Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты шоколадного брауни – классика и лучшие изобретения кондитеров

Рецепты шоколадного брауни – классика и лучшие изобретения кондитеров

Шоколадный брауни – самый известный после чизкейка американский пирог. Традиционный вариант – в виде прямоугольного пирога, который режется на квадратные порционные куски и подается с различными добавками, чаще всего, с шоколадным соусом и с мороженым. Также, популярностью пользуется брауни с жидкой начинкой, легкий рецепт, который можно быстро приготовить в домашних условиях, вы найдете в этой подборке.

Кроме классического исполнения, брауни может быть в разных видах – это пирожное, кекс, торт, без выпечки и как печенье. Все рецепты несложные и готовятся быстро.

Как сделать брауни по классическому рецепту с черным шоколадом

Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).

Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.

Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке

При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.

шоколадный пирог с вишней и творогом

Предварительно подготовить:

  1. Шоколад горький – 1 плитка.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Творог – 180 гр.
  5. Ванилин – 1 щепотка.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Сахар – 140 гр.
  8. Вишневая мякоть – 400 гр.
  9. Соль – 1 щепотка.
  10. Лепестки миндаля – 2 ст. л.
Читайте так же:
Десерты из орео быстро

Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.

Торт брауни с творогом и бананом

Торт брауни, рецепт классический с фото пошагово известен многим хозяйкам, можно готовить также с добавлением сочного банана и нежного творога. Такой утонченный и «воздушный» десерт обязательно понравится маленьким гурманам.

  • пшеничная мука – 170 г;
  • черный шоколад – 330-360 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • яйца – 5-6 шт;
  • порошок какао – 50 г;
  • сахарный песок – 130-150 г;
  • творог – 350 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • сметана или натуральный йогурт – 50-70 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Для приготовления торта нужно приспустить шоколад со сливочным маслом на пару, затем отставить в сторону для остывания. Отдельно перебить сахар с яйцами до получения однородной смеси, перемешать с шоколадной глазурью.

Далее следует добавить просеянную муку с порошком какао и разрыхлителем. Для начинки необходимо смешать измельченную банановую мякоть с творогом и сметаной (или йогуртом), взбить при помощи блендера.

В форму для запекания выложить лист пекарской бумаги, выложить тесто послойно, чередуя шоколадную массу с бананово-творожной начинкой. Выпекание торта длится около 30-40 минут. Перед подачей на стол десерт рекомендуется охладить на полке холодильника на протяжении 5-8 часов.

Шоколадный Брауни быстрого приготовления

Брауни относят к десертам высокой кухни, создать простой вариант можно и в самой обычной духовке. Для его приготовления не требуются особые навыки, но вкус при этом получаются неповторимым.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи ─ 200 г.
  • Темный шоколад ─ 200 г.
  • Масло сливочное ─ 250 г.
  • Сахар-песок ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 4 шт.
  • Пшеничная мука ─ 150 гр.
  • Разрыхлитель теста ─ 4 ч.л.
  • Какао-порошок ─ 50 гр.
Читайте так же:
Рецепт десерта орешки со сгущенкой

Процесс приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчить и поджарить на сухой сковороде. Чтобы не попадались крупные кусочки орехов их можно пробить блендером.
  2. В отдельном сотейнике растопить шоколад с маслом.
  3. Пшеничную муку соединить с какао порошком, добавить разрыхлитель.
  4. Яйца взбить с сахаром. Кристаллы должны полностью раствориться.
  5. Яичную смесь полностью соединяют с мукой, постепенно вливают охлажденный, растопленный шоколад. Вымешивают массу, добавляют грецкие орехи.
  6. Противень любого размера выстилают пергаментной бумагой и смазывают маслом.
  7. Тесто выкладывают осторожно, распределяя его ложкой. Важно не допустить образования пор.
  8. Неповторимый шоколадный десерт выпекают в духовке около 45 минут. Готовность проверяют деревянной палочкой.
  9. Чтобы десерт стал поистине шоколадным, верхний слой рекомендуют смазать растопленным шоколадом и украсить орехами.
  10. После охлаждения разрезать блюдо на несколько порций.

Классический шоколадный брауни — пошаговый рецепт с фото

Приготовить брауни в домашних условиях совсем несложно! Предлагаю испечь классический шоколадный брауни, рецепт которого крайне прост и включает в себя минимум ингредиентов.

Он немного напоминает по виду и вкусу шоколадный кекс с вишнями. Кому интересно, рецепт последнего с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь.

Классический брауни готовят только из черного (горького) шоколада, с добавлением измельченных орешков и сверху поливают шоколадной глазурью. Далее готовую выпечку нарезают на небольшие пирожные квадратной формы.

Получается нежный, превосходного шоколадного вкуса десерт, с хрустящей верхней корочкой и тягучим, немного влажным, наполнением внутри. В этом и заключается его отличие от привычного нам сухого кекса.

Американский десерт можно ароматизировать, для этого в него добавляют ягоды вишни или клюквы, грецкие или любые другие орехи. Но не стоит брать сразу много добавок. Допустимо что-то одно: орехи, мята, ягоды или цедра цитрусовых. Тогда шоколадный брауни получится более выразительным и «лаконичным».

Читайте так же:
Десерты из 2 ингредиентов рецепты

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 100 г или по вкусу
  • Мука – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Как приготовить:

    Чтобы десерт удался важно правильно растопить главный ингредиент — горький или черный шоколад. Для этого плитку поломаем на дольки, а масло нарежем кусочками. Положим их в миску и отправим в микроволновую печь топиться. Если такой прибор отсутствует, то нагреем продукты на водяной бане.

В обоих случаях следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить.

По возможности ее лучше просеять через сито, чтобы обогатить кислородом.

Орешки не обязательно обжаривать, можно просто слегка подсушить на сковороде.

Его консистенция должна быть льющаяся, как сметана.

Это поможет легче из нее извлечь готовый брауни, сохранив его форму.

Вы можете полить брауни сверху растопленным шоколадом, кому как больше нравится. Маленькие пироженки можно также украсить сверху свежими ягодами малины, голубики, ежевики, клюквы и т.д

Двухслойные шоколадные брауни

Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост — в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее — кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса, со своей «изюминкой». Ну что — начинаем творить шедевр? 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Песочное тесто

Шоколадное тесто

Рецепт приготовления:

Состав

Смешать 120 г муки и сахар, добавить холодное масло, перетереть все в крошку.

Крошка

Форму с размерами 30*22 выложить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать в нее крошку и сформировать корж.

Читайте так же:
Рецепты десертов от оли

Корж

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета (около 10 мин).

Сгущенное молоко смешать с какао, ванилью, оставшейся мукой, разрыхлителем и взбитым яйцом.

Сгущенка с какао

Шоколад мелко нарезать, орехи порубить.

Шоколад

Всыпать их в шоколадную массу, размешать.

Смешиваем все

Выложить эту массу поверх испеченного коржа

Выкладываем на корж

и отправить в духовку еще на 20 минут. Вынуть форму из духовки и дать брауни остыть. Вынуть из формы и острым ножом нарезать на прямоугольные кусочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector