Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни — 4 простых рецепта

Брауни — 4 простых рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирожное Брауни с шоколадом

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа — это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Шоколадный брауни с орехами

Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.

Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.

Начинка для брауни

Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.

Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.

Неклассические виды брауни

Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.

-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.

Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.

Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.

Шоколадный торт брауни

Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.

Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.

Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!

Читайте так же:
Кокосовый десерт с чиа рецепт

Шоколад и какао для брауни

Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.

Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:

Brauni-s-orehami Брауни-с-орехами

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Состав ( * на 2 изделия 10*20 см)

  • Шоколадный брауни с прослойкой сливочного шоколада
  • « Шу» с ванильным ганашем
  • Ганаш на молочном шоколаде

1. Ванильный ганаш

  • Белый шоколад – 40 г (растопить)
  • Сливки 35 % — 25 г
  • Сливки 35 % — 65 г
  • Ваниль

1. Шоколад растопить. Ввести в него теплые сливки + семена ванили. Перемешать

2. + к этой же смеси холодные сливки. Перемешать, Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 4 часа.

2. Ганаш на молочном шоколаде:

  • Молочный шоколад – 75 г
  • Сливки 35 % — 55 г
  • Сливки 35 % — 130 г

1. Шоколад растопить.

2. Сливки немного прогреть и добавить в шоколад.

3. Туда же ввести холодные сливки . Накрыть пленкой «вконтакт» и убрать в холодильник на 4 часа (минимум)

3. Шоколадный бисквит:

  • Темный шоколад 66 % — 75 г
  • Сливочное масло 82,5 % — 60 г
  • Яйца (комнатной температуры) — 60 г
  • Сахар – 25 г
  • Мука – 15 г

1. Яйца + сахар. Взбить около 2 минут.

2. Масло растопить до 50 С. Добавить шоколад. Перемешать.

3. В шоколадно-масляную смесь ввести яйца. Перемешать

4. Туда же добавить муку. Разделить смесь на 2 части. На выходе мы должны получить 2 тонких бисквита

5. Перенести тесто в 2 прямоугольных формы 20*20 см. Распределить.

Или сделать это на пергаменте, распределив тесто по нему одинаковым слоем.

6. Выпекать в разогретой до 160 С духовке ок 15 минут.

4. Сливочный шоколад:

  • Сливки 33 — 35 % — 100 г
  • Молоко – 12 г
  • Сироп глюкозы – 20 г
  • Желток (комнатной температуры) – ½
  • Темный шоколад 66 % – 20 г

1. Глюкозный сироп прогреть до 30 С.Ввести в желток и перемешать.

2. Молоко + сливки смешать и довести до кипения.

Читайте так же:
Черничное облако десерт рецепт

3. Влить молочную смесь в желток с глюкозой. Вернуть на огонь и довести до 85 С

4. Вылить получившийся крем на черный шоколад

5. Пробить блендером. И охладить до 30 С

5. Сборка.

1. На бисквит ( не вынимая из формы) вылить слой сливочного шоколада.

2. Второй бисквит разрезать на 4 одинаковых квадрата.

3. 3. Уложить каждый квадрат сверху на сливочный шоколад

4. Оставить на несколько часов в холодильнике для стабилизации

* у меня не оказалось формы подходящего размера. Пришлось выкручиваться. Для этого в бОльшей форме, я сделала стенки из картона ( предварительно обернув их пленкой пищевой)

6. Глазурь «Гурмэ»:

  • Молочный шоколад – 250 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Миндаль ( порубленный) – 65 г

1. Шоколад растопить. Ввести в него растительное масло. Остудить до 35 С

2. Ввести в глазурь орехи. Предварительно просеять их через крупное сито, чтобы избавиться от слишком мелких частиц. Перемешать

3. Разрезать торт на 2 прямоугольника

4. Установить их на решетку и покрыть глазурью. Обязательно смахивать глазурь с верха пирожного.

7. Пирожные «Шу»:

Краклин :

  • Сливочное масло к.т – 80 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г

Основное заварное тесто:

  • Вода – 65 г
  • Молоко – 65 г
  • Масло сливочное ( к.т) – 55 г
  • Яйца – 125 г
  • Соль/ сахар – по 2 г
  • Мука – 75 г

Процесс приготовления «Шу» есть в этом посте

Декор:

*** В качестве декора и вкусовой составляющей в пирожном используются небольшие «шу» и 2 вида взбитого ганаша.

1. Для начинки в шу, необходимо взбить «сливочный крем» до пышности.

2. Заполнить этим кремом «шу».

3. Шоколадный ганаш взбить до пышной гладкой массы. Всего несколько минут.

Качественный шоколад — залог вкусного брауни

Основным ингредиентом брауни является шоколад, поэтому от его качества во многом зависит вкус готового десерта. Не стоит брать дешёвую плитку или шоколад с большим количеством орехов, сухофруктов и прочих добавок, поскольку брауни имеет и без того насыщенный самодостаточный вкус. Лучше добавить один из дополнительных компонентов, например, орехи или кофе, это только подчеркнёт изысканность десерта. Можно использовать горький или молочный шоколад, либо совмещать различные его виды и экспериментировать со вкусом.

Важным правилом в приготовлении брауни является тепловая обработка шоколада. Его необходимо разломать на крупные куски и расплавить на водяной бане, чтобы он таял медленно и не перегрелся. От этого зависит, насколько насыщенным и ярким будет вкус готового шоколадного лакомства.

Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Как приготовить шоколадный брауни с орехами

Брауни – любимый десерт каждого американца. Это очень вкусное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и тягучей консистенцией. В Америке нет ни одной хозяйки, хотя бы раз в жизни не готовившей брауни. Давай и мы приготовим частичку Америки!

История американского пирожного

Пожалуй, не существует десерта, который имел бы более загадочную историю появления, чем брауни. Кому только не приписывают его рецепт!

Читайте так же:
Контроль качества приготовления десертов

По одной из самых известных версий, американское пирожное совершенно случайно приготовила невнимательная американка из штата Мэн. Однажды хозяйка захотела приготовить шоколадный пирог для семьи. Но что-то отвлекло ее, и женщина забыла добавить в тесто дрожжи. Бисквит, конечно же, не поднялся. Но домохозяйка не расстроилась и решила подать к столу порезанный на квадраты десерт. Он имел очень насыщенный цвет, поэтому женщина так и назвала его – брауни, что в переводе с английского означает коричневый.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 1

Другая известная легенда рассказывает о том, что «создателем» брауни был повар из Чикаго, из гостиницы «Palmer House». Руководила отелем известная в то время бизнес-леди Берта Палмер. И вот однажды она заказала повару придумать особую «женскую» выпечку. Задание было сложным, потому что десерт должен обязательно быть меньше, чем кусочек торта, больше, чем обычное печенье, и чтобы удобно было брать с собой. Но повар блестяще справился с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орехами, покрытый абрикосовой глазурью.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 2

Какими должны быть настоящие брауни?

Рецептов брауни множество. И никто точно не знает, каким же на самом деле должен быть этот десерт.

Американцы до сих пор спорят об идеальных брауни. Одни убеждены, что пирожное должно быть мягким, с легкой воздушной консистенцией. Другие – сторонники «плотного» брауни с влажной серединкой.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 3

Поскольку этот десерт может иметь различную текстуру (все зависит от рецепта), то и называют его по-разному: пирожное, кекс или печенье.

Брауни готовят с добавлением различных ингредиентов: орехов, карамели, маршмеллоу, ликера, кофе. Иногда пирожные поливают глазурью, но и без нее этот десерт все равно вкусный.

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 4

Существуют даже такие рецепты, когда основной компонент – шоколад – или не добавляют совсем, или же заменяют белым шоколадом, называя такой десерт blondie.

Рецепт брауни с грецкими орехами

Давайте приготовим супершоколадный американский десерт с добавлением орехов. Уверен, эти брауни не оставят равнодушными никого. Читай рецепт и быстро на кухню!

Рецепт брауни с шоколадом и орехами, фото 5

  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 г горького шоколада (содержание какао не меньше, чем 70%);
  • 125 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 80 г грецких орехов.

Шаг 1

Берем небольшую тарелку, кладем сливочное масло и кусочки шоколада и ставим на водяную баню. Тарелка при этом не должна касаться воды. Ждем, пока масло и шоколад не превратятся в однородную массу, которую нужно тщательно перемешать.

Рецепт шоколадного брауни, фото 1

Шаг 2

Яйца взбиваем с сахарной пудрой. Сюда же добавляем шоколадную массу и перемешиваем. Также добавляем просеянную муку, какао и ванилин и снова перемешиваем.

Рецепт шоколадного брауни, фото 2

Шаг 3

Орехи нужно слегка поджарить, измельчить и добавить в тесто.

Рецепт шоколадного брауни, фото 3

Шаг 4

Форму нужно застелить бумагой для выпечки и вылить туда приготовленную смесь.

Шаг 5

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Ждем 3040 минут. Серединка брауни должна быть сочной, поэтому очень хорошо, если пирожное будет немного сырым.

Готовый десерт нужно порезать на небольшие квадратные кусочки и подать к столу. Будет вкусно с любым напитком: кофе, чаем, соком или молоком.

Читайте так же:
Оборудование для приготовления холодных десертов

Рецепты веганского брауни

Веганы придумали для себя рецепты без яиц и молока. От этого брауни не стал менее привлекательным. Различные добавки в виде ягод, орехов, фруктов и сливок придают блюду новые оттенки вкуса.

Брауни обычно не украшают. Если появится такое желание, то для веганского варианта используют сахарную пудру, кокосовую стружку, ягоды.

Опытные кулинары советуют после того, как десерт остынет, отправить его на несколько часов в холодильник.

Наглядно, как просто и легко можно приготовить вкусный веганский десерт, вы узнаете, посмотрев видео:

Рецепт относится к средней степени сложности. Его можно взять за основу и разнообразить добавками

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 130 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соевое молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный шоколад без животных жиров – 1 плитка.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. В глубокой чашке смешать муку, какао, соль, сахар.
  3. Соду смешать с лимонным соком.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Молоко подогреть, добавить в него шоколадную крошку, ванилин, растительное масло, перемешать.
  6. Соединить молочную смесь с сухими ингредиентами и содой, хорошо вымесить, чтобы получалась пастообразная масса.
  7. Поместить в форму для запекания и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
  8. Деревянной зубочисткой проверить тесто на готовность. Если не прилипает, значит, готово.
  9. Охладить и подавать к столу.

При подаче по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

порция полезного десерта

Растительное молоко иногда заменяют смесью воды и растительного масла. На стакан воды добавляют 1 ч.л. масла.

Брауни с грецкими орехами

В этом рецепте роль первой скрипки играют орехи.

Ореховые нотки в сочетании с ароматом какао и ванилина создают изысканный вкус

  • мука – 100 г;
  • какао – 60 г; – 160 г;
  • соевое молоко – 100 мл;
  • тростниковый сахар – 140 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • ванилин – 0, 5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 30 г.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Семена льна перемолоть в кофемолке, замочить в 5 ст.л. воды на несколько минут.
  3. Масло растопить.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, кроме орехов.
  5. Орехи измельчить и положить в тесто, перемешать.
  6. Поместить в форму для выпекания.
  7. Отправить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
  8. Достать из духовки, остудить, подавать к столу.

Семена льна заменяют яйца. Вместо грецких можно использовать другие орехи по вкусу.

из чего можно сделать брауни

Шоколадный брауни с вишней

Очень вкусный десерт с привкусом вишни станет украшением стола. В пользу этого блюда говорит и простота приготовления

Вишню можно использовать свежую, консервированную и мороженую. Из свежей предварительно вынуть косточки. Мороженую ягоду следует разморозить заранее, чтобы стекла вода.

  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • вишня без косточек – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 0,5 ч.л.
Читайте так же:
Вкусный десерт с творогом быстро

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Соединить в глубокой посуде просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль.
  3. Растворить в воде сахар.
  4. Сироп соединить с сухими ингредиентами, замесить тесто.
  5. Добавить растительное масло, перемешать.
  6. Орехи измельчить. Положить их в тесто вместе с вишней, перемешать.
  7. Форму выстелить пергаментом и равномерно распределить по нему тесто.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
  9. Степень готовности проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно прилипать).
  10. Остудить посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Масло следует использовать рафинированное. Орехи выбирают по своему вкусу.

Пирог шоколадный брауни с вишней

Пирог шоколадный брауни с вишней

Брауни — один из наиболее популярных американских десертов. По этому рецепту получается удивительно вкусный шоколадный пирог с вишневым ароматом и хрустящей корочкой. Вишню при желании можно заменить смородиной, малиной. Готовый десерт украсьте измельченными орехами, ягодами, взбитыми сливками. К десерту предложите шарик мороженного.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 200 г;
  • Масло сливочное — 180 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 125 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Какао — 40 г;
  • Пиво темное — 200 мл;
  • Вишня замороженная — 200 г.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, сахар.
  2. Шоколад с маслом растапливаем и добавляем к сухой смеси.
  3. Яйца взбиваем в пышную пену, подмешиваем к тесту.
  4. Вишню размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, выкладываем в тесто.
  5. В последнюю очередь добавляем темное пиво. Тесто тщательно вымешиваем.
  6. Форму диаметром около 25 см застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  7. Выпекаем в духовке (180 0 С) 25 минут.
  8. Готовый пирог охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем.

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный брауни по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Десерт получится более ароматным и вкусным, если выпеченный бисквит полить шоколадной глазурью, заварным или ягодным кремом, украсить взбитыми сливками, миндальными лепестками и свежими фруктами.
  • Для приготовления теста следует использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенного производителя.
  • Чтобы разнообразить и обогатить вкус шоколадного брауни, добавьте в тесто сушеную клюкву, чернослив, различные орехи, курагу, апельсиновые цукаты. Также можно положить немного растворимого кофе или ликера для аромата.
  • Шоколад для приготовления брауни должен содержать не меньше 50 % какао, а лучше больше 70 %.
  • Готовность брауни проверяют с помощью деревянной палочки. Ее поверхность должна быть окружена небольшими кусочками пропеченного, но липкого бисквита. Если тесто стекает густыми каплями, то брауни следует подержать в духовке еще 5-10 минут.
  • О готовности десерта «сообщит» и шоколадный аромат выпечки. Вещества, содержащиеся в какао, очень летучи и выделяются при нагреве. Стоит учитывать, что если шоколадный брауни передержать, то выпечка потеряет свой удивительный аромат, который составляет ее главную прелесть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector