Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Крокембуш из профитролей; рецепт с пошаговыми фото

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

Торт Крокембуш из профитролей – рецепт с пошаговыми фото

Крокембуш, профитроли. Всё как-то не по-русски. Если душа требует перевода, то это заварные пирожные, из которых сооружена башня-торт. Оказывается всё просто! Вы боитесь заварного теста? Тогда приходите к нам, всё разложим по полочкам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 343 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

8 правил приготовления идеальных профитролей

1. Яйца заранее достаньте из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
2. Просеивайте муку, лучше – дважды, чтобы тесто было воздушным.
3. Заваривайте тесто в кастрюле с широким дном, так оно будет прогреваться равномерно. Если нагрев конфорки сложно регулировать (так бывает у старых электрических плит), не заваривайте тесто на огне, а поступайте так, как
делают французы: муку всыпьте в чашу миксера и влейте кипящую воду с маслом, тщательно вымешивая тесто.
4. Перед тем как вводить яйца, переложите тесто в чашу миксера или кухонного комбайна с насадкой-лопаткой. Вымешивайте его лопаткой на небольшой скорости 1–1,5 мин. За это время тесто достаточно остынет, чтобы яйца не сварились в омлет. Плюс – вы выгоните пузырьки воздуха, которые могут разорвать профитроли при выпечке.
5. Яйца в тесто надо добавлять постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. Можно не вбивать их по одному, а взболтать в миске и вливать частями – новичкам так проще. В идеале тесто должно получиться глянцевым, не густым и не жидким. Тянуться за ложкой, но при этом держать форму, когда вы формируете шарики.
6. Перед выпечкой дайте тесту «отдохнуть» 30 мин. – 1 ч. Накройте его пищевой пленкой «в контакт», чтобы при остывании на поверхности не образовалась пленочка. Не убирайте в холод – разрушите текстуру.
7. Во французских книгах пишут, что начинать выпечку профитролей нужно при 200 °С, затем убавить до 170 °С. Мы экспериментировали – если все время выпекать профитроли при 170 °С, разницы нет никакой.
8. Выпекайте профитроли в режиме конвекции, на среднем уровне духовки. Если духовка греется неравномерно – поставьте под или над противнем с профитролями (смотря откуда идет жар) пустой противень.

Читайте так же:
Быстрая доставка десертов москва

Исторические погрешности

Несмотря на то что профитроли, как и эклеры, являются гастрономическим достоянием французской кухни, одним из её кулинарных символов, достоверной истории их возникновения не знает никто. Как это случается с большинством всенародно любимых блюд, их происхождение окутано тайной и множеством легенд. Даже примерного возраста профитролей нельзя назвать: в кулинарных книгах они стали упоминаться только с XIX века. К слову, и у самого названия этого блюда есть ещё несколько вариаций: profiterolle, prophitrole

Бытует версия, что первый задокументированный рецепт профитролей «находится» на страницах своего рода международной кулинарной книги. Она была выпущена в 1827 года в США, но написана в Англии поваром из Франции — Луи Евстафием Уде. Впрочем, поскольку основа профитролей — заварное тесто — было придумано на пару столетий раньше, вполне возможно, что и рецепту этих лакомств куда больше лет. И все же, именно XIX век считается веком профитролей, когда сперва Францию и Англию, а после и весь мир охватил «профитрольный бум».

Классика приготовления

К слову, тот же «законодатель моды» на профитроли Луи Евстаф Уде так описывал в оригинальном рецепте процесс изготовления и выпекания теста — основы данного блюда:

Необходимо добавить во вскипяченный стакан воды со сливочным маслом (около четверти фунта) пару ложек муки, затем перемешав, добавить в эту загустевшую смесь яйцо. Тесто должно быть по консистенции как густая паста, его следует выкладывать на пергаментный лист маленькими порциями, а затем отправлять в духовку.

Можно ли назвать профитроли здоровым продуктом питания

Домашние профитроли

Все нутрициологи и люди, которые придерживаются основ здорового питания однозначно ответят – нет. В состав десерта входит колоссальное количество сахара, муки высшего сорта и масла. Но есть некоторые нюансы.

Читайте так же:
Десерты по технологии приготовления

Между профитролями домашнего, ресторанного и промышленного приготовления огромная пропасть. Главное преимущество у десерта, который приготовлен на собственной кухне. Здесь можно варьировать все: заменить коровье молоко соевым, рафинированный сахар кокосовым, а муку высшего сорта кокосовой или пшеничной грубого помола. Да, вкус готового продукта будет отличаться от оригинала, зато несколько порций полезного лакомства не станут причиной обращения к врачу. С оставшимися двумя случаями сложнее. Если заведение, опасаясь за свою репутацию, будет использовать свежие, качественные и максимально органические продукты, то в промышленных масштабах это сделать весьма трудно. В составе промышленных профитролей можно увидеть усилители вкуса, вредные химические добавки и компоненты, которых точно не должно быть в легком десерте.

Чем опасны некачественные ингредиенты

Первое, на что необходимо обратить внимание – рафинированный сахар. Он представляет собой пустые калории, которые создают ложное чувство голода, а не обеспечивают сытость. При умеренном потреблении в рамках здорового рациона вредных проявлений сахар удастся избежать. Но если белый порошок будет составлять значимую часть рациона, то это приведет к:

  • метаболическому синдрому;
  • заболеваниям сердца и сосудов;
  • патологиям печени;
  • сахарному диабету;
  • накоплению висцерального жира, что провоцирует развитие воспалений;
  • ожирению;
  • раку.

Ухудшение и быстрое старение кожи

Еще один крайне вредный компонент сладости – белая мука или пшеничная мука высшего сорта. В ходе обработки зерно теряет до 90% своих полезных свойств и нутриентного состава. На выходе получаем муку, которая несет в себе только пустые калории и представляет опасность для организма. Это проявляется в:

  • резких скачках глюкозы в крови;
  • ухудшении и быстром старении кожи;
  • повышении риска заболеваний сердца и сосудов;
  • аллергических реакциях организма;
  • нарушении работы пищеварительного тракта;
  • апатии, усталости, частых головных болях.
Читайте так же:
Новый альпен гольд десерт шарлотка

Сливочное масло влияет на уровень вредного холестерина, искусственные подсластители ухудшают естественный синтез глюкозы и могут приводить к расстройствам пищевого поведения. В промышленных сладостях могут быть усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы, из-за которых развиваются внутренние/внешние воспалительные процессы.

Неужели необходимо навсегда отказаться от профитролей

Все любители французского десерта могут с легкостью выдохнуть – нет, отказываться от любимых профитролей незачем. Если у вас нет проблем с пищеварительным трактом и весом (проблемы, которые диагностировал врач и назначил лечение), то вы вполне можете себе позволить насладиться лакомством.

На что нужно обратить внимание? БЖУ – один из важнейших показателей, который отвечает за здоровье всех систем организма. Индивидуальный уровень БЖУ нужно рассчитать исходя из параметров веса, возраста, пола, уровня активности и целей. Калькуляторы для расчета БЖУ можно найти в интернете.

В суточном калораже должно концентрироваться около 80% качественной здоровой пищи, а остальные 15-20% вы можете потратить на так называемые вредности. Допускается хоть ежедневно съедать по 3-4 шарика профитролей, при условии, что остальные приемы пищи будут состоять из качественных зерновых, бобовых, фруктов, овощей и мяса. В этом случае качество тела, здоровье и вес не изменится, а вот психологическое состояние наконец гармонизируется. Не нужно бойкотировать сладости и упрекать себя за очередной десерт. Полюбите себя, свое тело и пищу, которая помогает вам ежедневно функционировать. Несложные расчеты и постоянный контроль за питанием помогут не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и поддержать здоровье. Относитесь к рациону с научной точки зрения и будьте здоровы!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 70мл;
  • Вода – 70мл;
  • Сливочное масло – 60гр;
  • Мука – 100гр;
  • Яйца – 3шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – пару щепоток.
Читайте так же:
Рецепты десертов из подручных материалов

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

  • Молоко – 500мл;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 130гр;
  • Масло сливочное – 150гр;
  • Крахмал – 40гр;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Большой «эклер» или вкуснейший торт Карпатка - один из любимых моих десертов. Делюсь рецептом

The most common presentations are pastry cream, whipped cream, or ice cream filling, topped with powdered sugar or chocolate ganache and possibly more whipped cream. They are also served plain, with a crisp caramel glaze, iced, or with fruit.

Filled and glazed with caramel, they are assembled into a type of pièce montée called croquembouches, often served at weddings in France and Italy, during the Christmas holiday in France, and are served during important celebrations in Gibraltar. Profiteroles are also used as the outer wall of St. Honoré Cake.

Купил синюю банку 0,568 л (568 мл) этого пивка в гипермаркете «Магнит». Уже перепробовал много образцов от этого производителя из Литвы. Вот и этот захотелось.

Мейстрите Гилди Пилснер – это литовское светлое пиво. Фильтрованное и пастеризованное.

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, ячмень, хмель. Состав классический для пивка этой стилистики.

Экстрактивность начального сусла тут всего 8,5%. То есть пивко совершенно не плотное. Настолько низкую плотность я, по-моему, впервые встречаю. В среднем, около 11% она.

Крепость составляет 4,5 градуса, то есть алкоголя (спирта) тут 4,5%. Пробуем.

Вкус пива Мейстрите Гилди Пилснер из Литвы

Налил в кружку пивко очень светло-золотистого цвета. Пены было довольно много, да и держалась она уверенно. Ароматика совсем не яркая – пришлось прямо принюхиваться. Почти исключительно солод чувствовался.

Во вкусе литовское пиво Meistrite Gildi Pilsner очень водянистое. Словно взяли обычное пивко и основательно разбавили водой.

Мой отзыв на светлое пиво Gildi Pilsner (Гилди Пилснер)

Вода водой. Ни вкуса, ни аромата. С одной стороны, прикольно. Очень необычный вариант получился. Как минимум, интересно это было открывать и пробовать. С другой стороны, зачем это покупать, вообще? Ладно я, который любит новое пробовать. Ну а если представить любого, захотевшего выпить чуть пивка. От этой «водички» вечер может быть и испорчен…

Читайте так же:
Отзывы работников о десерт фэнтези

Ну хотя бы цена у литовского пива Meistrite Gildi Pilsner (Мейстрите Гилди Пилснер) не слишком и высокая. Особенно с учетом объема в 568 мл (0,568 л). Но всё равно, я совершенно не понимаю, кому и зачем это рекомендовать.

Поэтому свой отзыв завершу без рекомендаций купить попробовать. Этот пивандрий не то чтобы плохой. Он просто никакой. Очень водянистый и без каких-то особенностей…

На этом мой обзор окончен. Большое спасибо, что прочли моё мнение и зашли к нам на сайт!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector