Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический испанский флан рецепт

Давайте порадуем своих родных великолепным испанским десертом. Флан готовится очень просто, но чтобы по-настоящему насладиться изысканным вкусом, необходимо запастись терпением. Этот десерт напоминает собой крем-брюле или крем-карамель. Приготовить флан совсем несложно, а в итоге у вас получится оригинальный, яркий, очень нежный и вкусный десерт. Ну, а как приготовить флан испанский, читаем в рецепте ниже.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца / Карамель Блюдо: Десерты География кухни: Испанская / Европейская

Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на небольшой огонь.

Пока молоко закипает, отделите желтки от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся.

Добавьте сахар в желтки и хорошо перемешайте.

Всыпьте две столовые ложки муки с горкой и перемешайте. Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и опять перемешайте.

В горячее молоко добавьте приготовленную смесь из желтков, сахара, ванильного сахара и муки. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. На это потребуется 3-4 минуты. Отходить от кастрюли нельзя. Крем должен быть без комочков, но венчик с этим хорошо справляется.

Слоеное тесто немного раскатайте и выложите в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 18 см.

Заполните тесто приготовленным кремом.

Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут.

Готовый флан немного остудите и отправьте в холодильник не менее, чем на час. После нарежьте и подавайте к столу.

Вкуснейшие рецепты фланов

Продолжаем раздел "Рецепты" и подраздел "Выпечка" и предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты фланов. Что такое флан? Флан – это один из видов приготовления тортов, широко распространенный в XVIII и XIX вв. во французской и западноевропейской кухне, используемый также в России, особенно в середине XIX в. По своей сути флан (фланец) – это открытый пирожок, очень низкий по высоте, то бишь плоский. То есть имеется в виду круглая форма с низкими бортиками.

Читайте так же:
Быстрый десерт за 30 минут

Вкуснейшие рецепты фланов известны с давних времён. У десерта под названием флан довольно долгая интересная история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой. Получается тоже неплохо. Иногда тесто для флана укладывается только на дно формы, а иногда оно заходит на края, это зависит от того, какой флан вы готовите.

Вкуснейшие рецепты фланов

Итак, основной принцип приготовления флана прост.

Сначала на дно (иногда – и бока) неглубокой посудины наливается сладкая карамель, а потом сверху размещается смесь яиц и фруктового (или любого другого) пюре. А затем всё запекается на водяной бане до готовности. После чего с удовольствием поедается.

Время запекания может отличаться от рецепта к рецепту, оно зависит от того, что находится в составе смеси яиц и фруктового пюре. Так что особенности и нюансы нужно учитывать при изготовлении каждого отдельного рецепта и не переносить данные автоматически от одного способа приготовления флана к другому.

И ещё один нюанс по поводу карамели для флана. Обычно для её приготовления нужно сахар растворить в воде при нагревании. Здесь нужно учитывать, что перегретый сироп будет отдавать жжёным сахаром. Недогретый может хрустеть на зубах

Но любые теоретические основы нуждаются в практических примерах, и мы приводим два рецепта из наиболее понравившихся вкусных фланов.

Первый вкуснейший рецепт – ананасовый флан

Для приготовления вкуснейшего ананасового флана понадобятся:

  • ананас – 1 штука (или одна большая банка консервированного кусочками ананаса)
  • вода – 300г + 2 столовые ложки на сироп
  • сахарный песок – 250г + 125г на сироп
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
  • сок – 1/2 лимона
  • ром или коньяк – 3 столовая ложка
  • яйцо – 6 штук
Читайте так же:
Быстро и много десерт

Сначала делаем карамель, которой будет покрыто дно формочек. Для этого 100 г сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды (или, если есть ананасовый сок – то с ним), ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не покоричневеет (не надо ждать, когда сахар растворится весь-весь и карамель станет темно-коричневой, тогда она будет жженой и горькой). Горячей карамелью быстро-быстро (она сразу застывает!) намазать донышки и если останется, то чуть-чуть стенки стаканчиков.

Далее нужно приготовить ананасовое пюре. Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса (если вы собираетесь их молоть в блендере), в сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить и влить в смесь. Кусочки ананаса перемолоть на блендере (или не надо ), и добавить в смесь.

Теперь нужно налить ананасовое пюре в формы с карамелью, поставить их в огнеупорную посудину с кипятком, так чтобы кипяток доходил примерно до половины высоты формочек и не попадал внутрь, поставить всё в разогретую духовку 180гр. на 50 минут – 1 час. Если формочки маленькие – флан может быть готов быстрее. Готовность проверять либо ножом (если он чистый – флан готов), либо по виду – он должен быть похож по консистенции на желе.

Остудить несколько часов (можно всю ночь) в холодильнике в формах, вынуть перед самой подачей, если застыло очень сильно, опустить на 10 сек. в горячую воду.

Второй вкуснейший рецепт – флан из печёных яблок.

Для приготовления флана из печёных яблок понадобятся:

  • 5 яблок или 500г пюре из печеных яблок
  • 150г сахара или меда
  • 2 яйца
  • 1столовая ложка меда для карамели
Читайте так же:
Лучшие рецепты десертов фото

Яблоки испеките и ложкой выньте мякоть. Добавьте в теплое пюре мед или сахар.Размешайте.Положите два яйца. Хорошо перемешайте. Ложку меда разогрейте в кастрюльке и варите, пока он не загустеет и не будет сильно пузыриться.
Разлейте мед по формочкам.

Выложите яблочную смесь поверх меда, а формочки поставьте в большую форму, которую поставьте в духовку, влейте в нее кипяток, чтобы он доходил до сеердины маленьких формочек. Запекайте 50 минут – 1 час при 180С.

Готовые фланы остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.Переверните на тарелку. Можно при желании посыпать имбирем, корицей или чем еще любите.

Как сделать это

Начните с приготовления теста:

Поместите муку, соль, масло (или сливочное масло) в большую, вместительную миску. Втирайте масло в муку, пока оно не будет похоже на песок. Добавьте воду немного за раз и приведите смесь вместе, чтобы создать мягкое тесто. Оставьте тесто для отдыха, завернутое в клинфильм в холодильник на 30 минут.

Вы также можете приготовить печенье в кухонном комбайне, следуйте инструкциям в рецепте печенья с коротким крахом.

Пока печенье отдыхает, нагреть масло и масло в кастрюле. После расплавления добавьте нарезанный лук и приготовьте на среднем огне для смягчения (но не коричневого) лука. Поместите смягченный лук на тарелку для обеда и оставьте охладиться.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Бросьте тесто на 5 мм и нанесите смазку на 25 см с высушенным донным пирогом. Охладите в холодильнике, пока вы делаете оставшуюся начинку.

Поместите яйца (200 мл) в большой мерный кувшин. Добавьте охлажденный лук, тертый сыр, петрушку и долейте молоко — у вас будет смесь 700 мл — сезон с небольшим количеством соли и черного перца.

Читайте так же:
Десерт сухой для приготовления мороженого

Возьмите коробку из холодильника, поместите ее на среднюю полку предварительно разогретой духовки, тщательно влейте смесь из яичного сыра до тех пор, пока она не будет заполнена на две трети. Не переполняйте, когда флакон будет расти при приготовлении пищи.Испеките в течение 30 — 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, и установите, но не сплошным, когда мягко нажмите в центре.

Удалить из духовки и отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол. Флан прекрасный тепло, но его можно также есть холодным.

Альтернативы классическому сыру и луку Флан

  • Добавьте в яйцо кусочки бекона или крошечные кубики для мясоедов.
  • Используйте другой сыр, рассыпчатый синий — потрясающий.
  • Измените или добавьте другую траву, более мягкие, такие как базилик, эстрагон будут лучше работать

Состав

Итак, для коржа возьмите следующие продукты:

  • 1/2 ст. карамельного соуса (можно купить готовый в магазине или сделать собственный по отдельному рецепту);
  • 1/2 ст. и еще 2 ст. ложки муки;
  • 1/3 ст. какао;
  • 1/2 ст. ложки соды;
  • 1/4 ст. ложки соли;
  • горький шоколад (порезать кусочками);
  • 6 ст. ложек топленого сливочного масла;
  • 1/2 ст. пахты;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Флан шоколадный — это название торта, однако, собственно, флан не содержит какао. Для его приготовления потребуется:

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 2,5 ст. молока; (типа «Филадельфия», нагреть до комнатной температуры);
  • 6 яиц;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. ложка ванилина.

Классика жанра: история парижского флана

Этот классический десерт вы встретите в почти всех кондитерских Франции. Что может быть вкуснее застывшего заварного крема с хрустящей корочкой, такого ванильного, яичного и сладкого?

dsc_02381

Флан (как его называют парижане flan parisien, flan tissier (кондитерский флан), или tarte au flan) появился еще у древних римлян, любим британцами и испанцами. А мы называем его символом парижской популярной выпечки. Как случилось, что этот ароматный десерт на тонком корже песочного теста попал к французам? Как всегда – с богатым багажом превращений и интерпретаций.

Читайте так же:
Полезные десерты для детей рецепты

brunch shangri la paris silencio flan

Все начиналось очень давно

Первую версию часто подавали как первое блюдо – флан из рыбы или мяса, а сладкие фланы, приправленные медом и перцем готовили реже.

Как появился флан. Римляне использовали яйца как скрепляющий компонент для блюд. У греков они позаимствовали идею соединять их с молоком, чтобы медленно варить в горшке или жарить на масле.

Открытые блюда стали готовить с фруктами или овощами на сковороде – своеобразные открытые тарты, которые называли «флатоны», а затем – «фланы».

Завоеватели приносят свою культуру, поэтому, когда римляне вторглись в Европу, то взяли кулинарию с собой. Оба варианта флана – сладкий и несладкий – быстро полюбились европейцами. К Средним векам флан готовили в запеченном виде из яиц, молока, миндаля (обязательный компонент французской версии), корицы и сахара. А во время Великого Поста наслаждались рыбным или овощным фланом.

latin flan

Карамельное превращение

Фланы – изобретение веков. Многочисленные рецепты старофранцузских фланов вы найдете у Теоливьента (первый повар, написавший книгу рецептов на французском). Слово «флан» во Франции означает яичный заварной крем, часто дополненный карамелью, который заливают в форму, а затем подают холодным».

mango flan

Ближе к современности

Во Франции такой флан прижился нескоро – в конце 19 века, а потом тоже стал популярным: его пекли вплоть до времени подачи, ставили на стол в форме и гости могли сами отрезать себе кусочек. Конечно же, такой флан украшала карамельная корочка.

Именно рецепт французского флана (или парижского флана) вы можете приготовить дома и мысленно побывать в Париже: сахар, яйца, молоко и сливки для крема, запеченного на песочном тесте – сладко и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector