Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Буше — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Пирожное Буше — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях пирожное Буше по ГОСТу

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и вкусный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит очень нарядно и аппетитно, поэтому сможет украсить любое торжество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, поэтому полакомиться этим блюдом можно даже в будничный вечер на семейном чаепитии.

Пирожное «Буше» — классический рецепт

Держите классический вариант приготовления домашнего пирожного. Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с задачей и порадуете близких великолепным десертом. Заодно хочу познакомить вас с классикой итальянских пирожных — нежным «Соффиони», заходите, будет вкусно.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 120 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Белки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 85 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сливки 30% и более – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Черный шоколад – 90 гр.
  • Сливки – 70 мл. (допустимо заменить 40 гр. сливочного масла).
  • Белый шоколад.
  • Посыпка, кондитерская.

пирожное буше по ГОСТу

Разделите яйца на белки и желтки. В плошку с белками добавьте пару больших ложек сахарного песка.

2

Взбейте в пышную устойчивую пену. Получится плотная масса, хорошо держащая форму.

3

Особенность приготовления Буше в том, что белки должны быть очень тщательно взбиты. От этого зависит вкус пирожного в целом.

В миску с желтками засыпьте оставшийся сахар, ванилин.

4

Вновь поработайте миксером, добиваясь побеления массы.

5

Аккуратно введите белковую пену в желтковую массу. Кладите понемногу, осторожно перемешивая содержимое. В итоге получится легкая, пышная масса.

6

Забросьте в муку пекарский порошок, перемешайте. Добавьте в два приема в яичную смесь. Каждую порцию тщательно перемешайте, разбивая комки.

7

Тесто выйдет довольно жидким, но плотным, легко стекать не должно, как на фото.

8

Постелите на противень пергамент. Отсадите с помощью кулинарного мешка заготовки печенья диаметром в 6,5 см.

9

Испеките заготовки при 180 о С, время приготовления 15-20 минут, в зависимости от возможности вашей печи.

10

Параллельно займитесь глазурь. Поломайте плитку горького шоколада кусочками, сложите в кастрюльку. Добавьте густые жирные сливки (или размягченное сливочное масло). Поставьте конфорку, сделайте огонь на минимум. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда шоколад не растопится и не смешается со сливками в единую массу.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта щербет

11

Половину испеченных бисквитов окуните верхней частью в растопленный шоколад.

12

Чтобы сделать крем предварительно охладите сливки. Начните взбивать миксером. В процессе подсыпьте пакетик ванильного сахара и сахарную пудру. Взбейте плотный сливочный крем.

13

Переложите в кондитерский мешок. Переверните оставшиеся заготовки бисквитов для пирожных, без шоколада. Нанесите любой узор с нижней стороны (не выпуклой).

14

Соедините половинки в пирожное, сделав шоколадные бисквиты верхом, крем в данном случае получится внутри.

15

Растопите белый шоколад. Нарисуйте поверху полоски.

16

Оформите посыпкой, как на фото.

Видеорецепт пирожного «Буше»

В этом видео вы сможете увидеть как готовится вышеописанный прекрасный десерт. Кроме того, вы узнаете, как правильно украсить ваши пирожные!

В мире существует неисчислимое количество разнообразных десертов, пирожных и тортов. Мы же не стоим на месте, и постоянно совершенствуем свою коллекцию уникальных и простых рецептов. У нас вы можете найти рецепт пирожного Безе, руководство по приготовлению всеми любимых пирожных «Корзиночка» и многое другое.

Специальными и оригинальными рецептами мы считаем такие рецепты, которые рассказывают о приготовлении пирожного «Персик» или даже о пирожном муравейник.

Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями. Понравилось ли вам эти пирожные? Оценили ли их ваши близкие? Как вы украшаете свои кулинарные творения?

Пирожное «Буше» – рецепт по ГОСТу СССР

Хотите вспомнить детство – испеките бисквитные пирожные по ГОСТу, принятому в СССР. Угоститесь вкусным десертом, заодно вспомнив золотое советское детство. Традиционный абрикосовый конфитюр разрешается заменить любым фруктовым джемом или густым вареньем.

  • Мука – 375 гр.
  • Белки – 530 гр.
  • Желтки – 350 гр.
  • Сахар – 350 гр.
  • Абрикосовый конфитюр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Черный шоколад – 120 гр.
  • Белый шоколад – 30 гр.
  1. Замесите бисквитное тесто из муки, сахара, желтков и белков. Подробно о технологии рассказано в первом рецепте, повторяться не буду.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на пергаментную бумагу кружки диаметром в 6-7 см.
  3. Испеките в духовке, прогретой до 200 о С. Время выпекания – 20-25 минут.
  4. Выложите конфитюр в кастрюльку, чуть согрейте при постоянном помешивании. Отложите половину испеченных бисквитов. Промажьте верх, выложив конфитюр шапочкой.
  5. Накройте оставшимися заготовками сверху, сформировав пирожное с начинкой внутри.
  6. Залейте в сотейник сливки, немного прогрейте. Поломайте или натрите черный шоколад, отправьте в сливки. Растопите, обмакните в шоколадную глазурь верх пирожных Буше.
  7. Отдельно распустите белый шоколад, затем нарисуйте сеточку поверх черной глазури.
Читайте так же:
Вкусный десерт в креманках рецепты

пирожное буше классический рецепт

Пирожное Буше – классический рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних условия его приготовить легко. Необходимо лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 65 г.;
  • лимонная кислота – 0,1 г.;
  • мука – 120 г.
  • сливочное масло – 200 г.;
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.
  1. Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в каждую миску постепенно в равном количестве. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  2. Половину белковой массы смешать с желтками. Постепенно добавить муку. После тщательного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  3. Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  4. Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  5. Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  6. Соединить половины пирожного с помощью крема.

Пирожные Буше домашнего приготовления

Рецепт пирожного «Буше»

Здравствуйте, гости и постоянные читатели кулинарного блога! В этот раз мы расскажем, рецепт бисквитного пирожного с шоколадом — «Буше», фото традиционно подскажет о всех нюансах и тонкостях выпечки.

Многие не раз пробовали знаменитое французское пирожное и думают, что приготовить его слишком сложно. Зная некоторые нюансы приготовления, вы сможете постоянно баловать домочадцев этим лакомством.

А сперва немного предыстории. Слово «буше» трактуется в нескольких вариантах в словарях кулинаров:

  • Как знаменитая воздушная закусочка «на один зубок». Как ни странно, не все буше должны быть сладкими. Первоначально словом «буше» называли маленькие заготовки из слоеного теста, наполненные всевозможными начинками.
  • Так назывался весь персонал королевской кухни во Франции.
  • Bouchee — бисквитное пирожное, в состав которого входит как мука, так и картофельный крахмал, с масляным кремом или мармеладом.ъ
  • Согласно с отечественными кулинарными книгами «Буше» — пирожные, покрытые ганашем с пропиткой из коньяка и начинкой из мармелада или воздушного крема.
Читайте так же:
Французские блюда рецепты десерты

Многие думают, что хитрость бисквитного теста для пирожного состоит в том, что белков необходимо для бисквита больше, чем желтков (на 1 кг муки должно уйти 2 десятка яиц). Готовьте вместе с нами и вы убедитесь, что технология приготовления довольно проста.

Ингредиенты:

Для ганаша для начинки:

Для бисквитных заготовок:

Для глазури:

Способ приготовления:

Рецепт пирожного «Буше»

1. Первоначально приготовим ганаш для прослойки половинок.

Белый шоколад мелко нарубите и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на минуту и перемешайте.

Рецепт пирожного «Буше»

2. Остудите ганаш при комнатной температуре и поставьте в холодильник на пару часиков, чтобы сливки хорошо охладились.

Готовим бисквитные коржи:

Рецепт пирожного «Буше»

3. Подготовьте шаблон для бисквитных половинок, нарисовав круги на пергаменте диаметром 5 см. Пергамент переложите на противень.

Рецепт пирожного «Буше»

4. Взбейте яйца до однородности без сахара, добавив лишь щепотку соли.

Рецепт пирожного «Буше»

5. После всыпайте небольшими порциями сахар и взбивайте как на стандартное бисквитное тесто до устойчивой, пышной пены (в течение 10 минут).

Рецепт пирожного «Буше»

6. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме, стать густой и пышной.

Рецепт пирожного «Буше»

7. Можно приступать к добавлению просеянной муки. Если хотите сделать шоколадное «Буше», замените часть муки на какао порошок. Не бойтесь перемешивать бисквитное тесто. Если яйца взбиты хорошо, то оно уже не осядет. Поэтому основное внимание должно быть уделено взбиванию яиц.

Рецепт пирожного «Буше»

8. Получившееся тесто переложите в кондитерский пакет, отрежьте носик.

Рецепт пирожного «Буше»

9. Продавливайте на подготовленные кружочки на пергаменте. Выпекаются бисквиты в разогретой до 190 градусов духовке 5 — 10 минут.

Рецепт пирожного «Буше»

10. Готовые заготовки необходимо остудить. Снимать с пергамента нужно аккуратно, так как у них нежная текстура.

Рецепт пирожного «Буше»

11. В нашем рецепте часть половинок подготовлена чуть меньшего диаметра и время выпечки немного увеличено, в результате чего у них запеченная румяная корочка и они легче снимаются с пергамента.

Рецептура приготовления буше по Госту немного отличается. Для этого понадобится 2 миксера. Отделите желтки от белков. Первыми взбиваются желтки до пышной массы. Не прекращаю взбивать желтки, взбейте белки до требуемой консистенции.

Мука вводится в желтки, перемешивается лопаткой, а после добавляются небольшими порциями белки. Заготовки стоит отсаживать подальше друг от друга, так как они увеличиваются в размерах. Традиционно половинки пропитывались сиропом, содержащим коньяк.

Рецепт пирожного «Буше»

12. После остывания ганаш из белого шоколада необходимо хорошо взбить, до мягких пиков. Взбитый ганаш переложите в кондитерский пакет и подберите для каждой пироженки половинку.

Читайте так же:
Рецепт десерт рецепт изготовления

Рецепт пирожного «Буше»

13. На одну половину нанесите ганаш, и накройте крышечкой. Так поступите со всеми пирожными.

Завершающий момент — приготовление ганаша для покрытия из темного шоколада.

Рецепт пирожного «Буше»

14. Нарубите темный шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Оставьте на пару минут и перемешайте.

Рецепт пирожного «Буше»

15. Ганаш для покрытия можно не остужать, а наносить на верхушки теплым.

Рецепт пирожного «Буше»

16. Размажьте в произвольном порядке, создавая шоколадные подтеки. Или просто окуните верхушки в глазурь с помощью вилки или шпажки.

Рецепт пирожного «Буше»

17. Украсить буше можно по своему усмотрению: белой помадкой, кокосовой стружкой, нарубленными орешками, свежими ягодами. Перед подачей пирожные поставьте в холодильник часика на 2.

Рецепт пирожного «Буше»

18. Верхняя глазурь застынет, а начинка — пропитает бисквитики.

Рецепт пирожного «Буше»

19. Вот и готово вкуснейшее лакомство из детства! Пироженки получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Попробуйте приготовить, ведь рецепт представлен максимально доступно, пошагово.

Приятного чаепития! Будем признательны за отзывы и вопросы. Подписывайтесь на обновления блога! До новых встреч!

Приготовление

Для начала отделяем желтки от белков, отправляем белки в холодильник.

Желтки оставляем в миске при комнатной температуре.

Через 20 минут добавляем к желткам сахар и ванилин.

Взбиваем смесь при помощи миксера около пяти минут, пока масса не превратится в светло-кремовую.

буше с глазурью

Просеиваем муку, разогреваем духовку до 200 градусов предварительно.

Застилаем пергаментом для выпечки противень или форму для выпекания.

Если вы опытный кулинар и доверяете своему глазомер, тогда можете выпекать бисквит на глаз. Новичкам же советуют предварительно нарисовать на листке бумаги круги около 6 сантиметров в диаметре на равном расстоянии друг от друга (примерно 1,5 сантиметра).

Готовим тесто для бисквита «Буше»: делаем скорость миксера минимальной и постепенно начинаем добавлять муку к подготовленному заранее желтковому крему, вынимаем из холодильника охлажденные белки, добавляем щепотку лимонной кислоты и начинаем взбивать их миксером. При использовании миксера насадки обязательно должны быть чистыми. Взбиваем белки на протяжении трех минут до образования устойчивой пены. Постепенно добавляем белковую смесь к тесту и вымешиваем с помощью деревянной лопатки сверху вниз.

Читайте так же:
Эпл десерт краснодар отзывы

Далее понадобится кондитерский мешок, который нужно наполнить приготовленным тестом. Из него нужно выдавить одинаковые круги на противне, застеленном пекарской бумагой.

Выпекаем бисквит мы примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Извлекаем противень из духового шкафа и, переложив основу для пирожных на блюдо, даем им остыть.

Приступаем к приготовлению сиропа. Нужно взять небольшую кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Затем добавляем сахар и ждем, пока вода закипит. Нужно продолжать варить еще пять минут на слабом огне под закрытой крышкой. Важно постоянно помешивать сироп, чтобы не дать ему подгореть.

Добавляем в сироп сгущенку, хорошенько все перемешаем и доводим до кипения. Когда смесь закипит, нужно немедленно выключить огонь и дать остыть сиропу. Далее убираем его в холодильник минут на двадцать.

Пока сироп охлаждается, мы размораживаем сливочное масло, для этого нужно просто подержать его в тепле около 15 минут. Режем сливочное масло небольшими кусочками и помещаем в миску для размешивания. Далее взбиваем масло с помощью миксера две минуты и добавляем к нему охлажденный сироп по одной ложке.

Заправляем пирожные: разделяем бисквит на две равные части, выкладываем на одну половинку две столовые ложки крема. Сверху накрываем второй половинкой и слегка придавливаем. Чтобы крем немного застыл, оставляем его в холодильнике минут на 30.

Готовим сироп для пирожных: берем кастрюлю, добавляем сахар и воду, кипятим, варим еще три минуты на слабом огне. Тщательно все размешиваем при добавлении каждого ингредиента, не забываем и про коньяк.

Обмакиваем остуженные пирожные в полученную глазурь на несколько секунд и выкладываем на блюдо с бумагой для выпечки.

Сироп должен остыть и впитаться.

Шоколадная глазурь: нужно взять еще одну миску, покрошить в нее шоколадную плитку и поставить на водяную баню (или в микроволновку).

Когда шоколад полностью растворится, добавляем в него молоко, масло и хорошенько перемешиваем.

По приготовлении обмакиваем каждую бисквитную булочку в шоколад и аккуратно выкладываем на блюдо. Ставим блюдо в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать шоколаду остыть.

Десерт можно подавать к столу!

Как видите, вариантов приготовления пирожных «Буше» достаточно.

цельное буше

Вам лишь осталось выбрать наиболее удобную для вас методику приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector