Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками

Вкусная персиковая выпечка готовится разными способами, но всегда может возникнуть определенная сложность. Нежные фруктовые десерты часто выходят хрупкими. При извлечении выпечки из формы нужно быть осторожными, чтобы пирог не сломался или не помялся. Упростить задачу помогает силиконовая форма или промасленная пекарская бумага, которой можно застелить противень с высокими бортами.

Готовить персиковое лакомство можно так часто, как вам этого захочется. При этом повторяться вовсе не обязательно. Существует масса разных способов соединить ароматные персиковые ломтики и тестовую основу. Используют в рецептах как свежие, так и замороженные или консервированные плоды. Эти фрукты прекрасно сочетаются с любыми видами теста: бисквитным, песочным, слоеным.

Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

Читайте так же:
Десерт из черники быстро

бисквитный торт с фруктами фото_21

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Читайте так же:
Десерт протеиновый ehrmann кбжу

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

Читайте так же:
Быстрый десерт с кокосовой стружкой

бисквитный торт с фруктами фото_19

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

Как приготовить клубнику в шоколаде

Как приготовить клубнику в шоколадеВ дополнение к своему рецепту булочек с корицей Яна Каплун из города Комсомольска прислала нам рецепт приготовления клубники в шоколаде. Это блюдо незабываемо вкусное и очень сладкое. Яна пишет:
«Для приготовления клубники в шоколаде будут необходимы:
клубника
чёрный или белый шоколад (вид по желанию)
Как приготовить блюдо. Клубнику очистить и вымыть. Читать полностью →

Рубрика: Сладкие блюда 1 428 просмотров

Женевский бисквит

Аккуратно отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок.

Взбиваем желтки с 2/3 сахара и ванилином до пышности и растворения сахара в течение 5 минут.

Чистыми и сухими венчиками в чистой и сухой посуде взбиваем белки со щепоткой соли до образования воздушной пены.

Добавляем к белкам оставшуюся 1/3 сахара и взбиваем до пышности еще 3 — 4 минуты. Белковая масса получится не слишком стабильная из-за малого количества сахара.

Добавляем ко взбитым желткам 2/3 взбитых белков и лопаткой недолго перемешиваем массу снизу вверх до однородности.

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем лопаткой снизу вверх до объединения компонентов. Долго мешать не нужно, чтобы масса не осела.

Добавляем оставшуюся 1/3 взбитых белков и ещё раз перемешиваем до однородности.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем его по всей поверхности пергаментного листа.

Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 ℃ духовке на среднем уровне в режиме верх/низ без конвекции 12 — 15 минут. Корж должен зарумяниться сверху.

Вынимаем корж из духовки и переворачиваем его на другой лист пергамента или на коврик для выпечки. Снимаем старый лист пергамента и даём коржу немного остыть. Женевский бисквит эластичный и мягкий, поэтому его можно использовать для приготовления бисквитных рулетов.

Читайте так же:
Штучные десерты для ресторанов рецепты

На ещё тёплый корж наносим джем. Можно использовать однородное абрикосовое варенье. У меня варенье закончилось, поэтому я использую джем «персик — маракуйя». Чтобы джем легче распределился по поверхности коржа, его можно немного разогреть в микроволновой печи до тёплого состояния.

Разрезаем корж по длинной стороне на полосы шириной 3 — 4 см.

Собираем корж в форме. Скручиваем бисквитную полоску рулетом и укладываем в середину формы. Остальные полосы укладываем по кругу. Обязательно оставляем пространство между краем формы и бисквитом, чтобы потом заполнить его кремом.

Пропитываем уложенный корж персиковым соком.

Устанавливаем и фиксируем ацетатную ленту разъёмной формой.

  • Филе куриное — 300 Грамм
  • Персики консервированные — 2 Штуки
  • Капуста пекинская — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 1

✔️Для приготовления салата из курицы и персиков нужно подготовить все ингредиенты.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 2

✔️Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите филе до готовности 15 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 3

✔️Персики нарежьте мелким кубиком и выложите в салатник.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 4

✔️Пекинскую капусту нарежьте тонко и добавьте к персикам.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 5

✔️Остывшее куриное филе разберите на волокна и добавьте в салатник.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 6

✔️Репчатый лук очистите, нарежьте тонко полукольцами, залейте кипятком на 3-5 минут, чтобы ушла горечь. Слейте воду и выложите лук в салатник. По желанию можете использовать зелёный лук или салатный.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 7

✔️Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 8

✔️Перемешайте все ингредиенты. Салат готов.

Салат с курицей и консервированными персиками - фото шаг 9

✔️Вкусный, нежный, сочный салат с курицей и консервированными персиками подавайте к столу.

Ликер из персиков с косточками

Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.

Ингредиенты:

  • персики – 4-5 штук;
  • водка (коньяк) – 0,5 литра;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 200 грамм.

Рецепт

1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.

Читайте так же:
Рецепт с хлебцами десерт

2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.

3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.

4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.

5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.

6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.

7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.

8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.

9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.

Ликер из персиков с косточками фото

Как персики

Для получения тыквенной заготовки, напоминающей по вкусу персики, потребуется:

  • тыква — 0,4 кг;
  • вода — 800 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Тыква как персики

Процесс приготовления:

  1. Тыкву моют, снимают с нее кожуру, разрезают на части и извлекают семена. Мякоть режут небольшими кубиками или дольками. Нарезанное закладывают в сотейник. Вливают воду — она должна полностью покрыть овощные дольки.
  2. Сотейник ставят на огонь. После закипания его содержимое проваривают 4 минуты. Кусочки тыквы не должны быть слишком мягкими. Содержимое сотейника откидывают на дуршлаг. Дают стечь лишней жидкости.
  3. В отдельной кастрюльке кипятят воду (800 мл). После закипания добавляют сахар и бадьян. Можно улучшить вкус заготовки введением в сироп других специй (гвоздики, корицы, ванили).
  4. Жидкость тщательно перемешивают и добавляют в нее лимонную кислоту. Проваривают еще 2 минуты и снимают с плиты.
  5. Тыкву закладывают в литровые банки, заливают кипящим сиропом. Банки закатывают, после чего переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укутав махровым полотенцем.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector