Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бланманже классический рецепт с молоком и миндалем

Бланманже классический рецепт с молоком и миндалем


Этот пост для любителей нежных десертов, вкусняшек и суфле. Готовить будем бланманже классический рецепт с молоком и миндалем. Недавно я показывала как готовить бланманже из творога, а сегодня более классический вариант этого десерта. Этот десерт я готовлю впервые, давайте с Вами вместе попробуем прикоснуться к Французской кулинарной традиции, будет вкусно!

Творожное бланманже по диете Дюкана

Классический рецепт бланманже по Дюкану

Немного изменив рецепт, мы приготовим изумительный легкий творожный десерт. Классика блюда – миндальное молоко. Чтобы его приготовить необходимо очищенный миндаль перебить в блендере с небольшим количеством воды, а после процедить через ткань. Однако его вполне можно заменить обычным обезжиренным. Итак, чтобы приготовить бланманже творожное нам понадобится:

  • Творог 0% – 350 г;
  • Обезжиренное молоко и йогурт – каждого по 100 мл;
  • Желатин – 1 ст.л.;
  • Сахарный заменитель – эквивалентно 10 ч.л. обычного сахара;
  • Ягоды для украшения.
  1. Творог пропустить через мелкое железное сито или перебить блендером с сахарозаменителем. Желатин залить половиной молока и дать ему разбухнуть.
  2. Через несколько подогреваем оставшееся молоко и добавляем в него набухший желатин. Добавить молоко в перебитый творог. Получившуюся массу перемешать, распределить по формам и убрать в холод для застывания.
  3. Бланманже творожное отлично сочетается с фруктами и ягодами, особенно популярны ягоды годжи. А любители горьковатого шоколадного вкуса могут присыпать десерт обезжиренным какао.
  4. Как видите, рецепт довольно прост. К тому же, такое блюдо не требует долгого времяпровождения у плиты и наличия большого количества продуктов.

Как приготовить «Бланманже кофейное»

Бланманже кофейное

Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.

Бланманже кофейное

Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.

Читайте так же:
Десерт со сгущенкой простой рецепт

Бланманже кофейное

Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.

Бланманже кофейное

Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.

Бланманже кофейное

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.

Бланманже кофейное

Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 2

2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 3

3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.

Бланманже, рецепт классический - фото шаг 4

4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector