Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Happy; Natural

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

Как приготовить Кокосовую Пасту дома?

Как легко и просто приготовить Кокосовую Пасту из кокосовой стружки дома.

Я люблю все кокосовое! Готовлю дома кокосовое молоко, кушаю кокосовое масло.

Много раз мой взгляд натыкался на так называемое Coconut Butter, что дословно переводится как кокосовое масло (типа сливочного), но на самом деле имеется виду кокосовая паста. Цена конечно была не очень привлекательная. Поэтому я прошла мимо.

Затем я увидела крошечную баночку кокосовой пасты во Вкусвилле. И решила, что если ее можно купить здесь, значит я могу сделать ее сама. И я оказалась права! Все, что нужно чтобы превратить кокосовую стружку в кремовую и супер вкусную кокосовую пасту — это комбайн! И все!

Да, приготовить кокосовую пасту дома элементарно. И занимает немного время!

Мы кушаем эту тропическую пасту на вафельках и панкейках, добавляем в смузи для более глубокого кокосового вкуса. А я ем ее просто так, ложкой!

Рецепты кокосовых конфет из стружки

Обратите внимание! Все рецепты предполагают использование высушенной стружки. Продукт можно приготовить своими руками или приобрести в магазине. При покупке выбирайте белую стружку без красителей, в составе которой нет сахара. Читайте статью том, как приготовить кокосовую стружку.

Баунти своими руками

На приготовление знаменитого райского наслаждения уходит примерно 1,5 часа. При этом на подготовку массы и формирование конфет уходит не более 20 минут, остальное время нужно для охлаждения домашнего Баунти.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 550 кКал;
количество порций – примерно 15 батончиков;
время приготовления – 1 час 30минут.

Ингредиенты:

Баунти своими руками

  • Молочный шоколад – 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Несладкая кокосовая стружка – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешать кокосовую стружку со сгущенным молоком . Масса должна получится густой и липкой, чтобы из нее легко формировались батончики.
  2. Сформировать конфеты и выложить их на противень, выстланный пергаментом.
  3. Поставить противень в холодильник на полчаса.
  4. Шоколад поломать на ломтики и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  5. Обмакнуть конфеты в шоколад со всех сторон, выложить на пергамент и поставить в холодильник до полного остывания.

Смотрите видео о том, как приготовить домашние кокосовые конфеты баунти:

Веганские

Кокос — отличная еда для веганов, но употреблять его только в сыром виде скучно. Если приготовить из стружки шоколадные шарики без сахара и продуктов животного происхождения, то жизнь покажется гораздо ярче.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 627 кКал;
количество порций – в среднем 10-12 конфет;
время приготовления, включая охлаждение в морозилке и холодильнике – 1 час 10 минут.

Для безглютенового веганского лакомства понадобятся:

Веганские кокосовые конфеты

  • Неподслащенная кокосовая стружка – 120 гр.
  • Кленовый или финиковый сироп – 2 ст.л.
  • Жидкий ванильный экстракт – 1 ч.л. или порошок ванилина на кончике ножа.
  • Кокосовое масло холодного отжима – 4 ст.л.
  • Веганский черный шоколад – 100 гр.

Способ приготовления отличается простотой и скоростью:

  1. Кокосовое масло растопить на паровой бане.
  2. Добавить стружку кокоса, сироп и ванильный экстракт.
  3. Пока масса не остыла, сформировать шарики нужной величины и убрать их в морозилку для застывания на 20 минут.
  4. Растопить шоколад на паровой бане.
  5. Поочередно окунать готовые конфетки в растопленный шоколад и выкладывать их на пергамент.
  6. Для затвердения шоколада убрать шарики в холодильник на 30 минут.

Эти конфеты отлично подойдут для постного меню.

Ириски

Кокосовые ириски любят и взрослые и дети. В странах Азии это одно из самых любимых и распространенных лакомств из кокоса. Приготовить ириски может даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Читайте так же:
Практическая работа приготовление десертов

калорийность готового десерта (на 100 г) – 516 кКал;
количество порций – 0,5 кг кокосового ириса;
время приготовления – 60 минут.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сухая кокосовая стружка – 2 ст.л
  • Кардамон – щепотка.

Ириски из кокоса

Способ приготовления:

  1. Квадратную форму для выпечки размером 20х20 см выстелить пергаментом так, чтобы боковые поверхности тоже были закрыты бумагой.
  2. Подобрать кастрюлю с толстым дном, объемом на 3-4 литра.
  3. В кастрюлю вылить воду, добавить сахар.
  4. Варить будущую карамель на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не начнет густеть.
  5. Вмешать в полученную карамель стружку кокоса и кардамон.
  6. Вылить смесь в форму и быстро (т.к. карамель застывает) разровнять ее.
  7. Оставить до полного остывания и затвердения на несколько часов.
  8. Готовая плитка режется на ломтики.

Со сгущённым молоком

Конфеты из кокосовой мякоти и сгущенки по вкусу не уступают популярному сорту сладостей «Рафаэлло». Для их приготовления нужно всего 40 минут свободного времени и два ингредиента.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 580 кКал;
количество порций – 20 шариков;
время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

Конфеты со сгущённым молоком

  • Кокосовая стружка – 180 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр (примерно 4-5 ст.л.).

Способ приготовления:

  1. Из общей массы стружки отделить 2 ст.л. и оставить их для декора.
  2. Остальную стружку смешать со сгущенным молоком. Количество сгущенки регулируйте самостоятельно. Получившееся масса должна быть густой и не растекаться.
  3. Поставить смесь в холодильник на полчаса для застывания.
  4. Достать из холодильника и сформировать шарики.
  5. Обвалять рафаэлки в сухой стружке, для этого предварительно опустить шарики в холодную воду.
  6. Выложить готовые конфетки в бумажные формочки или просто на тарелку.

Хранить домашнее рафаэлло следует в холодильнике в таре с крышкой, чтобы они не теряли свой аромат.

С миндалем

Миндаль придает любым конфетам особый вкус, а в сочетании с нежной кокосовой мякотью он и вовсе идеален. Целые орешки можно добавлять внутрь домашних рафаэлок (см. рецепт выше). Предлагаем также очень необычный рецепт сладости с миндальными лепестками.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 850 кКал;
количество порций – примерно 10 конфет;
время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

Кокосовые конфеты с миндалем

  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Миндальные лепестки – 30 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сгущенное молоко – 100 гр.
  • Черный шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Обжарить кокосовую стружку на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Немного обжарить миндальные лепестки.
  3. Раздробить грецкий орех, немного обжарить.
  4. Смешать кокосовую стружку и два вида орехов, добавив сгущенное молоко. Следите за количеством сгущенки, она должна склеить сухие ингредиенты, но не сделать массу жидкой.
  5. Поставить вымешанную массу в холодильник на 30 минут для остывания.
  6. Из остывшей заготовки сформировать шарики и поставить их в холодильник.
  7. Растопить на водяной бане шоколад.
  8. Окунуть поочередно шарики в шоколад и оставить до застывания.

Без сахара

Для тех, кто предпочитает не употреблять сахар в пищу, подойдет рецепт конфет с какао.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 400 кКал;
количество порций – 15 конфет;
время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Сладости из кокоса

  • Кокосовая стружка – 180 гр.
  • Патока – 100 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Помыть и измельчить курагу через мясорубку или блендер.
  2. Смешать стружку, курагу, патоку и 20 гр какао.
  3. Полученную массу поставить в холодильник на полчаса.
  4. Достать массу из холодильника, сформировать шарики.
  5. Отправить полученные шарики в холодильник еще на полчаса.
  6. По истечении времени достать, обвалять часть конфеток в какао, а вторую часть в кунжуте.
Читайте так же:
Технологическая карта приготовления десерта снежки

Из кокосовой пасты

Кокосовая паста имеет кремообразную консистенцию, поэтому из нее конфеты получаются менее рыхлые.

калорийность готового десерта (на 100 г) – 625 кКал;
количество порций – 18 небольших кусочков;
время приготовления – приготовить конфеты можно всего за 10 минут, еще час потребуется на охлаждение.

Конфетки из кокосовой пасты

  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Кокосовая паста – 100 гр.
  • Миндаль целый – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно формочек для льда выложить по чуть-чуть стружки, чтобы готовый продукт не таял на тарелке.
  2. Положить в каждое отделение формочек по миндалине.
  3. Разогреть кокосовую пасту на паровой бане и разлить по формочкам.
  4. Поставить форму в холодильник до полного застывания (примерно час).

Из свежей или высушенной кокосовой мякоти можно приготовить десятки самых разных конфет. К основному ингредиенту кроме сгущенки, шоколада и миндаля добавляют творог, чернослив, фисташки, овсяные хлопья и другие полезные продукты. Попробовав такое лакомство один раз, отказаться от него станет невозможно. Готовьте дома, радуйте себя и своих близких!

Безглютеновая Безказеиновая Диета

Кокосовая паста в готовом виде

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD), Кето

Доводилось ли вам уже попробовать кокосовую манну — пасту из кокоса? Это не то кокосовое масло, что нередко встречается в рецептах БГБК выпечки. Масляная кокосовая паста больше подходит под категорию ореховых паст-масел, таких как паста из миндаля или фундука (нутелла). И готовится она по тем же технологическим принципам – из отсушенной мякоти кокосового ореха, иначе говоря, кокосовой стружки. Кокосовая манна предлагается в магазинах здорового питания, в том числе интернет-магазинах, однако, цены на неё очень кусаются…

Кокосовая паста – один из самых востребованных продуктов безмолочной кетогенной диеты. Также как и кокосовое масло, она содержит в своем составе средне-цепочечные триглицериды. Обладая уникальной молекулярной структурой, такие жиры утилизируются в организме по особому механизму. Благодаря этому и другим полезным свойствам продукты из экзотического кокоса возглавляют список продаж в сфере контроля за весом и оздоровительных диет.

Кокосовую пасту — недешевый, но весьма полезный продукт, можно без особого труда получить и в домашних условиях. Вам понадобится сам сырьевой материал (кокосовая стружка или хлопья) и мощный кухонный комбайн или блендер.

В свежеприготовленном виде кокосовая паста-спред легко растекается, ведет себя, как жидкость, без труда размазывается ножом. Однако спустя некоторое время она закаменеет даже при комнатной температуре (если только у вас в помещении не теплее 25-ти градусов по Цельсию). Чтобы вернуть ей аморфное состояние, банку с пастой нужно нагреть на слабом огне в кастрюльке с водой или поставить отогреваться в теплую духовку.

Кокосовая паста вкусна сама по себе – ложкой из банки или намазанная на утренние БГБК оладьи, вафли или тосты. Её можно класть в кашу, как обычное масло, добавлять в смузи и соусы. Особенно ценится кокосовая манна в приготовлении разных видов БГБК десертов и сладостей. Рецепты вскоре последуют.

Питательный характеристики: в двух столовых ложках кокосовой пасты содержится 180 калорий, 17 г жира, 5 г клетчатки, 2 г белка, 2 г углеводов.

Самый легкий метод приготовления кокосовой пасты

Кокосовую пасту можно готовить в блендере или кухонном комбайне. Мне показался намного более удобным последний вариант, – процесс занял меньше времени, и не нужно было каждые 15 секунд выключать блендер для того, чтобы счищать кокосовую массу с его стенок. Но тем не менее вся процедура достаточно продолжительная. Вам может с лихвой понадобиться около 8-10 минут чистой работы комбайна, для того, чтобы получить желаемую гомогенную консистенцию конечного продукта. Добавление небольшого количества кокосового масла (coconut oil) делу поможет.

Читайте так же:
Маскарпоне десерт рецепт классический

Выход: примерно 1 ¼ стакана (300 г) coconut-shredded-flaked-unsweetened

Ингредиенты:

  • 5 стаканов кокосовых хлопьев (на фото справа) или 4 стакана несладкой кокосовой стружки (на фото слева). Я предпочитаю эти хлопья, но можно насушить самим прямо из кокоса.
  • 1 ст.л. кокосового масла (coconut oil, по желанию, для облегчения процесса измельчения)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. экстракта ванили (по желанию)

Метод

  1. В кухонный комбайн с ножевой насадкой (форма S) поместить кокосовую стружку или хлопья, кокосовое масло (если используется) и обрабатывать до желаемой консистенции.
  2. Добавить соль и ваниль (по желанию) и перемешать.
  3. Переложить в стеклянную баночку с крышкой.

Кокосовые хлопья перед размельчением

Спустя 8 минут измельчения в кухонном комбайне

Кокосовая паста

Паста хорошо сохраняется при комнатной температуре по меньшей мере в течение одного месяца.

3 десерта с кокосовой мукой

Coconut_cookies

Вот несколько рецептов от Татьяны Лебедевой с использованием кокосовой муки.

Домашнее печенье с кокосовой мукой и шоколадной крошкой

“Этот простой рецепт с сайта eda.ru мне пришлось модифицировать, чтобы сделать обычное домашнее печенье чуть более здоровым. Я заменила пшеничную муку на кокосовую и полбяную и серьезно уменьшила количество сахара. Вкус не проиграл. Я думаю, что секрет – в кокосовой муке. Сама по себе, она немного сладковата, что, безусловно, сказывается на тесте – и вам надо уже значительно меньше сахара. Плюс работа над вкусовыми рецепторами – чем меньше сладкого ты ешь, тем меньше сахара тебе нужно, чтобы почувствовать сладость. Если вы готовы к уменьшению сахара в жизни своих домашних, засучивайте рукава – и минут через 25-30 у вас будут очень даже прикольные печеньки.”

IMG_1989

Ингредиенты (на 3-4 небольших порции):

  • кокосовая мука – 150 г (купить ЗДЕСЬ)
  • полбяная и/или пшеничная нерафинированная мука (можно пополам) – 80 г
  • сливочное масло (или кокосовое) – 115 г. Кокосовое масло можно купить ЗДЕСЬ
  • яйцо куриное – 1 шт
  • сахар или сироп агавы (130 – 170 г – зависит от того, насколько вы фанат сладкого и как замесится тесто) Сироп агавы можно купить ЗДЕСЬ
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • сода (1/3 чайной ложки или 1/3 пакетика разрыхлителя – я покупаю органический Alnatura – Billa, ГиперГлобус)
  • соль – 1/4 ч. ложки
  • шоколад – 70 г (я беру плитку черного и ломаю ее)

Способ приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло, яйцо, сахар или сироп агавы, соль и ванильный экстракт смешать.
  2. Добавить муку и соду или разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, добавляя кусочки шоколада.
  4. Слепить шайбочки из теста.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на пергаменте 8-10 минут. Если начнут неумеренно коричневеть, уменьшите температуру.

А вот рецепт от нашего любимого нутрициолога Юлии Богдановой.

Крекеры из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука – ½ стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • Желтое льняное семя – ¼ стакана
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Кокосовое масло, растопленное – ¼ стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • Кокосовое молоко – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. В миске среднего размера соедините кокосовую муку, размолотое в кофемолке льняное семя, соль и размешайте.
  3. В маленькой миске соедините кокосовое масло и молоко, размешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте и оставьте на 7-10 минут, пока кокосовая мука будет впитывать влагу.
  5. Сформируйте из теста шар. Распределите насколько возможно равномерным слоем на куске пергаментной бумаги размером с противень. Сверху уложите кусок пергаментной бумаги такого же размера.
  6. Раскатайте тесто через пергаментную бумагу до толщины 5-7 мм. Разрежьте тесто на квадраты или ромбы желаемого размера.
  7. Выпекайте в духовке 10 минут. Достаньте те, которые уже приобрели золотистый цвет. Остальные выпекайте дальше и вынимайте по готовности.
Читайте так же:
Десерт из киселя быстрого приготовления

И снова рецепт от Татьяны Лебедевой:

Лимонно-кокосовый палео-десерт

IMG_1988

“Этот рецепт я тоже обнаружила на сайте eda.ru. Мне, конечно, понравилось название – Лимонные палео-батончики. Конечно же, мне нравится идея палеопитания (о том, что это такое вы можете прочитать здесь или здесь). Но, изучив рецепт, я поняла, что для палео здесь слишком много сахара, вернее – меда, а мед – это тоже сахар. И опять решила его немного уменьшить. И даже заменить. У меня попросту было мало мёда. Результат, несмотря на уменьшенный сахар, оказался отменным. Представляю.”

Ингредиенты (на 2-3 небольших порции):

  • кокосовая мука – 1/2 стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • соль – на кончике ножа
  • мед или сироп агавы – 120-150 г максимум (можно меньше). Сироп агавы можно купить ЗДЕСЬ
  • кокосовое масло – 1/4 стакана (купить ЗДЕСЬ)
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • лимонный сок – 120 мл
  • лимонная цедра – 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Просеять кокосовую муку и соль.
  2. Добавить мед и/или агаву (я делала комбинированно), растереть смесь вилкой до максимальной однородности.
  3. Добавить кокосовое масло. Лучше, чтобы оно было жидким – легче довести тесто до однородного состояния.
  4. Выложить получившуюся смесь на дно формы, выложенной пергаментом. Форма у меня небольшая – как для буханки черного хлеба.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-17 минут. Не доводите до коричневого состояния.
  6. Вынуть форму с тестом. Дать остыть.
  7. Пока тесто (основа вашего десерта) остывает, делаем верх: смешиваем лимонный сок с медом или агавой.
  8. К полученной смеси добавляем яйца, взбиваем миксером.
  9. Продолжаем взбивать, добавляем лимонную цедру.
  10. Выливаем жидкую смесь на тесто (чем больше сахара, тем она гуще, если вы уменьшаете количество меда, в смеси превалирует лимонный сок, это не слишком удобно, зато полезнее).
  11. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут, пока лимонная смесь не станет плотненькой, оставляя при этом небольшую желеобразность.
  12. Ставим в холодильник. Ждем не менее часа – и получаем удовольствие от десерта из полезных палеопродуктов.

Кстати, сейчас при покупке продуктов из категории ЛЕТО (где как раз и продаётся кокосовая мука) на сумму от 5000р. мы дарим английскую футболку из органического хлопка – и поесть и намазаться и покрасоваться.

Как приготовить кокосовую пасту

Кокосовую пасту производят из мякоти ореха в промышленных масштабах. Но сделать ее можно и самостоятельно в домашних условиях. Для приготовления понадобятся:

  • 5 стаканов кокосовой стружки или хлопьев;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • по ¼ ч. л. соли, ванилина (по желанию).

Делают пасту с помощью кухонного комбайна (потребуется S-образная насадка) или блендера. Все ингредиенты высыпают в емкость и перемешивают до тех пор, пока стружка не измельчится, а масса не станет пастообразной по консистенции. Приготовленное масло должно напоминать по виду размягченное сливочное с вкраплениями мякоти кокоса.

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — половина пучка;
  • базилик — половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Читайте так же:
Технология приготовления тестовых десертов

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

Рецепты натуральных зубных паст

Будем использовать только органические базовые и эфирные масла. Розовую гималайскую или натуральную морскую соль, стевию и соду пищевую обычную. Кокосовое масло смягчит действие соды и мягко уберет налет, отбелит наши зубки.

При длительном пользовании, такая зубная паста способна убирать зубной камень. Отличная профилактика ОРЗ и ОРВИ так как содержащиеся в нашей зубной смеси соль и эфирные масла являются замечательными антисептиками.

Эфирное масло чайного дерева

Классический рецепт натуральной зубной пасты

  • маленькая стеклянная баночка из-под детского пюре;
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла (нерафинированного);
  • 6 ст. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. розовой гималайской или морской соли очень мелкого помола (если у вас крупный, можно перемолоть в кофемолке);
  • 4-5 капель эфирного масла мяты, корицы или чайного дерева (я обычно капаю и мяту и чайное дерево);
  • стевия водный экстракт в каплях (для детей).

Смешайте аккуратно все в пиалке ложкой. Количество эфирного масла регулируйте, как вам нравится. Если вы никогда не использовали ароматические масла то, лучше для начала сделать тест на переносимость, потому что у некоторых людей бывают аллергические реакции.

Разведите 1:1 базовое кокосовое и эфирное масло и немного нанесите на внутреннюю сторону локтя. Если реакции нет. Можно использовать.

Специально для тех, у кого присутствует аллергическая реакция на эфирные масла следующий способ приготовления зубной смеси.

Кокосовое масло

Рецепт без ароматических масел

  • ¼ чашки соды пищевой;
  • 1/3 чашки масла кокоса.

Все смешиваем, храним в стеклянной баночке в ванной комнате.

Шоколадная зубная паста

  • ½ чашки масла какао;
  • ¼ чашки масла кокоса;
  • эфирное масло 3-5 капель (мята, чайное дерево или корица).

Растопить какао-масло на водяной бане добавить кокосовое. Хранить в холодильнике. Очень вкусная паста, которая пахнет шоколадкой)

Масло какао

Для чувствительных зубов

Можно просто чистить зубы кокосовым маслом. Или смесью масел. Еще и отбеливающий эффект вам будет плюсом.

Ополаскиватель для полости рта

  • 2 чашки горячей фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. соли (розовой гималайской или морской неочищенной);
  • 1-2 капли масла эфирного, для увеличения лечебного эффекта (чайное дерево или мята).

Необходимо полоскать рот этим раствором после и до чистки зубов и между приемами пищи. Особенно у кого частичное или полное протезирование.

Соль морская

Совет для свежего дыхания

Мне эта процедура нравится, потому что после нее свежесть дыхания во всех смыслах без использования химических ополаскивателей для рта. Компонент тут один.

Берем в рот 1 ст.л. кокосового масла растопленного и полощем им рот 3-5 минут. Не глотаем. Лучше сразу в мусор выплюнуть дабы не засорить трубы. Повторяем еще 2 раза. В идеале процедура длится 15 минут, то есть 3 подхода по пять минут, каждый подход новая ложка масла с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Масло кокоса вытягивает из десен и зубов все патогенные бактерии, укрепляет десна, отбеливает зубы. Особенно эта процедура актуальна для людей с частичным или полным протезированием зубов любой сложности.

Оказывается ничего сложного в приготовлении зубной пасты нет. Желаю вам и вашим близким здоровья. Делитесь статьей с друзьями. Если есть чем дополнить мою статью пишите в комментариях. Буду рада общению.

Увидимся снова, очень скоро. Пока!

Еще больше полезных статей можно прочитать просто подписавшись на мой блог в самом низу этой статьи. Хорошего вам дня!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector