Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить жареное мороженое в; домашних условиях; пошаговые рецепты с; фото

Как приготовить жареное мороженое в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует — это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей.

Что такое жареное мороженое

Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи — и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост – секрет в корочке.

От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Для сухой панировки подойдут такие продукты:

  • кукурузные хлопья;
  • панировочные сухари (зачастую для десертов выбирают белые);
  • изюм, другие сухофрукты;
  • орехи и семечки;
  • кокосовую стружку;
  • печенье, крекер.

Классическое мороженое пломбир

Классический сливочный пломбир

Самостоятельно приготовить домашний пломбир не составит большого труда и не займёт много времени. Да и базовый рецепт классического молочного мороженого прост.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из мороженого

Ингредиенты на 8 порций:

  • 150 г сахара;
  • от 6 до 8 яичных желтков;
  • 75 мл молока;
  • 2 стручка ванили.
  1. Подогрейте до горячего состояния молоко со стручками ванили.
  2. В то время как молоко нагревается, взбейте в отдельной миске желтки с сахаром.
  3. После того как молоко подогреется, постоянно помешивая, добавьте к нему взбитые желтки и сливки.
  4. Нагревайте смесь до загустения на медленном огне, не останавливая помешивания. В противном случае желтки свернутся и придётся начинать процесс сначала.
  5. Крем-основа готов, когда на поверхности больше нет пены. Перелейте его в другую ёмкость и поместите на 15 минут в морозильную камеру. Обычно этого времени достаточно для начального застывания.
  6. Через 15 минут смесь нужно достать из морозильника, перемешать и снова отправить на холод. Повторите эту процедуру не меньше трёх раз. Чем больше повторений, тем нежнее получается мороженое.
  7. Достаньте мороженое и наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящего пломбира собственного приготовления!

Процесс приготовления грушевого десерта

На приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут, это с тем расчетом, что все ингредиенты подготовлены заранее.

Можно использовать купленный карамельный сироп, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого в стакане кипяченой воды растворяем стакан сахарного песка и ставим на огонь. Увариваем до образования густой карамельной массы.

Грушу промываем и очищаем. Натрите долькой лимона или лимонным соком, чтобы не потемнела. Тем временем грушу разрезаем на дольки и удаляем все косточки.

На следующем этапе отправляем грушу в сироп. Варим на протяжении пятнадцати минут. Тем временем раздробить грецкий орех. Разогреваем сковороду и поджариваем его. Важно, чтобы сковорода была сухой. Масло наливать не требуется.

Блюдо, на котором будете подавать фруктовый десерт с мороженым, посыпьте корицей. Выкладываем теплую грушу и поливаем ее сиропом. Сверху кладем мороженые шарики, посыпаем их пожаренным орехом. Украшаем наш десерт ягодками малины.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов рецепты

Такой десерт приятно удивит ваших близких. Приятного аппетита!

вкусный десерт с мороженым

Домашнее мороженое-сорбет из киви

Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта alt=»Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта» width=»460″ height=»306″ />

Вам понадобятся: 6 шт. крупных киви, 100 г сахара, ледяная вода, мята и шоколад для украшения.

Приготовление. Киви очистите от шкурки, нарежьте кусочками и отправьте в морозилку на пару часов.

Замороженные кусочки киви перебейте в блендере с сахаром до полной мягкости и однородности, доливая по необходимости ледяную воду (всего понадобится 1-2 ложки воды, в зависимости от спелости киви).

Готовую смесь охладите в морозильной камере и подавайте в креманках, украсив мятой или шоколадной крошкой.

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат — это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

Способ готовки жареного мороженого

Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

Читайте так же:
Десерты по японским рецептам

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Холодный кофе с мороженым — фраппе

У frappe есть точные данные о месте и времени появления. Это Греция, ярмарка 1957 года в Салониках. Именно там впервые был подан классический кофейно-молочный напиток, в холодном виде и со льдом.

фраппе с мороженым

Другой вариант холодного фраппе — с добавлением мороженого. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл свежесваренного кофе;
  • 4 шарика пломбира;
  • ледяные кубики (примерно 8 шт.);
  • декор.

Мороженое и молоко взбиваем в крепкую пену. Лед измельчить.

В бокал насыпать мелкие льдинки и наполнить молочно-пломбирной смесью. Последним добавляем кофе. Если слои не смешивать, образуются красивые молочно-кофейные узоры.

Подается напиток с коктейльной трубочкой.

Как подать мороженое оригинально?

1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов

Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.

Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.

Читайте так же:
Десерты из орео быстро

морожено в апельсинах

десерт с мороженым и апельсином

мороженое в апельсинах

Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.

мороженое в яблоках

как подать морожено оригинально

мороженое с дыней

Десерт с мороженым и дыней (канталупой)

десерт с мороженым и ананасом

Десерт с мороженым в тропическом стиле

Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.

2. Веселые шарики: подача мороженого детям

Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.

десерты с мороженым для детей

десерт с мороженым для детей

Десерты с мороженым для детей

Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.

На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в… глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.

3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым

Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.

Читайте так же:
Быстрый десерт из овсяных хлопьев

подача мороженого

Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.

красивая подача мороженого: фото

мороженое-коктейль

красивые десерты с мороженым

4. Может быть, чашечку кофе?

Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.

подача мороженого: идеи

6. Мороженое с выпечкой

На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector