Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пирожное эклер в домашних условиях

Как приготовить пирожное эклер в домашних условиях

Как приготовить пирожное эклер в домашних условиях

Выпечку, наверное, любят все. Но покупные сладости — иногда, удовольствие сомнительное. Как же часто хочется просто побаловать себя и своих родных чем-то вкусным, приготовленным своими руками.

Возможно вас заинтересует — Вкусное печенье на кефире

Ингредиенты заварного теста для эклеров

Рецепт, который будет приведен далее, позволит вам приготовить изделия, которые можно без проблем хранить до трех дней в хорошо завязанном пакете в холодильнике и до 3 месяцев – в морозилке в герметичной упаковке. Если вы заранее сделаете заготовки для пирожных, у вас под рукой всегда будет очень быстрый вариант восхитительного десерта – домашнего, нежного и вкусного. Как приготовить эклеры?

Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

  • 250 мл воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм муки;
  • четыре яйца;
  • щепотка соли.

Классическое решение

Пирожное из заварного, воздушного теста, с полостью, заполненной нежнейшим кремом. Идеальная овальная форма, длиной 14 см, облитая чудесной глазурью. Это и есть настоящий эклер, по утверждению французских кондитеров.

Фото эклеры с глазурью.

Чтобы получить плотный слой сладкой заливки, пригодится:

  • чистая вода – 45 мл;
  • сахарная пудра – 105 г;
  • какао – 2,5 ч. л.

Приготовим классическую поливку, легкую и бюджетную.

  1. Воду на малом огне закипятим.
  2. Соединим ее с какао, выключив газ.
  3. Засыпаем свеже-молотый сахар и тщательно все растираем.

Фото готовая глазурь.

Глазурь для эклеров из какао легкая и бюджетная. Известны и другие несложные рецепты, о которых я расскажу ниже.

Заварной крем – классический рецепт

Традиционный, общепринятый наполнитель для эклера – простой заварной крем. И готовится он также несложно.

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желток – 4 шт.
  • Ванильная эссенция – пара-тройка капелек.

Как сделать пошагово:

  1. Начните взбивать желтки, постепенно добавляя к ним сахар или пудру из него. Затем понемножку добавляйте муку и продолжайте хорошенько взбивать, что состав массы стал полностью однородным.
  2. Влейте молочко, перемешайте и поставьте на плиту. Здесь очень важно продолжать помешивать будущий крем, пока в нём не появятся пузырьки.
  3. Когда варево закипит, оно начнет густеть – продолжайте работать ложкой, чтобы начинка не пригорела, и не появились комочки.
  4. По густоте она начнет напоминать крутую манку – вот тогда пришло время влить ванильную эссенцию, размешать в последний раз и отставить с огня. Если начинять эклеры станете не сразу, остудите крем и отправьте в холод.
Читайте так же:
Рецепты русской кухни десерты рецепты

начинки для эклеров

Десерт из эклеров рецепт

Вкуснейший французский десерт – эклеры, уже давно получили широкое признание во всем мире. Войдя в мир кулинарии еще в девятнадцатом веке, он успешно занял там свое почетное место. Еще одно громкое название этого десерта – профитроли. То есть, эклеры и профитроли это, по сути, одно и тоже. Считается, что сделать настоящие эклеры на домашней кухне невозможно. Но это не так. Немного усердия и навыков, и у Вас все получится! Правда, не без секретов. Чтобы внутри эклеров получилась заветная пустота для крема, хозяйки прибегают к самым разным ухищрениям. Создают эту пустоту воздух, яйца и вода. Поэтому только правильный рецепт заварного теста и немного волшебства, помогут Вам создать настоящие французские эклеры. Мы Вам немножко в этом поможем.

Как приготовить эклеры?

Вот несколько интересных рецептов:

1. Эклеры с заварным кремом
2. Эклеры со сгущенкой
3. Творожные эклеры
4. Эклеры с грибами
5. Как приготовить крем для эклеров?
6. Как приготовить тесто для эклеров?

Эклеры с заварным кремом

Это еще один рецепт приготовления французских эклеров примечателен тем, что в качестве начинки используется заварной крем.

Как приготовить эклеры?

Для приготовления таких профитролей нам понадобится:

Для теста: 1 ст.воды, 2/3 ст. муки, 4 яйца, ½ пачки масла, сахар и соль.
Для крема: 0,5 литра молока, 100 грамм сахара, 45 грамм крахмала, 3 желтка, ванильный песок.

Начнем процесс приготовления. Это и, правда, очень интересно!

Как приготовить тесто для эклеров?

1. Сливочное масло порежьте на квадратики среднего размера.
2. В кастрюльку влейте стакан воды.
3. Добавьте масло, по щепотке соли и сахара.
4. Подождите, пока жидкость закипит.
5. Если масло растворилось, это сигнал к тому, чтобы снимать кастрюльку с плиты.
6. Насыпьте муку и очень интенсивно вымешайте тесто. Делайте это понемногу. Муку добавляйте по ложечке.
7. Снова поставьте наше «тесто» на огонь на 3-5 минуток. Все это время перемешивайте его!
8. Если на дне посуды образовалась небольшая корочка, не волнуйтесь, так и должно быть.
9. Теперь снимайте с плиты и вбивайте яйца. Делать это нужно по одному, перемешивая тесто после вбивания каждого яйца.
10. Влейте тесто в кондитерский «мешок» и создавайте эклеры. Делать это нужно непосредственно на противне, конечно же, немного смазанном маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Читайте так же:
Десерт крокембуш на новый год

Как приготовить эклеры?

Как приготовить эклеры?

Если у Вас нет «мешка», не страшно, Вы можете выкладывать тесто для эклеров обычной ложечкой. Единственное, помните, что лучше делать их немного продолговатыми.
Выпекаются эклерчики в горячей духовке (200 град.) около получаса. Однако точное время сказать крайне сложно, все зависит от особенностей Вашего духового шкафа. Когда они приподнялись и немного подрумянились, это и есть признак готовности.

Помните важное правило: ни в коем случае не приоткрывайте духовку, это может испортить эклеры!
Чтобы тесто точно поднялось, и сами эклеры и противень немножко обрызгайте водой перед выпеканием. Можно также поставить сосуд с водой на дно духового шкафа, ведь влага тоже помогает эклерам «подняться».

Как приготовить крем для эклеров?

1. Яичные желтки перемешайте с половиной приготовленного нами сахара.
2. Всыпьте крахмал и ванильку.
3. Теперь оставшийся сахар всыпьте в молоко и прокипятите.
4. Немного этого «молока-кипятка» влейте в сахарно-желтковую массу и перемешайте
5. Эту жидкость смешайте с остальным молоком и проварите на небольшом огне до средней густоты.
6. Снимите с плиты. Аккуратно взбейте смесь миксером.
7. Поставьте на огонь и варите еще пару минут
8. Снимайте и ставьте в прохладное место.

Как приготовить эклеры?

Наполняются эклерчики кремом очень просто. Сбоку делается небольшой надрез, куда и кладется крем. Для наполнения можно использовать специальный кулинарный инструмент или же простую ложку.

Эклеры со сгущенкой

Как приготовить эклеры в домашних условиях? Это проще простого! Вот то, что нам понадобится:

Для теста:

-1 стакан воды;
— кубик сливочного масла (приблизительно 100 грамм);
— 4 средних куриных яйца,
— 200 грамм муки;
— немного соли.

Как приготовить эклеры?

Для крема возьмите баночку вареной сгущенки.

1. Начнем «варить» тесто. В кастрюльку влейте стакан воды, присолите ее и положите масло.

2. Подождите, пока жидкость закипит, и всыпайте муку. При этом нужно все интенсивно перемешивать! Несколько минут и снимайте.

Как приготовить эклеры?

3. Вбейте яйца и еще раз хорошенько перемешайте все.

Читайте так же:
Отзыв о десерте своими словами

Как приготовить эклеры?

4. Бумагу для выпечки немного смажьте маслом, а тесто выложите на нее ложечкой, стараясь сделать каждый «комочек» одинакового размера.

Как приготовить эклеры?

5. Тем временем должна нагреться духовка. Температуру выставите на 170-180 гр. Эклерчики должны печься 40 минут. Когда Вы увидите, что они начали румяниться, смело доставайте.

6. Подождите, пока наша выпечка немного остынет, и затем немного надрежьте каждый профитроль посерединке.

7. Наполните эклеры сгущенным молоком, и они готовы!

Как приготовить эклеры?

Выбрать форму эклеров Вы можете такую, какая Вам больше нравится. Это могут быть шарики, или как называют такие эклеры, профитроли, или же более классические продолговатые эклеры. Тоже касается и украшения. Сверху эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или даже нарисовать смешные рожицы животных. Придадут особую изюминку десерту фрукты, которыми его можно украсить сверху. Такие эклерчики будут не просто вкусным десертом, но и отличным украшением стола!

Как приготовить эклеры?

Творожные эклеры

Для теста: 150 грамм муки, 1 стакан сахара, 100 грамм масла, 4-5 яиц, немного соли.

Для крема: 1 литр кефира, 150 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить эклеры?

С приготовлением теста для эклеров мы уже ознакомились, а вот как приготовить творожный крем для эклеров, это новый интересный рецепт, который мы Вам и расскажем.

1. Возьмите пакет кефира средней жирности и положите его в морозильную камеру на всю ночь.

Как приготовить эклеры?

2. Когда достанете кефир, аккуратно снимите пленку и положите этот «лед» в сито, на дно которого положите марлю. Сито должно находиться над кастрюлькой.

Как приготовить эклеры?

3. Когда лед растает, в марле уже будет творог и немного сыворотки.

4. Чтобы сыворотка полностью стекла, подвесьте марлю над кастрюлькой.

Как приготовить эклеры?

5. Через некоторое время у Вас уже будет превосходный творожок.

Как приготовить эклеры?

6. Смешайте его с сахаром, добавьте ванильный песок и наполняйте этим кремом эклерчики. Поверьте, это невероятно вкусно!

Как приготовить эклеры?

Эклеры с грибами

Если Вы привыкли к сладкому варианту эклеров и хочется поэкспериментировать, это праздничное блюдо специально для Вас. Эклеры с грибной начинкой это очень вкусно!

Нам понадобится:

— грибы (8-10 штук);
— 1 средняя луковица;
— зелень;
— 2 яйца;
— сто грамм твердого сыра;
— кубик сл. масла;
— 130 грамм муки;
— сухари для панировки;
— раст. масло;
— соль и перчик.

Читайте так же:
Рецепты десертов из теста фило

Итак, начнем готовить «несладкие» эклеры!

1. На горячую сковородку, смазанную маслом, положите нарезанные грибочки. Жарьте их, периодически помешивая, до полной готовности.

Как приготовить эклеры?

2. Немного посолите и поперчите.

3. Нарежьте лучок и жарьте его до зарумянивания. Добавьте еще нарезанный зеленый лук и прожарьте еще пару минут.

Как приготовить эклеры?

4. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке.

5. Добавьте ½ ст. воды и прокипятите.

6. По ложечке всыпайте муку, постоянно помешивая.

7. Снимайте с плиты.

8. Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте.

Как приготовить эклеры?

9. В тесто добавьте наш лучок и сыр, который предварительно нужно натереть на средней терке.

10. Немного соли и перца.

Как приготовить эклеры?

11. Выкладывайте тесто в формочки. Сначала совсем немного, затем кладите грибочек, а сверху еще немного теста.

Как приготовить эклеры?

12. Выпекайте 35 минут, выставив духовку на 200 градусов. Должны получиться восхитительные эклеры с грибами.

Как приготовить эклеры?

Придумывать начинки для эклеров Вы можете и сами. Экспериментируйте, и поверьте, вы сможете приятно удивить своих близких, например, эклерами с лососем или паштетом.

Самый простой рецепт эклеров с заварным кремом

Пирожные, приготовленные по этому рецепту, готовятся очень просто и быстро. Они получаются не приторными, потому что используется всего 150 грамм сахара, ванильный сахар придает выпечки нежности.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление эклеров начинают с подготовки теста для пирожных. В глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием наливают воду, помещают ее на огонь и добавляют сливочное масло.

Шаг 2. Когда масло растопится, осторожно вводят муку и интенсивно помешивают состав до получения однородного состояния. Снимают массу с плиты. Непрерывно мешают массу и вводят 4 яйца поочередно.

Шаг 3. Важно правильно вымесить тесто при помощи лопатки. Если алгоритм соблюден, в итоге получается гладкая, однородная масса.

Шаг 4. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, при помощи ложки выкладывают тесто. Можно сделать это при помощи кондитерского мешка с насадками.

Шаг 5. Отправляют пирожное в заранее прогретую до 180 градусов духовку, выпекают 15 минут. Далее температуру убавляют до 170 градусов, пекут еще 10-25 минут до готовности.

Читайте так же:
Приготовление очень вкусного десерта

Шаг 6. В то время пока пирожное запекается в духовке, нужно приготовить заварной крем. Для этого в кастрюлю наливают молоко, ставят ее на плиту, берут 3 яйца и отделяют желтки от белков. Белки для приготовления крема не нужны. В отдельную миску помещают желтки, насыпают сахар. Тщательно перемешивают массу.

Шаг 7. К желткам постепенно вводят муку, и добавляют несколько ложек холодного молока и ванилин. Состав сильно перемешивают, чтобы избавиться от комочков.

Шаг 8. Когда молоко закипит, постепенно в него добавляют желтково-мучную, и продолжают варить крем до загустения. Готовый крем нужно охладить.

Шаг 9. Эклеры начиняют заварным кремом, проделав дырочку сбоку при помощи шприца.

Замена ингредиентов

Не всегда под рукой есть нужные ингредиенты, или некоторые из них не нравятся членам семьи. Некоторые из них можно заменить другими, не потеряв в качестве и итоговом вкусе готового десерта.

Заварное тесто можно заменить покупным слоеным или готовыми печеньями савоярди. Допустима также замена коржей цельнозерновыми сладкими крекерами или печеньем. Торт получится проще, но при этом станет более легким в приготовлении.

Масло сливочное несоленое можно заменить соленым, если первого нет в наличии.

Морская соль хорошо заменяется обычной кухонной поваренной солью, но в этом случае необходимо пробовать тесто и глазурь, чтобы они не получились пересоленными.

Ванильный пудинг – основа десерта «Эклер», его лучше не трогать и не заменять чем-либо еще. Но если нет возможности использовать пудинг, можно заменить его сливочным кремом, но обязательно с ванилью. Именно она делает торт и начинку такой ароматной.

Мука в этом рецепте используется классическая, универсальная, и это один из тех случаев, когда замену найти сложно и лучше этого не делать. Готовьте только с белой пшеничной мукой, ведь замена на другие сорта заметно ухудшат качество готового десерта.

По рецепту используется цельное молоко, но в крайнем случае его можно заменить на молоко с жирностью не менее 2%. Не рекомендовано использовать обезжиренные или соевые варианты молочных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector