Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни классический; рецепт с фото пошагово

Брауни классический – рецепт с фото пошагово

Брауни классический – это шоколадный десерт мировой популярности, он всегда был модным и таким останется навсегда. В сфере кулинарии классическим вариантом брауни является пирожное с шоколадным вкусом, которое имеет характерный только ему коричневый цвет. Множество сладкоежек-гурманов считают его самым вкусным из пирогов, который впервые был приготовлен в Чикаго при окончании ХIХ века. Сделан этот знаменитый шедевр был по просьбе аристократичной, искушенной во всем, светской львицы Берте Палмер. Дама заказала себе на десерт необычный, ранее неизвестен, маленький торт.

По истечению некоторого времени кулинары высокой кухни во Франции интерпретировали данный десерт и приготовили фондан – брауни, который имеет хрустящий верх и жидкую шоколадную начинку. Такой изысканный десерт подавался для дегустации теплым.

Сейчас классический брауни могут подавать в виде различных вариаций: пирожное, небольшой пирог, порционный кусочек торта. В любом варианте подачи и интерпретации брауни остается одновременно достаточно простым, но изысканным десертом высокой кухни.

Брауни рецепт с фото пошагово

Что такое десерт брауни ?

Известно большое количество формаций приготовления брауни, однако оригинальный десерт – это ничто иное как шоколадное пирожное с воздушной и таящей во рту начинкой.

Априори также считается, что брауни – это прямоугольные кусочки насыщенного обилием шоколада пирога или торта, которые также подаются в форме ровных и удобных для поедания пирожных.

Что же касается видового разнообразия, то тут это сладкое блюдо довольствуется сразу несколькими кулинарными специализациями, которые также по вкусовым и прилегающих качествам нельзя назвать скромными.

Выделяют сразу несколько типов этого десерта, с соответствующими его видоизменениями:

  1. Fudgy – как правило, пирожные, с характерной мокрой или жидкой начинкой, их можно считать ближайшими родственниками оригинала.
  2. Cakelike – напоминающие традиционные десерты в форме пирожных.
  3. Blondies – самые отдалённые от изначального рецепта блюда, в составе которых нет даже шоколада, однако которые приписывают к роду Брауни из-за схожей начинки.
  4. Chewy – носит такое название из-за своей нехарактерной липкости и даже тягучести.
Читайте так же:
Рецепт десерта снежная нежность

На сегодняшний день это название носит скорее собирательный характер, так как этот десерт настолько прост в приготовлении и вкусен даже при дилетантской готовке, что рецепт брауни широко известен во всём мире.

Именно это способствовало свойственному появлению брауни-печенья, тортов, пирогов, разновидностей пирожных, и, наконец, кексов.

Известны также приготовления брауни с творогом, различными начинками, ароматизаторами, покрытием и так далее.

История возникновения десерта брауни

Каким бы странным это не казалось, но такое знаменитое и известное блюдо американской национальной кухни (хотя часто можно встретить его и в английской кухне) как таковой не обладает чётко очерченной исторической информацией.

Априорно считается, что впервые это блюдо было подано на публичной выставке в Чикаго в 1892 году.

Но многие отмечают, что нечто подобное до классического рецепта (берущего начало с первого десятилетия XX века) имело место ещё в кулинарных сборниках издания до 1892 года.

Мнения разнятся и сегодня даже бытуют легенды о том, что селекция приготовления брауни – это случайность, которую подарила миру одна из американских домохозяек конца XIX века.

Когда она по собственной халатности забыла добавить в классический шоколадный пирог дрожжи, и он не стал пористым и воздушным внутри.

Она порезала его и подала как небольшие десерты, которые после приобрели всемирную известность.

Отличительные особенности брауни

Конечно, такое именитое блюдо как шоколадный десерт брауни неспроста гордо носит свой почётный титул всемирно известного деликатеса.

Это связано с рядом отличительных свойств, которые подчёркивают его качества:

  1. В первую очередь, для такого третьего блюда, как печенье, торт или пирог брауни, оно обладает исключительно простой готовкой, а ингредиенты для приготовления если не в избытке, то практически всегда доступны в самых обыденных магазинах.
  2. Вторым важным отличием можно назвать его слабую восприимчивость и привередливость к педантичному соответствию рецепту, что даёт, что называется, разгуляться творческой мысли или допустить небольшие огрехи – он всё равно выйдет отличным десертом.
Читайте так же:
Кето десерты из маскарпоне рецепты

Он подходит для любых целей, будь то – угостить гостей или порадовать своих домашних простой, но изысканной выпечкой.

Классический брауни: простой рецепт для сладкоежек

Каждая женщина имеет в своем арсенале несколько топовых блюд, которые может приготовить быстро, без особых усилий, и которые неизменно побуждают всех попробовавших сказать что-то между «Это было божественно!» и «Дай, пожалуйста, рецепт». Это те кулинарные шедевры, которыми мы обычно балуем внезапно проголодавшегося любовника, неожиданно приехавшую свекровь, компанию любимых подруг, появление которых ничего не предвещало еще полчаса назад.

Рекомендуем пополнить свой гастрономический хит-парад рецептом классического брауни – шоколадного торта с орехами. Версий, как появился брауни, несколько: от прихоти светской львицы до забывчивости домохозяйки, не положившей в пирог дрожжи. Чтобы из этого не было правдой, нам остается только радоваться, что такой чудо-торт был изобретен.

Рецептом брауни делится Лилия Литвиненко – основательница бренда десертов ручной работы Degustateur.

Шоколадный брауни с какао

Ингредиенты:

200 г. черного шоколада с максимальным содержанием какао-бобов, который найдете. Я обычно использую французский 64% шоко, но украинские аналоги также подойдут

200 г. орехов, которые больше всего любите. Идеально подойдут грецкие и/или миндаль

250 г. сливочного масла жирностью не меньше 82%

125 г. просеянной муки, смешанной с 0,5 ч.л. разрыхрытеля

20 г. какао-порошок

Брауни рецепт

Действия:

1. Орехи крупно рубим ножом.

2. На водяной бане топим шоколад и масло.

3. Смешиваем яйца с сахаром до однородной массы.

4. Вливаем яично-сахарную смесь в шоколадную массу.

5. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао.

6. Соединяем все продукты воедино и заливаем в форму 20х20 сантиметров.

7. Выпекаем 35 минут при температуре 175 градусов.

Что важно:

• Корочка должна быть подсушенной, а внутри торт должен быть немного жидкой консистенции;

Читайте так же:
Восточный десерт ставрополь отзывы

• Чем больше шоколада и орехов – тем лучше;

• Его можно есть как горячим, так прохладным. Во второй вариант можно добавить глазурь или соус.

Торт брауни с белым шоколадом

Для приготовления десерта потребуется:

  • 280 г горького шоколада;
  • 180 г масла сливочного;
  • 120 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г молочного шоколада без добавок;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 10 г соды.
  1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
  2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
  4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

Рецепт брауни от создателей (оригинальный)

Для классического брауни нам понадобится много-много шоколада.

Ингредиенты:

  • 300 грамм темного шоколада;
  • 2 пачки сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • неполный стакан муки;
  • 8 яиц;
  • 300 г измельченных орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

Шоколад топим вместе с маслом на водяной бане. Не стоит пренебрегать этим советом и пользоваться прямым теплом конфорки, так как водяная баня не оставит на дне и стенках кастрюли пригара продуктов, а процесс топки будет мягким, без перегрева и выпаривания.

Сухие составляющие — муку, сахар и ванилин смешиваем отдельно и добавляем к масляно-шоколадной массе. Хорошо вымешиваем в течение 5 минут. Теперь в тесто вводим по одному яйца, каждое хорошо вымешивая.

Читайте так же:
Десерты при повышенном холестерине рецепты

Глубокий противень смазываем сливочным маслом и выливаем готовое тесто для брауни. Верх посыпаем орехами. Тесто достаточно плотное, поэтому орехи следует слегка вмять в поверхность коржа.

Выпекаем брауни в разогретой до 150 градусов духовке в течение 40 минут. О готовности пирожного свидетельствуют слегка подсохшие, хрустящие края, но на шпажке, которой проверяем серединку, должен оставаться шоколад.

После духовки брауни нужно дать отдохнуть и остыть примерно полчаса. Потом его покрываем абрикосовой глазурью.

Как приготовить Брауни из белого шоколада:

    Разогрейте духовку до 175 градусов C и застелите квадратную форму 22 на 22 см пергаментной бумагой.

Что такое Брауни? Легенда

Брауни — по сути, это что-то вроде насыщенного шоколадного пирога и шоколадной помадки. Пирог Брауне один из самых популярных десертов в США и Канаде, а с некоторых пор он успешно добрался и до Европейских кондитерских и кофеен.

Плоский шоколадный пирог получил своё название Брауни согласно красивой легенде о том, что его придумали домовые. От английского слова brownie — домовой. Сама легенда гласит, что однажды, одна очаровательная и милая девушка пекла шоколадный пирог, но забыв положить в него разрыхлитель и не доложив муки, безнадёжно испортила. В самых расстроенных чувствах ушла она спать, а когда с утра вернулась на кухню, обнаружила там великолепный шоколадный Брауни, над которым ночью из любви к хозяйке «поработали» домовые. Так и появился на свет этот великолепный шоколадный десерт.

Классический Брауни

Правильный Брауни имеет сухую корочку снаружи и немного тягучий внутри. Его готовят при добавлении небольшого количества муки и большого количества шоколада. Приготовить дома пирог Брауни совершенно не сложно. Главное следовать рецептуре и тепловому режиму запекания для того, чтобы Брауни не пересох и не превратился в обычный шоколадный пирог.

Читайте так же:
Рецепт с хлебом десерт

В классическом Брауни используется коричневый сахар. Именно он обеспечивает эту блестящую верхнюю корочку на пироге. Также в Брауни можно добавлять, зефир, орехи, малиновое варенье и т. д. Так что с данными пирогами, можно проводить вполне себе творческие эксперименты и, соблюдая основные правила, такие как тёмный шоколад, небольшое количество муки и режим приготовления, можно получать очень даже разнообразные и замечательные варианты Брауни.

Брауни отлично сочетается с карамельным сиропом, также его можно подавать с мороженным. Если вы ещё не пробовали Американские Брауни, то мы вам очень рекомендуем — он и вправду хорош.

История десерта

Появление брауни относят к 1893 году. В Чикаго проходила Всемирная выставка в честь 400-летия открытия Америки. Светская дама, хозяйка отеля Palmer House Hotel Берта Палмер попросила повара испечь пирожные, которые будет удобно есть посетителям выставки. Так и появились шоколадные прямоугольные пирожные — брауни. Кондитер испёк их с грецкими орехами и покрыл абрикосовой глазурью.

История происхождения десерта обросла и другими версиями. Они сводятся к одному: брауни появился в результате ошибок и погрешностей поваров. Один случайно влил в тесто растопленный шоколад. Другой не досыпал муки. Третьим поваром, претендующим на авторство, является американская домохозяйка, которая не добавила в шоколадное бисквитное тесто дрожжи или разрыхлитель. Бисквит получился тонким. Хозяйка нашла выход — порезала его на прямоугольники.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector