Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Бонжур Имбирный пряник 232 г(АО Конти,)*9

Десерт Бонжур Имбирный пряник 232 г(АО Конти,г.Курск)*9

C:Usersscr3mDesktopIMG_9229.JPG

На нашем сайте представлен полный каталог товаров с фото и описание. Ежедневно каталог пополняется новыми товарами. Обновление остатков на сайте происходит каждые 10 минут. На сайте вы сможете следить за всеми новостями и еженедельными акциями. Подробная инструкция как оформить заказ на сайте.

Через электронную почту

Запросите прайс-лист у менеджера по адресу zakaz@sladkiymarket.ru, в течении 1-2 часов вы получите его. Откройте его в Excel и в колонке запас напротив выбранных позиций проставьте нужное количество. Сохраните документ и отправьте по почте на адрес zakaz@sladkiymarket.ru. Не забудьте в письме указать свой данные и реквизиты.

По многоканальным телефонам

Наш отдел продаж оперативно примет ваш заказ по телефону, при необходимости проконсультирует по ассортименту и новинкам. Так же подробно объяснить условия сотрудничества.
Тел.: 8(3452) 51-49-00

Посетив офис компании

В нашем офисе есть большой торговый зал, где выставлен весь ассортимент продукции. Любую позицию вы сможете посмотреть и пощупать.

Адрес офиса и склада: г.Тюмень, ул. Барабинская 3а, стр.27, склад №126

Режим работы склада:
Будни с 8-00 до 17-00, без перерыва на обед;
Суббота — с 8-00 до 14-00;
Выходной — воскресенье. Схема проезда

Расчет производится в офисе компании или при получении в г.Тюмени

Оплата счёта банковским переводом

Оплата производится с расчётного счёта организации, с которой заключён договор, либо со счёта физического лица.

Оплата банковской картой

Принимаем Visa, Mastercard.

Оплата Сбербанк

Принимаем оплату через Сбербанк

Бесплатная доставка по территории г.Тюмени

Самый удобный способ получить свой заказ. Доставка осуществляется в течении 24 часов личным транспортом компании. Водитель за благовременно свяжется с вами и уточнить время доставки. Доставку осуществляем до дверей офиса, торговой точки, квартиры, дома. Подъем на этаж возможен только при наличии лифта.

Самовывоз со склада в г.Тюмени

Самый быстрый способ получить свой заказ. После подтверждения менеджером по телефону наличия товара на нашем складе, вы сможете забрать свой заказ.
Адрес склада: г.Тюмень, ул. Барабинская 3а, стр.27, склад №126

Режим работы склада:
Будни с 8-00 до 17-00, без перерыва на обед;
Суббота — с 8-00 до 14-00;
Выходной — воскресенье.
Схема проезда

Доставка по территории Российской федерации

Минимальная сумма заказа 1 000 рублей.
Доставка осуществляется с помощью транспортной компании на выбор клиента. Доставка до транспортной компании бесплатно. Услуги ТК оплачивает клиент в своем населенном пункте при получении. Вся продукция упаковываются в гофрокартонные коробки. Отправку Почтой России не производим.

Список транспортных компаний, которые мы рекомендуем: ТК GTD, ТК ПЭК, ТК ЖелДорЭкспедиция, ТК Энергия, ТК РАТЭК.
Расчет стоимости на сайте в корзине.

Готовим рождественские имбирные пряники

Готовим рождественские имбирные пряники

Имбирные пряники — это вкусное и ароматное лакомство, которое уже на протяжении нескольких веков является символом Рождества. Сегодня мы расскажем Вам, где и как появились имбирные пряники, дадим советы по их приготовлению, рецепты тёмных и светлых пряников, а в конце статьи Вас ждёт сюрприз: готовые шаблоны для вырезания пряников и примеры их росписи глазурью!

Немного из истории

Пряники — очень древнее лакомство. Прообраз пряников был известен ещё до нашей эры в Древнем Египте. В России пряники появились в девятом веке, их называли «медовым хлебом» из-за большого количества мёда в их составе. Различные пряности начали добавлять гораздо позже, когда их завезли из стран Ближнего Востока и Индии. Пряники пекли в форме различных животных, поэтому они были не только вкусным угощением, но и игрушками для детей.

Читайте так же:
Зальцбургский десерт нокерльн рецепт

Родиной имбирного пряника считается Великобритания. Легенда гласит, что рецепт пряников и саму имбирь привезли средневековые крестоносцы. Имбирь была символом здоровья, поэтому её добавляли во многие рождественские сладости. С тех пор у католиков зародилась традиция печь имбирные пряники на Рождество.

Кстати в Европе и США очень часто пекут имбирные пряники в форме человечка — так называемого Gingerbread Man. Это популярный персонаж из старой сказки, по сюжету похожая на сказку «Колобок».

Сейчас «пряничной столицей мира» называют немецкий город Нюрнберг. Там есть целый рынок, на котором можно купить имбирные пряники, приготовленные по старинному рецепту.

Советы по приготовлению

  1. Кроме имбиря используйте корицу, гвоздику, кориандр, кардамон, мускатный орех, душистый перец, а для ещё большей пикантности — апельсиновую цедру или какао.
  2. Чтобы пряники были ароматными и приобрели приятный цвет, то используйте вместо сахара натуральный тёмный мёд.
  3. Вместо соды в качестве разрыхлителя можно добавить две чайных ложки коньяка.
  4. Тесто может быть сырцовым или заварным. Сырцовое тесто получается, когда все ингредиенты просто смешиваются между собой. Заварное — когда мёд нагревается с водой (молоком) и сливочным маслом.
  5. Пряники — это ещё и отличное ёлочное украшение. Перед выпеканием сделайте в них дырочку для нитки.
  6. Перед тем, как поставить пряники в духовку, смажьте их яйцом — это придаст им глянцевый блеск.
  7. Бывает сложно понять, готовы ли уже имбирные пряники или ещё нет. Если они подрумянились по краям, чуточку поднялись, то можно вынимать их из духовки.
  8. Готовые пряники кладите на плоскую поверхность, чтобы не испортить их форму.
  9. Украшать пряники не нужно сразу. Лучше испечь их вечером, а разрисовывать уже утром. Белковую глазурь можно подкрасить ягодным соком.
  10. Оказывается, что имбирные пряники должны «созреть», то есть им нужно время, чтобы стать более вкусными и ароматными — не меньше недели. Поместите пряники в стеклянную банку и положите к ним шкурку апельсина или дольку яблока. Плотно закройте крышку. Каждый день в течение недели не забывайте менять шкурку апельсина или яблоко на свежее.

Шоколадные имбирные пряники

  • мука, 175 г
  • молотый имбирь, 1 ч.л.
  • молотая корица, ½ ч.л.
  • молотая гвоздика, ½ ч.л.
  • разрыхлитель теста или сода, 1.5 ч.л.
  • соль, щепотка
  • какао, 1 ч.л.
  • сливочное масло, 100 г
  • сахар или мёд, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • сахарная пудра, ½ ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.

В миску просейте муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель или соду, щепотку соли, какао. Добавьте мягкие кубики сливочного масла и перемешайте тесто руками — должна получиться рассыпчатая масса. Затем добавьте сахар или мёд, одно яйцо (второе оставьте для белковой глазури или смазывания пряников для придания им блеска) и замешайте тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа. После этого раскатайте тесто и вырежете пряники с помощью шаблонов, которые Вы можете найти в конце статьи. Противень присыпьте мукой (или застелите пергаментной бумагой) и выложите на него пряники. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Охлаждённые пряники необходимо разрисовать белковой глазурью. Для этого взбейте один белок до устойчивых пиков (это когда он не выливается из миски, если поднять его над головой), постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавьте лимонный сок и взбейте ещё раз в течение 10 секунд. Получившуюся глазурь положите в кондитерский мешок и украшайте пряники, как Вам велит фантазия. Дайте около получаса глазури застыть.

Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыров

Светлые имбирные пряники

  • мука, 250 г
  • молотый имбирь, 1.5 ч.л.
  • молотая корица, 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех, ½ ч.л.
  • молотая гвоздика, ½ ч.л.
  • разрыхлитель теста или сода, ½ ч.л.
  • желтки, 4 шт.
  • сахар, 150 г
  • молоко, 1 ст.
  • мёд, 150 г
  • сливочное масло, 50 г
  • белок, 2 шт.
  • сахарная пудра, ½ ст.
  • лимонный сок, 1 ст.л.

Просейте в миску муку, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель (соду). Желтки взбейте с сахаром. Вылейте в кастрюлю молоко, мёд и сливочное масло. Всё это разогрейте, помешивая, доведите до однородной массы, но не дайте ей закипеть. Затем эту смесь и желтки с сахаром вылейте к сухим ингредиентам, замесите тесто. После этого раскатайте его и вырежьте пряники с помощью шаблонов, которые Вы можете найти в конце статьи. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Остывшие пряники украсьте белковой глазурью — точно так же, как это описано в предыдущем рецепте.

Шаблоны для пряников

Предлагаем Вам испечь пряники для любимых в форме сердечка. Просто сохраните его, распечатайте и вырежьте ножницами.

Пример того, как Вы можете разрисовать готовые пряники:

Очень красивыми получаются пряники в форме звёздочек.


А украсить Вы можете их так:

Сделайте пряники по-европейски в форме человечка.

Глазурью обязательно нарисуйте ему глазки, улыбку и контуры одежды:

Необычайно красивыми получаются пряники в форме восьмиконечной звезды и ёлочки!

Разукрасьте пряники, например, так:

Кроме обычных пластиковых и стеклянных шаров, повесьте на свою ёлку пряничный шар! Очень оригинально и красиво. А после Нового года сможете ещё и съесть эту игрушку.

Украсить шарик можно таким образом:

Искренне поздравляем Вас с наступающим Новым годом и желаем Вам создать побольше кулинарных шедевров!

Нетворкинг как реклама

Сейчас проведение мероприятий для нас — основной рекламный канал. Мы участвуем в различных фестивалях: Sunday Up Market, «Гастроном Фест», «Ярмарка Фест». Раз в квартал принимаем участие в мероприятиях «Зима на дворе», «Весна на дворе», «Лето на дворе» и «Осень на дворе». Много работаем с детьми.

Нетворкинг — отличный способ раскрутиться. Ты заводишь полезные связи и строишь на этом свой бизнес. Начинаешь с небольшого количества заказов, а затем, благодаря общению, их становится все больше и больше.

Еще мы активно работаем с SMM, у нас есть странички в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram.

Орехи и пряности

Фундук, грецкие, миндаль или арахис можно красить, связывать в гирлянды, нанизывать на нитки, покрывать аэрозольными красками или обматывать цветными нитками, вариантов для вдохновения столько, что разглядывать можно часами.

Из специй для украшения традиционно используют корицу, гвоздику или бадьян. Конечно, большинство специй будут незаметны в качестве украшений, затерявшись среди еловых веток, но их можно связать в красивый ароматный букет, использовать для красивой упаковки подарков или сделать из них гирлянды, нанизав на проволоку. Бадьян, например, отлично подойдет в качестве подвесок к большим шарам. Ну и самый простой и известный вариант — это помандер, т.е. апельсин, унизанный веточками гвоздики. Привлеките к изготовлению такого украшения детей, они с удовольствием вам помогут и легко справятся с задачей.

Лучшие рецепты теста

Традиционно красочные пряники с добавлением имбиря пекут к Рождеству. Особенно вкусны они с мятным чаем или теплым какао. Вот несколько рецептов по приготовлению теста для имбирных пряников и деталей для пряничного домика. В любое тесто можно добавить измельченные орешки или цукаты.

Читайте так же:
Десерт с дыней быстрый

Пряники рецепт

«Английская классика»

Согласно этому старинному рецепту к выпечке добавляется одинаковое количество молотого корня и корицы. Чем больше их будет, тем пикантнее получатся пряники.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Желток — 2 шт.
  • Сливочное масло — 130 г.
  • Имбирь — 2 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Просеять муку со специями и содой несколько раз. Так тесто будет однороднее. Замороженное заранее сливочное масло мелко нарубить острым ножом. Делать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Засыпать кусочки масла мукой со специями и быстро перемять их руками. В смесь добавить мед, сахарную пудру и желтки куриных яиц. Все смешать и тщательно вымесить. Если тесто будет рассыпаться, количество меда нужно увеличить. Завернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Достать его, раскатать до 4-5 мм в толщину и вырезать фигурки специальными формами. Выпекать пряники нужно около 10 мин. при температуре 170°С.

«Пряник заварной»

Если это прекрасное тесто раскатать потолще — 4-5 мм, получиться отличные пряники. А коржи, толщиной и 1-2 мм подойдут для выпекания торта «Медовик».

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г.
  • Сливочное масло — 35 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Имбирь — ½ ч. л.
  • Корица — ¼ ч. л.
  • Гвоздика молотая — ¼ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Куркума — ¼ ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую пиалу положить свежее сливочное масло, сахар и мед. Поставить пиалу на водяную баню и растопить, не забывая постоянно помешивать. В отдельной посуде яйца смешать с содой и хорошо взбить, лучше с помощью миксера. Пышную яичную массу влить в медово-масляно-сахарную смесь. Продолжить топить смесь на водяной бане несколько минут. Снять пиалу, остудить и всыпать туда муку и специи. Тесто хорошо вымесить. Если соблюсти пропорции правильно, тесто получиться приятного цвета темной карамели.

