Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из кукурузной муки: рецепты и секреты приготовления

Выпечка из кукурузной муки: рецепты и секреты приготовления

выпечка из кукурузной муки рецепты

  • View the full image

выпечка из кукурузной муки рецепты

выпечка из кукурузной муки рецепты

выпечка из кукурузной муки рецепты

выпечка из кукурузной муки рецепты

Кукурузное зерно многие кулинары и ценители здорового образа питания считают ценным ингредиентом для приготовления вкусной и полезной пищи. Спелые початки кукурузы представляют собой ценную кладезь полезных витаминов и микроэлементов, которые именно из этого продукта наилучшим образом усваиваются человеческим организмом. Именно поэтому из данного вида зерна во многих национальных кухнях мира готовятся неимоверное количество вкусных и известных на весь мир блюд. Например, каждый человек слышал о традиционной мексиканской выпечке из кукурузной муки — маис. В нашей же стране все чаще можно встретить выпечку из кукурузной муки как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного.

Кукурузные маффины

Маффины из кукурузной муки понравятся как взрослым, так и детям. Они получаются необыкновенно нежными и вкусными.

Для приготовления понадобится: 4 яйца, 250 г сахарного песка, 250 г смородины или брусники, 2 чайные ложки разрыхлителя, 420 г муки, 250 г кефира.

кукурузные кексы

Маффины из кукурузной муки с ягодами черной смородины

Приготовление:

  1. В кастрюлю насыпьте сахарный песок и добавьте яйца. Взбивайте венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Влейте кефир и добавьте 210 г муки (половину приготовленной для выпечки). Замешивайте до получения однородной консистенции.
  3. Другие 210 г муки предварительно смешайте с разрыхлителем и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.
  4. Перемешайте, засыпьте ягоды и еще раз все тщательно перемешайте.

Выпекайте около получаса при температуре 200 градусов.

Итальянский кекс Amor Polenta из кукурузной муки

Итальянский кекс из кукурузной муки

Следующая выпечка является традиционной для итальянского региона Ломбардия. При приготовлении этого кекса используется кукурузная мука или полента, что можно узнать и из его названия. И хотя такая выпечка все-таки содержит глютен, получается она необыкновенно вкусной и праздничной.

Читайте так же:
Рецепт без духовки и плиты и микроволновки десерт

Рецепт кекса из кукурузной муки включает выполнение следующих шагов:

  1. В глубокой чаше взбить 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара.
  2. Добавить 2 яйца и 2 желтка. Снова взбить масляную массу миксером.
  3. Просеять в тесто кукурузную муку (100 г) и пшеничную (80 г).
  4. Добавить пакетик винильного сахара и чайную ложку разрыхлителя.
  5. В последнюю очередь ввести в тесто 70 г миндальной муки.
  6. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять.
  8. Поставить форму в духовку на 40 минут.
  9. Готовый кекс остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить тонкие кукурузные лепешки по-мексикански для тако?

Тако или такос – это традиционное мексиканское блюдо, ставшее частью современного фастфуда. Дома вы можете приготовить такое кушанье самостоятельно, используя проверенные ингредиенты и домашние вкусные лепешки. Выпечка отлично разнообразит семейное меню!

Подготовьте:

  • 0,25 кг муки кукурузной;
  • 0,3 л горячей воды;
  • немного соли.

Как приготовить:

1. В миску насыпьте муку и постепенно подливайте горячую воду, замешивая тесто сперва ложкой, а затем руками.

2. Вымешанное тесто соберите в шар, укройте полотенцем и отставьте на 15 – 20 минут.

Кукурузные лепешки – 5 рецептов приготовления вкусных лепешек из кукурузной муки

3. От теста отрывайте небольшие кусочки весом около 40 – 50 г. Выложите 1 кусочек на пергаментную бумагу и немного расплющите рукой. Сверху накройте целлофановой пленкой и раскатайте очень тонко.

4. Аккуратно удалите пленку и наложите сверху тарелку подходящего размера. Все тесто, что выходит за границы тарелки, удалите. Получится идеальный круг.

Кукурузные лепешки – 5 рецептов приготовления вкусных лепешек из кукурузной муки

5. На хорошо прогретую сковороду выложите тонкий круг и жарьте без масла по 1 – 2 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки обязательно накройте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Читайте так же:
Рецепты десерта из молока муки яиц и сахара

Кукурузные лепешки – 5 рецептов приготовления вкусных лепешек из кукурузной муки

Вы можете есть такие такос с самыми разными начинками. Традиционно их едят с обжаренной говядиной, фасолью и овощами. Но вы можете сделать их по-своему и удивить близких и друзей новыми, необычными вкусами

Гречневая мука

Если вы любите гречку, смело готовьте из гречневой муки. Выпечка из нее приятно пахнет гречкой, а цвет печеного будет темный, не переживайте.

Гречневое печенье

  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм сливочного масла
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм гречневой муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 0,5 чайной ложки соды
  • ванилин

Смешать оба вида муки, сахар и масло, добавить яйца, мед, соду и ванилин. Тщательно замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но и липнуть к рукам не должно. Если липнет — добавьте немного пшеничной муки.

Разделить тесто на небольшие шарики, размером с грецкий орех. Разложить их на противень, чуть приплюснуть и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Гречневая лапша

  • 280 грамм гречневой муки
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 175 миллилитров воды
  • крахмал

Просейте оба вида муки в миску. Добавьте воду и замесите тесто — оно должно стать крутым. Если тесто не промесилось и в нем осталась сухая мука, добавляйте воду по столовой ложке, пока не вымесите до однородности. И наоборот, если тесто получилось липким, добавляйте в него пшеничную муку, пока оно не станет крутым.

Сформируйте из теста пирамидку, а затем надавите на конус ладонью, сплющивая конус в лепешку. Так его будет удобнее раскатывать. Затем припылите рабочую поверхность крахмалом, положите лепешку и посыпьте ее крахмалом сверху. Раскатывайте тесто с центра, широкими движениями. По краям теста нужно постукивать скалкой. Раскатайте тесто так тонко, как получится. Возможно, вам придется потренироваться, прежде чем все выйдет как надо.

Читайте так же:
Яблочный десерт в духовке лучший рецепт от кулинара

Посыпьте половину раскатанного теста крахмалом и сверните его книжкой. Затем сверните еще раз и еще — в результате должен получиться аккуратный прямоугольник. Острым ножом нарежьте лапшу и сложите ее в миску. Пересыпьте крахмалом, чтобы она не слиплась.

Готовую лапшу можно заморозить — в морозилке она будет храниться до 3 месяцев. Варить гречневую лапшу нужно в подсоленной воде около минуты, а затем промыть.

Гречневый хлеб

  • 500 грамм гречневой муки
  • 350 миллилитров теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 яйца

Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте на 10 минут, чтобы началась реакция. Взбейте яйца с маслом. Просейте муку в миску и сделайте в центре углубление. Добавьте соль, налейте в ямку масло с яйцами и воду с дрожжами. Замесите тесто.

Переложите тесто в форму для хлеба, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы оно подошло. Выпекайте хлеб при 220 градусах примерно 25-30 минут.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена


2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Рецепт абысты — мамалыги по-абхазски

Абысту (таково старинное название каши) готовят двух видов. В восточных областях используют кукурузную крупу грубого помола, смешанную с просеянной мукой. Блюдо готовится около двух часов. В Гудауте кашу заваривают только из кукурузной муки, без крупы, иногда добавляют манку. В этом случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Читайте так же:
Пп рецепты из творога десерты в духовке

Традиционно абыста варится в котле с толстыми стенками и перемешивается деревянной лопаткой. В современной квартире это затруднительно, но лучше выбрать толстостенную посуду.

Набор ингредиентов очень простой:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2,5 стакана воды;
  • 100 грамм солёного сыра;
  • 25 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Шаг 1. Просеянную муку аккуратно смешивают с водой.

Главная задача – не допустить образования комочков. Для этого хозяйка выбирает один из двух способов:
1. В муку небольшими порциями добавляют прохладную воду и тщательно сбивают венчиком до получения однородной массы.
2. В горячую воду очень тоненькой струйкой всыпают муку, постоянно помешивая, до получения нужного результата.

Шаг 2. Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.

Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.

Шаг 3. Следующий этап – правильно подать мамалыгу.

Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.

Заправляется абыста по вкусу хозяев:

  • аджикой;
  • жареным луком;
  • салом со шкварками;
  • чесноком;
  • кислым молоком;
  • мёдом;
  • ореховым соусом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector