Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе без сахара; рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта

Безе без сахара — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления десерта

beze-bez-sahara

Baiser, что дословно обозначает поцелуй. Романтическое и излюбленное всеми пирожное безе.

Существует три способа приготовления пирожного – Французское, Итальянское, Швейцарское. Суть у них одна – яичный белок и сахар. Французы взбивают их и запекают при 100 градусах.

Итальянцы изготовляют предварительно сахарный сироп, а Швейцары взбивают массу на водяной бане. Тем не менее безе – воздушное, хрустящее и невообразимо калорийное баловство. Количество сахара в нём — чистейшая углеводная война для организма.

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами

Домашние сладости далеко не всегда требуют много времени по приготовлению. В этой статье мы расскажем об очень быстрых и простых рецептах безе с разными вкусами.

Безе – отличное решение, когда десерт нужно приготовить быстро, а результат нужен впечатляющий. Достаточно пару раз потренироваться, и этот десерт будет всегда получаться на отлично – нужно лишь захотеть! Но готовить каждый раз одинаковое безе не интересно, особенно если вы делаете его часто, поэтому мы расскажем, как можно быстро приготовить безе с разными вкусами.

Основное «сырье» для безе – это яичные белки, которые можно соединять с самыми разными продуктами: кофе, вареньем, орехи, коричневый сахар, фрукты и ягоды. Таким образом, очень легко делать разнообразное безе с самыми доступными продуктами.

Рецепт первый: Безе с орешками

Понадобится: по 50г сливочного масла и ореха, 5 яиц, 1 стакан сахара.

Как приготовить ореховое безе. Белки взбить с сахаром до загустения – масса не должна литься с ложки. Смазать маслом противень. В массу положить измельченные орехи, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении. Ложкой выложить на противень приготовленную смесь, выпекать 40-50мин, остудить в духовке.

Читайте так же:
Рецепты легкие десерты фото

Рецепт второй: Рецепт безе с коричневым сахаром «Карамельное»

Фото Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами №2

Понадобится: 200-250 г коричневого сахара, 4 яичных белка, щепотка соли.

Как приготовить безе с коричневым сахаром. Взбить белки, добавив соль, в крепкие пики, постепенно добавить сахар, вымешивая смесь. Выложить смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, запечь в течение 45-60мин при температуре 150градусов, дать остыть в духовке.

Рецепт третий: Яблочное безе

Понадобится: 5 печеных яблок больших, по 1 стакану сахарной пудры и яичному белку.

Как приготовить яблочное безе. Через сито протереть печеные яблоки, убрать пюре в холодильник и очень сильно охладить, всыпать сахарную пудру, добавить белок, при помощи миксера взбивать смесь до побеления и загустения – в ней должна стоять ложка. Выложить смесь на промасленный пергамент, запечь до готовности при слабой температуре. Высохшее безе снять с бумаги и выложить на тарелку, поставить ее до подачи к столу в теплую духовку.

Рецепт четвертый: Безе с шоколадом

Понадобится: 200г толченого миндаля, 3 яичных белка, по 1 стакан шоколадной крошки и сахара.

Как приготовить шоколадное безе. Белки взбить до увеличения в объеме, всыпая постепенно сахар, продолжать взбивать. Аккуратно и постепенно всыпать в массу миндаль и шоколад. При помощи двух чайных ложек выложить безе на противень на расстоянии, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания 15мин, ножом снять с противня, хранить в хорошо закрытой емкости.

Рецепт пятый: Имбирное безе

Фото Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами №3

Понадобится: 50г сахарной пудры, 2 яичных белка, ½ ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра.

Как приготовить имбирное безе. Духовку нагреть до 150градусов, застелить пергаментом противни. В пену взбить белки, постепенно добавляя молотый имбирь и сахарную пудру – пена должна получиться крепкой и блестящей. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии на противень, выпекать 80мин до зарумянивания, дать остыть в духовке.

Читайте так же:
Рецепты десертов без молока

Рецепт шестой: Ванильное безе

Понадобится: 4 яичных белка, 1 ¼ стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Как приготовить ванильное безе. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, всыпать ванилин. Застелить противень пергаментом, отсадить смесь с помощью шприца кондитерского на расстоянии, готовить 1-1,5ч в разогретой до 70-80 градусов духовке.

Такое безе можно обсыпать орешками.

Готовьте дома вкусные десерты, которые непременно высоко оценит вся семья, ведь, как правило, нет вкуснее блюд, приготовленных своими руками со старанием и удовольствием!

ПП безе: рецепт с фитпарадом

Один из самых популярных рецептов — это диетическое безе с фитпарадом. Такое безе можно смело включать в правильное питание.

  • 3 белка
  • 2−3 пакетика фитпарада
  • При желании можно добавить немного корицы

Взбить белки до пиков, затем постепенно вводим фитпарад, снова взбиваем. Выкладываем на противень и выпекаем 60 минут при температуре 100 градусов.

пп безе

Безе десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

персиковый безе-десерт

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут. Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

Читайте так же:
Легкие десерты которые могут сделать дети

персиковый безе-десерт

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

персиковый безе-десерт

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

персиковый безе-десерт

Безе разломать на части.

персиковый безе-десерт

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

персиковый безе-десерт

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!

Правил в правильном приготовлении безе не много. Но они важные и от их соблюдения зависит конечный результат.

Во-первых, отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!

пирожное безе

Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера. Для большей уверенности советую протереть емкость для взбивания долькой лимона!Приготовьте сахарную пудру. Для этого нужно просто сахар перемолоть в кофемолке.

Теперь белки. Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, с добавлением щепотки соли. Затем скорость увеличивайте. У вас должна получиться пышная белая пена.

как приготовить безе

Только после этого влейте лимонный сок и спустя одну минуту взбивания добавляйте по 1 ст. ложке сахарную пудру. Взбивайте в течении 5 минут.

Белковая масса станет плотной, блестящей и при переворачивании миски с белками, они останутся неподвижными.

безе в домашних условиях

Застелите противень бумагой для выпечки и ничем ее не смазывайте. Иногда кулинары, чтоб бумага или пергамент не скользил по противню, в четырёх углах под бумагой намазывают немного взбитых белков.

Читайте так же:
Десерты рецепты шоколадные легко

Кондитерским шприцом отсадить в форму безе диаметром 3 см. Либо же воспользоваться обычной ложкой.

выпекаем безе при 100 градусах

Выпекайте (сушите) безе в разогретой до 100 °С духовке, в течении 1,5 часа. Данное время предназначено для пирожных маленьких размеров. Для выпекания больших коржей в формах, времени потребуется два раза больше.

Безе в процессе приготовления.

сколько выпекать безе

Важное правило при выпекании безе. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно 1 час или чуть больше.

безе пошаговый рецепт

Как определить, если безе готово?

Подвиньте безе в сторону. Если оно без усилий отодвинулось это отличный знак. Значит безе в духовке испеклось правильно.

меренга рецепт с фото

Остывшее безе при надавливании легко ломается. На ощупь оно легкое и хрупкое. Но только стоит его положить в рот, оно тут же тает. Детки сразу выстроились в очередь за сладким.

сколько готовить безе

На станицах моего сайта скоро появится рецепт десерта, который напрямую связан с безе. Нет, это не тот Павлова и не торт графские развалины. Как только появится рецепт, я тут же вам сообщу!

  • кухонные весы,
  • миксер,
  • кондитерские мешки и насадки,
  • пергаментная бумага.
  • При работе с белками используйте чистую и сухую посуду. При контакте с жиром белки не взобьются до «устойчивых пиков».
  • Тщательно отделяйте белки от желтков. При попадании желтка в белки меренга получиться жидкой, так как в состав желтка входит жир.
  • Для получения «твёрдого безе» пропорции белка к сахару 1:2. Это значит что на 100 г белка приходится 200 г сахара. Такое безе до и после сушки сохраняет свою текстуру и форму. Для «мягкого безе» пропорции белка к сахару 1:1. «Мягкое безе» менее стабильное, но более нежное. Им украшают тарты и пироги.
  • Сахар должен весь раствориться при взбивании, так как кристаллы сахара во время сушки меренги начнут течь. Это скажется на внешнем виде готового безе.
  • При взбивании белков добавляйте сахар и сахарную пудру постепенно небольшими порциями и увеличивайте скорость взбивания миксера до максимальной постепенно.
  • Готовая меренга стабильная и глянцевая. «Твёрдое безе» держит форму и не стекает с венчика.
  • Взбивайте меренгу до «устойчивых пиков». Если перевзбить меренгу, она станет матовой и в ней появятся хлопья белка. Меренга потеряет стабильность и будет непригодной для сушки.
  • Для окрашивания меренги подходят сухие и гелиевые красители.
  • Дополнительные добавки (например, рубленые орехи или растворимый кофе), а также красители вводятся в конце приготовления.
  • Отсаживайте меренгу сразу после приготовления, так как со временем она теряет свою стабильность.
  • Готовьте несколько «лишних» безешек, чтобы в процессе сушки их можно было попробовать и определить готовность.
  • Храните готовые безе в герметично закрытой посуде без холодильника, чтобы она не впитывала влагу.
Читайте так же:
Рецепты десертов без калорий

Совет к рецепту

На основе классического рецепта можно приготовить пирожное «Безе с кремом Шарлотт».

  • 130 мл молока смешивают с двумя желтками и всыпают 180 г сахара.
  • Варят, помешивая, 3 минуты на слабом огне до легкого загустения и остужают.
  • Взбивают 200 г сливочного масла и постепенно вливают молочно-яичный сироп. Этим кремом безе скрепляют между собой.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector