Бланманже классический рецепт с молоком и миндалем
Бланманже классический рецепт с молоком и миндалем
Этот пост для любителей нежных десертов, вкусняшек и суфле. Готовить будем бланманже классический рецепт с молоком и миндалем. Недавно я показывала как готовить бланманже из творога, а сегодня более классический вариант этого десерта. Этот десерт я готовлю впервые, давайте с Вами вместе попробуем прикоснуться к Французской кулинарной традиции, будет вкусно!
Творожное бланманже по диете Дюкана
Немного изменив рецепт, мы приготовим изумительный легкий творожный десерт. Классика блюда – миндальное молоко. Чтобы его приготовить необходимо очищенный миндаль перебить в блендере с небольшим количеством воды, а после процедить через ткань. Однако его вполне можно заменить обычным обезжиренным. Итак, чтобы приготовить бланманже творожное нам понадобится:
- Творог 0% – 350 г;
- Обезжиренное молоко и йогурт – каждого по 100 мл;
- Желатин – 1 ст.л.;
- Сахарный заменитель – эквивалентно 10 ч.л. обычного сахара;
- Ягоды для украшения.
- Творог пропустить через мелкое железное сито или перебить блендером с сахарозаменителем. Желатин залить половиной молока и дать ему разбухнуть.
- Через несколько подогреваем оставшееся молоко и добавляем в него набухший желатин. Добавить молоко в перебитый творог. Получившуюся массу перемешать, распределить по формам и убрать в холод для застывания.
- Бланманже творожное отлично сочетается с фруктами и ягодами, особенно популярны ягоды годжи. А любители горьковатого шоколадного вкуса могут присыпать десерт обезжиренным какао.
- Как видите, рецепт довольно прост. К тому же, такое блюдо не требует долгого времяпровождения у плиты и наличия большого количества продуктов.
Как приготовить «Бланманже кофейное»
Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.
Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.
Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.
Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.
Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.
2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.
3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.
4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.