Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Фисташка-малина: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Торт "Фисташка-малина": ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Фисташковые десерты многим начинают нравиться с тех пор, как они распробуют мороженое со вкусом этих орехов. Их используют для приготовления многих сладких блюд. Чтобы получить идеальную зеленую фисташковую пасту, орешки должны быть несолеными, очищенными и измельченными. Только потом их добавляют в самые разные лакомства. Например, в торт «Фисташка-малина».

муссовый торт фисташка малина

Вариантов такого десерта много. Например, можно использовать комбинацию из сгущенного и сухого молока и пахты в качестве заменителя яиц. Это сочетание действительно творит чудеса, помогая торту сохранить пышность при выпекании. Согласно отзывам десерт получается легким и воздушным, обладает выраженным молочно-ореховым вкусом. Украсить такое лакомство можно сливочным мороженым, малиной и целыми фисташками. Несколько белых шоколадных ломтиков также могут быть добавлены для красоты.

ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

  1. Размягченное масло порежьте на кусочки.
  2. Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
  3. Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и ореховый порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
  4. Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 4 часа.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части, одну из которых уберите обратно в холодильник. Раскатайте корж диаметром 20 см и выпекайте 18-20 минут при температуре 180 градусов. Затем сделайте также и со второй частью теста – и у вас получится две заготовки для тартов. Или же просто уберите эту часть в морозильную камеру, сделаете еще один тарт позднее
Читайте так же:
Шоколадная помадка десерт рецепт

Масло для покрытия должно быть мягким. Сыр достается из холодильника за 20 минут до готовки внешнего покрытия. Сначала взбивается сахарная пудра с маслом, потом добавляются сыр и паста.

фисташковый торт с малиной рецепт

Снять торт с кольца. И украсить кремом, с помощью шприца. Взять шпатель и выровнять торт. Отправить торт в холодильник на 20 минут.

Потом необходимо загладить торт со всех сторон, с помощью шпателя, предварительно его нагрев, чтобы он стал сухой и горячий. Опять убрать торт на холод на 30 минут, потом украсить.

Ингредиенты

ингредиенты торт фисташка малина

Малиновое конфи:

  • 450 гр малины;
  • 70 гр сахара;
  • 10 гр желатина и 60 гр воды.

Фисташковый бисквит (форма 20–22 см):

  • 6 яиц;
  • 150 гр сахара;
  • 190 муки;
  • 2 ч л разрыхлителя;
  • 70 гр фисташковой пасты;
  • 50 мл молока;
  • 70 гр сливочного масла.

Крем:

  • 350 гр сливочного сыра;
  • 500 мл сливок;
  • 150 гр сахарной пудры.

Как сделать муссовые слои?

Во-вторых, сделайте ванильный мусс.

Замочите желатин в холодной воде. Взбейте яичные желтки, сахар, семена из ванильного стручка и крахмал, влейте молоко, затем медленно взбейте до однородности. Перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне, все время перемешивая. Нагрейте массу до 82 °C, затем снимите кастрюлю с плиты и добавьте в мусс желатин.

Вылейте массу в миску и перемешайте с маслом. Накройте мусс пленкой и охладите, но не давайте полностью застыть. Взбейте сливки до образования мягких пиков, добавьте 1/3 в ванильный мусс, размешайте, затем положите остальные сливки. Осторожно размешайте. Вылейте мусс поверх коржей и поставьте застывать.

В это время сделайте красное ягодное желе. Замочите желатин. Вскипятите клубничное и малиновое пюре и сахар, пока он не расплавится, затем снимите с огня и размешайте с желатином. Остудите. Вылейте красное желе на застывший ванильный мусс и дайте застыть.

Читайте так же:
Современные десерты фото рецепты

После этого сделайте фисташковый мусс. Замочите желатин. Взбейте яичные желтки с фисташковой пастой и сахаром. Нагрейте молоко, затем медленно влейте его в подготовленную смесь. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, нагрейте до 82 °C, перемешивая. Снимите с огня и добавьте желатин и белый шоколад. Охладите. Взбейте сливки до образования мягких пиков, аккуратно объедините их с фисташковой смесью. Вылейте мусс поверх желе и охладите до полного застывания.

торт фисташка малина фото

Когда все будет готово, выньте торт «Фисташка-малина» из холодильника и украсьте нарезанными орехами и белым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector