Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фрукты в молочном, черном шоколаде

  1. Для фондю можно подобрать любые фрукты и ягоды – их следует хорошо помыть и оставить на бумажных полотенцах до полного высыхания, поскольку на влажных продуктах шоколадная масса не будет хорошо держаться.
  2. Если блюдо готовится для взрослых, то ягодки и фруктовые кусочки предварительно можно поместить в ликер или коньяк и оставить на ночь – это придаст десерту неповторимый вкус.
  3. При выборе черного шоколада для лакомства предпочтение отдается продукту с высоким процентным содержанием какао, что позволит добиться наиболее насыщенного послевкусия.
  4. Чтобы получить десерт с необычным вкусом, изначально ягоды или фрукты окунаются в растопленный белый шоколад, а когда лакомство застынет, его необходимо покрыть глазурью из растопленного темного шоколада.
  5. Готовые шоколадно-фруктовые кусочки украшаются кунжутом, стружкой кокоса, присыпкой, измельченным печеньем или вафлями.

Классический рецепт с бананами и киви

  • банан;
  • несколько киви;
  • плитка любимого шоколада.

Рецепт фруктов в шоколаде:

  1. Банан средней зрелости очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  2. Несколько киви почистить и порезать на колечки.
  3. Дольки фруктов поместить в морозильную камеру на несколько минут, в это время поломать шоколадную плитку на куски и растопить на пару или водяной бане.

На шпажки нанизать фрукты, окунуть в глазурь, разложить на блюдо, предварительно застеленное пергаментом или фольгой, поместить на 15–30 минут в холодильник.

Рецепты десертов из фруктов

Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке Просмотры: 469

Подлейте немного кокосового рома в имбирно-медовую заправку для этого фруктового салата, и его вкус и аромат станет ещё более летним и тропическим. В составе салата спелые сочные персики, сладкие.

Полезные замороженные лакомства, которые понравятся детям

Полезные замороженные лакомства, которые понравятся детям

В жаркие дни хочется есть что-то охлаждающее. И хотя мы любим иногда лакомиться мороженым или слашем, в морозилке у нас припасены и более полезные

Салат с ананасами, цитрусовыми и кокосом

  • 100

Салат с ананасами, цитрусовыми и кокосом Просмотры: 311

Этот освежающий тропический салат идеально подходит для жаркого лета. В его составе грейпфрут, апельсин, ананас, кокосовая стружка и ароматные листья свежей мяты, а немного тёртого имбиря добавит.

Хрустящие яблочные стопки

  • 100

Хрустящие яблочные стопки Просмотры: 1 699

Хрустящие сочные яблоки отлично сочетаются с арахисовой пастой, а вместе с гранолой они превращаются во вкусный полезный снек или часть завтрака, который, несомненно, понравится детям. Чтобы снек.

Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом

  • 100
Читайте так же:
Десерт с бананом рецепт легкий

Под силу детям: Тосты с рикоттой, черникой и виноградом Просмотры: 1 017

Бутерброды – это самое просто, что дети могут приготовить самостоятельно. Научите их готовить эти изысканные, праздничные тосты в итальянском стиле, которые они сами с лёгкостью соберут. На.

Под силу детям: Арбузный сплит

  • 100

Под силу детям: Арбузный сплит Просмотры: 654

Вместо традиционного банана основу этого десерта составят охлаждённые кубики сочного арбуза. Идеально для жаркого лета. А дети с радостью помогут вам собрать десерт: на арбузные кубики на тарелке.

Фруктовый салат в пакете

  • 100

Фруктовый салат в пакете Просмотры: 991

Чтобы быстрее приготовить вкусный фруктовый салат, смешайте его в пакете на зиплоке. Это также отличный вариант салата для пикника. Любые нарезанные фрукты складываются в пакет, поливаются заправкой.

Фруктовый салат в медовой заправке

  • 80

Фруктовый салат в медовой заправке Просмотры: 573

Насладитесь вкусовым сочетанием свежих ягод и фруктов в лёгкой заправке из мёда, лаймового и апельсинового соков. Цитрусовая свежесть вместе с листьями мяты великолепно балансирует сладость остальных.

Новые рецепты фруктовых салатов

Новые рецепты фруктовых салатов

Забудьте все, что вы слышали о раздельном использовании овощей и фруктов: с нашими рецептами вы получите бесчисленные сочетания для освежающего

Осенний яблочный пирог

  • 100

Осенний яблочный пирог Просмотры: 1 132

Пирог готовится из свежих яблок, которые просто нарезаются, смешиваются с коричневым сахаром, пряностями, лимонной цедрой и соком и мукой для загущения выделяющихся соков и выкладывается на тесто в.

Жареные пирожки с фруктовой начинкой

  • 100

Жареные пирожки с фруктовой начинкой Просмотры: 920

Ри Драммонд знает чем порадовать своих близких, когда они подолгу проводят время в седле, объезжая ранчо вслед за коровами. Эти изумительные жареные пирожки с хрустящей корочкой и аппетитной.

Торт без выпечки «Банановый сплит»

  • 100

Торт без выпечки «Банановый сплит» Просмотры: 3 497

Этот вкусный и быстрый в приготовлении торт содержит всё, что все так любят в популярном десерте «Банана сплит», и даже больше. Помимо бананов и воздушных взбитых сливок, вас ждёт толстый слой.

Черничный кобблер

  • 100

Черничный кобблер Просмотры: 907

Этот великолепный кобблер готовится из свежей черники. Идеальная выпечка на лето с насыщенным ягодным вкусом и аппетитным топпингом, похожим на мягкое печенье с хрустящей корочкой. Вам также.

Яблочный штрудель с пеканом и изюмом

  • 100

Яблочный штрудель с пеканом и изюмом Просмотры: 1 069

Ароматный тёплый штрудель с хрустящей слоистой оболочкой и сочной яблочной начинкой с пряными нотками – это изысканный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то семейное чаепитие или.

Читайте так же:
Банановый десерт в микроволновке рецепт

Густой джем из клубники

  • 100

Густой джем из клубники Просмотры: 9 934

Приготовить домашний клубничный джем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Этот рецепт Айны Гартен поможет легко и быстро сварить сладкий ароматный джем с цитрусовыми нотками, который украсит.

Лучшие рецепты с ревенем

Лучшие рецепты с ревенем

Хотя сырой ревень терпкий и кисловатый, в этих рецептах он на удивление сладкий и многообразный. Используйте его в свежих коктейлях, изысканных

Самое быстрое слоёное тесто

  • 100

Самое быстрое слоёное тесто Просмотры: 1 806

Многие предпочитают покупать слоёное тесто, поскольку его приготовление – процесс трудоёмкий и длительный. Но с этим рецептом у вас получится слоёное тесто не хуже, чем у профессионалов. Тесто.

Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой

  • 100

Жареные вонтоны с апельсиново-имбирной начинкой Просмотры: 800

Этот необычный десерт в азиатском стиле придётся по вкусу всем. Хрустящие золотистые оболочки вонтонов наполнены нежной начинкой из сливочного крем-сыра с апельсиновым конфитюром, имбирём и чудесными.

Пюре из печёных бананов и черники

  • 80

Пюре из печёных бананов и черники Просмотры: 832

Сочетание сладких печёных бананов и спелой черники в этом пюре непременно придётся по вкусу вашему маленькому сладкоежке. Натуральное пюре не содержит дополнительных ингредиентов и подсластителей и.

Банановое пюре со шпинатом

  • 100

Банановое пюре со шпинатом Просмотры: 949

Мало кто любит шпинат сам по себе, даже несмотря на его невероятно полезные свойства. Но в этом рецепте детского пюре шпинат превосходно дополняется бананом, натуральным йогуртом и нефильтрованным.

Разнообразие рецептов с фото

Лимоны в глазури

Лимоны нарезать на кружочки толщиной около 0,5–1 см, вытащить косточки. Воду довести до кипения, поместить цитрусовые на 3 минуты в кипяток, чтобы вышла горечь и кислота.

Вынуть из морозилки кубики льда добавить в предварительно приготовленную емкость с холодной водой, переложить ломтики лимона, чтобы сохранить приятный вкус и цвет цитруса.

Затем поставить сковороду на плиту, добавить стакан теплой воды, насыпать 3 ч. л. сахарной пудры. Содержимое хорошо перемешать и уложить кружочки цитруса. Дождаться кипения, уменьшив огонь. Варить 50 минут, до появления прозрачности фрукта. Выкладывать на пергаментную бумагу, чтобы лишняя жидкость стекала в емкость. Хранить в холодильнике.

Лимоны в глазури

Груши в карамели

  • груши – 3 шт;
  • вода – 300 мл;
  • 2 ст. сахара;
  • сливочное масло – 50 г.

Грушу нарезать дольками или на ¼ части. Можно использовать специальную нарезку. Выложить в кастрюлю влить воду, тушить семь минут, поочередно поворачивая кусочки. После того как груши стали мягкими добавить масло, обжарить кусочки до румяной корочки. Рассыпать равномерно 1 ст. л сахара, аккуратно перемешать, добавить немного горячей воды – 2 ст. л, варить до полной готовности. Сироп слить, груши поджарить на сковороде.

Читайте так же:
Десерт груша в карамели рецепт

Груши в карамели

С яблоками и киви

  • зубочистки;
  • плитка шоколада;
  • киви – 3 шт;
  • яблоко – 1 шт.

Очистить яблоко от кожицы, разделить на ломтики. Киви очистить от кожицы порезать на кружочки. Кусочки растопить на водяной бане постоянно помешивая до получения однородной консистенции. Важно, чтобы в массе не было пузырьков воздуха. Также нельзя допускать, чтобы в посуде, где будет растворяться смесь, была влага. Обмакнуть каждый кусочек в полученную глазурь. Поставить остужаться в холодильник на 20 минут. Блюдо готово.

Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками

Фрукты в шоколаде рецепт оригинальный.

Вкусные блюда, приготовленные по-домашнему понравятся детям. Десерт готовится на большую семью или для украшения праздничного стола.

  • 400 г клубники;
  • 400 г крупного винограда;
  • мандарины – 5 штук;
  • молочный шоколад;
  • деревянные палочки длиной 15-20 см.

Если клубника большого размера, ягоду следует разрезать на половинки. Бананы очистить, нарезать кружочками. Надеть фрукты на деревянные палочки в хаотичном порядке: виноград, ломтик мандарина, клубника. Далее необходимо приготовить сладкий сироп и аккуратно полить получившейся массой. Десерт поставить в холодильник на 15 минут.

Десерт с клубникой, виноградом и мандариновыми дольками

Чернослив в шоколаде

Промыть ягоды в горячей воде и пропустить через мясорубку, скатать шарики. Затем поставить в холодильник на 20 минут. Растопить шоколад и обмакнуть каждый шарик из сухофрукта в шоколадной массе, поставить в холодильник. Десерт к столу подавать охлажденным.

Десерт с сухофруктами

  • молочный шоколад – 100 г;
  • сухофрукты на выбор;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • фисташки.

Смесь нашинкованных сухофруктов и половину банки сгущенки смешать в соотношении 1:1, при желании добавить фисташки. Растопить на водяной бане шоколад, влить вторую пропорцию сгущенки, хорошо перемешать. Содержимое вылить на пергаментную бумагу. Аккуратно завернуть в колбаску с двух сторону зафиксировать нитью плотным узлом, уложить в морозилку на 15–20 минут.

Чернослив в шоколаде

Ананасы и киви в шоколаде

Очистить цитрусовые от кожуры, порезать на ломтики или кружочки. Обмакнуть в горячую смесь, посыпать крошкой от печенья. Поставить в холодильник на 20 минут. Уникальный рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях готовится быстро в течение 10 минут.

Читайте так же:
Фруктовые десерты простые рецепты

Десерт с бананами и шоколадом

Бананы в глазури подойдут для оформления вкусных букетов. Оригинально оформленные ягоды упаковывают в декоративные коробки и продают в виде праздничного десерта.

  • три банана;
  • две плитки шоколада: молочный и темный;
  • присыпка для украшения;
  • сладкие геометрические фигурки;
  • формочки для декорирования;
  • сухой розовый пищевой краситель;
  • шпажки и кондитерские мешочки;
  • кокосовая стружка.

Очистить бананы от кожицы, нарезать на кусочки размером 5 см в длину. Молочный и темный шоколад растопить на водяной бане в раздельных емкостях. Дно и стенки кастрюли должны быть идеально сухими, иначе в процессе варки появиться гарь. Если постоянно помешивать массу, быстрее получится однородная без комочков и пузырьков. Конец шпажки окунуть в глазурь, затем проткнуть банан на 1-2 см, вставить другой конец шпажки в заранее закрепленный ко дну емкости оазис, это нужно для того, чтобы фрукт зафиксировался на шпажке. Готовый букетик убрать в холодильник на 20 минут для застывания основы.

Для украшения ягод необходимо на пустой стакан вместимостью 100 – 200 мл надеть кондитерский мешочек, куда положить 2 ч л. теплой глазури. Снять пакет, смесь распределить к концу отверстия мешочка, завязать на узел. Классический рецепт фрукты в шоколаде в домашних условиях для праздничного стола.

Молочный шоколад вылить в стакан. Вытащить бананы, придерживая основание фрукта и шпажку, аккуратно окунуть фрукт в массу, дать стечь излишку. Взять кондитерский мешочек и быстрыми движениями вылить глазурь на фрукт, чтобы получились тонкие линии. Затем взять зубочистку и нанести плавными движениями неглубокие полосы в виде продольных линий. В результате чего получится красивый узор.

Десерт с бананами и шоколадом

Большой популярностью пользуется десерт со сметаной.

Сметанный торт «Битое стекло»

  • желе разных оттенков – 3 пачки;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
  1. Залить желе водой, действуя по инструкции на пачке. Но чтобы масса получилась более плотной, а кубики держали форму, лучше использовать меньше воды. Поставить состав в холодильник.
  2. Развести желатин в 80–90 мл теплой воды, подождать небольшого набухания продукта.
  3. Взбить сметану с пудрой, пока масса не станет пышной. Влить в неё желатин и хорошо перемешать состав.
  4. Застывшее желе разных цветов нарезать на кусочки. Выложить его слоями в подготовленную форму, залить сметанной массой и поставить на холод.
Читайте так же:
Рецепт десерта лесная ягода

Вынуть изделие из посуды, перед подачей к столу по желанию посыпать какао или кокосовой стружкой.

Фруктовый десерт из манки — как мороженное!

Рецепт: Фруктовый десерт из манки

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!

Метки: рецепт десерт из манки десерт с фруктамиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Полезные советы

Перед тем как, покрывать фрукты шоколадной глазурью их нужно вымыть и обсушить, поскольку с мокрой поверхности шоколад будет стекать.

Если десерт готовится для взрослых, то ягоды и фрукты можно на сутки замочить в коньяке или ликере.

Пока глазурь не застыла десерт можно украсить дроблеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой. А на застывшей глазури можно нарисовать контрастным цветом узоры (например, белым шоколадом по темной глазури).

Яблоки в шоколаде

Приготовим яблоки в шоколаде. Это легкий и очень вкусный десерт.

  • 6 яблок;
  • 200 гр. шоколада.

Совет! Для приготовления десерта можно брать любой вариант шоколада. Если десерт готовится для детей, то лучше взять молочный. Для девушек, которые следят за фигурой, лучше использовать горький шоколад.

Для украшения десерта можно использовать следующие варианты:

  • бисквитная крошка (крошка печенья);
  • готовая цветная кондитерская обсыпка;
  • миндальные лепестки;
  • кунжутное семя;
  • кокосовая стружка;
  • дробленые орехи;
  • мак.

Яблоки выбираем некрупные, правильной формы и без дефектов. Вымоем фрукты и тщательно вытрем их салфетками, на поверхности не должно быть ни одной капельки влаги. На место плодоножки втыкаем шпажку.

Разные варианты украшений раскладываем по отдельным тарелочкам. Растапливаем шоколад. Чтобы растопить шоколад нужно воспользоваться водяной баней или микроволновкой.

Плитку нужно нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке, так продукт расплавится быстрее. Растапливаем шоколад, все время помешивая. Стараемся сильно не перегревать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector