Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное желе с бананом (пошаговый рецепт с фото)

Творожное желе с бананом (пошаговый рецепт с фото)

1. Желатин замочить в половине стакана холодной воды на 30-40 минут.

2. Сметану взбить с сахаром и убрать в холодильник.

3. Желатин перелить в кастрюльку и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Кусочки желатина должны полностью раствориться.

4. Соединить теплый желатин с холодной сметанной смесью.

5. Добавить в массу ванильный сахар, перемешать и убрать в холодильник.

6. Банан почистить от кожуры и нарезать кружочками.

7. В маленькие порционные вазочки разложить кружочки банана и залить все сметанно-желейной массой.

8. Убрать вазочки в холодильник на 2-5 часов до полного застывания.

9. Готовый желейный десерт подавать с любым украшением или декором.

Кулинарные советы:

  • если вазочку с десертом обернуть смоченным в горячей воде полотенцем и затем перевернуть на блюдо, до десерт легко выйдет из нее и сохранит красивый вид;
  • десерт можно заглазировать растопленным шоколадом или жидкой карамелью;
  • в сметанную массу до заливания банана можно всыпать 1-2 ч. л. какао, немного дробленых орешков или шоколадной крошки;
  • свежие ягоды вместо банана или немного сушеной вишни — и у вас новый десерт;
  • не храните десерт более двух суток;
  • при хранении в холодильнике рекомендуем закрывать десерт пищевой пленкой, т. к. он очень хорошо впитывает посторонние запахи.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Хочу предложить интересный рецепт вкусного и очень красивого молочно-бананового желе

. Десерт получается очень воздушным, в меру сладким. Внешне это лакомство напоминает кофе с пышной молочной пенкой. Лёгкая кофейная нотка прекрасно дополняет десерт. Попробуйте молочно-банановое желе и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту.

Читайте так же:
Десерты к чаю в духовке рецепт с фото

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Отмерить ингредиенты.Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные и с ярко выраженным вкусом, т. к. недоспелые бананы почти безвкусные и суфле с ними тоже получится не очень удачное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему загустеть и убрать с огня.

Шаг 3:

Шаг 3.

Бананы взбить блендером в пюре.Смешать банановое пюре с горячим сиропом и остудить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Белки взбить с солью в крепкую пену.

Шаг 5:

Шаг 5.

Аккуратно подмешать взбитые белки в банановую массу. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена.

Шаг 6:

Шаг 6.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разложить по формочкам банановую массу. Выпекать суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу ни в коем случае не открывать.Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector