Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша запеченная в шоколадном креме

Груша запеченная в шоколадном креме

Разве может обойтись чаепитие без сладостей, а тем более, праздничный стол? Особенно уместны после сытной еды легкие, не жирные, низкокалорийные десерты, например фруктовые или ягодные. Предлагаем приготовить одно из самых изысканных лакомств – запеченную грушу в шоколаде. Нежный вкус, сочность и волшебный летний аромат никого не оставят равнодушным. Процесс приготовления десерта настолько прост, что под силу даже подростку. А, может быть, именно ваш ребенок захочет преподнести родителям такой сладкий сюрприз, приготовленный своими руками?

Приготовление сочной груши в шоколаде

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе, десертов «с обжигом» и т.д.)

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шок.

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шок

1 слайд

Описание слайда:

Рецептуры горячих десертов сложного ассортимента: (снежков из шоколада, шоколадно-фруктового фондю, десертов фламбе, десертов «с обжигом» и т.д.)

Выполнил : Даутов Тимур Уралович .

снежки из шоколадаМасло сливочное, размягченное ¾ стакана Сахар коричневый

2 слайд

Описание слайда:

снежки из шоколада
Масло сливочное, размягченное
¾ стакана Сахар коричневый
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ¼
Стакана Ванильный экстракт
1 ч. л.Мука
2 стакана Какао-порошок
½ стакана Разрыхлитель
1 ч. л.Соль
½ ч. л.Сода пищевая
¼ ч. л.Сахарная пудра

Технология приготовления Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышно

3 слайд

Описание слайда:

Технология приготовления
Взбейте миксером масло с коричневым сахаром до пышной массы.
Добавьте яйцо, молоко и ваниль.
Хорошо перемешайте.
Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
Понемногу подсыпая сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешайте тесто до однородности.
Накройте и поместите в холодильник до следующего дня.
Слепите из теста (примерно, по 2 ч. л.) шарики диаметром около 2,5 см (получилось 72 шт.).
Выложите их на противень (не смазывайте его) и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 7-8 минут (готовое печенье будет с трещинами).
Полностью остудите шоколадные шарики на решетке и обваляйте их в сахарной пудре.

Читайте так же:
Яблочный десерт без сахара рецепт

шоколадно-фруктового фондюИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ Горький шоколад200 г Сливки14

4 слайд

Описание слайда:

шоколадно-фруктового фондю
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Горький шоколад200 г
Сливки140 г
Клубника225 г
Бананы1 штука
Зефир
Рецепт на 6 порций !

Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюл

5 слайд

Описание слайда:

Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.
Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шпажки
Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами

десертное фламбеМеры безопасности не рекомендуется заниматься фламбированием

6 слайд

Описание слайда:

десертное фламбе
Меры безопасности
не рекомендуется заниматься фламбированием на своей маленькой и тесной кухне. Это может быть только свободное помещение с высоким потолком. Поблизости не должно быть никаких занавесок, ничего не должно висеть, мешать
Но при этом смотрите, чтобы на вас не было развевающейся одежды, ничего не свисало с рукавов. Не должно быть рядом длинных волос — всё убрать.

Техника фламбе Лучше всего использовать для фламбе газовую горелку, с ней лег

7 слайд

Описание слайда:

Техника фламбе
Лучше всего использовать для фламбе газовую горелку, с ней легче регулировать температуру нагрева. Чем сильнее нагрета сковорода и продукты в ней, тем выше будет пламя.
Идеальная температура — около 80 градусов, тогда пламя не будет слишком сильным.
Сковорода может быть любой, при горении в пламени будет всего 240 градусов, любая сковорода это выдержит. Берите нержавейку, тефлон, чугун — не имеет значения.
Алкоголя, кстати, блюдо содержать не будет. Как я уже сказал, при фламбировании мы имеем температуру 240 градусов: алкоголь моментально испаряется, остаётся только аромат крепкого напитка.
Предлагаю 2 интересных блюда, которые сильно выиграют с применением фламбе. Впрочем, их можно готовить и без поджигания.

Популярные спиртные напитки ,которые часто используются в фламбировании являю

8 слайд

Описание слайда:

Популярные спиртные напитки ,которые часто используются в фламбировании являются:
Коньяк
Ром
Ликёры являются напитками которые содержат большой процент сахара и по этому используются исключительно при подаче фруктов

Читайте так же:
Низкокалорийные фруктовые десерты рецепты

ДВА ВИДА ТЕХНИКИ ФЛАМБЕ : 1 – Когда спиртовой напиток наливаем на готовое блю

9 слайд

Описание слайда:

ДВА ВИДА ТЕХНИКИ ФЛАМБЕ :
1 – Когда спиртовой напиток наливаем на готовое блюдо и поджигаем перед подачей .Эта техника более безопасная и распространённая .
2 – Спиртовой напиток наливают в специальную посуду а потом поджигают .Горящую жидкость осторожно выливают на готовое блюдо .Эта техника как вы понимаете требует определённых навыков и аккуратности .

Груша фламбе 1 груша 200 г сахара 1 стакан воды 10 г рикотты Цукаты Куантро д

10 слайд

Описание слайда:

1 груша
200 г сахара
1 стакан воды
10 г рикотты
Цукаты
Куантро для фламбирования
Шоколадный сироп — по вкусу
Стружка миндаля для украшения

Шаг 1. Грушу очистить, извлечь снизу сердцевину. Шаг 2. Сделать сироп из воды

11 слайд

Описание слайда:

Шаг 1. Грушу очистить, извлечь снизу сердцевину.
Шаг 2. Сделать сироп из воды и сахара (50 на 50).
Шаг 3. Отварить грушу в сиропе до мягкости в течение примерно 15 минут. Остудить.
Шаг 4. Начинить грушу рикоттой, смешанной с цукатами.
Шаг 5. В сковороде нагреть немного сиропа, который остался от варки груши. Поставить в него грушу и готовить, поливая сиропом. Она должна стать кремовой.
Шаг 6. Полить куантро и поджечь.
Шаг 7. Грушу выложить на тарелку, в сироп добавить шоколадный соус, потомить минуту.
Шаг 8. Полить грушу шоколадным сиропом из сковороды, посыпать миндальными лепестками.
Советы шефа:
Груша должна быть довольно твёрдой, но не слишком. Оптимальный вариант — сорт Конференс.
Шоколад для соуса должен быть очень хорошим, не менее 70 % какао в нём должно содержаться.
В этом блюде легко можно обойтись без фламбирования.

Блинчики с апельсиновым фламбе Ингредиенты: блинчики тонкие – 8 шт.; масло сл

12 слайд

Описание слайда:

Блинчики с апельсиновым фламбе

Ингредиенты:
блинчики тонкие – 8 шт.;
масло сливочное – 50 г;
сахар – 8 ст. л.;
апельсины – 2 шт.;
коньяк – 80 мл.

Способ приготовления Все ингредиенты разделите на 4 части, каждая из которых

13 слайд

Описание слайда:

Способ приготовления
Все ингредиенты разделите на 4 части, каждая из которых пойдёт на приготовление фламбе для двух блинчиков.
Очистите апельсины от кожуры, разберите на дольки, удалите с них белую плёнку.
На сковороду положите масло и растопите. Добавьте сахар и перемешайте.
Когда сахар растопится, опустите в него дольки апельсина и снова перемешайте.
Положите блинчик, сложенный пополам, и обмажьте сиропом.
Влейте ложку коньяка и подожгите.
Когда огонь потухнет, переложите блинчик на тарелку и покройте апельсиновым фламбе.
В оставшемся сиропе приготовьте ещё один блинчик с фламбе.

Читайте так же:
Спелые бананы рецепт десерта

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Делаем карамель!

Самое волшебное:) 82 г сахара кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на средний огонь. Сахар начнёт плавиться, приобретая характерный для карамели коричневый оттенок , «помогаем» ему, помешивая массу. Одновременно в другой кастрюльке подогреваем 82 г сливок 33%. Как только сахар полностью расплавится, выливаем на него горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно бурлить и пузыриться (есть даже рекомендации работать с карамелью в перчатках и очках!). Хорошо перемешиваем. Добавляем 70 г сливочного масла, ещё раз перемешиваем. Кладём 4 г заранее замоченного и отжатого листового желатина. Или 5 г (1 ч. л.) порошкового, который тоже нужно заранее замочить, а потом распустить на водяной бане. Я немного остудила эту массу, вылила на бисквит и поставила в морозилку. В итоге карамель, будучи ещё жидкой, почти полностью впиталась в бисквит. На вкусе это не отразилось, но в идеале должен был получиться ровный слой карамели, лежащий на бисквите. Для этого, полагаю, нужно или лучше остудить карамель перед тем, как выливать на бисквит, или залить её в отдельную форму и заморозить. Поэкспериментирую в другой раз:) Хотя, повторю, и так было очень вкусно!

Сборка:

Применение груши в кулинарии

  • Курица копченая — 300 гр
  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Груша — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 ч. ложки
  • Перец, соль — по вкусу

Сделать заправку: смешать масло с солью, перцем и горчицей. Заправить салат и сразу подавать и к столу.

  • Яйца крупные — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Груши средние — 6 шт.

Груши помыть, вынуть косточки, и нарезать небольшими кубиками, кожуру можно не снимать. Одну из груш нарезать вдоль на тонкие ломтики.

В тесто добавить кубики груши и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху в виде цветка разложить ломтики груши и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут в зависимости от формы. Готовность проверить зубочисткой, она будет сухой при прокалывании шарлотки.

Блинчики с яблоками для детей

blinchiki s blokami i shokoladnym sousom

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

yabloki na site

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

shokoladnyj sous iz smetany i kakao

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

яблочные дольки на блине

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

dva blinchika pod shokoladnoj zalivkoj

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector