Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная запеканка творожная с грушей: рецепты

Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.

запеканка творожная с грушей

Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:

  • по три столовые ложки сметаны и сахара;
  • полкилограмма творога;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • два яйца;
  • 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
  • пять груш;
  • растительное масло (для смазывания формы).

2. Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

Фото: ursa-tm.ru

Если берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.

Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.

Десерт «Груша в сиропе»

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Способ приготовления

Поистине божественным считается десерт «Груша в сиропе». Его можно найти в меню самых элитных ресторанов большинства стран мира. Но блюдо можно приготовить и в домашних условиях, если запастись капелькой терпения и желания. Сиропы для данного фрукта могут быть самыми разнообразными. Мы вам предлагаем попробовать имбирно-шафрановый, который очень необычен и хорошо сочетается с любым сладким сортом груш.

Читайте так же:
Десерт с печеньем и взбитыми сливками рецепт

Для начала тщательно промываем груши в воде. При помощи овощечистки или обычного кухонного ножа снимаем кожуру с них. Веточку можно снять, а можно и оставить. С ее помощью будет очень удобно работать с грушей в процессе готовки. Выкладываем очищенные фрукты в сироп и накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем фрукты на медленно огне в течение 15-20 минут. После чего снимаем емкость с огня и настаиваем груши в сиропе до его полного остывания. По времени это займет около часа. Стоит отметить, что чем больше времени груши будут настаиваться в сиропе, тем лучше и вкуснее они будут. В этой связи, если время позволяет подержите фрукты в имбирно-шафрановом сиропе 2-3 часа, периодически переворачивая их, чтобы все стороны груши пропитались.

На глубокое блюдо выкладываем грушу, обильно поливаем ее сверху сиропом. Когда он стечет, он покроет всю плоскость тарелки. Также десерт можно украсить звездочкой бадьяна. И не забудьте приложить вилку и столовый нож для удобства употребления блюда. Зачастую, грушу с имбирно-шафрановым сиропом подают с шариком пломбира или ванильного мороженного, который укладывается рядом с грушей и также поливается сиропом.

Утка в духовке с пряной грушей

Утиную грудку с грушей и приправив ее пряной вишней можно подать к столу кулинарный шедевр. Нежное мясо безукоризненно сочетается со специями. Текстура фрукта оттенит своей мягкостью, а пикантная вишня добавит послевкусия. Для рецепта будут необходимы:

Пряная груша с сиропом

  • утка (грудинная часть) – 250г;
  • соль – 1–2 г, груша – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вишня – 60 г, вино сухое красное – 200 г;
  • перец черный молотый – 1 г, корица порошок – 1 г;
  • гвоздика – 2–3 соцветия, имбирь порошок – 1 г.
  1. Утиную грудку обжарить на растительном масле до румяной корочки. Присыпать солью, замотать в фольгу для запекания и уложить на противень.
  2. Температура духовки – 180 ᵒC. Запекать утку 40 минут. В сотейник наливаем вино, добавляем все специи и укладываем очищенную грушу.
  3. Провариваем на медленном огне 40–45 минут. Вынимаем фрукт и забрасываем вишню. Провариваем до половины объема.
  4. Готовую грудку нарезаем слайсами средней толщины и укладываем на порционную тарелку.
  5. Фрукты также нарезаем, укладываем рядом. Приготовленным соусом поливаем блюдо. Вишню укладываем на мясо.
Читайте так же:
Десерты из печенья рецепты с фото простые

кол-во порций5-6 порций

Когда-то творожные запеканки готовились практически в каждом доме. Это, собственно, и не удивительно, ведь в эпоху продуктового дефицита готовить сложные десерты было довольно проблематично. А тут всего-то и надо, что пара яиц, творог, сахар и любые макаронные изделия. Сейчас, когда в магазине есть буквально все, такие простые блюда отошли на второй план. Но сегодня мы хотим вместе с вами вспомнить старый рецепт творожной запеканки с макаронами, куда предлагаем добавить сочную грушу для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Макароны — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 д.л.
  • Груша или яблоко — 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар. Взбиваем вилкой сладкую массу.

Запеканка из макарон с творогом и грушей

Когда сахар растворится в яйце, добавляем творог. Смешиваем массу, чтобы она стала однородной

Запеканка из макарон с творогом и грушей

Вводим грушу, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками. Кроме того, добавляем ваниль.

Можно добавлять не грушу, а яблоко.

Запеканка из макарон с творогом и грушей

Макароны отвариваем до готовности.

Укладываем в подходящую форму половину макарон, заливаем половиной творожной массой, вновь раскладываем макароны и выливаем оставшийся творог.

Запеканка из макарон с творогом и грушей

Отправляем форму с творожной запеканкой в разогретую 180 С градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Подавать запеканку лучше после ее частичного остывания вместе с чаем или молоком.

Говядина с грушевой поджаркой

Нежное мясо с кисло-сладким фруктовым соусом пропитывается соками груши, получается сочным, мягким и оригинальным. Одинаково вкусным получится как мясо, так и ломтики груши.

  • 800 г зачищенной говяжьей вырезки;
  • 3 сладкие упругие груши;
  • 1 луковая головка;
  • 1 лимонный плод;
  • 1 полная ст. л. меда;
  • 7 л светлого нефильтрованного пива;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. очищенного масла;
  • немного по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. без верхушки соли;
  • щепотка перемолотой паприки;
  • пучок луковой зелени.
Читайте так же:
Десерт на сковороде без духовки простые рецепты без молока

Процесс поэтапной готовки блюда:

  1. Вымытое и зачищенное мясо порезать поперек волокон, присолить, посыпать дробленым перцем и паприкой, обвалять тонким слоем муки.
  2. Обжарить ломтики говядины в горячем масле до появления корочки, засыпать порубленный зеленый лук и продолжить жарку.
  3. Влить к мясу мед, смешанный с пивом, протушить с помешиванием около часа.
  4. Выжать сок из лимонного плода, грушу разрезать на четверти, убрать семечки, а мякоть погрузить на 3–4 минуты в кипящую воду с добавленным соком лимона.
  5. Через час к мясу засыпать проваренные груши, оставить блюдо тушиться на 15 минут под крышкой на малом огне.

Готовое угощение присыпать нарубленной зеленью по своему выбору. Подавать блюдо с гарниром из дикого риса, посыпанного приправами и политого грушевым соусом.

Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта

На какой праздник приготовить блюдо?

Запеченная груша с орехами – замечательный десерт на праздник. Если хозяйка хочет выбрать подходящую дату, можно это сделать в любой момент. В новогоднюю ночь гости тоже положительно отнесутся к такому подарку. В зимний период это особенно актуально, когда не хватает витаминов и солнечного света.

Приготовление фруктов в духовке – отличный способ накормить семью чем-то вкусным. Взрослые и дети получат постоянный источник витаминов и полезных микроэлементов. Не стоит отказываться от такого удобного варианта. Проще удивить всех, чем снова уговаривать на овощной салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector