Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Недавно готовила вкусное и простое блюдо — хе из курицы. Нашей семье понравилось, поэтому решила поделиться с вами рецептом. Мясо получается нежное, а заправка придает пикантный вкус всем ингредиентам. Маринованная курица получается невероятно сочной. Никогда бы не подумала, что кусочки приготовлены без термообработки. Кстати, запах и вкус уксус не оставляет.

Такое необычное блюдо можно делать в будний день или как салат на праздник. Кстати, а вы пробовали вместо куриного мяса использовать желудки? Они получаются мягкими за счет маринада. За несколько часов в холодном месте уксус доводит мясо до готовности. Это не обычный для нас способ приготовления, но он того стоит, чтобы попробовать!

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

К стандартному набору продуктов для разнообразия можете добавлять разные овощи и зелень: с болгарским перцем, свежим огурцом, укропом или кинзой. Блюдо этим и уникально, что по вкусу в него можно добавить разнообразные ингредиенты. Они отлично сочетаются с курицей и заправкой. Не буду вас больше томить, смотрите рецепты и начинайте готовить

Курабье бакинское по ГОСТу: рецепт

  • сливочное масло 82,5% — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 400-450 г;
  • яичный белок — 3 шт;
  • ванильный сахар — 45 г;
  • любой густой джем или повидло.

Количество: около 30 штук.

Чтобы ароматизировать и без того очень ароматное печенье я использовала ванильный сахар. Если у вас его нет – добавьте в состав щепотку ванилина, а указанный ванильный сахар приплюсуйте к общему количеству.

Читайте так же:
Быстрый сладкий десерт за 5

Как испечь печенье курабье в домашних условиях

  1. Масло нужно достать из холодильника заранее. Кладем его в миску, когда станет мягким. Насыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбиваем миксером до пышности.
  3. Добавляем яичный белок и просеянную муку.
  4. Замешиваем песочное тесто. Обратите внимание на консистенцию. У меня указано 400-450 грамм муки. В зависимости от ее качества может потребоваться больше или меньше. Если тесто слишком густое, то вы не сможете отсаживать его на противень через кондитерский мешочек, значит, добавьте еще один белок. Если жидкое, будет растекаться, а курабье не будет держать форму, значит, подмешайте еще муки.
  5. Для отсаживания печенья на противень будем пользоваться кондитерским мешочком с насадкой – звездочкой с большим количеством зубчиков.
  6. Противень выстилаем либо бумагой для выпечки, либо силиконовым ковриком. Отсаживаем заготовки для курабье. В духовке они мало увеличиваются в размерах, поэтому размер заготовок почти равен размерам готового печенья.
  7. Смоченным в воде пальцем приминаем серединку и кладем туда совсем немного джема или повидла, буквально одну крупную каплю.
  8. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Автор: Виктория С.

Куриное филе тщательно моем, режем на кусочки размером около 1 см и скалываем в подходящую емкость.

В отдельной чаше готовим желатин, как указано на упаковке производителя. Чеснок очищаем от шелухи, а затем пропускаем через специальный пресс или трем на мелкой терке. Берем любимые специи. В рецепте использованы приправы «Смесь перцев», «Универсальная приправа», сладкая паприка и соль.

Все специи, чеснок и желатин добавляем в емкость к кусочкам куриного филе.

Тщательно все перемешиваем. Выкладываем колбасную массу на пищевую пленку и формируем батон, оборачивая его несколько раз пленкой (не менее трех слоев для надежности).

Читайте так же:
Brusko salt кокосовый десерт отзывы

Наполняем большую кастрюлю водой. Когда вскипит, опускаем полуфабрикат и варим около 40-50 минут. После этого достаем колбасу и даем ей остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник до полного застывания. Так изделие приобретет большую плотность и будет легче нарезаться на ломтики.

Когда колбаса окончательно уплотнилась, снимаем с нее пищевую пленку и нарезаем ломтиками. Нарезка домашней колбасы выглядит гораздо аппетитнее, чем покупная. Тем более количество специй можно регулировать под личные вкусы.

Домашняя колбаса из курицы

С ананасами и курицей

Благодаря послойной выкладке продуктов и хорошей пропитке салат с курицей и ананасом буквально тает во рту.

Для его приготовления следует запастись:

  • куриной грудкой – 350 г;
  • луковицей;
  • яйцами – 6 шт.;
  • ананасами консервированными – 450 г;
  • сыром – 180 г;
  • сметаной и майонезом – по 0,5 ст.;
  • чесноком – 4 зубка;
  • солью, перчиком;
  • уксусом – 8 мл.

Яйца и грудка отвариваются по отдельности. Лук измельчается и маринуется в уксусе, ананасы нарезаются кубиками, сыр натирается на тёрке.

На дно большой тарелки выкладывается мясо, немного соли с перчиком и соус, приготовленный из сметаны, майонеза, и небольшого количества чесночка. Сверху выкладывается лук, яички, соль по вкусу и соус. Далее идёт сыр, немного заправки и консервированные ананасы. Перед подачей рекомендуется дать салату пропитаться. Салат с курицей и ананасом лучше выкладывать в разъёмные формы – так он получится более привлекательным.


Watch this video on YouTube

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Еще одно дополнение в статью, которое вы просили — вариант со свежими грибами.

Можно брать шампиньоны, вешенки, опята и любые грибные смеси, которые есть в продаже. Получится очень вкусно!

Читайте так же:
Рецепт йогурт желатин десерт

Фрикасе из курицы с грибами

  • Филе курочки — 650 гр.
  • Грибы свежие — 250 гр.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Прованские травы — произвольно.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Сыр мягкий сливочный — 60-80 гр.

Сначала обжарим филе без масла и дождемся, пока выйдет почти весь сок.

куриное филе в сковороде для фрикасе с грибами

В компанию к кусочкам филе отправим нарезанные грибы. У меня шампиньоны. Но как я уже говорила, берите любые свои любимые грибы.

куриное филе и грибы для фрикасе из курицы с грибами

Нужно не пропустить момент, когда выпарится сок от грибов и курицы, и добавить в этот момент кусочек сливочного масла. Начинаем обжарку на нем, добавив накрошенный мелко лук.

Когда лук подзолотился, вливаем сливки. Я их ничем не разбавляю, мне нравится насыщенный сливочный вкус. Получившийся соус солим, перчим, всыпаем ароматные травы и обязательно пробуем. Если что — корректируем вкус.

Как правило, если сливки хорошие, то и вкус сразу же получается великолепным.

курица и грибы в сливках для фрикасе из курицы с грибами

Тушим на слабом огне все вместе под крышкой 10 минут, периодически помешивая. И в конце готовки я добавляю еще и мелко натертый сливочный сыр (Ламбер). Когда сыр растает в общей массе соуса — можно подавать.

добавляем сыр в соус фрикасе из курицы с грибами

Так получилось, что на гарнир у меня сегодня опять рис. Он и является одним из лучших компаньонов, хотя греча, макарошки и даже картофель тоже отлично подходят.

фрикасе из курицы с грибами на тарелке

Вкуснотища! Попробуйте и напишите, как вам. Берите в копилочку, фрикасе — это очень легкое и нереально вкусное блюдо, даже гости оценят, а что уж говорить о семье — наверняка будут просить добавки и тарелку облизывать. У меня так!

Если вам понравился рецепт, сохраните его в социальные сети и поделитесь с друзьями. Вкусно должно быть всем! С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, аппетитных статьях!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов от шоколадницы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector