Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чуррос: рецепт вкусного десерта

Чуррос: рецепт вкусного десерта

Чуррос: рецепт вкусного десерта.

Чуррос — это замечательные испанские жареные пончики из заварного теста, которые популярны сейчас во всем мире.

Куриные шарики в сливочном соусе: пошаговый рецепт приготовления.

  • Пшеничная мука — 150 г;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Вода — 250 мл;
  • Растительное масло — 1 л;
  • Сахар — 60 г.

Способ приготовления:

1. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Довести до кипения воду с оливковым маслом.

2. Влить горячую воду к муке и замесить тесто. Оно должно получиться густым, липким и немного тягучим.

3. Переложить тесто в кондитерский мешок. В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло.

4. Выдавить несколько чуррос длиной 15–20 см в разогретое масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Готовые чуррос посыпать сахаром и тут же подавать.

Как мы писали ранее, что у пирога с творогом и смородиной настоящий летний вкус — тонкое тесто, потрясающий творожный слой и взрывные ягоды.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • В ОРДО приняли решение открыть КПП: что нужно знать
  • Число пересекающих КПВВ «Станица Луганская» резко снизилось: причина
  • Коронавирус в Украине: число зафиксированных случаев на 3 декабря
  • В Кривом Роге пенсионерка подожгла елку под горсоветом: появились детали
  • Введение во храм Богородицы-2021: история праздника, запреты и предписания

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Особенности приготовления

Приготовление чуррос, как и любых других изделий из заварного теста, не является совсем простой задачей. Технология приготовления этого десерта имеет множество тонкостей, не зная которые можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывает кулинар.

  • Заварное тесто готовят на очень медленном огне. Муку всыпают в уже горячую смесь воды и масла, интенсивно размешивают лопаткой, то размазывая тесто по дну емкости, то собирая его в ком, пока оно не станет достаточно крутым. Во время заваривания теста важно не допустить образования комков.
  • Яйца добавляют после того, как тесто немного остынет, чтобы они не свернулись. Добавлять яйца следует по одному или даже еще меньшими порциями, взбивая тесто до однородности миксером и проверяя его консистенцию. Если при вытягивании теста ложкой вверх оно принимает форму крючка, оно готово. Яиц уйти может чуть больше или чуть меньше, ведь многое зависит от качества муки и размера самих яиц.
  • Обычно тесто помещают в кулинарный мешок и выдавливают в уже горячее масло через насадку в форме звездочки. Если такой насадки в комплекте нет, можно воспользоваться обычной круглой. Кулинарный мешок можно заменить обычным целлофановым пакетом, прорезав в нем небольшое отверстие и отсаживая тесто через него. Выдавив трубочку теста нужной длины, его обрезают кулинарными ножницами. Иногда тесто выкладывают трубочками на пекарскую бумагу, а потом уже переносят их на сковороду. Еще один вариант – выложить тесто на сковороду в форме непрерывной спирали, обжарить чуррос с двух сторон, а после нарезать на порционные кусочки.
  • Если чуррос делается не слишком тонким, обжаривать его нужно не во фритюре, а просто в большом количестве горячего, но не кипящего масла, иначе он подрумянится раньше, чем успеет приготовиться внутри. Мелкие трубочки и завитушки обжаривают во фритюре в течение 2-4 минут, переворачивая. Чтобы изделия не слипались во время жарки, их готовят небольшими порциями, не выкладывая в сотейник все сразу.
Читайте так же:
Приготовление десертов на основе сыра

Подают чуррос теплым. К нему предлагают растопленный шоколад и кофе с молоком или просто воду. Перед подачей к столу сладкие палочки и завитушки не помешает обсыпать смесью сахара и корицы.

Как приготовить чуррос в духовке?

Испанцы любят есть сладкий чуррос, еще в кафе заказывают, чтобы его посыпали черным либо белым шоколадом. А чтобы не было жажды от слишком сладкого блюда, посетители кафе заказывают воду. Далее читайте, как приготовить чуррос в духовке:

Продукты:

  • Масло сливочное – 115 г
  • Вода – 225 мл.
  • Мука – 155 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица – 15 г
  • Сахар-песок – 55 г

Как выпечь чуррос?

Как выпечь чуррос?
Приготовление:

  1. Для приготовления заварного теста не нужно много затрат времени. Достаточно соблюдать технологический процесс и все получится быстро. Первое что сделайте – растопите масло, разбавьте водой.
  2. Потом засыпьте муку в этот раствор, тщательно размешайте составляющие компоненты. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Смотрите, чтобы не оставалось комочков. Когда полученная масса превратится в шар, мешайте ее, чтобы она стала гладкой.
  3. Теперь снимите с огня емкость, пусть тесто охладится, и по одному вбейте яйца, следите, чтобы они не свернулись, не нужно их добавлять в слишком горячую массу.
  4. В конца добавьте сахар – 25 г. Все тщательно размешайте и отправьте тесто в кондитерский мешочек. Так удобнее будет формировать фигурки чуррос.
  5. Приготовьте емкость для выпечки. На дно расстелите пергамент. И выдавите фигурки на него.
  6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Потом отправьте в нее чуррос. Пусть печется где-то 15 минут. Печенье должно стать золотистым.
  7. Смешайте корицу с сахаром. Когда чуррос будет готово, обваливайте его в этой смеси. И украшайте стол этим праздничным десертом.
Читайте так же:
Десерт из черной смородины рецепт

Подавайте чуррос не очень горячим. Для такой выпечки прекрасно подойдут соусы в виде шоколадной массы, джемов, варенья и т.п. В качестве напитка к чуррос можно подавать кофе, чай, воду и даже сок. Здесь можно руководствоваться вкусом того или иного члена семьи. Ведь у каждого свои предпочтения.

С коричневым сахаром и корицей

Чурросы быстро и вкусно можно сделать из теста с добавлением коричневого сахара, а затем обсыпать подслащенной корицей.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Чуррос, рецепт приготовления с коричневым сахаром и корицей.

В результате получается лакомство красивого румяного цвета с выраженным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 0,25 ст. несоленого масла сливочного, порезанного кубиками;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 4 яйца;
  • масло канолы, для жарки.

Для посыпки:

  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ст. сахара.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В среднего объема кастрюлю, нагретую на среднем или сильном огне, нужно добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль и воду, нагреть до кипения.
  2. После того, как масло полностью растает, и смесь закипит, следует убавить нагрев до средне-слабого и всыпать в смесь муку, деревянной ложкой замешивать тесто, пока оно не сформируется в шар, около 1 мин.

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Чуррос - испанский десерт. Рецепт быстро и вкусно

Необычная история чуррос

Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.

Читайте так же:
Рецепты десертов из желтков яиц

Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!

Смешать шоколад, мед и сливки Шоколадный соус для чуррос Чуррос

Мастера кондитерского искусства утверждают, что далеко не каждый может стать маэстро высшего класса в приготовления чуррос. Для освоения навыков приготовления этого десерта могут понадобиться годы, так как рецепт имеет свои тонкости и секреты. Первоначально десерт готовили из воды, сахара и муки. Современные хозяйки его усовершенствовали, добавив в него масло, яйца и разные специи. Главное нужно запомнить, что тесто нельзя жарить в кипящем масле, так как чуррос останется сырым.

Классический чуррос

как приготовить чуррос

© Lesyy/iStock

Приготовьте традиционный испанский завтрак. Классический чуррос готовится просто и быстро – около 25 минут.

  • 160 г муки
  • 200 мл воды
  • щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • оливковое масло для фритюра

Муку с разрыхлителем, солью и корицей просейте в миску. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем постепенно влейте ее в муку и перемешайте до однородного состояния. Это можно сделать и миксером. Дайте тесту остыть в течении 5 минут и немного отдохнуть. Выберите кондитерский мешок с насадкой звездочкой и наполните его тестом. Разогрейте масло в сковороде. Затем из кондитерского мешка выдавите спираль теста начиная от центра сковороды. Обжарьте «пончики» до золотистого цвета. Выложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Разделите полученный чуррос на палочки и подавайте вместе с растопленным горячим шоколадом.

Кокосовый чуррос

как приготовить чуррос

© EyeOfPaul/iStock

Если вы любите кокос и все, что с ним связано, то вам точно понравятся удивительно нежные кокосовые пончики.

  • 200 мл воды
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 50 г рисовой муки
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Читайте так же:
Японские десерты рецепт фото

Смешайте в миске крахмал, муку, кокосовую стружку и сахарную пудру с солью. Доведите до кипения воду и добавьте ее к сухим ингредиентам. Тщательно вымешайте тесто лопаткой до получения однородной гладкой массы. Масло разогрейте в сковороде. Кондитерский мешочек наполните тестом и выдавите из него на сковороду фигурки. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.

Рецепт чуррос от Юлии Высоцкой

как приготовить чуррос

© Lesyy/iStock

  • 200 мл воды
  • 160 г муки
  • 3 яйца
  • ¼ ч. л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Для горячего шоколада:

  • 500 г молока
  • 120 г темного шоколада (72%)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. кукурузного крахмала

Заварите тесто. Для этого смешайте муку и корицу. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте в нее размягченное сливочное масло и соль. В это время приготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло. Снимите кастрюлю с огня, когда вода закипит, и всыпьте в нее муку с корицей. Аккуратно взбейте массу деревянной лопаткой. Продолжая взбивать, введите в тесто по одному 3 яйца. Заварное тесто должно получиться нежным и шелковистым. Наполните этим тестом кондитерский мешок и начните выдавливать на сковороду чуррос в виде разных фигурок: колечек, спиралей, сердечек и палочек. Здесь все зависит от вашей фантазии. Готовые «пончики» выложите в посуду. Присыпьте их сахарной пудрой подавайте с горячим шоколадом.

Для приготовления горячего шоколада смешайте 250 мл молока с шоколадом и сахаром и поставьте на огонь. Пока подогревается молоко, смешайте 250 мл молока с крахмалом и взбейте венчиком. Когда шоколад растворится, влейте в него молоко с крахмалом и продолжайте тщательно все перемешивать. Доведите смесь почти до кипения. Загустевшую массу разлейте по чашкам.

Читайте так же:
Десерт из манго рецепт высоцкой

Чуррос готов! Теперь вы знаете, как приготовить чуррос в домашних условиях и сможете побаловать им своих родных. Существует только один способ есть чуррос – с наслаждением! Окуните чуррос в чашку с шоколадом и почувствуйте бесподобный, божественный вкус этого испанского десерта. Теперь вы знаете, что Испания – это не только футбол и фламенко. Это и чудо десерт – чуррос!

Share

Чуррос – это знаменитые пончики из заварного теста, которые родились в Испании. В сечении чуррос или звёздные, или просто круглые. Пончики делают в виде прямых палочек или петель-завитушек («лассо»). Чаще жарят во фритюре, иногда выпекают в духовке. Несмотря на простейший состав, существуют варианты рецептов чуррос: с яйцом, со сливочным маслом, с начинкой, с корицей. Предлагаю рецепт элементарных чуррос из воды и муки. Уверяю вас, получается вкусно. Поняв принцип и попрактиковавшись в создании самых простых пончиков, вы сможете найти свой рецепт этого вкуснейшего лакомства.

В Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Согласитесь, шикарное начало дня!

Что понадобится:

  • миксер (желательно, но можно обойтись и без него);
  • кондитерский шприц или мешок с насадкой «звёздочка»;
  • бумажные салфетки.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector