Пол противня съели тепленькими. Ароматные и рассыпчатые «Мандариновые дольки» к семейному чаю
Пол противня съели тепленькими. Ароматные и рассыпчатые «Мандариновые дольки» к семейному чаю
Это печенье покорило нас после первого укуса. Ароматное, рассыпчатое, а оригинальная форма понравится и взрослым и детям. Готовить его настолько просто, что справится даже ребенок. Приготовьте его обязательно!
Увидела рецепт этого печенья на одном из женских форумов, не выдержала и испекла, они такие ароматные, рассыпчатые и вкусные что не можно оторваться. Хорошо что сделала двойную порцию. Мои домочадцы пришла на запах, снять пробу и сразу половина противня тёпленькими съели. Настоятельно рекомендую и вам приготовить это лакомство, и кстати, советую испечь в двойной порции.
10AGE — Мандариновые горы
Ты такая красивая
Уйди, не беси меня
Я же люблю тебя
Уйди, не беси меня
Что с того, что мы с ней просто дружим?
Не знаешь? Ты мне нравишься
Ты мне пи.дец как нравишься
А, я написал эту песню для тебя, эй
В этом свете не мила мне больше квартира, квартира, о-о-о
Меня напрягает там всё, даже картина, картина
Мандариновые горы, холодная рука
Закат уходит, наверное, навсегда
Ты непокорная горная река
Всю изучил с берега до берега
Мандариновые горы, холодная рука
Закат уходит, наверное, навсегда
Ты непокорная горная река
Всю изучил с берега до берега
Давай уедем, где мандарины и горы
Подальше от триколора
Где будто всё нарисовано, на-на
Мы мультики, сказочки перед сном
Крутим Сансары колесо, и вот спала будто бы с глаза пелена
Холодная вода (Да), будто с гуся вода
Нас окатило бурей жаркою, в июле лето
В панельках гетто мы, будто бы детишки, что послали мента
Мандариновые горы, холодная рука
Закат уходит, наверное, навсегда
Ты непокорная горная река
Всю изучил с берега до берега
Мандариновые горы, холодная рука
Закат уходит, наверное, навсегда
Ты непокорная горная река
Всю изучил с берега до берега
В этом свете не мила мне больше квартира, квартира, о-о-о
Меня напрягает там всё, даже картина, картина
77
Тексты песен — 10AGE
Популярные тексты песен
Новые тексты песен
Напевая любимые песни, вы часто путаетесь в словах? Или быть может вы хотите исполнить композицию, но не знаете полного ее содержания? Вы нередко испытываете трудности в процессе поиска текстов понравившихся вам песен? Найденные платформы выдают вам некорректное содержание? Или вы входите в число больших любителей караоке, но не всегда имеете возможности посещать специальные заведения?
Наш портал — это уникальная находка и ваш лучший помощник в данном деле. Наша платформа содержит в себе огромное количество текстов к самым популярным и востребованным песням. Мы разработали данный сайт специально для вас, для всех любителей и не только! Вам больше не придётся выходить в общественные заведения ради приятного время препровождения! Теперь вы можете наслаждаться пением прямиком из дома, и любого другого удобного и желаемого для вас места! Отныне вы можете устраивать свои караоке вечера в самых необычных локациях, наедине с собой, а также в кругу ваших близких. Больше нет необходимости мучиться, напевая слова любимых песен наугад. Воспользовавшись нашей платформой, вы значительно упростите себе жизнь, и сможете найти неоднократное количество текстов к песням различных жанров и времён, начиная от самых старых, заканчивая самыми последними новинками.
База данных нашей платформы содержит в себе большое количество текстов самых лучших и актуальных на все времена композиций. На нашем портале вы сможете найти содержания русских, кыргызских, казахских, узбекских, турецких, зарубежных, и даже украинских песен.
Мы регулярно пополняем наш сайт, качественно отобранными материалом, тщательно проверяя корректность содержания публикуемых текстов.
Наша платформа постоянно обновляется, и благодаря ее максимальной функциональности, она очень проста и удобна в использовании. Вы с лёгкостью сможете найти содержание любой понравившейся вам песни с помощью поисковой строки. Вы также можете выбрать что нибудь новенькое среди предварительно заготовленных категорий.
При возникновении каких либо неполадок с отображением или проблем с поиском во время пользования нашей платформой и т.д., вы всегда можете обратиться к нам. Команда наших квалифицированных специалистов внимательно изучит ваше обращение, и обязательно исправит все возникшие неудобства в самые кратчайшие сроки.
Какие сладости и вино любили русские цари, и что такое «папушники» для простого люда
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В России XVIII-XIX веков были благодатные условия для развития бизнеса. Собственное предприятие мог открыть любой желающий, будь то купец, иностранец или бывший крепостной крестьянин. Благодаря находчивости, таланту и увлеченности своим делом некоторые предприниматели того времени создавали крупные бренды, которые до сих пор пользуются популярностью не только на родине, но и за рубежом. С 1917 года фабрики передавались в собственность государства и переименовывались в честь большевиков. Некоторые бренды и вовсе прекратили свое существование, после революции, но навсегда остались в истории бизнеса как пример гениального маркетинга, новаторства и мастерства.
Коломенская пастила от Петра Чуприкова
Пастилу готовили уже при Иване Грозном, а ее рецепт есть даже в «Домострое». Урожай яблок на зиму советовали сохранять именно в виде пастилы. Сначала плоды томили в печи, затем разминали, тонким слоем укладывали на доски и оставляли на солнце до полного высыхания. Тонкие полоски скручивали в «рулеты» и ели в качестве десерта вплоть до нового урожая.
С XIV огромные территории Коломны были заняты царскими и архиерейскими садами. Город называли центром русского садоводства, а производство яблочного лакомства здесь стало одним из основных видов промысла. Пастилу готовили местные ремесленники специальной профессии — «пастильницы» и «пастильники».
Воздушная рыхлая пастила имела особый состав — в яблочное пюре добавляли не патоку, а сахар, и взбивали с яичными белками. Выпекали ее в специальной глиняной посуде, в словаре В.Даля даже появилась такая поговорка — «крепкий, как коломенский горшок». Среди иностранных туристов бытовала легенда, что только коломенские монахи знают удивительный рецепт, «как из яблока сделать облако».
В 1735 году в Коломне открылась первая пастильная фабрика под руководством купца Шершавина, который и прославил этот продукт на всю страну. В 1775 году десертом угощали саму Екатерину Великую во время ее приезда в Коломну. А в 1796 году тульский помещик и литератор Василий Левшин описал порядок приготовления коломенской пастилы в своем кулинарном словаре.
В середине XIX века воздушное лакомство производили на фабриках Куприяновых и Паниных. В 1852 году на коломенском посаде появилось «Конфетно-пастильное заведение» купца Петра Чуприкова. Клубничную, ореховую и малиновую пастилу этого производителя продавали по всей стране. В 1870 году на Всероссийской мануфактурной выставке продукцию Чуприкова удостоили почетным отзывом. Уникальная технология вырабатывалась веками, а была утрачена в один миг — во время революции завод в Коломне закрылся. Сегодня в его стенах действует Музейная фабрика пастилы.
Почему Тульский пряник стал главным пряником России
Есть предположение, что пряничный промысел возник в Туле намного раньше оружейного и самоварного. С давних времен лакомство называли «медовым хлебом», а первое письменное упоминание о нем засвидетельствовано в писцовой книге 1685 года.
Знаменитые «печатные» коврижки выпекали на пряничных досках. Формы делали из березовой и липовой древесины, сушили, а потом вырезали на них рельефные рисунки, надписи и узоры. Тесто «отпечатывали» на доске и запекали в печи. Рецептуру держали в строжайшей тайне.
Ни одна ярмарка не обходилась без торговли ароматными коврижками — печатными, сырцовыми, с шоколадной или фруктово-ягодной начинкой. Для простого люда выпекали сухие «папушники» без начинки.
В 1778 году к 75-летию Петербурга тульские мастера преподнесли Екатерине II трехметровую ковригу весом в 30 килограммов с изображениями городских достопримечательностей.
В XIX веке появлялись целые семейные династии пряничников. Самым известным производителем считался купец Василий Гречихин. На всемирной Парижской выставке в 1899 и 1900 годах он удивил зрителей павильоном, крыша которого была полностью построена из печатных коврижек.
Во время революции пряничный промысел чуть не исчез — магазины закрылись, мастера уехали из страны, а уникальные рецепты были утеряны и забыты. Производство удалось наладить лишь в 1954 году, а в 1996 году на родине легендарного десерта открылся Музей тульского пряника.
Абрикосовый шоколад для царского двора от пензенского крепостного
Карамель «Гусиные лапки» и «Раковые шейки», маленькие игрушки-сюрпризы в шоколадках и зайцы в фольге — все это придумал гениальный предприниматель Алексей Иванович Абрикосов. Из мелкой лавочки своего деда он создал крупнейшую кондитерскую фабрику дореволюционной России, стал первым конфетным магнатом русского происхождения и получил прозвище «мармеладный король».
Основателем будущей империи шоколадников считается Степан Николаев. В 1804 году 64-летний пензенский крепостной получил вольную от барыни и перебрался в Москву. Там вместе с сыновьями он организовал мелкое кустарное производство по изготовлению варенья и мармелада. По одному из преданий, Степан Николаев решил взять фамилию Абрикосов, потому что именно из этих фруктов ему удавались самые лучшие сладости.
Сыновья талантливого умельца не смогли продолжить его дело, в 1841 году все имущество ушло на долги. Только в 1846 году Алексей Иванович решил продолжить дело своего деда и восстановить почти полностью разоренное семейное производство, в чем ему очень помог бывший работодатель, предоставивший кредит.
К 1879 году Алексей Иванович открыл новую фабрику и создал товарищество «А.И.Абрикосов и сыновья». В 1899 году после многочисленных побед на выставках ему был присвоен статус «Поставщик Двора Его Императорского Величества».
В ассортименте было более 750 тысяч видов продукции: фруктовая пастила, конфеты «Утиные носы», шоколад «Древнегреческий» и «Зоологический», мармелад «Лилипут» и «Царский», фигурные пироги, торты и печенье.
Основная продукция — джемы, варенье, пюре, компоты, глазированные ягоды, фрукты и орехи. Особой популярностью пользовались экзотические лакомства — кусочки арбуза, лимоны, мандарины и апельсины в шоколаде. Сладости упаковывали в жестяные и стеклянные баночки, фасовали в бархатные мешочки и деревянные коробочки. Упаковки для шоколада были настоящим произведением искусства. Фабрикант пригласил в свой цех братьев Васнецовых, Ивана Билибина, Валентина Серова и других профессиональных художников. Артель из 30 человек возглавил известный в то время живописец Ф. Шемякин.
Алексея Абрикосова по праву считают новатором и гениальным маркетологом своего времени. Именно он придумал вкладывать в шоколадки открытки с познавательной информацией, головоломки и другие сюрпризы. На обертках печатали загадки, поговорки, алфавит и таблицу умножения.
Шоколадные шары, шишки и пасхальные яйца изготавливали из тонкого шоколада, а внутрь помещали маленькую игрушку. Эту идею потом использовали американские производители для создания «киндер-сюрпризов».
Перед новым 1880 годом в газетах появилось объявление, что в одном магазине Абрикосовых работают только брюнетки, а в другом — одни блондинки. Москвичи массово стали посещать лавки, чтобы проверить, так ли это на самом деле, заодно покупая сладости к празднику. Такие оригинальные методы рекламы Абрикосов использовал постоянно.
В 1918 году фабрика перешла в собственность государства, а в 1922 году была переименована в честь большевика Петра Бабаева, который не имел никакого отношения к кондитерскому делу.
«Парижское» вологодское масло
Вологодское масло — продукт с узнаваемым вкусом и ароматом, который получают из свежайших сливок первого сорта, обработанных под воздействием высокой температуры. Торговая марка появилась благодаря брату живописца В.В. Верещагина — Николаю. В 1880 году он основал маслодельный завод в Вологодской области, который уже через восемь лет конкурировал по объему выпуска с признанными лидерам из Прибалтики и Финляндии.
Все началось в 1870 году, когда на Парижской выставке Николай Васильевич попробовал вкуснейшее масло с необычным ореховым привкусом и решил, что такой оригинальный продукт можно выпускать и на родине. Необычный вкус и аромат маслу придавали специальные нормандские травы, которых не было в Вологде. В поисках уникальных вкусовых характеристик Верещагин проводил множество экспериментов и исследований. После многочисленных неудач решено было кипятить воду для промывки сырья, заодно решили прокипятить и сливки. Когда взбили масло и попробовали его, ощутили тот самый неповторимый ореховый вкус. Так и появилось знаменитое вологодское масло.
Сам Верещагин называл свое масло парижским, а в Европе оно было известно как петербургское, поскольку поставки за рубеж осуществлялись только из Северной столицы.
Возросший объем экспорта из Вологодской губернии побудил датскую фирму «Мерк-Паллизен», работающую в Санкт-Петербурге, открыть свое представительство в Вологде. Оттуда они привозили масло для Копенгагена, Гамбурга и Лондона.
В дальнейшем уникальную рецептуру Верещагина использовали производители из Европы. Но свой традиционный вкус «парижское» масло приобретало только из того молока, которое было получено в природных условиях Вологодчины.
В 1911 году был открыт первый в России институт по обучению кадров в области маслодельного производства, который в дальнейшем был переименован в Вологодскую молочно-хозяйственную академию имени Н.В. Верещагина.
Любимые вина императоров из поселка Массандра
В 30-е годы XIX века граф Михаил Воронцов начал производить вино в крымском поселке Массандра. Виноградную лозу он привозил из Европы и сажал ее в своих имениях в Крыму. Вскоре там был открыт первый винзавод, продукцию которого высоко оценил сам Николай I. При Воронцове в некоторых путеводителях за Массандрой закрепился статус «стороны лучших крымских вин». Особой популярностью пользовались крепкие и густые ликерные напитки: «Мускаты», «Пино-Гри» и «Портвейн Массандра».
В 1889 году имение было выкуплено Удельным ведомством, которое управляло царскими землями в Крыму. Главным виноделом Массандровского имения Романовых был назначен князь лев Голицын. Позже его назовут отцом русского виноделолия, поскольку именно при нем русская марка получила международное признание. В 1894 году при заводе начали строить Главный Массандровский погреб — этот год до сих пор ставят на всех бутылках в качестве даты основания. Строительство поручили гражданском инженеру А.И. Дитриху.
За 5 лет работы Голицына на должности главного винодела французские марки вина были полностью вытеснены с российского рынка. Напитки Массандры получали высшие награды на международных выставках, регулярно поставлялись в Москву, Санкт-Петербург и другие города. В 1920 году завод национализировали, на тот момент в винподвале хранилось более 100000 бутылок разных лет.
ПЕРСИК МЕЛЬБА
Классический десерт из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженного.
Он создан в 1892 году знаменитым шефом Огюстом Эскофье (ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне) в честь оперной дивы Хелен Портер Митчелл (псевдоним — Нелли Мельба).
Нелли пригласила Огюста на свое выступление в Ковент-Гардене, а на следующий день шеф-повар сотворил десерт в честь неё. Форма десерта напоминала лодку из оперы.
Самое страшное
И, наконец, самое ужасное, что может случиться с любителем мандаринов – он может внезапно обнаружить в дольках спелого и сочного плода почти настоящего ксеноморфа – личинку средиземноморской плодовой мухи, которая выглядит примерно как опарыш с чёрным шипом на кончике тельца. А если вам очень-очень не повезёт, то вы обнаружите в мандарине только половинку «детёныша» мухи… Поэтому лучше сразу, ещё на этапе закупки отбраковывать плоды, в которые отложила личинки муха-горбатка или средиземноморская плодовая муха. Такие мандарин выглядят совсем как обычные плоды, кроме одного небольшого дефекта: на яркой кожуре плода видны небольшие тёмные точки с небольшим углублением в центре – место прокола, через который муха подсадила во фрукт свою личинку.
Почти также действует другое карантинное насекомое – плодожорка, которая буквально выедает в кожуре и теле мандарина небольшие тоннели, а само насекомое выглядит как небольшой тонкий червь. В случае, если вдруг не повезло, и в купленном к новогоднему столу фрукте встретились плодожорка, гниль или личинка плодовой мушки, испорченный фрукт необходимо будет сфотографировать и обратиться к специалистам Россельхознадзора, чтобы они, в свою очередь, наказали продавцов, которые ввезли на территорию Кузбасса карантинные объекты.
Что делать с немного подпортившимися фруктами
Варианты применения перезревших или начавших подгнивать плодов:
- Сварить компот или морс. Этот напиток можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод, сезонных и экзотических. Единственное исключение — банан. Но и он может придать особый вкус.
- Удалить испортившиеся части, сделать сок. Если перерабатывали плоды, потерявшие товарный вид, пить его нужно сразу же.
- Использовать для выпекания хлебобулочных изделий. Бананы — идеальное дополнение для сладкого хлеба, все остальное — для булочек и кексов. В выпечке фрукты превращаются в желе.
- Сварить джем или варенье. Подходят абсолютно все фрукты и ягоды, в том числе и ассорти.
- Заморозить, а уже потом использовать для приготовления различных напитков — компотов, коктейлей и так далее.
- Из перезревших плодов получается самое вкусное смузи.
- Сделать заправку для салатов. Для этого все перебивают в блендере со специями, уксусом и оливковым маслом, а иногда с вином.
Читайте также
Фото: pixabay.com
Само забавное слово «мандарин», по одной из популярных версий, пришло в русский из португальского. В нём мандаринами называли китайских чиновников, а затем и фрукты. Чиновники носили ярко-оранжевые одежды – мандаринового цвета.
Тигр из мандаринов
Отличная идея — тигрята из мандаринок.
Для изготовления вам будут необходимы мандарины, оранжевая плотная бумага или картон, черный маркер, ножницы, зубочистки и тонкая атласная лента любого цвета.
Из цветной бумаги или картона вырезайте головы тигрят, а затем и лапки. Черным маркером дорисуйте черные полоски, глазки, носик и улыбку.
Подробный мастер класс можно посмотреть в видео.
Домашним хозяйкам, которые стремятся удивлять и радовать своих гостей в новогодние праздники, может подойти вариант с оформление праздничных салатов в виде символа наступающего года, Тигра.
Используйте для этого большую круглую тарелку. Все ингредиенты сала укладывайте слоями, формируя мордочку будущего тигра.
Готовый салат оформите натертой отварной морковью. Щечки и глаза сделайте из белков яиц. Черные полоски и нос из маслин. Язычок из кусочка колбаски.
В кожуре от апельсина, оформленной в виде Тигра, можно подавать холодные закуски, а так же мороженое и другие праздничные порционные десерты.