Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стройность и красота в идеале

Выпечка с мандариновой цедрой

Стройность и красота в идеале

Мандарины – настоящий символ новогодних праздников, горы мандариновых корок натолкнули на мысль использовать эту цедру в выпечке (желательно, какой-нибудь низкокалорийной, конечно). Идея в принципе не нова, но раньше я мандариновую цедру просто выбрасывала, апельсиновую, лимонную цедру добавляла в тесто редко.

мандариновая цедра

Первый раз я приготовила на пробу самую простую выпечку с мандариновой цедрой – кекс, а потом искала специально, нашла в журналах «Люблю готовить», «Школа гастронома» рецепты печенья с мандариновой цедрой.

Салат с авокадо и мандаринами

  • 400 г куриного филе
  • 2 мандарина
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. семян подсолнуха
  • ½ красного лука
  • листья салата
  • стебель сельдерея

В магазинах можно купить фрукты из Таиланда, Вьетнама, Китая.

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. дижонской горчицы
  • ¼ ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Такой салат с мандаринами придётся по вкусу людям, следящим за фигурой и придерживающимся основам правильного питания. Для начала надо приготовить заправку. Для этого соедините в миске масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Перемешайте.

Теперь в другой большой миске смешайте смесь зелёных салатов на ваш выбор. Например, отлично подойдёт руккола, шпинат, корн и айсберг. Добавьте туда 1/3 часть заправки и аккуратно перемешайте. Порежьте на кусочки варёное куриное филе и дольки мандаринов. Лук и сельдерей нарежьте тонко. Добавьте эти ингредиенты к салату и полейте оставшейся заправкой, перемешайте. Теперь очистите от кожуры авокадо, удалите косточки, тонко порежьте и добавьте к салату. Перемешайте. Салат нужно подавать на тарелках, посыпав сверху жареными и очищенными семенами подсолнуха.

Делаем домашнее мороженое из мандаринов

Мандарины очищаем от кожуры (косточки не обязательно вынимать) и пробиваем в блендере в пюре.

Читайте так же:
Панакота десерт в стакане рецепт

С одного из них можно срезать цедру — она пойдет для украшения и даст аромат.

Мандарины пробиваем в блендере

Мандарины пробиваем в блендере

Теперь пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от всего лишнего (на этом этапе мы удалим и от косточки).

Повторюсь, пюре можно сделать из любых фруктов. Если хотите более яркий цвет десерта, добавьте к мандаринам какие-нибудь красные ягоды (свежие или замороженные).

Можно как угодно смешивать вкусы, главное — придерживаться правильных пропорций.

Пропускаем мандариновое пюре через сито

Пропускаем мандариновое пюре через сито

Ополаскиваем блендер под водой и возвращаем туда процеженное мандариновое пюре, добавляем сметану и сгущенку.

Все вместе пробиваем примерно минуту-другую. Выливаем массу в контейнер. Она станет жидкой.

Если нет блендера, то сок можно выжать вручную, процедить и потом активно перемешать все ингредиенты венчиком.

Пробиваем все ингредиенты в блендере

Пробиваем все ингредиенты в блендере

Отправляем контейнер в морозилку. Каждые полтора часа достаем, хорошо перемешиваем массу и отправляем обратно в холод. Так, в отсутствии мороженицы, мы не позволим образоваться кристаллам.

Сделать так надо раза 3-4, потом мороженое будет готово. Храним его в морозилке.

Готовое мороженое из мандаринов

Готовое мороженое из мандаринов

Мороженое получится мягким, но чем больше в составе будет фруктового пюре, тем более «водянистым» оно окажется.

При подаче его можно украсить цедрой и мандариновым сиропом. Выжимаем сок из 3-х фруктов, добавляем столовую ложку сахара и выпариваем до густоты.

Старый проверенный рецепт — что может быть лучше? Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Десерт из мандаринов ингредиенты

  • мандарины — 12 штук
  • маракуйя — 600 г
  • сахар — 250 г
  • листы желатина — 9 шт.(или желатин в порошке, пропорции: 1 лист — 3 г порошка)
Читайте так же:
Десерт в стакане слоями рецепт

Мандариновый мусс ингредиенты

  • мандарины -1 кг
  • сахар — 200 г
  • жидкие очень холодные сливки — 50 мл

Молочная пена ингредиенты

  • молоко — 60 мл
  • сахар — 80 г
  • семена кардамона — 10 шт.

Мандариновое желе

Когда в конце праздничного застолья хочется сладкого, а места для выпечки в желудке уже не осталось, в качестве десерта прекрасно подойдёт лёгкое мандариновое желе. Ингредиенты:

  1. Мандарины — 8 шт.;
  2. Желатин — 25 г;
  3. Сахар — 4 ст. л.;
  4. Вода — 1 ст.

Мандариновое желе

Закипятить воду с сахаром и 3 дольками цитруса. Варить 5 минут. Фрукты свежие и проваренные измельчить в комбайне и пропустить через сито. Смесь добавить в сироп вместе с быстрорастворимым желатином и поставить набухать на 5 минут (на 25 минут, если желатин обычный). Нагревать до растворения желатина, непрерывно помешивая. Разлить по формам и отправить на холод на несколько часов.

Как приготовить

  • Сделать сироп: довести до кипения 1,5 стакана воды с сахаром и солью. Добавить кусочек масла.
  • Развести весь крахмал в 0,5 стакана холодной воды.
  • Отжать в кастрюльку с сиропом половинку 1 мандарина (или треть, если крупный). Влить туда тонкой струйкой, помешивая, крахмал. Варить на маленьком огне пару минут.
  • Пока варится крем, быстро нарезать мандарин на кусочки. Соединить крем с мандаринами. Все!
  • Готовый крем выложить в креманки. Если хотите украшать, то несколько кусочков мандарина можно оставить для украшения.

Подавать этот кремовый десерт можно и горячим (тогда крем будет чуть менее густым, нежной пушистой консистенции), либо остывшим до комнатной температуры (тогда крем застынет и превращается в нежное желе). Вкусно в обоих случаях.

Десерт мандариновый на основе крахмала

Нежный кремовый десерт с мандаринами

Мандарины и рецепт десертов из них Мандарины Заварной крем без молока - рецепт для десерта Готовим заварной крем на основе кукурузного крахмала Десерт кремовый на крахмале с мандаринами - процесс приготовления Соединяем заварной крем с кусочками фруктов

Читайте так же:
Рецепт десерта слеза слона

Вкусный кремовый десерт с мандаринами

Десерт из заварного крема на основе крахмала с кусочками мандаринов

Десерт мандариновый с заварным кремом без молока - рецепт

Десерт кремовый из заварного крема на крахмале с мандаринками – вид сверху

Замена ингредиентов

Если вдруг у вас нет мандаринов, можно заменит их 1 апельсином или консервированными персиками (можно крем сварить на основе сиропа из-под них).

Воду в сиропе можно заменить молоком. тогда масло можно и не класть.

С кукурузным крахмалом (мукой или обычным крахмалом) можно приготовить и другой вкусный десерт – двухслойный (фруктово-ягодный слой и сливочно-банановый). Готовится тоже очень быстро, по консистенции – такой же желейный заварной крем. А еще вариант за пару минут – бананово-яблочный десерт (+вода, крахмал, сахар), яблоко млжно заменить апельсином.

Другие рецепты десертов с мандаринами – апельсинами

Шоколадный торт с мандаринами (как пирог, но только очень вкусный, с кусочками расплавленного шоколада);

Рецепт вкусного десерта из нзаварного крема (на крахмале) и имандаринов

Заварной крем с мандаринами

Фруктовый десерт из заварного крема с мандарином

Ложечка нежного десерта (пока еще теплого), когда застынет, отламывается как желе.

13.Варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»

Продукты:

  • Мандариновые корки -400 гр.
  • Сахар — 1 стакан

Как приготовить варенье из мандариновых корок «К натуральному кофе»:

Обдайте мандариновую кожуру кипятком, мелко нарежьте, выложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и оставьте на 12 часов в тёплом месте.

Затем воду слейте, размешайте корки с сахаром и варите получившуюся смесь 40 минут на медленном огне.

Готовое варенье переложите в баночки, закройте крышками и храните в прохладном месте. Подают такое варенье исключительно к натуральному кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector