетарианские котлеты из фасоли рецепт

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

Десерт Анна Павлова в миксере веганский рецепт

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

Читайте так же:
Легкие десерты которые могут сделать дети

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

1. Во-первых, все ингредиенты вынимаем из холодильника за 30 минут до начала готовки. Сыр, яйца, сливки и масло должны быть обязательно комнатной температуры.

2. За время пока нагреваются холодные продукты, можно подготовить основу из печенья. Его нужно измельчить в крошку, проще все это сделать блендером. Вручную тоже возможно, просто это займет чуть больше времени. Поломайте печенье на небольшие кусочки, сложите в пакет и прокатайте скалкой.

3. Если масло к этому моменту растаяло, можно начинать. Крошеное печенье совмещаем с маслом, должна получиться сыпучая однородная масса. Перемещаем готовую основу в форму, утрамбовываем равномерно плоским предметом (например, ровным дном кружки). Сами определите высоту бортиков чизкейка, можно вообще без них, на ваше усмотрение.

4. Форму с основой отправляем выпекаться в духовку. Время — 5-10 минут, температура — 180-200 градусов. Затем вынимаем из духовки, подравниваем, если бортики и дно потеряли ровный рельеф, даем остыть.

5. Настало время самого чизкейка. Творожный сыр соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем, если решите делать это миксером, будьте осторожны. Нужно только перемешать ингредиенты, а не взбить их. Поэтому выбирайте минимальную скорость для миксера.

Читайте так же:
Безвредный десерт рецепт

6. Добавляем яйца, строго по одному! Вбили одно, сразу перемешали, потом второе, перемешали, третье — еще раз перемешали. Работайте венчиком, иначе взбитый чизкейк наполнится воздухом и треснет при выпечке.

7. Теперь вливаем сливки, снова соединяем все ингредиенты венчиком. Миксер в этом дели хоть и упрощает задачу, но, к сожалению, портит наш прекрасный десерт. Когда вся масса станет однородной, постучите емкостью по слоту несколько раз. Так воздух, который находится внутри, поднимется на поверхность.

Сгущенка с лимоном

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • банка сгущенного молока
  • любое печенье (лучше слоеное)

крем для торта

Приготовление

    и вылей ее в миску.

сгущенное молоко и сок лимона

Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, что будет, если приготовить из сгущенки соус для креветок. Одновременно и кислый, и острый, и сладковатый!

лимонный крем© Depositphotos

«После этого рецепта мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов?» — спросила я сама у себя и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.

Всего 10 минут — и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector