Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото
Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.
Берем продукты, которые понадобятся во время приготовления и приступаем.
При помощи терки снимаем цедру с лимона, а затем отжимаем весь сок. Получается примерно 40 мл.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.
Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать еще 5-6 минут.
В массу добавляем сок, цедру лимона и щепотку соли, перемешиваем. По желанию можно добавить любые измельченные орехи, например, арахис или грецкие.
Вводим куркуму, разрыхлитель и муку. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.
Спустя час достаем тесто и формируем печенье произвольной формы. Заготовки обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Когда ароматная выпечка остынет, можно приступать к чаепитию.
Торт «Рыбки» с печеньем и сгущенкой
Сладкие фрукты сделают этот торт настолько вкусным, что вы не сможете устоять перед двумя или даже тремя кусочками. Это правда, можете проверить на себе!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 70 г |
печенье рыбки | 0,5 кг |
орехи | 140 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
бананы | 3 шт. |
Сколько по времени – 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 343 калории.
- Орехи поджарить до румяного цвета, покрошить ножом.
- Печенье высыпать в миску, добавить орехи и перемешать.
- Бананы очистить, нарезать кольцами или мелкими кубиками.
- Добавить их к печенью в миску, туда же отправить всю сгущенку из банки.
- Сливочное масло растопить, залить к остальным ингредиентам.
- Перемешать, распределить равномерно и убрать в холодильник на всю ночь.
- Утром перевернуть миску, чтобы получить красивый, гладкий торт.
Совет: перед подачей можно посыпать торт шоколадной стружкой.
Как красиво оформить подачу
На этом приготовление торта окончено. Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки, и подаем с чаем или кофе. Для подачи я использовала замороженные ягоды и порошок какао.
Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Также вы можете добавить фотоотчет к рецепту в поле для комментариев, и показать всем гостям сайта что у вас получилось.
- 33% сливки 500 мл
- Вареное сгущенное молоко 370 г
1. Взбейте сливки
Взбейте сливки: YouTube/Людмила Михайлова.
Крем получится из продукта жирностью более 33%. Берите промышленные сливки, а не домашние: невозможно проконтролировать их жирность, при взбивании они часто превращаются в сыворотку и масло. Хорошо использовать магазинные сливки 35% жирности. Поставьте их в холодильник, чтобы они стали очень холодными.
В глубокую миску влейте хорошо охлажденные сливки. Если они не будут очень холодными, то крем не взобьется, а просто осечется. Сначала взбивайте миксером на маленькой скорости 1–2 минуты, а затем примерно 3–4 минуты на высокой скорости. Сливки увеличатся в объеме в несколько раз и превратятся в густую пену.
2. Смешайте сгущенку со сливками
Взбейте крем со сливками и сгущенкой: YouTube/Людмила Михайлова.
Выбирайте качественную сгущенку без растительных добавок. В рецепте используется вареная сгущенка, которая придает крему необычный карамельный вкус и цвет. Купите уже готовое вареное сгущенное молоко либо сделайте его сами, прокипятив закупоренную банку примерно 3 часа в воде.
Добавьте к сливками 1/3 часть банки вареной сгущенки. Взбейте ингредиенты миксером, чтобы продукты смешались. Затем выложите в крем остальную сгущенку, взбивайте 4–5 минут до однородной и пышной массы. При желании для свежести добавьте цедру лимона или апельсина по вкусу. Крем готов.
Сгущенка с лимоном
Ингредиенты
- 1 лимон
- банка сгущенного молока
- любое печенье (лучше слоеное)
© Depositphotos
Приготовление
- и вылей ее в миску.
Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.
Совет редакции
Также предлагаю узнать, что будет, если приготовить из сгущенки соус для креветок. Одновременно и кислый, и острый, и сладковатый!
© Depositphotos
«После этого рецепта, мир не будет прежним… И зачем я раньше так долго игралась с кремами для десертов!» — сказала я сама себе, и продолжила взбивать сгущенку с лимоном. Большое количество лимонного сока делает вкус сгущенного молока более сбалансированным.
Всего 10 минут и любые печенюшки с помощью этого крема превратятся в великолепный десерт, а покупные бисквитные коржи (лучше кофейные) — во вкуснейший торт. В замороженном виде из этого крема можно делать розы, как из мастики (он хорошо держит форму), или добавлять его в десерты типа трайфла.
Банановый торт
Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.
- «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
- Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
- Ингредиенты хорошо перемешиваются.
- К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
- После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.
Лакомство отправляется на несколько часов в прохладу. При желании десерт можно украсить смесью сухофруктов: черносливом или курагой.