Лекарство от чумы и любимая сладость королевы Елизаветы: история имбирного печенья

Как многие культовые вещи, имбирное печенье — символ, запах и вкус Нового года — имеет долгую и увлекательную историю. Почти миф, почти сказку. Как так вышло, что печенье с добавлением корня растения из Китая и Индии стало главным рождественским угощением западного мира, лекарством от чумы и почему его подавали при дворе королевы Елизаветы I — читайте дальше.

Первая пряность в Европе

Все началось с имбиря — многолетнего растения, много веков назад окультуренного человеком. В дикой природе имбирь не встречается, и считается, что его начали выращивать на островах Малайского архипелага около 5000 лет назад. Около 3,5 тысячи лет назад имбирь попал в Южную Индию и на Шри-Ланку, около тысячи лет назад — в Китай и на Мадагаскар. Корень имбиря с древности использовали в лекарственных и кулинарных целях, ели и его листья. О нём писал Конфуций — как о замечательном лекарстве от простуды.

Экспансия имбиря по планете продолжалась всё I тысячелетие — он попал с караванами торговцев в Средиземноморье и стал первой из специй, завоевавшей Европу до эпохи Великих географических открытий: его использовали ещё древние греки и римляне.

Читайте так же:
Рецепты десертов от пьера эрме

Поставки имбиря в средневековую Европу стали регулярными с установлением торговых путей с Азией. Специи были настоящим сокровищем и ассоциировались в Европе со сказками Востока. В Европе имбирь использовали не только как лекарство, но и стали добавлять его в сладости. Имбирь считали средством для профилактики чумы.

Купцы рассказывали, что он растёт на краю света в стране троглодитов, которые зорко его стерегут, поэтому он так дорог. В общем, имбирь был на вес золота. Марко Поло упоминал его среди специй как одно из чудес Востока.

Сказки и мифы средневековой Европы

Дальше начинаются легенды. Одна гласит, что имбирная выпечка появилась в Европе в X веке благодаря святому армянского происхождения, епископу Григорию Макару, переселившемуся из Византии во Францию. Все годы, что он жил в Орлеане, он лечил, учил и прославился подвигами и чудесами. Говорят, что он угощал гостей имбирной выпечкой.

Другая версия утверждает, что всё началось в XI веке, когда английский монах по имени Патрик добавил в тесто для рождественского угощения, по ошибке или специально, экзотический порошок имбиря, привезённый братом-монахом из Крестового похода. Пряное печенье понравилось монахам и настоятелю, и его решили испечь к Рождеству.

25 новогодних и рождественских мультфильмов на все времена

Заполучить звание автора рецепта имбирного печенья хотят многие. В Германии верят, что первым, кто испёк такое лакомство, был местный монах, живший в одном из отдалённых монастырей в XII столетии. Повар-монах накануне Рождества решил приготовить что-то особенное. В изобилии у него оказались только пряности, поэтому печенье получилось ароматным.

Вскоре имбирное печенье завоевало всю Европу, несмотря на свою дороговизну. Корень имбиря стоил целую овцу или мешочек серебряных монет.

Считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами. В XV веке в Германии уже была гильдия мастеров, контролирующих создание имбирных пряников, их пекли на профессиональные праздники разных цехов и ремёсел.

В Швеции использовали имбирное печенье при расстройстве желудка. В Швейцарии рецепт дополнили чёрным перцем, а норвежцы добавили в выпечку кардамон и цитрусовую цедру. В XVII веке печенья продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В России пряники с имбирем и кардамоном пекли архангельские хозяйки и поморы с XII–XIII веков. Имбирное печенье из-за пряного вкуса назвали «пряником».

Немецкие сказочники братья Гримм даже придумали сказку про печенье. В сказке «Гензель и Гретель» весь хоррор происходит в пряничном домике размером с настоящее жильё. Там живёт коварная ведьма, и она ест детей, которые любят булочки!

В самой Германии столицей имбирного пряника считают Нюрнберг. Именно здесь в XIX веке появилась традиция вырезать из теста фигурки оленей, домики и ёлочки

Нюрнбергские пряники расписывали золотой краской и посыпали специями. Здесь же появились и первые имбирные города. Горожане рассказывают легенду, как пекарь исцелил дочку герцога, просто подарив больной девочке жестяную коробку с печеньем. Мотайте на ус!

А вот имбирных человечков пекли уже в XVI веке при дворе рыжей английской королевы Елизаветы I. Ей нравилось удивлять иностранного гостя пряником с его портретом. Существовало поверье — чтобы поскорее выйти замуж, девушка должна была съесть имбирного человечка.

Печенье, которое любит даже королева

Сегодня имбирное печенье — самая популярная новогодняя сладость, которая за короткое время получила мировое признание. Его стали печь на Рождество как дорогое угощение, потому что, как уже говорили выше, имбирь стоил дорого. Со временем это превратилось в традицию.

Читайте так же:
Десерт с помощью блендера рецепты

Практически весь декабрь и в странах Европы, и в Северной Америке пекут печенье и пряники. Это прекрасный подарок и украшение стола. Существуют клубы любителей имбирного печенья. В Англии собираются кружки по приготовлению печенья — пряничные сообщества.

Роспись пряников

Но, это ещё не всё. Помните, что наилучший вкус у имбирных пряников получается только в комбинации с глазурью. Суть развлекательных мастер-классов на праздниках заключается именно в украшении готовых фигурок, поэтому все описанное выше можно считать подготовительным этапом для ведущего.

Для творческого подъёма я рассматриваю примеры простой росписи на просторах интернета. Для детских мастер-классов я подобрала простые эффектные рисунки.

Что необходимо

— глазурь (рецепт приготовления белковой глазури можете посмотреть в этой статье)
— пищевые красители (при необходимости)
— корнетик или можно использовать целлофановый зип-пакет, или взять новый файл и отрезать совсем маленький уголок. У меня имелись одноразовые кондитерские мешочки, поэтому я воспользовалась ими. Как сделать корнетик вы можете посмотреть в этом видео. Все просто и доступно.

Для росписи нам понадобится два вида глазури: контурная и заливочная (см. рецепт приготовления глазури).

Роспись имбирных пряников начинаем с контура. Стараемся провести линию контура без отрыва. Если у вас не получается провести контур одной линией, то можно останавливаться в уголках. Небольшие огрехи можно исправить зубочисткой. Если что-то пошло не так, можете убрать совсем.

Итак, контур нанесен. Даем ему подсохнуть минут 5-10.

mk_rospis_pr_13

Если по эскизу вам нужна цветная глазурь, то самое время добавить в глазурь краситель. Очень осторожно на кончике зубочистки. Имейте в виду, что при высыхании цвет глазури станет ярче и насыщенней.

Теперь делаем заливку. Наносим заливочную глазурь. Зубочисткой круговыми движениями равномерно распределяем по поверхности пряника. Для более ровного слоя, можете потрясти пряник из стороны в сторону, только очень аккуратно.

mk_rospis_pr_14

Начинать надо с самых простых приемов, так как сложные рисунки получаются только после длительной тренировки.

Будем рисовать по мокрой глазури. Это значит, что после того как вы нанесли заливочную глазурь, сразу начинаем рисовать.

mk_rospis_pr_18

mk_rospis_pr_19

mk_rospis_pr_15

mk_rospis_pr_16

До полного высыхания глазури на пряниках понадобится от 3 до 6 часов (все зависит от толщины слоя). На мастер-классах дети не дожидаются этого момента и съедают пряник. Если вы проводите занятие в клубе или в школе с постоянными посетителями, предложите забрать сладкий сувенир на следующий день.

mk_rospis_pr_20

Спасибо большое за замечательные идеи. Искала что-нибудь для дня рождения дочери, а нашла Ваш сайт! Он просто клад. Обязательно воспользуюсь Вашими советами и рецептами))

Огромное спасибо за рецепт! Просто, легко, доступно и безумно вкусно! Делала без глазури, всем так понравилось. Давно искала именно легкий рецепт и ваш попался идеальный. Спасибо!
Тесто ночевало в холодильнике, всё получилось)

Скажите пожалуйста, а зачем нужно так надолго оставлять тесто в холодильнике? На целые сутки. Если часа на 3 оставить, не получится ничего?

Пишут, что можно и на 3 часа, но на 12 часов лучше. Я делала много раз и всегда с ночевкой)).

Отличная идея! А самое главное, всё очень доступно и понятно! Спасибо огромное!

Давно хотела начать проводить такие мастер-классы. Работаю аниматором в ресторане по выходным, так иногда со стороны приглашают ведущих, которые берут за участие каждого ребенка приличные деньги. Мудреного ничего нет, вполне справлюсь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector