Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люблю десерты, которые не требуют выпечки, поэтому часто готовлю чизкейк в необычном исполнении Киндер Буэно

Люблю десерты, которые не требуют выпечки, поэтому часто готовлю чизкейк в необычном исполнении «Киндер Буэно»

Один из моих любимых десертов – чизкейк Kinder Bueno. Он потрясающе выглядит, имеет отменный вкус и, что важно, готовится без выпечки, а я как раз стараюсь макимально все рецепты упрощать. Предлагаю рецепт торта, рассчитанного на десять персон. Чизкейк прост в приготовлении, главное, придерживаться инструкции.

Готовим корж

Для этого размельчить в блендере печенье, лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка – шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.Также добавить сливочное масло. Для вкуса советует добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая к дну.Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Готовим чизкейк

На водяной бане растопить темный шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.Хорошо все перемешайте до однородной массы.
Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

Для этого следует довести сливки до кипения.
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

Сырный чизкейк с гранатовыми зернами

Если вы однажда пробовали сыный чизкей, то точно никогда не забудете его вкус. Сегодня мы подготовили рецепт классического сырного чизкейка, который выгодно дополняют гранатовые зерна. Десерт получается воздушным, нежным, в меру сладким и буквально тает во рту. В него невозможно не влюбиться.

  • Крошка песочного печенья 150 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Сыр Филадельфия 280 гр;
  • Сгущённое молоко 400 гр;
  • Взбитые сливки 120 мл;
  • Сок лимона 3 шт;
  • Цедра лимона 1 шт;
  • Зерна граната для украшения;
  • Шоколад 100 гр. для украшения.
Читайте так же:
Итальянский десерт 12 ложек рецепт

Печенье выкладываем в пакет и хорошо измельчаем в крошку.

Смешиваем крошку с размягченным сливочным маслом. Тщательно перемешиваем.

Достаем форму 20 см. и утрамбовываем крошку. Ставим охлаждаться в холодильник и переходим к начинке.

Смешиваем сыр со сгущенным молоком, сливками и цедрой лимона. Перемешиваем до однородной массы.

Постепенно выливаем лимонный сок, постоянно взбивая до загустения.

Достаем основу и равномерно распределяем смесь по охлажденной основе.

Готовое блюдо отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем и украшаем растопленным шоколадом и зёрнами граната. Подаем к столу.

Приготовление вкусного десерта

Как приготовить чизкейк без выпечки? Для начала делают корж из печенья. Его измельчают либо скалкой, либо блендером до состояния крошки. Затем растапливают сливочное масло, вливают его к печенью. Тщательно смешивают. С помощью пергамента делают у разъемной формы дно и бортики, выкладывают сверху песочную основу, утрамбовывают.

Теперь начинают колдовать над начинкой. Сыр кладут в миску. Добавляют сгущенное молоко. Лучше не выливать всю банку, так как разные производители кладут разное количество сахара. Поэтому лучше вылить часть сладости, перемешать ложкой, попробовать. При необходимости добавить еще сгущенки. Все лучше смешивать ложкой, без миксера. Кладут щепотку ванильного сахара, снова смешивают. Укладывают начинку на корж из печенья, накрывают пирог пищевой пленкой. Убирают чизкейк по самому простому рецепту в холодильник на ночь. Все, утром можно подавать его к столу. Это легкий чизкейк, приготовить его несложно даже ребенку.

Вкусный десерт с творогом

Можно готовить это блюдо не только со сливочным или творожным сыром. Рецепты чизкейка с творогом также существуют. Для этого варианта нужно взять:

  • 300 грамм печенья;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 600 грамм творога с жирностью 18 процентов;
  • банку сгущенки;
  • три яйца;
  • столовую ложку ванильного сахара;
  • немного шоколада для украшения.

Этот самый простой рецепт чизкейка требует использования духовки.

Творожный чизкейк в мультиварке

Советы, особенности приготовления Чизкейка

Переводя с английского языка, слово «чизкейк» означает сырный торт. Отсюда делается вывод, что основным ингредиентом его является сыр.

Советы по приготовлению Чизкейка:

  • • Наиболее важно правильно приготовить его основание — пирог. Он не должен трескаться из–за выпекания и не рассыпался на кусочки. Очень важно, чтобы он имел традиционный вкус.
  • • Правильный выбор сорта сыра. Для этого годятся мягкие сыры на основе сливок либо же обычный жирный творог. Приготовление чизкейка не использует недорогие плавленые сырки, и очень важно верно сделать выбор ингредиентов, чтобы ваш труд по его приготовлению не был напрасным. Наиболее хорошими для приготовления Чизкейка являются сыры сортов, под названием «Хаварти», «Филадельфия», «Маскарпоне» и «Рикотта».
  • • Самым хорошим сыром служит «Филадельфия», у которого практически жидкая консистенция и сладковатый вкус. Кроме этого, у него выраженный привкус молока и сливок. Сыр производится из пастеризованного молока, которое подверглось обезжириванию, и молочных жиров с добавлением концентрированного сывороточного белка, молочной сыворотки, сырной культуры, стабилизаторов и кухонной соли. Молоко проходит пастеризацию и гомогенизацию, а после охлаждения его опять нагревают на слабом огне, после чего производится его ферментация. На заключительной стадии из, приготовленной таким образом, массы отделяют сыворотку. После этого к ней добавляют остальные ингредиенты сыра, в результате чего получается сыр, имеющий 70% жирности.
  • • Многие кулинары вместо «Филадельфии» выбирают более дешевые сыры, что придет десерту другой вкус. Но, иногда, это приводит к довольно неплохим результатам.
  • • В качестве замены «Филадельфии», часто приобретается сыр «Кири», но минусом является то, что он расфасован всего лишь по 20 граммов, а для Чизкейка вам понадобится по меньшей мере около 600 граммов сыра. Гораздо лучше подойдут сыры «Альметте» и «Рама».
Читайте так же:
Рецепт десерта для дам

Чизкейк готовится на основе многих рецептов, и он может быть ягодным, фруктовым, в виде нескольких слоев, с добавлением шоколада, кофе либо ликеров. Существует также огромное количество способов приготовления Чизкейка — в кухонном шкафу для выпечки, на водяной бане или совсем без выпечки.

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen

  • 360 г печенья «Юбилейное»
  • 120 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 800 г тыквы
  • 30 мл оливкового масла
  • 8 г молотого имбиря
  • 10 г молотой корицы
  • 190 г сливочного сыра (или творожного)
  • 40 г сливок 33%
  • 50 г сахара
  • 2 г ванилина или ванильного сахара
  • 30 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла (дорогого)

Шаг 1. Готовим тыквенное пюре. Для этого берём половину тыквы, очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики. В миске смешиваем кубики тыквы с оливковым маслом, выкладываем на предварительно застеленный фольгой противень, заворачиваем фольгу во избежание подгорания тыквы. Ставим противень с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Шаг 2. После того как запекли тыкву, необходимо пробить ее погружным блендером, добавив при этом смесь с натуральным ароматом апельсина, молотые корицу и имбирь, до однородного состояния.

Шаг 3. Для приготовления чизкейка все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Для этого надо предварительно достать сливочный сыр, яйца, сливки из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 5. Далее переходим к приготовлению начинки. В миске соединяем сливочный сыр, сливки, сахар, яйца, ванильный сахар. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния, не допуская образования многочисленных пузырьков.

Шаг 6. Выкладываем начинку в подготовленную форму. Выпекаем чизкейк в разогретой до 135 градусов духовке в течение 1 часа 15 минут, предварительно поместив в духовку ёмкость с водой для пароувлажнения, чтобы ваш чизкейк не лопнул.

Читайте так же:
Десерт из мертвечины рецепт

Шаг 7. Оставляем чизкейк остывать в выключенной духовке. После того как чизкейк остыл, по краям аккуратно пройти ножом и поставить его в холодильник на ночь. После этого аккуратно извлекаем его из формы.

Шаг 8. Украсить готовый чизкейк можно карамелизованной тыквой. Для этого берём еще 400 г тыквы, очищаем ее от кожуры, нарезаем на небольшие кубики. В миске соединяем кубики тыквы с растопленным сливочным маслом (20 г) и тростниковым сахаром.

Шаг 9. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Шаг 10. Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаточкой и запекаем ещё 10-15 минут до образования карамельной корочки. Остужаем. Выкладываем на готовый чизкейк.

Как приготовить чизкейк: маленькие секреты популярного десерта

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-1

Каждая грамотная хозяйка и заботливая мать знает: лучше сделать вкусный десерт в домашних условиях, чем купить в магазине торт сомнительного качества. Домашний тортик полезнее, ведь приготовлен своими руками, из свежих ингредиентов и с любовью. Один из самых любимых десертов и детей, и взрослых во всем мире — простой чизкейк. Нежный, тающий во рту, с неповторимой воздушной консистенцией, он готовится довольно просто и всегда вызывает искреннюю радость у домочадцев. Классический чизкейк можно испечь из продуктов, которые продаются в любом магазине, а рецепт чизкейка не проблема найти на многочисленных сайтах в Интернете. Но не стоит доверять случайным блогам — готовим настоящий шедевр вместе с блогом МETRO!

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-2Рецепт классического чизкейка: все по канонам

Главный секрет успеха здесь в качественных ингредиентах. Для канонического варианта, который многие называют нью-йоркским (в этом городе знают толк в наслаждениях!), понадобятся следующие составляющие.

Читайте так же:
Апельсиновый десерт в апельсине

Основа для чизкейка:

  • песочное печенье (350–400 г для стандартной круглой формы);
  • сливочное масло (жирностью не менее 82%, хорошего качества), стандартная пачка.

Измельчить печенье в комбайне или в пакете, тщательно прокатав скалкой для теста. Затем смешать полученную крошку с растопленным маслом, выложить смесь в разъемную круглую форму, поставить в холодильник на время, пока будет готовиться сырная часть десерта.

Если есть время и желание, можно приготовить песочное тесто для основы по традиционному рецепту как для песочного печенья. Мука, сливочное масло, немного соли и разрыхлителя, 20 минут в духовке — и домашняя основа готова, приготовление абсолютно несложно. Многие хозяйки предпочитают способ создания основы без выпечки, максимально упрощая рецепт торта.

Важный нюанс, от которого будет зависеть успех кулинарного колдовства, — сыр для чизкейка. В каноничном рецепте, созданном американскими кондитерами и любимом сладкоежками во всем мире, фигурирует сыр «Филадельфия». Конечно, приготовить чизкейк лучше всего именно с этой разновидностью сливочного сыра. Хорошо, что сегодня приобрести его в сети «Метро» не проблема.

Итак, классический крем, пока охлаждается подготовленная основа, готовим следующим образом.

Основа крема:

  • 900 г сливочного сыра (количество варьируйте согласно размеру формы);
  • 200 г сахарной пудры (можно сахарный песок или тростниковый сахар).
  1. Смешайте основные ингредиенты. Постепенно подмешивая по одному, добавьте 3–4 свежих куриных яйца.
  2. Затем добавьте до 200 г свежей сметаны не менее 25% жирности.
  3. Получившийся нежный, шелковистый крем ароматизируем: добавляем ваниль, цедру одного лимона, столовую ложку лимонного фреша.

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-10

Рецепт приготовления чизкейка хотя и не сложный (в классическом варианте), но требует достаточно много времени. Закончив делать крем, достаньте охлажденную основу, вылейте массу в форму поверх. Разогрейте духовку максимум до 160 градусов. Возьмите большую форму для выпечки или углубленный противень, налейте горячей воды, поместите на поддон форму с чизкейком. Выпекайте около часа. Затем оставьте торт «дойти» на несколько часов. Как остынет, поставьте в холодильник, лучше всего на ночь. Перед подачей десерт должен достигнуть комнатой температуры. Настоящий шедевр кондитерского искусства готов! Подать его можно с вареньем или свежими ягодами.

Как приготовить чизкейк по оригинальному рецепту

Выбирая рецепт чизкейка с фото, можно потеряться в разнообразии идей и вариантов, придуманных профессиональными поварами и любителями со всего мира. Эксперименты — это прекрасно, это настоящее творчество, результаты которого порадуют всю семью! Предлагаем несколько вариаций сырного десерта с небольшими оригинальными новшествами. Внести необычные нотки можно в основу или в крем.

Читайте так же:
Вкусный десерт для диабетиков рецепт

Начнем с необычных базовых коржей.

  • Шоколадная нежность. Замените обычное песочное печенье шоколадным, добавьте щепотку корицы. Волшебство готово!
  • Для тех, кто придерживается здорового питания, идеально подойдет основа из овсяного печенья (овсянки) и банана. Внимание: в таком варианте главное — не переборщить с сахаром в креме, иначе будет слишком сладко.
  • Самый оригинальный вариант основы — «два в одном». Хотите удивить своих гостей фантастическим десертом? Приготовьте чизкейк с основой из брауни — еще одного культового американского тортика. Ингредиенты для выпекания основы: сливочное масло, черный шоколад (более 70% какао), яйца, сахар, мука, разрыхлитель. Количество ингредиентов берем исходя из размера основы и количества гостей.

Кремы для оригинальных сырных тортиков

yak-prygotuvaty-chyzkejk-malenki-sekrety-populyarnogo-desertu-9

  • Крем можно приготовить из жирного творога — продукта, который есть практически в каждом украинском холодильнике. Главное, он должен быть свежим и качественным. Чтобы придать более нежную консистенцию, в базовом рецепте нужно добавить в творог дополнительно фрукты (ягоды) — свежие или замороженные. Клубника, банан, черника, вишня без косточки придадут уникальный вкус десерту. Взбивайте крем тщательно, чтобы не осталось неприятных творожных крупинок.
  • Вариант для романтического ужина для взрослых. Раздумывая, как приготовить чизкейк дома, чтобы удивить любимого парня или мужа, вооружитесь этим набором ингредиентов: сливочный сыр, сахар, яйца, ликер «Бейлис», темный шоколад. Соединив все ингредиенты, вы получите необычайно нежный, тонкий, соблазнительный вкус десерта.
  • Начинка с йогуртом и сгущенным молоком. Такое сочетание особенно понравится маленьким сладкоежкам, которые обычно не любят творог или сливочный сыр. Рецепт (для тортика стандартных параметров): 100 г вареной сгущенки, 3 яйца, полтора литра йогурта без наполнителей (не обезжиренный!), 250 г сметанообразного творожка в стакане, 150 г сахарной пудры, ванилин. Йогурт требует предварительной подготовки: нужно сливать лишнюю жидкость в течение нескольких часов с помощью марли. В остальном технология приготовления не отличается от классического варианта.

Размышляя над тем, как правильно приготовить чизкейк, отпустите свою фантазию. Миндаль, фисташки, другие орехи и ягоды, ликеры — добавлять можно все, что пожелает душа или закажут любимые сладкоежки. Удачи и вкусных шедевров!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector