Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные груши с творогом и изюмом

Запеченные груши с творогом и изюмом

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

  1. Какие сорта выбрать для запекания
  2. Как запечь груши в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый способ:

Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог средней жирности – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
  • молоко – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – используем один лимон;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.

Процесс приготовления:

  1. Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  2. За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  4. Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  5. После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  6. Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.
Читайте так же:
Десерт банан сметана рецепт

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Творожная запеканка с яблоками — рецепты приготовления с фото
  • 5 рецептов как приготовить запеканку из тыквы с творогом в духовке быстро и вкусно
  • Вкуснейшая творожная запеканка в духовке: любимое блюдо детей и родителей!

Подавать ее лучше теплой либо совсем остывшей. По желанию можно полить сиропом от груш.

Шаг 6

Грушевый тарт 2

В сотейник влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать в сотейник сахар, влить лимонный сок, выложить сливочное масло. Варить сироп 5-6 минут до загустения.

Шаг 7

Грушевый тарт 1

Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать дольками поперек.

Совет. Чтобы груши не потемнели, следует полить их лимонным соком.

Совет. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.

Шаг 8

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами 7

Остывший песочный корж наполнить творожной начинкой. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами 6

Сверху на творожную начинку выложить нарезанные груши.

Шаг 10

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами 5

На творожную начинку между грушами раскрошить посыпку.

Шаг 11

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами 4

Груши сверху смазать полученным сиропом.

Шаг 12

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами 3

Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами 2

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 14

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами 1

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Рецепт пирог творожно-грушевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог творожно-грушевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте так же:
Рецепты десерт с фруктами пошагово

Энергетическая ценность пирог творожно-грушевый составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Рецепты творожной запеканки с грушей в духовке и мультиварке

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Читайте так же:
Творожный десерт с ягодами рецепт

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

  1. Калории: 117
  2. Белки: 4
  3. Жиры 5,2
  4. Углеводы: 13,7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Запеканка из груши с творогом в микроволновке

  • груша – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 2-3 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • манная крупа – 10 г;
  • сливочное масло – 5 г.
  1. Сливочным маслом смажьте форму, которую можно использовать для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  2. В отдельной миске соедините творог, сахар, соль, разрыхлитель, манку и ванилин. Тщательно разотрите.
  3. Добавьте желток большого куриного яйца или целое яйцо маленького размера. Хорошо перемешайте творожную массу и переложите в форму.
  4. Грушу нарежьте дольками, разложите их сверху, немного утапливая в творожную массу.
  5. Поставьте форму с творожной массой и грушами в микроволновку.
  6. Включите устройство на максимальной мощности на 8-10 минут.
Читайте так же:
Мультиварка тыква десерт рецепт

Творожная запеканка с грушами способна заменить полноценный прием пищи, а не только перекус.

Запекать груши в микроволновке можно, и этот способ приготовления десерта хорош по нескольким причинам. Во-первых, фрукты в микроволновке не подгорают. Во-вторых, долго ждать, когда они будут готовы, не приходится. В-третьих, по вкусу и полезным свойствам груши, печенные в микроволновке, не хуже тех, которые приготовлены в духовке. Так что если у вас есть свободные 10 минут, то вы спокойно можете запекать груши в микроволновке и наслаждаться этим чудесным перекусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector