Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки запеченные в духовке; Быстрые и вкусные рецепты

Кабачки запеченные в духовке — Быстрые и вкусные рецепты

Кабачки — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами. Они могут быть как зеленого, желтого, черного и белого цвета. Происходит данный овощ из Мексики, изначально в пищу употребляли только семена.
Блюда их кабачков — это то, без чего я не могу представить себе лето и начала осени. Потому что на даче их нарастает очень много и как правило мы ломаем голову, а что же нам из них приготовить. Можно заготовить первые, вторые блюда или закуски.
Сегодня я расскажу Вам про запеченные в духовке кабачки, собрала самые вкусные и простые рецепты. Для приготовления понадобиться всего лишь несколько ингредиентов, но результат без проблем удивит даже гурманов.

Самый простой рецепт – кабачки с помидорами под сырной корочкой с чесноком

Хорошая закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

  • 2 шт. – цукини (500-600 гр.)
  • 3-4 шт. – больших помидор
  • 3 ст. ложечки – пшеничной муки
  • 100-150 гр. – твердого сыра
  • По 1 ч. ложке – соли и смесь специй
  • 1 шт. – большая головка чеснока
  • 100 гр. – густой сметаны
  • Растительное масло и пучок свежей зелени (лучше всего укропа )

1. Небольшой молоденький цукини (с нежной шкуркой и без твердых семечек) хорошо вымыть и нарезать кружочками по 1 см. толщиной.

2. Помидоры тоже вымыть и нарезать ровными с кабачками кружочками, но чуть тоньше, где-то 0,5 см. толщиной.

3. Цукини переложить в тарелку, слегка посолить, оставить на 5-10 минут. Цукини пустят сок, который можно выпить, и станут после запекания более хрустящие.

4. Натереть сыр, измельчить чеснок и зелень, добавить сметану, все перемешать. Немного укропа оставьте для посыпки.

5. В муку добавить ваши традиционные специи, перемешать. Запанировать цукини с двух сторон, разложить на противень, смазанный растительным маслом. Затем на каждый кружочек кабачка положить кружочек помидора и сверху сырно-сметанную смесь.

6. Отправить в духовку при 200 градусах на 30 минут, пока не получится золотистая сырная корочка.

Калорийность на 100 гр. — около 53 ккал

Читайте так же:
Рецепты пп десертов без выпечки с кбжу

С фаршем

Кабачки c фаршем, помидорами и сыром в духовке (пошаговый рецепт)

Потрясающее горячее блюдо из простых продуктов! Полезное, вкусное, низкокалорийное и сытное! А сочетание ингредиентов просто идеальное для правильного питания.

Ингредиенты:

  • цуккини молодые нежные — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • фарш (куриная грудка) — 300 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • специи (сушенный чеснок, перец черный молотый, орегано)
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нарезаем овощи: цуккини и помидоры кружочками. Зеленый овощ у меня прямо с грядки, очень нежный и молодой, у него тонкая кожица и ещё не сформировавшиеся семена. Нарезаем его толщиной 6-8 мм, посыпаем солью и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Шаг 2. Зелень укропа моем в холодной воде, перебираем. стряхиваем остатки воды и мелко измельчаем.

Шаг 3. Для измельчения сыра нам потребуется мелкая терка.

Шаг 4. На дно стеклянной посуды, первым слоем выкладываем кружочки кабачков. Слегка присаливаем.

Шаг 5. Вторым слоем идёт фарш. Используем половину от приготовленного.

Шаг 6. Повторяем слои ещё раз. Далее на куриную грудку выкладываем колечки помидоров, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7. В рабочей миске смешиваем сметану с сыром, укропом и специями.

Шаг 8. Подготовленный смесью закрываем все слои блюда. Отправляем в разогретый духовой шкаф.

Шаг 9. Запекаем 40-60 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность легко определяем, с появлением вкусного дразнящего запаха мяса и овощей. Под золотистой сырной корочкой тыквенные своем соком напитали фарш, который в свою очередь отдал свой вкус блюду.

Кабачки в духовке готовы! Получается потрясающее вкусно!

Кабачки в сметане – просто и вкусно

  • килограмм кабачков;
  • стакан сметаны;
  • три яйца;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, петрушка.

Время приготовления этого оригинального блюда – час двадцать минут.

Калорийность блюда на сто грамм – сорок три килокалории.

  1. Кабачки хорошо моем и очищаем ножом от кожуры, если овощ молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. Нарезаем их кружочками толщиной примерно один сантиметр;
  2. Теперь их нужно посолить, поперчить и оставить минут на десять;
  3. Кабачки перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом сметаны, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение тридцати минут. Воду добавлять не нужно, так как овощ будет выделять сок;
  4. Тем временем мелко рубим петрушку;
  5. Через тридцать минут вынимаем кабачки шумовкой из кастрюли. Получившуюся жидкость охлаждаем, добавляем туда яйца, петрушку, соль и перемешиваем;
  6. Сковороду или форму для выпечки обильно промазываем сливочным маслом. Кабачки выкладываем равномерно, желательно в один, но можно и в два слоя;
  7. Заливаем овощи сметано-яичным соусом;
  8. Запекаем кабачки в духовке около тридцати минут.
Читайте так же:
Десерты из фруктов без выпечки рецепт с фото

варенье из сосновых побегов

Варенье из сосновых побегов — это вкусное блюдо, которое имеет массу полезных ингредиентов.

Кабачки-лодочки фаршированные рисом или мясом, это отличное сытное блюдо на каждый день.

Возьмите на заметку интересные блюда из замороженной капусты.

Блюда из кабачков в духовке (3 простых рецепта с фото)

женщина нарезает кабачок кольцами

Блюда из кабачков, приготовленные в духовке, не только очень полезны, но и вкусны. Решив приготовить пиццу, запеканку и «лодочки» из кабачков, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить кулинарный шедевр еще не один раз.

До недавних пор моя тетя была уверена, что кабачки пригодны лишь для приготовления блюд для маленьких детей, аллергиков и вегетарианцев. А взрослые люди, которые не придерживаются никаких диет и любят мясо, в здравом уме и твердой памяти есть кабачки не будут ни в каком виде.

В кабачках содержится масса полезных витаминов (С, группы В) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, железо), а также фолиевая кислота. Они обладают мочегонным и желчегонным эффектом, прекрасно усваиваются желудком, помогают снизить количество «плохого» холестерина в крови.

Чтобы изменить мнение тети по поводу кабачков на диаметрально противоположное, я решила устроить настоящий званый ужин и приготовить 3 блюда, основным ингредиентом которых были бы эти прекрасные овощи. В каком восторге была моя тетя, словами не передать!

Если среди ваших близких также есть те, кто пока еще по достоинству не оценил все вкусовые качества кабачков, обязательно воспользуйтесь моими рецептами.

Результат ваших кулинарных стараний превзойдет все ожидания!

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшой помидор,
  • 40 г твердого сыра,
  • соль и зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы для запекания.
Читайте так же:
Диетические рецепты десертов и выпечки для похудения

Как приготовить фаршированные кабачки:

Вымытые кабачки очистите от кожицы и разрежьте вдоль пополам.

С помощью чайной ложки удалите мякоть таким образом, чтобы у вас получилось 4 «лодочки». Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится.

«Лодочки» изнутри натрите солью.

Займитесь приготовлением начинки. Перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере куриную грудку, помидор, лук и половину мякоти кабачка. Получившийся фарш перемешайте и посолите.

Смажьте форму для запекания и выложите в нее «лодочки». Заполните их фаршем и поставьте в нагретую до 200°С духовку.

Через 15 минут уменьшите огонь духовку и запекайте «лодочки» еще 15-20 минут.

Незадолго до готовности посыпьте блюдо натертым на мелкой терке сыром.

Когда сыр расплавится, «лодочки» из кабачков можно доставать из духовки и подавать на стол, предварительно посыпав мелко порубленной зеленью.

Пицца из кабачков

Ингредиенты:
для теста

  • 700 г молодых кабачков,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст. манной крупы,
  • 3 ст.л. муки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • панировочные сухари для обсыпки формы,
  • 200 г любимой колбасы, ветчины или мяса,
  • 4 средних помидора,
  • 100 г сыра,
  • 100 г майонеза.

Как приготовить пиццу из кабачков:

Вымытые кабачки очистите от кожуры, при необходимости удалите крупные семечки.

Натрите кабачки на крупной терке, добавьте к ним манку, муку, яйцо, соль перец и замесите тесто.

Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу из кабачков и хорошенько ее разровняйте.

Выложите поверх мясную начинку, затем порезанные кружочками помидоры.

Смажьте пиццу майонезом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно полчаса.

Затем достаньте пиццу из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте запекаться до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 крупная морковь,
  • 500 г фарша,
  • 3 средних помидора,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:

Вымытые и очищенные кабачки нарежьте кружочками (толщина каждого 1 см) и посолите.

Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с измельченным в специальном прессе чесноком.

Читайте так же:
Рецепты выпечки и десертов с яблоками рецепт

Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите в нее кабачки. Поперчите.

Затем выложите лук, чесночно-морковную массу.

Залейте все частью сметаны.

Выложите фарш, поперчите и посолите его.

Последний слой – порезанные кружочками помидоры, которые также следует посолить и хорошо смазать сметаной.

Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте в ней запеканку в течение 50-60 минут.

За минуту-две до готовности посыпьте ее тертым сыром и поставьте в духовку еще на 3-4 минуты.

Кабачковые чипсы «Ноль калорий»

В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок на тонюсенькие кружочки, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

Кабачковые лодочки, запеченные с фаршем

Теперь разберем вариант приготовление с мясом, а точнее с мясным фаршем. Получается красиво и вкусно. Отличный рецепт, который разнообразить ваше меню.

И так, нам понадобиться:

  • Мясной фарш — 500 грамм
  • Кабачки — 4 штуки
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук — 1 штука
  • Зелень, соль, перец, растительное масло

1. Моем и разрезаем пополам кабачки. С помощью ложкой удалить мякоть.

2. Теперь подготавливаем противень. Расстелить на нём пищевую бумагу. Смазать её и кабачки растительным маслом. Выкладываем их срезом вниз. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10-15 минут.

3. За это время приготовим начинку. Измельчаем мелко лук и чеснок. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до мягкости.

Чеснок можно пропустить через давилку.

4. Перекладываем обжаренный лук в отдельную посуду. В эту же сковороду выкладываем мясной фарш. И обжариваем его. Солим и перчим. Помешивая, жарим до полной готовности.

5. Зелень мелко рубим. Количество зависит от ваших предпочтений. Кидаем к луку. Сыр натираем на крупной терке. Фарш соединяем с луком, чесноком, зеленью и половиной сыра. Всё это перемешиваем.

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара без муки без яиц

6. Наполняем начинкой наши кабачковые половинки. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Посыпаем сверху тертым сыром. И запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

7. Кабачки, запеченные с фаршем в духовке готовы. Теперь можно подавать на стол. Я Думаю, что такое блюдо станет украшением любого стола. Удивите своих домочадцев. Приятного аппетита!

Пикантный рецепт кабачков, запеченных в духовке с хрустящей корочкой

Привлекательна в таких кабачках красивая хрустящая сырная корочка, образующаяся в процессе запекания с твердым сыром сорта пармезан, которая не столько плавится сколько подсыхает. К таким кабачкам по предпочтению для пикантности можно добавить чесночный соус на сметане.

  • кабачки — 1 штука средней величины;
  • пармезан тертый мелко — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное свежее — 1 штука;
  • панировочные сухари молотые — 4 столовые ложки;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Кабачки с корочкой

Кабачки по пикантному рецепту, запеченные в духовке с хрустящей корочкой готовить так:

  1. Подготовленный молодой кабачок, вымытый и высушенный, порезать на сантиметровые кружочки или долки. В подходящей емкости смешать все сухие ингредиенты, включая тертый пармезан и панировочные сухари. В отдельной посуде взбить сырые яйца.
  2. Каждый кружок/дольку обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в панировочной смеси и выложить на смазанный маслом противень, который отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Достать его и, перевернув кабачки на другую сторону, вернуть их в невыключенную духовку допекаться еще 5-7 минут до румяной корочки.

Готовые кабачки с хрустящей корочкой подать в качестве закуски, что точно порадует гостей и домочадцев, разнообразит меню пикантным овощным блюдом.

Чтобы справится с избыточной сочностью кабачков при их запекании в духовке, следует нарезанный кабачок слегка посолить и дать ему пустить сок в течение 20 минут. Останется только его слить, а кабачки бережно отжать. Дальнейший процесс приготовления этого вкусного станет проще. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector