Выпечка из манки
Выпечка из манки
Манку можно использовать не только для молочной каши или для выпечки манника. У меня есть другой вариант, как приготовить выпечку из манки. Готовую выпечку пропитываю сладким сиропом перед подачей. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт выпечки на простокваше. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 280 мин
- Порций: 20
- Калорий: 370 ккал
- Кухня: Авторская
- Повод: Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Выпечка из скисшего молока
Вскипятите молоко, постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая, чтобы она не горела. Варите на очень слабом огне 2-3 минуты, а затем накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы манная каша смогла остыть.
В глубокой миске разотрите мягкое масло с сахарной пудрой (можно заменить просто сахаром), добавив в конце яичные желтки.
В полученную масляно-желтковую смесь постепенно добавьте остывшую манную кашу – ложку за ложкой, одновременно перемешивая смесь ручным миксером. Разделите полученное тесто на две равные части, в одну из них добавьте столовую ложку какао. Перемешайте до равномерного цвета.
Возьмите разъемную форму для выпечки тортов диаметром 23 см, застелите дно кружком пергаментной бумаги. На бумагу выложите слой круглого печенья, после чего покройте его слоем темного теста. Сверху на темное выложите светлое тесто, разровняйте верх лопаткой или тыльной стороной ложки.
Откройте банку с консервированными персиками, слейте сироп. Полстакана сиропа из персиков перемешайте с 2 столовыми ложками желатина, выдержите 5 минут.
Персики из банки нарежьте крупными кусочками и перемешайте на пюре с помощью миксера. На небольшом огне нагрейте набухший желатин, чтобы он растворился, а затем смешайте с персиковым пюре.
Переложите персиково-желатиновую массу в форму для выпечки поверх светлого слоя манки. После этого поместите форму в холодильник на несколько часов для застывания всех слоев.
Перед подачей на стол украсьте торт кружочками киви или другими ягодами и фруктами. Можно украсить вареньем, сахарной пудрой, растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта przepisy.pl .
Всегда вкусный манник на кефире с яблоками без яиц – нежный и пышный
Увидев это видео – я влюбилась в пирог с первого взгляда. В разрезе он такой сочный и аппетитный, удержаться невозможно. Нельзя не отметить и сметанную помадку сверху. Такой десерт украсит не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Автор предлагает приготовить пирог вместе. Для этого нам понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Яблоки – 2 штуки среднего размера
- Манка – 400 г.
- Сливочное масло – 50-100 г.
- Ванилин – 0,5 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 160 г.
- Сметана – 100 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Выпекать будем в форме, диаметром 24 сантиметра.
Подробнее вы узнаете из видео:
Кстати, помадку можно сделать шоколадную, так что не бойтесь экспериментировать!
Манник с молоком без добавления муки
Вкусный, воздушный манник готовится с добавлением растительного масла. По этому рецепту пирог манник будет мягким и рассыпчатым. В основной, базовый рецепт можно добавить: фрукты, ванилин, корицу, изюм, кокосовую стружку, варенье.
- 100 мл. подсолнечного или оливкового масла;
- 2 стакана манной крупы;
- два яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. сахара.
Молоко подогреть до комнатной температуры и залить им манку. Оставить постоять полчаса. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до образования белой пены. Добавляем манку и масло.
Тщательно перемешиваем или взбиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. Выливаем тесто в форму для выпечки. В предварительно разогретую духовку ставим пирог. Печём примерно 40 минут. Когда верх подрумянится – достаём пирог манник и наслаждаемся его нежной консистенцией.
Лакомство для праздничного стола
Профессиональные кондитеры пользуются несколькими базовыми рецептами «Птичьего молока», добавляют в суфле агар-агар, желатин. Дома обычно выпекают торт с манкой и лимоном, получивший у хозяек звучное название за необычный вкус. Цитрус придает легкую кислинку, вместе с ванилином смягчает вкус манки.
Популярность лакомства объясняется легкостью приготовления, возможностью модифицировать рецепты. Выпечка, оставшаяся с праздничного стола, на следующий день тает во рту, кажется божественно вкусной. «Лишний» крем после смазывания коржей с удовольствием едят дети.
Особенность десерта — толщина суфле почти в 2 больше, чем коржей.
Количество сока или цедры лимона можно уменьшать и увеличивать в зависимости от предпочтений семьи. Если добавить больше манки или немного увеличить объем молока, то получается более плотное суфле.