Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами
Как приготовить классический рецепт бланманже из творога со сметаной и фруктами
Сметана, фрукты, творог, молоко – эти продукты не только натуральные, но и полезные для организма, так как в них содержится немалое количество микроэлементов, кальция и витаминов. Из этого можно сделать вывод, что бланманже с фруктами – это отличное блюдо для детей.
Плотный и легкий десерт с фруктами — это вкуснейшее лакомство, которое придется по нраву любому. Особенно хорошо его подавать на праздничный стол, так как белоснежный десерт сможет его запросто разнообразить и украсить.
Бланманже «Ванильное»
Ингредиенты для «Бланманже «Ванильное»»:
Для основы десерта:
- Творог — 170 г;
- Молоко (Стакан 200 мл) — 1/3 стак.;
- Желатин — 10 г;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.;
- Экстракт (экстракт ванили) — 2 капл.
Дополнительно:
- Печенье (Печенье типа «Юбилейное») — по вкусу;
- Джем (Джем клюквенный);
- Клюква (Для украшения).
Рецепт «Бланманже «Ванильное»»:
Творог (170) гр. протереть через металлическое сито.
В творожную основу добавить сметану (1 ст. ложка), добавить 2 капли ванильного экстракта, добавить сахарную пудру по вкусу.
В емкость добавить молоко 1/3 стакана, добавить 10 гр желатина. Емкость поставить на тихий огонь, довести смесь до кипения. Не кипятить!
В творожно-сметанную массу добавить теплый раствор молока и желатина. Смесь хорошо перемешать
Смесь выложить в формы и отправить в холодильник для стабилизации и полного охлаждения.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Печенье измельчить в кофемолке.
Подать десерт в порционных тарелочках, добавить клюквенный джем и свежие ягоды клюквы, посыпать крошкой печенья.
Приятного аппетита!
Особенности приготовления бланманже «День ночь»
Это изысканное лакомство было придумано во Франции, но оно уже успело быстро разлететься по всему миру. С каждым годом хозяйки усовершенствуют творожное бланманже, добавляя к нему различные ингредиенты. К числу успешных модификаций этого десерта можно отнести рецепт под названием «День ночь». Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- молоко. Примерно 400 мл;
- сахар. 150 грамм;
- кокосовая стружка. 40 грамм;
- крахмал. Полторы столовых ложки;
- ванилин. Один пакетик;
- какао-порошок. Одна столовая ложка.
Главным отличием такого десерта является отсутствие необходимости использовать желатин. Приготовления этого лакомства заключается в выполнении следующих действий:
- Около 300 мл молока поставить на медленный огонь.
- К молоку добавить сахар (по вкусу), кокосовую стружку и ванилин.
- В часть молока, которое осталось нужно высыпать крахмаль.
- Размешивать крахмаль до его полного растворения и только потом перелить его в основную молочную жидкость.
- Всё варить на небольшом огне и при этом постоянно перемешивать, до того момента когда масса загустеет.
- Готовую молочную массу разделить на две равные части.
- В одну из этих частей добавить какао-порошок и хорошенько всё размешать.
- Разлить шоколадную и молочную фазу в формочки для кексов и отправить в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт по желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами. Подавать на стол нужно одну шоколадную и одну молочную порцию. Оригинальный внешний вид десерта «День ночь» не оставит равнодушными ваших гостей.
Приготовление фруктового бланманже со сметаной
В качестве еще одного варианта для приготовления бланманже как основу можно использовать сметану. Рецепт классического бланманже со сметаной очень прост. Как дополнение к такому десерту можно использовать фрукты. Для его приготовления нужно взять:
- сметану. Около 250 грамм;
- сливочное масло. Две столовых ложки;
- одно яйцо;
- сахар. Две столовые ложки;
- желатин. Одна столовая ложка;
- фрукты.
Процесс приготовления рецепта классического бланманже со сметаной и фруктами не займёт у вас слишком много времени. Чтобы десерт получился хорошим нужно строго выполнять рекомендации и советы. Этапы приготовления этого десерта:
- Залить желатин водой и оставить, чтобы он полностью набух.
- Начинать сбивать сметану с желтком, сахаром и сливочным маслом.
- Отдельно сбить белки до образования густой пены.
- Аккуратно смешать белки с приготовленной массой.
- Желатин, который успел уже разбухнуть нужно, растворить на водяной бане и добавить его в десертную массу.
- Измельчить фрукты и добавить их к десерту.
- Разлить десерт по специальным силиконовым формочкам и отправить в холодильник.
Готовое лакомство можно украсить тем же фруктами или листочком мяты. Обязательно следует сказать о том, что этот десерт очень калорийный в сравнении со всеми вышеперечисленными рецептами, следовательно, в диетическом питании его готовить не рекомендуется. Для приготовления более лёгких вариантов можно вместо сметаны использовать кефир или не слишком жирные сливки. Для приготовления бланманже с фруктами необязательно использовать только свежие продукты, так очень вкусный десерт будет даже с консервированными ингредиентами. В зимний период идеальный десерт можно сделать с замороженной клубникой или малиной. Поэтому еще в летний период успейте заморозить фрукты или ягоды и смело их используйте зимой.
Можно с уверенностью говорить о том, что классическое бланманже, это уникальный десерт, который подойдёт для абсолютно любого застолья и даже для детского праздника. Поскольку его уникальный вкус понравиться даже самому привередливому ребёнку.
Делитесь своим рецептом приготовления бланманже со сметаной в комментариях. А также смотрите видео о том, как легко готовить бланманже.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! Вашей упаковки должно в результате хватить приблизительно на 300 мл жидкости.
Замочить желатин в холодной воде согласно рекомендациям производителя на упаковке. У меня сделано 100 мл воды на 50 минут.
Одновременно с замачиванием желатина растворить в сметане оба вида сахара.
Растопить разбухший желатин. Я делаю это в микроволновой печи на режиме оттайки (240 Вт) 30-45 секунд. Желатин важно не перегреть.
По ложечке вводить в тёплый желатин сметану с сахаром и тщательно размешивать, пока температура желатина не снизится до комнатной.
После этого можно вылить желатин в оставшуюся сметану и размешать. Если есть желание, можно взбить венчиком или разбить крошки в сметане блендером.
Если предполагается высадка бланманже из формочек, их следует смочить холодной водой.
Разлить бланманже со сметаной по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.
Использование коричневого сахара придаёт бланманже со сметаной очень необычный цвет и приятный тонкий аромат. Ваши гости вряд ли смогут в первый момент определить, что за секретный ингредиент вы использовали, потому что по цвету они, скорее всего, будут ожидать вкуса кофе с молоком или миндаля, из которого бланманже делалось в старину.
Как приготовить бланманже с творогом в домашних условиях?
Важное условия, чтобы десерт получился действительно вкусным – творог должен быть свежим, некислым и, конечно, натуральным. Это же касается молока и сметаны. Чтобы сделать бланманже ярче по вкусу и виду, предлагаем в массу добавить кусочки консервированных персиков. Этот шаг можно пропустить, а можно вместо персиков и другие фрукты добавить.
Время готовки: 40 мин. без учета времени застывания.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 400-500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар-песок – 150-200 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 50 мл.
- Персики консервированные – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В объемную миску выкладываем творог и сметану. Всыпаем сахарный песок и вливаем молоко.
2. Погружным блендером смешиваем все вместе до получения гомогенной гладкой массы.
3. В отдельной миске небольшого размера заливаем желатин водой. Перемешиваем, оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
4. Персики нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем персики с творожной массой.
5. Замоченный желатин греем на водяной бане или в микроволновке – должна получиться однородная жидкость. Вливаем полученную жидкость в творожную массу с персиками, хорошо перемешиваем.
6. Выливаем массу бланманже в форму – одну большую или несколько маленьких порционных. Убираем в холодильник на два-три часа для застывания.
7. Застывший десерт переворачиваем на плоское блюдо и подаем к столу. Бланманже удобно разрезать на порционные кусочки горячим ножом.
Сообщить об ошибке
Десерт бланманже из творога со сметаной
Бланманже — нежное лакомство, которое нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство готовится без выпечки, что особенно актуально в жаркие летние месяцы.
Изначально классический десерт готовился на основе миндального молока, но затем возникло множество вариаций блюда, и его стали готовить на основе творога, йогурта, кефира или обычного коровьего молока.
Приготовим сегодня бланманже на основе натурального творога. Получается вкусно и достаточно полезно.
Инструкция:
Хочу сделать небольшое отступление по поводу творога. Он должен быть свежим и вкусным, есть рецепты в которые добавляют не совсем свежий творог с целью его утилизации — это не тот случай. Итак, творог взбиваем с молоком, сметаной и сахаром до однородной нежной массы. Для этих целей прекрасно подойдет миксер, но с блендером получится все-же чуть нежнее.
Желатин замочить в воде. Я добавляю воду на глаз, примерно 50-100 грамм. Можно даже замочить в молоке (200 мл) — тогда молоко не добавляйте в творог в самом начале рецепта. Я использую желатин, который быстро набухает, если у Вас другой, то замачивайте его заранее.
Нарежьте персики кусочками и добавьте в творожную массу.
Распустите желатин на водяной бане или микроволновке и добавьте в творожную массу тонкой струйкой быстро перемешивая.
Форму для бланманже смажьте подсолнечным маслом без запаха или застелите пищевой пленкой. Переложите творожную массу в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Бланманже аккуратно выньте из формы на блюдо. Получилось очень вкусный и нежный десерт. А еще я хочу Вам предложить оценить и попробовать самый классический рецепт бланманже из молока и миндаля. Приятнейшего аппетита!
Основные выводы
Мясо индейки — полезное питательное, содержащие множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Оно способно принести множество пользы как растущему организму, так и зрелому.
Готовить из филе менее жирной грудки или более сочного, но содержащего больше жира, бедра, решать вам.
Я советую заменить в рецепте растительное масло на свиной топленый жир в том же количестве. При равной энергетической ценности, свиной жир в этом блюде будет более уместен, если вы приверженец здорового образа жизни и системы ПП.
У 10% сметаны есть явное преимущество — более высокое содержание белка и меньшее — жиров.
Не бойтесь использовать большое количество репчатого лука. Он поможет снизить гликемический индекс блюда, что очень важно при соблюдении лечебной диеты.
Самое главное не забывать об умеренности. И тогда этот полезный продукт займет подобающее место в вашем рационе.
А как вы относитесь к блюдам из мяса индейки? Поделитесь своим опытом домашней кулинарии.