Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами

Творожное бланманже бланманже Бланманже творожное

Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.

Плотный и легкий десерт с фруктами — это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.

Бланманже «Ванильное»

Ингредиенты для «Бланманже «Ванильное»»:

Для основы десерта:

  • Творог — 170 г;
  • Молоко (Стакан 200 мл) — 1/3 стак.;
  • Желатин — 10 г;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.;
  • Экстракт (экстракт ванили) — 2 капл.

Дополнительно:

  • Печенье (Печенье типа «Юбилейное») — по вкусу;
  • Джем (Джем клюквенный);
  • Клюква (Для украшения).

Рецепт «Бланманже «Ванильное»»:

Творог (170) гр. протереть через металлическое сито.

В творожную основу добавить сметану (1 ст. ложка), добавить 2 капли ванильного экстракта, добавить сахарную пудру по вкусу.

В емкость добавить молоко 1/3 стакана, добавить 10 гр желатина. Емкость поставить на тихий огонь, довести смесь до кипения. Не кипятить!

В творожно-сметанную массу добавить теплый раствор молока и желатина. Смесь хорошо перемешать

Смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Печенье измельчить в кофемолке.
Подать десерт в порционных тарелочках, добавить клюквенный джем и свежие ягоды клюквы, посыпать крошкой печенья.
Приятного аппетита!

Особенности приготовления бланманже «День ночь»

Это изысканное лакомство было придумано во Франции, но оно уже успело быстро разлететься по всему миру. С каждым годом хозяйки усовершенствуют творожное бланманже, добавляя к нему различные ингредиенты. К числу успешных модификаций этого десерта можно отнести рецепт под названием «День ночь». Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • молоко. Примерно 400 мл;
  • сахар. 150 грамм;
  • кокосовая стружка. 40 грамм;
  • крахмал. Полторы столовых ложки;
  • ванилин. Один пакетик;
  • какао-порошок. Одна столовая ложка.
Читайте так же:
Малина со сливками десерт рецепт

Особенности приготовления бланманже «День ночь»

Главным отличием такого десерта является отсутствие необходимости использовать желатин. Приготовления этого лакомства заключается в выполнении следующих действий:

  1. Около 300 мл молока поставить на медленный огонь.
  2. К молоку добавить сахар (по вкусу), кокосовую стружку и ванилин.
  3. В часть молока, которое осталось нужно высыпать крахмаль.
  4. Размешивать крахмаль до его полного растворения и только потом перелить его в основную молочную жидкость.
  5. Всё варить на небольшом огне и при этом постоянно перемешивать, до того момента когда масса загустеет.
  6. Готовую молочную массу разделить на две равные части.
  7. В одну из этих частей добавить какао-порошок и хорошенько всё размешать.
  8. Разлить шоколадную и молочную фазу в формочки для кексов и отправить в холодильник на несколько часов.

Готовый десерт по желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Подавать на стол нужно одну шоколадную и одну молочную порцию. Оригинальный внешний вид десерта «День ночь» не оставит равнодушными ваших гостей.

Приготовление фруктового бланманже со сметаной

В качестве еще одного варианта для приготовления бланманже как основу можно использовать сметану. Рецепт классического бланманже со сметаной очень прост. Как дополнение к такому десерту можно использовать фрукты. Для его приготовления нужно взять:

  • сметану. Около 250 грамм;
  • сливочное масло. Две столовых ложки;
  • одно яйцо;
  • сахар. Две столовые ложки;
  • желатин. Одна столовая ложка;
  • фрукты.

Процесс приготовления рецепта классического бланманже со сметаной и фруктами не займёт у вас слишком много времени. Чтобы десерт получился хорошим нужно строго выполнять рекомендации и советы. Этапы приготовления этого десерта:

  1. Залить желатин водой и оставить, чтобы он полностью набух.
  2. Начинать сбивать сметану с желтком, сахаром и сливочным маслом.
  3. Отдельно сбить белки до образования густой пены.
  4. Аккуратно смешать белки с приготовленной массой.
  5. Желатин, который успел уже разбухнуть нужно, растворить на водяной бане и добавить его в десертную массу.
  6. Измельчить фрукты и добавить их к десерту.
  7. Разлить десерт по специальным силиконовым формочкам и отправить в холодильник.
Читайте так же:
Рецепты десертов по китайски

Приготовление фруктового бланманже со сметаной

Готовое лакомство можно украсить тем же фруктами или листочком мяты. Обязательно следует сказать о том, что этот десерт очень калорийный в сравнении со всеми вышеперечисленными рецептами, следовательно, в диетическом питании его готовить не рекомендуется. Для приготовления более лёгких вариантов можно вместо сметаны использовать кефир или не слишком жирные сливки. Для приготовления бланманже с фруктами необязательно использовать только свежие продукты, так очень вкусный десерт будет даже с консервированными ингредиентами. В зимний период идеальный десерт можно сделать с замороженной клубникой или малиной. Поэтому еще в летний период успейте заморозить фрукты или ягоды и смело их используйте зимой.

Можно с уверенностью говорить о том, что классическое бланманже, это уникальный десерт, который подойдёт для абсолютно любого застолья и даже для детского праздника. Поскольку его уникальный вкус понравиться даже самому привередливому ребёнку.

Делитесь своим рецептом приготовления бланманже со сметаной в комментариях. А также смотрите видео о том, как легко готовить бланманже.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.

5ae96ba31a2022b04c5b2f5874b92904-2020.jpg

Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.

9ec3d914013eeaae1e5d381beb43913c-2020.jpg

Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.

26a0abd70cbbc17fc6cdaac4f65cb432-2020.jpg

Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.

f6226d37954b7a307039c4a39bceba2d-2020.jpg

По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.

751d83137e86d7d90793f6d25987378c-2020.jpg

После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.

Читайте так же:
Рецепты десертов от шеф поваров

2bf7da921345584a00e524c065ddd7c5-2020.jpg

Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.

5861f28a0c642685711adc8f1ba75b58-2020.jpg

Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.

496570f0a6ba3537fdcac2cf96d2f38a-2020.jpg

Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.

Бланманже со сметаной — рецепт с фото пошагово

Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?

Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.

Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Персики консервированные – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко.

2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы.

3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой.

5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Изысканный десерт на новый год

6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания.

7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом.

Сообщить об ошибке

Десерт бланманже из творога со сметаной

Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.

Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.

Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.

Инструкция:

Хочу сделать небольшое отступление по поводу творога. Он должен быть свежим и вкусным, есть рецепты в которые добавляют не совсем свежий творог с целью его утилизации — это не тот случай. Итак, творог взбиваем с молоком, сметаной и сахаром до однородной нежной массы. Для этих целей прекрасно подойдет миксер, но с блендером получится все-же чуть нежнее.

Желатин замочить в воде. Я добавляю воду на глаз, примерно 50-100 грамм. Можно даже замочить в молоке (200 мл) — тогда молоко не добавляйте в творог в самом начале рецепта. Я использую желатин, который быстро набухает, если у Вас другой, то замачивайте его заранее.

Нарежьте персики кусочками и добавьте в творожную массу.

Распустите желатин на водяной бане или микроволновке и добавьте в творожную массу тонкой струйкой быстро перемешивая.

Форму для бланманже смажьте подсолнечным маслом без запаха или застелите пищевой пленкой. Переложите творожную массу в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Читайте так же:
Бруско американский десерт отзывы жижа

Бланманже аккуратно выньте из формы на блюдо. Получилось очень вкусный и нежный десерт. А еще я хочу Вам предложить оценить и попробовать самый классический рецепт бланманже из молока и миндаля. Приятнейшего аппетита!

Основные выводы

Мясо индейки — полезное питательное, содержащие множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Оно способно принести множество пользы как растущему организму, так и зрелому.

Готовить из филе менее жирной грудки или более сочного, но содержащего больше жира, бедра, решать вам.

Я советую заменить в рецепте растительное масло на свиной топленый жир в том же количестве. При равной энергетической ценности, свиной жир в этом блюде будет более уместен, если вы приверженец здорового образа жизни и системы ПП.

У 10% сметаны есть явное преимущество — более высокое содержание белка и меньшее — жиров.

Не бойтесь использовать большое количество репчатого лука. Он поможет снизить гликемический индекс блюда, что очень важно при соблюдении лечебной диеты.

Самое главное не забывать об умеренности. И тогда этот полезный продукт займет подобающее место в вашем рационе.

А как вы относитесь к блюдам из мяса индейки? Поделитесь своим опытом домашней кулинарии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector