Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни — это. Брауни: рецепты, особенности приготовления и рекомендации

В далеком 1893 году никто не мог подумать, что шоколадный десерт, приготовленный кондитером чикагского отеля Palmer, станет знаменитым на весь мир. По оригинальному рецепту брауни – это небольшое по размеру шоколадное пирожное с орехами и абрикосовой глазурью. Кстати, в отеле Palmer в Чикаго их готовят до сих пор.

брауни с вишней

Первый рецепт брауни был опубликован в 1896 году. В состав этого десерта вошли такие обязательные ингредиенты, как мука, сахар, яйца, сливочное масло, какао-порошок и шоколад. Этой же рецептуры придерживается большинство современных хозяек.

Шоколадный брауни по классическому рецепту

Если однажды вы попробуете приготовить классический брауни, уверена, что навсегда останетесь его поклонником и будете регулярно радовать гостей и домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Освоить приготовление шоколадного десерта на собственной кухне может каждый, даже начинающий кондитер. Достаточно лишь придерживаться пошагового рецепта и соблюдать ряд тонкостей.

Ингредиенты:

Брауни. Ингредиенты

• сливочное масло (жирность не менее 73%) – 135 г.
• яйцо куриное – 2 шт.
• сахарный песок – 125 г.
• мука пшеничная высшего сорта – 83 г.
• какао порошок – 40 г.
• горький шоколад (содержание какао свыше 60%) – 175 г.
• сметана – 150 г.
• готовый разрыхлитель для теста – 5 г.
• сливки – 25 мл.

Приготовление:

Шаг 1. В любой удобной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и сахар.

Шаг 2. Далее растопим на водной бане сливочное масло (125 г) и поломанный на мелкие кусочки шоколад (100 г). Непрерывно помешивая доведем смесь до однородной консистенции.

Для придания выпечке дополнительного объема — растопленный со сливочным маслом шоколад можно взбить венчиком или миксером.

Шаг 3. Вливаем в сухую смесь растопленный шоколад и тщательно размешиваем до воссоединения всех составляющих.

Шаг 4. Не переставая помешивать вбиваем яйца.

Кстати, для смешивания всех ингредиентов можно использовать миксер.

Шаг 5. Добавляем сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Десерт желе в стакане рецепт

Шаг 6. В силиконовую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем готовое тесто. Поверхность выравниваем лопаткой или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 7. Отправляем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекаем брауни от 25 до 30 минут.

Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, накрыв ее кухонным полотенцем.

Шаг 8. В это время приготовим шоколадную глазурь: растопим на водяной бане 25 мл сливок или молока с оставшимся сливочным маслом (10 г) и шоколадом (75 г).

Важно! Для классического брауни следует использовать только качественный горький шоколад, который содержит более 70% какао.

Шаг 9. Покрываем остывший пирог теплой шоколадной глазурью, равномерно распределяя массу поварской кисточкой или лопаткой.

Готовый брауни можно отправить на несколько минут в холодильник для застывания верхнего слоя.

Шаг 11. По желанию украшаем шоколадный пирог/торт дробленными орешками или свежими ягодами.

Ммм-м-м… Это невероятно вкусная выпечка! Такой десерт просто не может не понравиться. Приготовьте и убедитесь сами.

Шоколадный брауни в духовке: пошаговый рецепт в домашних условиях

1.Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте пергамент небольшим количеством сливочного масла.

2.Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

3.Положите в миску с маслом поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте – шоколад должен полностью растаять. Если тепла масла не хватает, чтобы растопить весь шоколад для брауни, нагрейте шоколадно-масляную смесь на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности и снова перемешайте.

4.В другой миске с помощью венчика взбивайте яйца около 1 минуты.

5.Добавьте к яйцам сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте венчиком до однородного состояния.

6.Добавьте к яичной массе шоколадно-сливочную смесь, перемешайте венчиком.

7.Добавьте муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Тесто для шоколадного брауни в духовке

Тесто для шоколадного брауни

8.Вылейте тесто для шоколадного брауни в подготовленную форму, равномерно распределите тесто. Выпекайте 30-45 минут (в конце статьи узнайте, как проверить готовность брауни в духовке).

10. Разрежьте брауни. Возьмитесь за свесы пергаментной бумаги сбоку и перенесите брауни на разделочную доску. Отделите пергамент от боков брауни. С помощью острого ножа срежьте края (для ровного плоского среза) и порежьте брауни на квадраты по 5 см.

Читайте так же:
Рецепт макарони десерт фото

Ответим на некоторые вопросы по рецепту шоколадного брауни в духовке.

При какой температуре выпекать брауни в духовке?

Брауни выпекается при температуре 175 – 180 градусов (решетка устанавливается в среднем положении). Если у Вас духовка с принудительной вентиляцией, снизьте температуру до 150 градусов.

Сколько выпекать брауни в духовке?

Продолжительность выпечки шоколадного брауни в духовке может зависеть от особенностей Вашей духовки и составляет от 30 до 45 минут. Важно не передержать брауни – исчезнет помадная чуть сырая серединка и десерт станет слишком сухим (для брауни лучше чуть недопечь, чем наоборот). Как проверить готовность брауни в духовке? Сверху должна образоваться блестящая корочка и сам брауни должен стать умеренно твердым (проверяйте, прежде всего, середину).

Рецепт брауни должен быть у каждого любителя шоколада. Как Вы убедились, приготовить в домашних условиях шоколадный брауни очень просто – смешайте в определенной последовательности необходимое количество ингредиентов и идеальный шоколадный брауни в духовке готов. Приятного аппетита!

  • горький шоколад (210г)
  • муку (120г)
  • какао (2ст.л.)
  • пудру сахарную (180г) либо сахар
  • масло сливочное (200г)
  • яйца (3шт)
  • орехи любые (грецкие, миндаль и так далее) 85г
  • соль (на кончик ножика)

1. Масло рубим кусочками, шоколад ломаем на ломтики. Данные ингредиенты помещаем на водяную баньку и все время тщательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
2. В посудину с взбитыми яйцами добавьте сахарную пудру (либо сахар) и тщательно взбейте. Вливаем сюда же шоколадно-масляную смесь и тщательно вымешиваем. Затем засыпаем просеянную муку, какао, ванилин и предварительно измельченные орехи.
foto brauni recept klassicheskij 23. Берем формочку, смазываем маслом, выливаем получившуюся шоколадную смесь и в духовочку до 40мин при 180С. Примечание: брауни рецепт классический должен быть немного сырым, не таким сухим, как бисквит. В этом и основная особенность данного десерта.
foto brauni recept klassicheskij 7

Читайте так же:
Десерты на утро рецепты

Возьмите на заметку:

  • масло с шоколадом нельзя растапливать на сильно кипящей водяной бане, в противном случае смесь загустеет и переварится.
  • как проверить брауни на готовность? Берем зубочистку, опускаем в пирог и если остались влажные крошки значит десерт готов!

foto brauni recept klassicheskij 16

Брауни рецепт пошагово №2 с творогом
  • горький шоколад (120г)
  • сахар (145г)
  • яйца (4шт)
  • масло сливочное (125г)
  • муку (155г)
  • творог (мягкий) 300г
  • сахар ванильный (одну упаковку)
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • щепоточку соли

1. Разламываем шоколад на ломтики и вместе с маслом сливочным отправляем на водяную баньку. В посудине взбиваем два яйца с сахаром (50г), добавляем соль и сахар (ванильный). Опять все перемешиваем.

2. Творожная смесь для брауни: творог перемешиваем с сахаром+яйцами (2шт) до однородного состояния. Примечание: если творог зернистый, тогда пропустите его через сито. Далее во взбитые яйца вливаем шоколадно-масляную смесь (остуженную), всыпаем разрыхлитель, муку и взбиваем миксером (венчиком).

3. В смазанную формочку (маслом сливочным) вливаем 1/3 теста, равномерно распределяем и поливаем творожной массой. Затем опять тесто, творожная масса, тесто и в духовку до 40мин при 180С. Невероятно нежный и ароматный брауни готов! Для любителей сладенького можно приготовить торт графские развалины рецепт.

foto brauni recept klassicheskij 18

Рецепт брауни с вишней №3
  • шоколад (200г)
  • какао порошок 20г
  • масло сливочное 100г
  • яйца (3шт)
  • сахар (155г)
  • муку (100г)
  • свежие либо замороженные вишни без косточек 300г

1. Масло и шоколад ставим на водяную баньку. Затем добавляем какао, сахар и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 4

2. Вбиваем туда же яйца (только быстро мешайте, чтобы не свернулись), высыпаем вишни и перемешиваем. Затем добавьте просеянную муку. Берем формочку, смазываем маслом и выкладываем наше заготовленное тесто. Отправляем в духовку на 25-30мин при 180С. Вот такой замечательный десерт может приготовить каждая хозяйка.

Брауни рецепт с фото пошагово №4
  • шоколад молочный (100г)
  • шоколад темный (100г)
  • бананы (2шт)
  • яйца (4шт)
  • ванилин
  • мука (1.5 стаканчика, можно меньше следите за консистенцией)
  • масло сливочное (220г)
  • сахар (2 стаканчика)
  • соль
  • орехи (по желанию)
Читайте так же:
Быстрый десерт с черникой

1. Разламываем молочный и темный шоколад на кусочки и помещаем на водяную баньку со сливочным маслом. Все перемешиваем, дабы исчезли все комочки.Всыпаем стаканчик сахара и помешиваем еще секунд 40. Добавляем ванилин, снимаем с плиты и остужаем.

foto brauni recept klassicheskij 6

2. В посудине взбиваем яйца (2шт), сахар (половинка стаканчика) и потихоньку вливаем в шоколадную массу, все время помешивая. Примечание: если шоколадно-масляная смесь будет слишком горячей, яйца могут свернуться.

3. Оставшиеся яйца (2шт) взбиваем с сахаром до полного растворения (до 5мин), добавляем муку (просеянную), соль и вливаем в шоколадную заготовку. Если желаете – добавьте измельченные орехи. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем наше тесто и раскладываем кусочки нарезанного банана. Все это в духовочку на 25-35 мин при 180С. Приятного аппетита!

foto brauni recept klassicheskij 12

Рецепт №5 (Брауни с черносливом и миндалем)
  • молочный либо горький черный шоколад (160г) для теста
  • белый шоколад (55г)
  • сахарный песок (150г)
  • чернослив (8-9шт)
  • муку (80г)
  • яйца (3шт)
  • миндаль (55г) порубленный либо молотый
  • ванильный сахар (10г)
  • масло для смазывании + пудра сахарная для присыпки

1. Темный/молочный шоколад помещаем на баньку водяную и после полного растапливания – убираем с плиты остывать. Далее рубим на небольшие кусочки белый шоколад.

2. Чернослив промываем, выкладываем в блендер, вливаем воду (100мл), взбиваем до получения пюреобразной смеси, добавляем песок сахарный и ванилин. Данные ингредиенты опять взбиваем.

3. Белки взбиваем до получения пенки. Затем добавляем смесь из чернослива, белый порубленный шоколад, муку, смесь из шоколада и тщательно перемешиваем.

foto brauni recept klassicheskij 10

4. В предварительно смазанную формочку выливаем заготовку из теста, посыпаем миндалем и запекаем до 40мин при 180С. Как говорилось ранее, готовность необходимо проверять зубочисткой. После приготовления разрезаем брауни на кусочки, посыпаем сахарной пудрой (либо можно полить любым джемом или карамелью). Приятного аппетита!

Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:

  • горький пористый шоколад самого высокого качества – 120 г,
  • натуральное масло сладкосливочного жирностью не ниже 82,5% — 120 г,
  • мука пшеничная, мелкого помола – 200 г,
  • какао в порошке – 20 г,
  • сахар в пудре – 100 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • грушевый сироп (можно от варенья) – 60 г,
  • корица в порошке – 15 г,
  • крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
  • мороженое «Сливочное пломбир» – 400 г,
  • бренди/ром/коньяк – 50 г — 1 ст. ложка,
  • масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазки формы, где «Брауни» будет выпекаться.
Читайте так же:
Сливочный десерт по французскому рецепту

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана (по 150-180 г)
  • 100 мл молока 2,5%
  • 3 яйца
  • 70 г рисовой муки
  • 1 столовая ложка какао
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для шоколадной глазури:

  • 4 столовые ложки воды (или молока)
  • 20 г сливочного масла (можно взять кокосовое, миндальное или гхи)
  • 4 чайной ложки какао с горкой
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Брауни с бананом в мультиварке

Брауни с бананом в мультиварке

Сочетание шоколада и банана является одним из наиболее удачных. Включение фруктов в рецепт позволяет сделать текстуру теста еще мягче. Поэтому брауни с бананом, приготовленный в мультиварке, получается очень нежным, а особую изюминку ему придает ощутимый фруктовый привкус.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • стакан муки;
  • 60 г какао-порошка;
  • 0,5 г ванилина;
  • стакан сахара;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 2 яйца (потребуется только белок);
  • ¼ стакана кефира;
  • 1 ст. ложка крахмала (с горкой);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и закладываем в чашу блендера, доводим до состояния пюре.
  2. Разбиваем яйца, и отделяем белок от желтка. Заливаем белки в чашу блендера, засыпаем сахар и добавляем кефир. Ставим прибор на функцию взбивания.
  3. В отдельную миску с глубоким дном, просеиваем муку. Засыпаем все оставшиеся сухие продукты, и смешиваем.
  4. Соединяем смесь сухих продуктов с бананово-кефирным пюре, промешиваем до единого состояния.
  5. Заливаем тесто в смазанную мультиварку, ставим срок 80 минут, и готовим на программе «Выпечка».
  6. После сигнала таймера вынимаем, и переворачиваем десерт. Готовим еще 12-20 минут.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector