Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Просто о здоровье

Просто о здоровье

24.07.2011 | Автор Redaktor

Простые и хорошие рецепты фруктовых десертов

Лето на то и дано, чтобы насладиться вкусом и ароматом «живых» ягод и фруктов. Конечно, в первую очередь их полезно есть «живыми», прямо с куста или с дерева. В крайнем случае, из магазина или с рынка. В ягодах много витаминов, минералов и других биологически активных веществ, поэтому они чрезвычайно полезны для укрепления здоровья и поднятия иммунитета. Но можно приготовить из фруктов и ягод что-нибудь вкусненькое: мусс, желе, пирог, десерт из клубники. Или, например, вот такой легкий фруктовый тортик…

Фруктовый торт

Растворите в чашке желатин, оставьте на 30–40 минут. За это время взбейте 500 г сметаны с 2 стол. ложками сахара и ванилином. Фрукты (киви, бананы, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, груши, клубнику и т.д. – все, что есть под рукой) порежьте на кусочки или ломтики. Глубокую форму, например салатницу, застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили наружу. Сметану смешайте с желатином. На дно формы выкладывайте красиво и аккуратно дольки фруктов (это будет верх торта) и любые ягоды, а по бокам кладите круглое печенье, затем понемногу заливайте сметану с желатином. Верхний слой выкладываем печеньем (это будет дно торта). Закройте торт пленкой и поставьте в холодильник. Когда он застынет, переверните торт на тарелку и снимите пленку.

Совет: можно вместо слоя печенья сверху использовать готовый бисквитный или вафельный корж, а вместо желатина со сметаной – готовое фруктовое желе из пакетика (лучше апельсиновое или малиновое).

Бисквит с клубникой

Нужно: 125 г натурального йогурта, 100 г творога, 2 стол. ложки сахара, готовый бисквит, стакан свежей клубники, нарезанной ломтиками.

Взбейте йогурт с творогом и сахаром до получения однородной массы. Намажьте получившийся крем на ломтики бисквита, сверху положите клубнику, украсьте ее оставшимся кремом.

Клубничный торт

Нужно: 150 г крекеров или печенья, столовая ложка лимонного сока, 7,5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками, 1/4 стакана сахара, 1,5 стол. ложки желатина, 3 стол. ложки холодной воды, 3/4 стакана клубничного сока, 3 стол. ложки крахмала, 1/2 стакана воды.

Миксером или блендером сделайте пюре из 1,5 стакана клубники. Остальные ягоды засыпьте сахаром. В кастрюлю налейте 3 стол. ложки воды, насыпьте желатин и дайте ему набухнуть. Затем добавьте клубничное пюре, клубничный и лимонный соки и все перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и при непрерывном помешивании растворите желатин. Отдельно размешайте крахмал в 1/2 стакана воды и добавьте его в смесь с желатином. Готовьте еще 2 минуты, непрерывно помешивая, чтобы клубничное пюре не загустело. Остудите.

Измельчите печенье или крекеры в блендере. Смочите стенки формы для торта и высыпьте в форму крошки печенья так, чтобы они пристали к стенкам. Смешайте готовое клубничное пюре с остальной клубникой и выложите смесь в форму. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–5 часов.

Читайте так же:
Банановый творожный десерт рецепт

Запеканка клубничная

Белый хлеб нарежьте кубиками и залейте стаканом теплого молока. Яичные желтки от 4 яиц смешайте с 0,5 стакана сахара и чайной ложкой корицы, ягоды клубники (1 кг) смешайте с хлебом и залейте желтковой массой. Взбейте белок и добавьте к ягодно-хлебной массе. Выложите смесь в смазанную маслом форму, добавьте масло и запекайте в разогретой духовке 40–50 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Желе из вишни

Нужно: стакан вишни без косточек, 3,5 стакана воды, корица, гвоздика, сахар – по вкусу, 20 г желатина, 200 г печенья.

Воду вскипятите с сахаром и пряностями, положите вишню, варите до размягчения. Ягоды выньте шумовкой, подсушите на сите. Желатин замочите в холодной воде до набухания, соедините с остывшим сиропом, доведите до кипения и охладите.

В высокую форму уложите слоями печенье и вишню, затем залейте желе и охладите до полного застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо.

Малиновый завтрак

Нужно: стакан малины, 200 г йогурта натурального, 150 г кукурузных хлопьев, столовая ложка меда.

Йогурт смешайте с хлопьями и медом. В креманку или широкий бокал положите половину смеси йогурта с хлопьями, затем малину и вновь смесь йогурта и хлопьев. Сверху украсьте десерт ягодами и веточкой мяты.

Малиновый шербет

Нужно: 250 г малины, 100 г сахара, 3 стол. ложки лимонного сока. Малину протрите через сито, оставив несколько ягод для украшения блюда, смешайте с сахаром, лимонным соком и стаканом холодной кипяченой воды. Полученную массу замораживайте в течение 3 часов, каждые полчаса перемешивая вилкой. Разложите шербет в вазочки, украсьте ягодами и сразу подавайте к столу.

Пирог с черникой

Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 25 г молока, 200 г муки. Для начинки: 250 г черники, 4 стол. ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала.

Приготовьте тесто. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте 1 яйцо и молоко, затем всыпьте муку и быстро замесите тесто. Положите его в холодильник приблизительно на час.

Разогрейте духовку до 200°С. Сделайте начинку для пирога: смешайте сахар с крахмалом и посыпьте ягоды получившейся смесью. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырежьте «основание» и «крышечку» для пирога по диаметру формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на «основание» и накройте «крышечкой». Поверхность можно оформить фигурками из обрезков теста. Смажьте пирог взбитым яйцом, слегка посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 220°С.

Мусс из черешни или вишни

Стакан ягод без косточек измельчите в миксере, добавьте лимонную кислоту, 2 яичных белка и сахар. Взбейте до образования густой пены. В самом конце положите ванильный сахар. Готовый мусс разлейте по формочкам или бокалам, поставьте на 2 часа в холодильник. Можно украсить десерт сметаной или сливками

Читайте так же:
Рецепты десертов с замороженной вишней

Ягодный пудинг

200 г черники и голубики положите в огнеупорную форму. Взбейте 4 яичных белка, сахарную пудру и 0,5 стакана густых сливок. Вылейте белковую массу на ягоды и поставьте в разогретую духовку на 10–15 минут. Подавая на стол, на каждую порцию запеканки уложите по шарику мороженого.

Вишня в мятном сиропе

Листья мяты залейте кипятком и отставьте в сторону на 10–20 минут, после чего отвар процедите, добавьте сахар и доведите до кипения. Вишню промойте, из абрикосов удалите косточки и нарежьте их дольками; залейте плоды кипящим сиропом и охладите.

Ягодный пирог

Приготовьте тесто: 100 г творога растереть с яйцом, добавить 2 стол. ложки сливок и 4 стол. ложки растительного масла, 250 г муки, разрыхлитель. Перемешайте и выложите тесто в форму (лучше разъемную), смазанную растительным маслом, обязательно сделав бортик. На тесто положите ягоды (смородину, землянику, клубнику, чернику, малину). Отдельно взбейте 3 яйца, стакан густых сливок, стакан сахара, ванилин. Полученную смесь вылейте на ягоды. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, остудите прямо в форме, потом поставьте в холодное место на 2–3 часа.

Фруктовые десерты

Фруктовые плоды имеют отличный вкус, они полезны из-за высокого содержания витаминов, провитаминов, микроэлементов.

Из-за своих вкусовых качеств они даже способны поднять человеку настроение, особенно тогда, когда они красиво оформлены.

Такие полезные сладости готовятся исключительно из фруктов или сочетаются с молочными продуктами.

Фруктовый десерт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для мамы, которая не может заставить малыша есть полезные для него продукты.

Фруктовый десерт может стать дополнением к полноценному обеду, либо употребляться отдельно в качестве полдника или лёгкого ужина.

Подобные десерты являются низкокалорийными, а потому могут быть включены в диетический рацион для людей, желающих похудеть, или восстанавливающихся после болезни. Хороши в этом плане фруктовые салаты. Рецепты таких салатов, в основном, современные.

Но история других видов фруктовых блюд уходит в древность, в те времена, когда слово «десерт» к ним ещё не применялось. Пастила раньше готовилась исключительно из фруктов и ягод.

Знаменитые восточные сладости всегда включали в себя фруктовые ингредиенты, будь то рахат-лукум, пахлава или зефир.

На Руси готовили печёные яблоки и груши, вырезая из них серединку и заливая туда мёд или засыпая сахар. Эти старинные кушанья до сих пор не теряют популярности.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные

Клюквенный соус с апельсином и медом

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

Быстрый ягодный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за июль
Читайте так же:
Рецепты десертов из фруктов творога

Быстрый ягодный джем

Летние ягоды в период созревания радуют нас своим изобилием, а для того, чтобы они не пропадали из них можно варить джем или варенье. Такой вариант

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Напитки, Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за май

Молочный ананасово-апельсиновый коктейль

Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный

Лимонный пудинг

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за апрель

Лимонный пудинг

Вкусный и простой в приготовлении охлажденный лимонный десерт по достоинству оценят ваши дети, если они у вас есть. Готовить лимонный пудинг проще

Запеченный яблочно-клюквенный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.

Клюквенный джем

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный джем

Клюквенный джем имеет кисловато-терпкий привкус и отлично сочетается не только с различными десертами, но и с индейкой, а также с мясом. Готовить его

Запеченные яблоки

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки

Сочные запеченные яблоки с клюквой, корицей и грецкими орехами со взбитыми сливками. Вы почувствуете невероятный аромат, который разносится по всему

Батончики из мюсли

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Батончики из мюсли

Из обычных хлопьев геркулеса можно приготовить не только кашу, но и очень сытные батончики для завтрака или легкого перекуса. Вам всего лишь

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Жарить, Рецепты за июль

Жареные бананы в медовой глазури с корицей

Вкуснейший и до безумия простой в приготовлении десерт обязательно придется вам по вкусу. Нежные бананы в медовой глазури с ароматом корицы. Этот

Абрикосовая пастила

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за июль

Абрикосовая пастила

Дети обожают это лакомство. Их за уши не оторвешь. Для приготовления пастилы нужны всего два ингредиента — фрукты и сахар. Вы можете сделать пастилу

Коктейль из черники с грушей

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Безалкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за февраль

Коктейль из черники с грушей

Этот рецепт смузи очень любят мои детки. Простой в приготовлении, легкий и очень полезный энергетический ягодный коктейль с грушей отлично подойдет

Яблочный десерт

  1. Десерты, Фруктовые десерты

Яблочный десерт

Очень вкусный, легкий и быстрый десерт без усилий. Можете заменить яблоки с персиками или вишней по желанию

  1. Назад
  2. 1

Апельсиновая цедра

Случайный ингредиентАпельсиновая цедра

Апельсиновая цедра – это сверху желтый, оранжевый или зеленый покров цитрусовых плодов, который придает сильный аромат фруктам. Под ним находится белы. Все рецепты с апельсиновой цедрой

Десерт из запеченных яблок

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 6 яблок;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. джема или варенья;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1/3 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Чтобы приготовить сироп, вам потребуется:

  • 2 ст. горячей воды;
  • ½ ст. сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа.
Читайте так же:
Десерт с клубники фото рецепт

Яблоки помыть, очистить их от кожицы и удалить сердцевину. Взять эмалированную кастрюлю, смешаем в ней сахар, горячую воду и лимонную кислоту. Варить сироп на медленном огне. Затем подготовленные яблоки опустить в кастрюлю с сиропом и варить до полуготовности.

Приготовьте соус. Охлажденную сметану взбить миксером. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в сметану. Просеянную пшеничную муку и ванильный сахар добавить в смесь. Отдельно взбить в тугую пену белки с сахарной пудрой. Постепенно, помешивая, добавить взбитые белки в соус.

Слегка смазать форму растопленным сливочным маслом. На дно отверстиями вверх выложить яблоки и заполнить каждое джемом. Сверху полить соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности.

Самбук из хурмы

sambuk iz xurmu

У термина «самбук» есть несколько значений, но в данном случае мы говорим о холодном десерте, который готовится путем взбивания пюре из фруктов с сахаром и белками. Ниже описан один из многочисленных вариантов его выполнения, где главным ингредиентом выступает хурма.

Состав: 2 хурмы, 2 яичных белка, 30 грамм шоколада, 6 штук грецких орехов, 3 ст.л. сахара, 100 грамм печенья, 1 ст.л. желатина.

Приготовление:

1. Первым делом залить желатин холодной водой (на 1 ст.л. достаточно полстакана).

2. Хурму измельчить в блендере до кашеобразного состояния.

3. Белки отделить от желтков и затем взбить их вместе с сахаром. Важно, чтобы они были холодные. При правильном выполнении объем массы должен увеличиться втрое, а сахар полностью растаять.

4. Теперь смешиваем хурму с белковой смесью и тщательно ее взбиваем.

5. Застывшей к этому времени желатин растворяем на водяной бане и медленно вливаем в образовавшийся самбук (смесь хурмы и белков).

6. Из шоколада, орехов и печенья делаем крошку (все в том же блендере).

7. Десерт опять-таки выкладываем в специальные креманки либо в обыкновенные бокалы, чередуя между собой слой самбука и сладкой крошки (первой идет самбук).

Рецепт лимонного конфитюра с киви

Одним из наилучших лакомств итальянской кухни можно назвать лимонный конфитюр, у которого невероятно приятный кисло-сладкий вкус. Его мажут на тосты, делают прослойку для тортов и пирогов, кушают ложкой с чаем. Что касается плодов, то их перемалывают блендером, чтобы десерт получился более нежным и воздушным.

Лимонный конфитюр рецепт

Если же нет такого кухонного прибора, можно просто нарезать кусочками. Чтобы уменьшить калорийность сладости, желатин следует заменить агар-агаром. Длительность приготовления лимонного конфитюра составит полтора часа, а калорийность ста грамм продукта равна 180 ккал.

Перечень необходимых компонентов:

  • киви – 100 грамм;
  • лимон – 900 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванилин – 3 грамма;
  • сахар – 0,5 кг.

Этапы приготовления лакомства:

  1. Изучить рецепт, подготовить все нужные компоненты.
  2. Очистить киви от кожуры.
  3. Избавиться от цедры, пленок лимона. Измельчить фрукты с помощью блендера.
  4. Мякоть смешивается с подсластителем, проваривается в течение тридцати минут, после чего добавляется ванилин и оставляется на полчаса.
  5. Желатин замачивается в минимальном количестве воды, затем добавляется в десерт и проваривается еще три минуты.
Читайте так же:
Рецепт банан желатин десерт

Лакомство с киви и лимоном готово, получается невероятно вкусно, ароматно и пикантно.

Холодный слоеный десерт

Вкусный десерт-пирожное из нежного творожного крема, хрустящего крамбла и фруктового желе подают в бокалах. По этому рецепту можно приготовить нарядный торт, сформировав блюдо слоями в большой круглой форме.

Для приготовления вкусняшки смешивают пшеничную и миндальную муку, сахар, мягкое сливочное масло в пропорции 1:1:1:1. Руками замешивают тесто, с помощью пищевой пленки скатывают в колбаску, затем замораживают. Твердое тесто натирают на крупной терке и выпекают до золотистости. Готовый крамбл должен быть хрустящим.

Желе готовят из фруктового сока или компота с желатином и кусочками фруктов.

Нижний слой – творожный крем из творога (400 г), сметаны (3 ст. л.), сахара (3 ст. л.) и щепотки ванилина. Творог перетирают через сито и взбивают с остальными компонентами до однородности.

Вариант подачи холодного десерта Крамбл

Десерт укладывают слоями: творожный крем, хрустящая крошка и желе.

Диетический рецепт

Полезный крамбл можно приготовить без муки, сахара и масла. Для крошки смешивают 300 г овсянки, 120 мл натурального йогурта, 1 яйцо, по 50 г кураги, изюма и тертого шоколада. Для фруктовой начинки используют банан, 2 персика и малину со смородиной (по 100 г). Калорийность такого десерта составляет всего 109 кКал/100г.

Творожный крамбл

С крамблом можно приготовить творожную запеканку, взбив творог (350 г) с 4 яйцами, сахаром (70 г), манной крупой (50 г), щепоткой соли, ванилина и кардамона. Творожную массу посыпают крошкой с добавлением сухофруктов, после чего выпекают.

Приготовление творожного десерта крамбл

Запеченная айва с творогом

Айва содержит большое количество пектинов, которые улучшают пищеварение. Употребление этого продукта снижает холестерин, убирает токсины и слизь с печени. Диетологи считают, что этот фрукт, богатый клетчаткой, помогает бороться с лишним весом.

В далеком прошлом, айва считалась символом плодородия и любви. В Древней Греции существовал даже свадебный ритуал, когда айву кидали вместе с монетами под свадебные колесницы. Блюда из этого фрукта присутствовали и на свадебном столе. Таким образом, новобрачным желали счастья и рождения детишек. А жених и невеста перед брачной ночью делили фрукт пополам и съедали по кусочку.

Ингредиенты:

  • Айва – 5 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Мед –5 десертных ложек
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Корица(молотая) — по вкусу
  • Кокосовая стружка – 80 г.
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

Айву помыть, удалить сердцевину и взбрызнуть лимонным соком. Затем сделать начинку: творог размять, смешать с медом, мелко рубленными орехами, корицей и кокосовой стружкой. Нафаршировать айву этой смесью и сверху, слегка, притрусить молотой корицей. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусов до готовности. Время запекания 30-40 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector