Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из маракуйи

Десерт из маракуйи

Маракуйя — находка для кондитеров. Из нее получаются восхитительные и необычайно вкусные десерты. С ее помощью даже обычное блюдо станет шедевром. Попробуйте и вы, как приготовить десерт из маракуйи.

Рецепт десерта из маракуйи

Рецепт десерта из маракуйи

Десерт очень простой в приготовлении, и под силу даже неопытной хозяйке. Вместо маракуйи можно использовать любые по вкусу ягоды и фрукты, например, клубнику, малину, абрикос или персик. Поскольку десерт подаю только холодным, то он отлично подойдет для полдника в жаркий летний день. Такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тапиоку десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Для детей, На полдник

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Сливочный десерт из маскарпоне с вишнями-амаретто

Шоколадный десерт из манной крупы

Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр Филадельфия и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.

2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.

десерт из маракуйи

3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.

десерт из маракуйи

4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!

десерт из маракуйи

Как испечь быстрый бисквит

Отделите желтки от белков. Белки взбейте до жестких пиков с помощью электрического миксера на максимальной скорости.

Затем уменьшите скорость миксера до средней, добавьте сахарный песок, яичные желтки, муку и разрыхлитель, и взбивайте до получения однородной массы.

Читайте так же:
Десерт прага александров отзывы

Вылейте полученное тесто на лист слегка смазанного маслом пергамента и распределите его, формируя равномерный слой. Выпекайте бисквит в духовке, предварительно нагретой до 180° С, в течение 10-15 минут.

Готовый бисквит выньте из печки, снимите с противня, переложите на другой лист пергаментной бумаги и дайте остыть.

3. Быстрый чизкейк с маракуйей

Ингредиенты

  • 150 г имбирного песочного печенья;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 200 мл жирных сливок (от 35% жирности);
  • 6 плодов маракуйи.

Приготовление

Печенье измельчите в блендере или раскрошите скалкой. Смешайте с растопленным маслом и столовой ложкой сахарной пудры. Выложите в форму, разровняйте и придавите ложкой, после оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сыр взбейте со сливками, оставшейся сахарной пудрой и мякотью пяти плодов маракуйи. Выложите смесь на массу из печенья. Сверху украсьте мякотью оставшегося плода. До подачи держите в холодильнике.

1. Плод маракуйи разрезаю на 2 части, в чашу блендера высыпаю мякоть двух половинок, вливаю коровье молоко, кладу сыр Филадельфия и перепелиное яйцо. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выжимаю в чашу сок одной половинки, добавляю сгущенку и взбиваю до однородной массы.

2. Взбитую массу перекладываю в миску, кладу жирные сливки (не менее 30%) и медленно перемешиваю ложкой сверху вниз. В результате получается густая масса.

десерт из маракуйи

3. Полученную массу перекладываю порционно по формам (можно в общей), оставшуюся часть лимона натираю на терке для получения цедры и украшаю десерт. Отправляю в холодильник на 20-30 минут.

десерт из маракуйи

4. Готовый сырный мусс подаю гостям в охлажденном виде. Приятного аппетита!

десерт из маракуйи

Как сделать желе из фруктов?

Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • маракуйя — 2 шт.;
  • манго — 1 шт.;
  • сахар-песок — 100 грамм;
  • желатин;
  • вода — 60 мл.
Читайте так же:
Десерт цветочный горшок рецепт

Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.

Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.

процесс приготовления

  • Калорийность: 68 г.
  • Содержание углеводов: 13.4 г.
  • Содержание жиров: 0.4 г.
  • Содержание белка: 2.4 г.

У вас бывало такое? Вы пробуете какое-то блюдо в кафе, а потом понимаете, что влюбились? У меня такое часто бывает, особенно со сладостями. Именно так в моем арсенале и появился рецепт муссового торта «Лунный кот», которым я и хочу поделиться с вами. Предыстория муссового торта Лунный кот Я могу каждую неделю приходить в одно и …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой пока ещё совсем маленький сайт о еде и любимых рецептах. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Рецепт недели на этот раз — десерт из маракуйи с шоколадным муссом.

  • готовое пюре из маракуйи — 100 граммов
  • шоколад — 100 граммов
  • бисквитная крошка — 100 граммов
  • желатин — 7 граммов
  • сливки 33-35% жирности — 34 стакана
  • сахар — 50 граммов

В пюре из маракуйи добавить сахар и половину предварительно замоченного желатина, размешать, пока всё не растворится. Для скорости можно немного подогреть в микроволновке.

Читайте так же:
Молочные десерты рецепт фото

На дно двух бокалов насыпать бисквитную крошку, залить её пюре с желатином и сахаром и поставить на холод, пока не загустеет — примерно на полчаса.

Сливки взбить миксером. Растопить шоколад и вторую порцию желатина. Три столовые ложки взбитых сливок добавить в тёплый шоколад,а ещё одну ложку взбитых сливок – в жидкий желатин: это важно для правильной консистенции мусса. Смешать сливки и шоколад, вылить в миску желатин и оставшиеся сливки, постепенно перемешать все ингредиенты.

Выложить мусс на застывшее желе из маракуйи, украсить ягодами.

Приятного аппетита желаем вам мы и кондитер Катерина Чопик.

Давайте разберём легкий рецепт соуса из маракуйи с использованием кукурузного крахмала. Отлично подходит для «десерта Анны Павловой», разбавляя сладость своей кислинкой.

Теорию крахмала можно изучить в статье по ссылке.

Ингредиенты:
600 грамм — пюре маракуйи
110-230 грамм — сахар
30 грамм — вода
14 грамм — кукурузный крахмал
30 грамм — лимонный сок (опционально).

Советы:
— Повлиять на вкус итогового соуса вы можете двумя способами: увеличить сахар (максимум 230 грамм) и/или добавлять лимонную кислоту по необходимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector