Вкусные начинки для конфет — особенности, рецепты и отзывы
Вкусные начинки для конфет — особенности, рецепты и отзывы
Домашние шоколадные конфеты делают из нескольких основных ингредиентов, купленных в магазине. Вы можете приготовить несколько вариантов этого лакомства, чтобы поставить на праздничный стол набор ассорти. Начинки для конфет могут содержать орехи, ягоды и любые другие наполнители по вашему вкусу.
Приготовление этих домашних лакомств требует некоторых приспособлений, таких как мини-формы для кексов, специальные маленькие бумажные стаканчики из вощеной бумаги либо емкость для замораживания льда. В крайнем случае вы можете использовать бумажные мини-вкладыши для маффинов. Ниже представлены советы, как сделать шоколадные конфеты с разными начинками.
Молочно шоколадный десерт
На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 500 мл.;
Сахар – 100 грамм;
Какао порошок – 30 грамм (2 ст. ложки);
Шоколад чёрный – 100 грамм);
Агар-агар – 8 грамм(1 пакетик);
Вода — 20 мл.;
Соль – щепотка.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
От общего количества влить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.
В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.
В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.
Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.
Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.
В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.
Сердце из конфет
- Для изготовления понадобится:
- Пенопласт
- Шпажки или зубочистки
- Цветы из конфет
- Клей
- Украшения (бусинки, ленты)
Берем пенопласт высотой 3 см для изготовления основания, рисуем на нем сердце и вырезаем. Делаем цветы из конфет по предыдущему мастер-классу. Вместо длинных шпажек, можно использовать зубочистки.
Приклеиваем к полученному сердцу гофрированную бумагу с обеих сторон, с помощью шила делаем дырочки и вставляем цветы из конфет. Края сердца украшаем гофрированной бумагой и органзой, или обвязываем широкой атласной лентой.
Техника изготовления
Сначала заготовьте листки из гофрированной бумаги размером восемь на двенадцать сантиметров. Вдвое сложенные листки закругляются с концов.
- Конфета закрепляется на конце шпажки с помощью скотча и оборачивается вокруг заготовленным заранее «лепестком».
- Для скрепления получившейся композиции используется нитка.
- Лепесток растягивается и формируется таким образом, чтобы в итоге получилась розочка.
- Проделываем то же самое со всеми конфетами.
- Чтобы цветы выглядели более реалистично, вам не обойтись без создания листков из зелёной бумаги.
- Вырезанные прямоугольники должны быть по размеру в сантиметрах примерно десять на один.
- Не забудьте скруглить концы.
- Получившиеся листочки приклеиваются в основании цветов, при этом должны располагаться в букете чуть выше бутонов.
- Шпажки, для соответствия цветочному стеблю, оборачиваются зелёной бумагой, а кончики склеиваются.
- Теперь соберите букет из получившихся цветов и оберните его гофрированной бумагой.
- Скрепите изделие, обвязав его ниткой.
- Также подумайте над дизайном, используя ленты и органзу, бусинки.
Вот и новый букет! При желании поместите его в корзинку.
Конфеты «Берти Боттс» и ещё два рецепта сладостей из «Гарри Поттера» (да, их можно приготовить дома!)
Все фанаты Гарри Поттера мечтали оказаться в магазинчике «Сладкое королевство», попробовать драже «Берти Боттс» или поймать и съесть шоколадную лягушку. Теперь вы сможете приготовить все эти сладости сами! В издательстве «Бомбора» выходит «Кулинарная книга Гарри Поттера» Тома Гримма. А мы публикуем из неё три рецепта.
1. Конфеты «Берти Боттс»
Для приготовления 400 г драже разных вкусов вам понадобится:
- 100 мл воды (и 2 столовые ложки для глазури);
- 100 мл фруктового сиропа (на выбор);
- 250 граммов сахара;
- 8 граммов гранулированного желатина;
- 5 капель пищевого красителя (на выбор);
- 100 граммов сахарной пудры растительное масло-спрей;
- Дополнительно: 2 силиконовые формы для шоколадных конфет «мини-яйца» и кухонный термометр
Как готовить:
1. В кастрюлю налейте 100 мл воды, фруктовый сироп, добавьте сахар и прогрейте на слабом огне, аккуратно помешивая, до растворения сахара. Затем добавьте гранулированный желатин.
2. Помешивая, продолжайте нагревать сироп, пока он не достигнет температуры 110 ̊C (около 20 минут). Будьте осторожны: брызги раскаленного сиропа могут оставить ожоги на коже! Периодически проверяйте температуру.
3. Обильно сбрызните силиконовые формы растительным маслом‐спреем.
4. Как только сироп достигнет нужной температуры, добавьте пищевой краситель желаемого цвета и равномерно разлейте его по выемкам форм. Пластиковым кулинарным шпателем уберите излишки сиропа с формы, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте на ночь для застывания.
5. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды до однородности. Половинки конфет достаньте из форм. Кисточкой смажьте срез каждого драже глазурью, склейте две половинки и оставьте примерно на 30 минут.
2. «Тараканьи гроздья»
Для приготовления 10 порций вам понадобится:
- 10 мягких сушеных фиников;
- 10 чайных ложек арахисовой пасты;
- 80 граммов темного шоколада;
- 10 орехов пекан.
1. Аккуратно сделайте надрез в сушеных финиках и извлеките косточку; следите, чтобы не разрезать финик пополам.
2. Выложите в каждый финик по 1 чайной ложке арахисовой пасты, соедините финики сверху и выложите на тарелку. Поставьте в холодильник.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Финики достаньте из холодильника, обмакните их в растопленный шоколад, чтобы он покрывал половину финика. Затем снова разложите на тарелке, сверху на каждый финик приклейте орех пекан и вновь поставьте в холодильник, пока шоколад не застынет (около 15 минут). Храните «Тараканьи гроздья» в холодильнике.
3. Шоколадные лягушки
Для приготовления 6 шоколадных лягушек вам понадобится:
- 250 граммов темного шоколада;
- 2–3 капли эфирного масла перечной мяты;
- 2–3 капли экстракта ванили;
- Дополнительно: силиконовые формочки для шоколада в виде лягушек.
1. В металлическую миску переложите 2⁄3 шоколада и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в миску не попадала вода. Как только шоколад растает, снимите миску с огня и добавьте в нее оставшуюся треть шоколада, перемешивайте, пока он не растопится. Добавьте 2–3 капли масла перечной мяты и 2–3 капли ванильного экстракта и перемешайте до однородности.
2. Аккуратно перелейте шоколадную смесь в формочки и слегка потрясите, не отрывая от стола, чтобы из шоколада вышли пузырьки воздуха. Неплотно накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник и дайте застыть.
3. Как только шоколадные лягушки застынут, достаньте их из формы и съешьте, пока вас и ваших близких не опередил сладкоежка Рон. Всем известно, что больше всего на свете лучший друг Гарри любит шоколадных лягушек!
На обложке: кадр «Гарри Поттер и философский камень», 2001 год, Warner Bros.
Отзывы
Спасибо за рецепты! Давно мечтала приготовить домашние конфеты. Думаю, мои дети оценят. Особенно кокосовые.
Я делала конфеты с финиками и орехами. Вкусно и сытно. Советую всем попробовать этот рецепт. От таких конфет гораздо больше пользы, чем от магазинных.
О чем вы говорите? От магазинных вообще нет пользы, одна зубная боль! Я делаю конфеты дома давно. Вместо какао беру вафельную крошку. А вот помадку не варила никогда. Надо сделать как-нибудь.
Помадку варить очень муторно! Я весь вечер на кухне провела, да еще и пригорело ко дну кастрюли. Мне проще купить помадку в магазине. Это наш производитель, отечественный, чего бояться? Вот всякие там сникерсы не покупаю, неизвестно что внутри.
Приготовила по вашему рецепту творожные конфеты. Очень понравилось! Обязательно попробую приготовить пастилу.
Елена, Верхняя Пышма
Эти рецепты, по которым можно приготовить вкусные конфеты в домашних условиях, станут хорошим подспорьем хозяйкам. Главное достоинство домашних сладостей – отсутствие в их составе консервантов и искусственных добавок. Поэтому лучше провести на кухне несколько часов, но приготовить безопасные конфеты, чем покупать сладости сомнительного качества и неизвестного производителя.
Здоровья Вам и Вашим деткам! Наталья Белокопытова.