Творожное желе с бананом (пошаговый рецепт с фото)
Творожное желе с бананом (пошаговый рецепт с фото)
1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.
2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.
3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.
4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.
5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.
6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.
7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.
8. Убрать вазочки в холодильник на 2-5 часов до полного застывания.
9. Готовый желейный десерт подавать с любым украшением или декором.
Кулинарные советы:
- если вазочку с десертом обернуть смоченным в горячей воде полотенцем и затем перевернуть на блюдо, до десерт легко выйдет из нее и сохранит красивый вид;
- десерт можно заглазировать растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
- в сметанную массу до заливания банана можно всыпать 1-2 ч. л. какао, немного дробленых орешков или шоколадной крошки;
- свежие ягоды вместо банана или немного сушеной вишни — и у вас новый десерт;
- не храните десерт более двух суток;
- при хранении в холодильнике рекомендуем закрывать десерт пищевой пленкой, т. к. он очень хорошо впитывает посторонние запахи.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе
. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные и с ярко выраженным вкусом, т. к. недоспелые бананы почти безвкусные и суфле с ними тоже получится не очень удачное.
Шаг 2:
Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему загустеть и убрать с огня.
Шаг 3:
Бананы взбить блендером в пюре.Смешать банановое пюре с горячим сиропом и остудить.
Шаг 4:
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Шаг 5:
Аккуратно подмешать взбитые белки в банановую массу. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена.
Шаг 6:
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разложить по формочкам банановую массу. Выпекать суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу ни в коем случае не открывать.Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.