Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.

запеченные груши в духовке

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Простой быстрый пирог с грушами в духовке

Все действия приготовления быстрого грушевого пирога настолько просты, что под силу даже тем, у кого обе руки левые (простите, может, резко сказала). К груше можно добавить яблоко или банан, но тогда одну уберите.

  • Муку с сахаром — по 150 гр.
  • Сахарную пудру.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Груши – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте в миске муку с сахаром, размягченным маслом и перетрите их в крошку. Грушу нарежьте тонкими пластинками.
  2. На донышко формы выложите веером пластины груши, поверх выложите мучную крошку и немного утрамбуйте её (только не перестарайтесь).
  3. Отправьте в духовку на 25 минут. Температуру для выпечки отрегулируйте сами, ориентируясь на особенности своей духовки. У меня обычно 190 о С. Затем достаньте из формы и украсьте пудрой.

пирог из груш

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы. Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают. В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.

Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш. Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями. В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.

Читайте так же:
Десерты пп без сахара и муки рецепты с фото

Запеченная утка с грушами

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.

запеченная утка в духовке
Ингредиенты для запеченной утки:

целая тушка утки для запекания

  • тушка утки — 1 шт
  • груши — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • жидкий мед — 30 г
  • соевый соус — 25 г
  • кориандр — щепотка
  • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

Полезные советы: как выбрать утку для запекания

Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.

Читайте так же:
Рецепты десертов на скорую руку с фото в духовке

как подготовить утку к запеканию

Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.

запекаем утку в духовке

Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

как запечь утку в духовке

Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

Чайник воды доведите до кипения.

Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.

как приготовить утку в духовке
Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.
утка в духовке целиком

Первый этап запекания утки в духовке

Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

как приготовить утку в духовке целиком

В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

как запечь утку в духовке

Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

Читайте так же:
Десерт из творога и сметаны в духовке рецепт

Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.

как приготовить утку в духовке

Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

как приготовить утку в духовке целиком

Приятного вам аппетита!

гарнир для запеченной утки

Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

Сладкая запеченная груша с медом и орехами станет любимым детским лакомством. Приготовление блюда займет немного времени, поэтому хозяйка сможет в любой день их порадовать. В этом поможет поэтапное описание с полезными рекомендациями :

  1. Сначала груши нужно вымыть и высушить.
  2. Далее груши разрезаются вдоль, чтобы получилось по 2 дольки.
  3. Из каждой половинки ложкой вынимается сердцевина, но сохраняется мякоть.
  4. Сыр для начинки нарезается маленькими кубиками и накладывается в очищенные половинки.
  5. На противень стелим фольгу или бумагу и укладываем готовые фрукты (запекают в течение 25 минут при температуре 180 градусов).
  6. После готовности десерт заливается растопленным медом и посыпается мелкими орехами.

Такие груши, запеченные с медом , сочетают в себе несколько вкусовых качеств . Их невозможно сравнить с чем-то другим . Сыр растапливается в сладком фрукте и становится терпким. Мед с орехами в свою очередь дают еще одну интересную нотку, подчеркивая сладость десерта.

Груши с сыром "Камамбер" в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши лучше использовать сорта "Конференц", они хорошо держат форму после приготовления в духовке.

Груши с сыром "Камамбер" в духовке

Разрежьте крупную грушу вдоль на две части, чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину с семечками. Выложите половинки груши в огнеупорную форму.

Груши с сыром "Камамбер" в духовке

"Камамбер" нарежьте небольшими кусочками, выложите на грушу в углубления.

Груши с сыром "Камамбер" в духовке

Посыпьте камамбер кедровыми орешками и отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме верх-низ на 15 минут.

Читайте так же:
Тыква в духовке десерт рецепты приготовления

Груши с сыром "Камамбер" в духовке

Когда сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаньте груши из духовки, полейте их жидким медом и сразу же подавайте к столу. С белым сухим вином просто бесподобно вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим тесто. В тёплой (не горячей) воде разводим сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком до растворения дрожжей и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Через 10-15 минут возвращаемся к нашей дрожжевой смеси: на поверхности воды должна образоваться лёгкая дрожжевая пенка. Значит дрожжи сработали и можем приступить к замесу теста. В инструкции моих сухих дрожжей указанно, что их можно добавлять сразу в тесто. Да, действительно, так делать можно. Но я предпочитаю разводить их в воде и дожидаться пенки — так наверняка можно понять, что дрожжи сработали и тесто получится.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем соль и перемешиваем.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Туда же отправляем воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Замешивать можно вручную или с помощью миксера и насадки «крюк». Вымешиваю около 10 минут.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

А конце добавляю оливковое масло и вымешиваю ещё минут 5.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тесто получается мягким, не липнущим к рукам. Помещаем его в глубокую миску, бока которой я смазываю оливковым маслом. И ставим в тёплое место на 1-1,5 часа. Тёплое место я делаю следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновую печь на 2-3 минуты. Вода закипает и в микроволновой печи становится тепло и очень влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю готовое тесто. В данном случае тесто я не накрываю, так как внутри очень влажно и оно не заветрится. Если оставляете на открытом воздухе, то чашу с тестом необходимо накрыть полотенцем или плёнкой.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тем временем приготовим соус Бешамель. В данном случае соус я делаю чуть гуще чем, например, на Лазанью. В сотейнике необходимо прогреть оливковое масло.

Читайте так же:
Десерт шоколадная колбаска из печенья рецепт классический

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Добавить к маслу муку и активно перемешиваем смесь лопаткой, чтобы не образовались комочки. Прогреть 1 минуту.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Влить молоко и добавить соль. На среднем огне довести соус до кипения.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Он должен стать густым и более вязким. Накрываем крышкой и даём чуть остыть.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Возвращаемся к нашему тесту. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Обминаем его и делим на две части, если хотите небольшие пиццы. Либо можно сделать одну большую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Каждую часть на листе пергамента раскатываем до круглой или овальной формы. Для любителей толстых бортиков: сейчас самое время их сформировать. Я этого делать не стала, так как люблю тоненькое пицца-тесто.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

На нашу основу для пиццы выкладываем часть соуса Бешамель (примерно 2 столовые ложки) и разравниваем ложкой, не доходя до края пиццы около одного сантиметра.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Сыр трём на крупной тёрке. Сыр я люблю использовать или моцареллу для пиццы или сулугуни, так как они хорошо плавятся и тянутся при нагревании.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Далее поверх соуса выкладываем сыр. Если укладывать именно в такой последовательности, то начинка будет хорошо держаться на тесте, а не сползать с него.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Грушу режем на тонкие пластики. Грушу лучше выбирать более сладкую и очень спелую.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Тонко нарезанную грушу укладываем поверх сыра по всему периметру пиццы. Если груша не сладкая, то сверху можно посыпать несколькими чайными ложками сахара.

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

Поверх груши выкладываем сыр горнондзола (либо любой сыр с голубой плесенью).

С грушей и сыром - мой любимейший рецепт пиццы: обожаю с первого кусочка

К этому моменту мы уже должны разогреть духовку вместе с противнем (на котором будем выпекать пиццу) до своего максимума. В моей духовке максимальная температура — 250 градусов.

Выпекаем пиццу в очень хорошо разогретой духовке на протяжении 12-15 минут, время зависит от особенности духовки и температуры. Бортики готовой пиццы должны заалиться, а сыр хорошо расплавиться, но не подгореть и не пересушиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector