Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты приготовления

Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.

Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.

десерт со взбитыми сливками

Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.

В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.

Рецепт кремового пирога с ежевикой

Нет ничего лучше летнего десерта из свежих ягод! Этот кремовый пирог с ежевикой — супер простой десерт, который можно полностью без выпечкиили «почти» не запекать, если вы решите подрумянить корочку крекера.

Сливочная ежевичная начинка идеально сочетается с хрустящей маслянистой текстурой корочки крекера. Лайм, из которого сделано пюре, так красиво оттеняет и подчеркивает вкус ежевики, что он станет вашим новым идеальное сочетание вкусов для всего ежевики!

Как приготовить кремовый пирог с ежевикой

Приготовить корку крекера Грэма

Для начала сделайте свой Грэм крекер используя цельные крекеры из Грэма или крошки грэма (вы также можете использовать готовую корку крекера из магазина). Смешайте 1 ½ стакана крошек крекера или 10 измельченных крекеров с 3 столовыми ложками сахара, затем добавьте 7 столовых ложек топленого масла.

Перемешайте вилкой до расслоения, затем переложите в форму для пирога или торта. Плотно надавите на заднюю часть мерной чашки, пока нижняя корочка даже. Затем пальцами смажьте стороны сковороды ровным слоем корки крекера.

Выпекать для 7-8 минут при 375ºF (190ºC) или пока корочка не станет слегка золотистой. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед наполнением.

Приготовить пюре из ежевики

В небольшой кастрюле смешайте 6 унций (примерно 1 ¼ чашки) свежих или размороженных, замороженных ежевика с сахаром и соком лайма. Перемешайте и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. * Я использую тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы немного раздавить и разбить ягоды, чтобы ускорить этот процесс.

Готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не выйдет сок, около 5 минут. Ваша ежевика повернуть цвет к тому же, когда закончите, они будут красноватыми.

3 шага фото приготовления пюре ежевики из свежей ежевики с сахаром и соком лайма

Перелейте ежевичный соус в миску кухонного комбайна, стараясь не попасть на себя горячей жидкостью. Взбейте ежевику до однородной массы, затем процедите через мелкое сито в небольшую чистую миску. Отложите и дайте пюре застыть. полностью остыть. * Это должно дать около стакана пюре.

Приготовить начинку для пирога с ежевикой

В большой миске смешайте пюре из ежевики с банкой на 14 унций сгущенное молоко, отложите. Используйте охлажденную миску для смешивания (или чаша миксера, остуженная) взбить жирные сливки.

Начните на низкой скорости с помощью насадка для венчика пока не образуются пузырьки, затем увеличьте скорость до средней. Взбейте сливки до образования плотных пиков. * Также можно использовать контейнер на 8 унций Cool Whip или взбитый топпинг. Для облегчения приготовления кремового пирога вы также можете использовать мой домашние стабилизированные взбитые сливки (домашний Cool Whip).

Фото 2-го 3 шага приготовления начинки для пирога с ежевичным кремом из ежевичного пюре, сгущенного молока и свежих домашних взбитых сливок

Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь ежевики на 3 порции, работайте осторожно, чтобы взбитые сливки оставались взбитыми. от спуска. Повторите три раза, пока все взбитые сливки не смешаются, а начинка для кремового пирога не станет гладкой.

Вылейте начинку в приготовленную корочку крекера из Грэма, затем разгладить начинку. * У меня был избыток начинки, так как я использовал 9-дюймовую форму для торта вместо формы для пирога с черничным кремом.

Заморозить пирог на минимум 4 часа перед гарниром и сервировкой. Сверху с дополнительными взбитыми сливками ( увидеть ниже ), свежая ежевика, по желанию несколько веточек мяты или листьев мяты.

сливочный пирог с вертикальным расположением сверху и один снятый ломтик подается на стеклянной тарелке рядом с остальной частью пирога

Для того, чтобы получить домашние взбитые сливки, используйте 1 стакан жирных сливок с 2 столовыми ложками кондитерского сахара. ( сахарная пудра ) и 1 чайная ложка ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов. Взбейте, как указано для взбитых сливок.

Обратите внимание, что корку крекера можно приготовить и охладить в холодильнике перед заполнением. а не запеченный. У меня это всегда работало исключительно хорошо, так как кремовый пирог замораживают в течение 4 часов перед подачей на стол. * Охладите в течение часа в холодильнике.

Что приготовить из клюквы — готовим десерты

Десерт со сливками

  • 400 гр клюквы,
  • 150 гр сахара,
  • 250 гр сливок,
  • 1 ст ложка сахара.

Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.

Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.

Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.

Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.

Десерт в стакане из клюквы

Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.

Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.

Клюквенный мусс

  • 400 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 5 ст ложек манки,
  • 3 стакана воды.

Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.

Мусс из клюквы

Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.

Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.

Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.

Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.

Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.

Десерт клюквенно — творожный

Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.

Творожный десерт из клюквы

  • 250 гр клюквы,
  • 200 гр сахара,
  • 400 гр творога,
  • 200 гр сливок.

Любые тертые орехи для обсыпки формы.

Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.

Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.

Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.

Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.

Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.

С творогом и сливками

  • 200 гр клюквы,
  • 200 мл молока,
  • 300 гр творога,
  • 200 мл сливок,
  • 100 гр сахара,
  • 20 гр желатина.

Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.

Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.

Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.

В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.

Ягоды в сахаре

Клюква в сахарной пудре

Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.

  • 1 кг клюквы,
  • 800 гр сахарной пудры,
  • 2 яичных белка.

Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.

Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.

Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.

После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.

Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.

Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.

В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.

Как стабилизировать взбитые сливки

Когда вы взбиваете сливки, чтобы использовать их в качестве самостоятельного десерта, крема или для украшения тортов розочками как на торте Черный лес , мороженого лучше применять их прямо перед подачей на стол потому, что сливки расширяются, когда вбивается воздух, образуются пузырьки, что и делает продукт воздушным. Поэтому через некоторое время они начинают оседать, когда воздух постепенно начинает выходить.

Как долго сливки продержатся во взбитом состоянии?

Взбитый продукт держится от 2 до 3 часов, в теплом помещении время сокращается. Не стоит беспокоиться, если вы взбиваете их для использования в качестве соуса или в качестве начинки. С другой стороны, если вы планируете украсить десерт или торт взбитыми сливками, можно их стабилизировать, чтобы не опали. Другие важные нюансы

  1. Используйте для взбивания сливки 33 — 35 % жирности.
  2. Держите сливки холодными.

Причина, по которой температура и содержание жира в сливках так важны, заключается в том, что именно жировые шарики в них образуют сеть, которая удерживает крошечные пузырьки воздуха, когда вы миксером нагнетаете воздух. Поскольку масляный жир твердый при прохладной температуре и жидкий в тепле, чем прохладнее на кухне, тем более твердой и устойчивой будет сеть пузырьков. Когда становится температура воздуха теплее, пузырьки разрушаются и воздух выходит.

Вы получите лучший результат от использования сливок с высокой жирностью, охлажденных при -25 С и ниже.

Видео, о том, как правильно приготовить тирамису по итальянскому рецепту

Если вы захотите приготовить настоящий тирамиису, посмотрите это видео, где в руках итальянского повара Маттео Лаи рождается этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — яиц
  • 125 г — сахарного песка
  • 250 г — итальянского сыра «Маскарпоне»
  • 325 г — сливок
  • 1 чашка — кофе эспрессо
  • 35-40 шт. — печенья «Савоярди»
  • какао — для украшения

Ну вот и все варианты тирамису, которые я вам хотела предложить. Конечно, их существует намного больше. Потому что каждая хозяйка может внести свои изменения в рецептуру, получая лакомство с новым вкусом. Самое главное, что принцип приготовления итальянского десерта вы уже знаете и теперь сможете побаловать им гостей у себя дома.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector