Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты соусов с ананасом на любой вкус

Рецепты соусов с ананасом на любой вкус

Кулинария всех стран знает огромное разнообразие соусов ко всем видам блюд: острые или пряные соусы к мясу, мягкие или сливочные соусы к рыбе и птице, сладкие соусы к десертам на любой вкус.

Когда в соусе появляется ананас в роли основного составляющего – результат может быть самым неожиданным: от кисло-сладкого вкуса соуса к птице до сливочно-сладкого к закускам. Несколько рецептов соусов с ананасом на все случаи жизни и на любой, даже самый требовательный вкус, представлен далее.

Классический рецепт

Для приготовления классического варианта салата понадобится:

  • ананасов- 200 г;
  • сыра твердых сортов – 200 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г майонеза.

Ананасы режутся кубиками, сыр измельчается с помощью терки. Готовые ингредиенты смешивают, выдавливают чеснок и заправляют майонезом. Блюдо готово. Желательно сделать его за несколько часов до подачи. Так салат хорошо настоится, пропитается и станет вкуснее.

Важно! Для приготовления годятся свежие и консервированные ананасы. Если используется второй вариант, то нужно на несколько минут откинуть фрукты на дуршлаг, чтобы избавиться от заливки.

Рецепты вина

Существует 3 популярных варианта приготовления ананасового винного напитка. Они незначительно отличаются методикой изготовления, но результат во всех случаях превосходный. Родиной такого алкоголя считается Таиланд и США, так как в этих странах высокий урожай фрукта. Но и в других странах домашние мастера успешно практикуют его приготавливание.

Единственное, что стоит знать перед началом выполнения, что лимонной и других кислот достаточно много в ананасе и вино за счет этого долго храниться. А также оно менее подвержено образованию плесени. Но количество сахара в нем низкое, также как танина и диких дрожжей. Поэтому дополнительное введение этих компонентов обязательно.

Вино из ананасов

Этот рецепт вина из ананаса прост, но все же больше подходит опытным виноделам. Необходимые компоненты:

  • 2 кг ананасовой мякоти;
  • бутилированная/родниковая вода – 2,5 л;
  • сахарный песок;
  • лимонная кислота;
  • винные дрожжи в количестве, указанной на упаковке.

Делается вино из ананаса так:

  1. Мякоть измельчить до однородной массы, переложить в глубокую кастрюлю.
  2. Следом влить воду и 250 г сахара.
  3. Накрыть емкость марлей и убрать в теплое помещение на 3 суток, регулярно содержимое надо перемешивать.
  4. Далее сусло необходимо процедить, жмых отжать. Добавить 2 г лимонной кислоты и 250 г сахарного песка на каждый получившийся литр сусла, но за вычетом уже добавленного количества подсластителя.
  5. Установить гидрозатвор.
  6. Через 5 дней необходимо добавлять по 50 грамм сахара на каждый литр, а после повторить процедуру еще раз.
  7. В среднем процесс ферментации занимает до 60 дней.
  8. При появлении осадка вино следует процедить и перелить в чистую бутылку. При желании повысить крепость водкой из расчета 5-12% алкоголя от общего.
  9. Плотно закупорить и убрать вызревать на 4-6 месяцев. Если осадок не образуется, то можно разливать по бутылкам и дегустировать. Какое должно получится вино можно посмотреть в фото и видео рецептах.
Читайте так же:
Инспектор на десерт спектакль отзывы

Получается напиток крепостью от 9 до 13 оборотов, а хранится около 3 лет.

вино из ананаса

Вино из ананасов без добавления воды

Этот вариант считается одним из самых простых. Готовится из следующего количества ингредиентов:

  • 2 больших ананаса или 5 кг;
  • сахарный песок;
  • винные дрожжи согласно инструкции;
  • по желанию танин, подкормку.

Готовится вино из ананаса в домашних условиях, рецепт поэтапного выполнения:

  1. С плодов срезать кожицу, удалить верхушку и сердцевину. Мякоть нарезать некрупными кусочками. Кстати, такая подготовка фрукта используется независимо от выбранного способа приготовления.
  2. При помощи мясорубки или блендера измельчить ее, а после выдавить ананасный сок.
  3. В него ввести сахар, из расчета 200 грамм на каждый литр.
  4. Добавить винные дрожжи, все перемешать, установить гидрозатвор и убрать в прохладное помещение.
  5. Примерно через месяц напиток перестанет бродить и его можно пропускать через фильтр.
  6. В окончании разлить по бутылкам и убрать вызревать.

В идеале употреблять его надо примерно через 3-4 месяца. Тогда оно облагородится, максимально раскроет вкус и аромат.

Важно знать! Хранится вино из ананаса в домашних условиях рецепт с фото пошагово описанный выше не более 1-2 лет. Но только при благоприятных условиях, а именно в погребе или подвале, в бутылках из темного стекла.

вино из ананаса в домашних условиях

Ананасовое вино – американский рецепт

Этот вариант приготовления применяется в южных штатах Америки, но процедура в разы сложнее. Для начала потребуется взять:

  • 0,9 кг сахарного песка;
  • 1,5 кг мякоти ананаса;
  • 3,5 л бутилированной или родниковой воды;
  • винные дрожжи согласно инструкции;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • винокаменная и дубильная кислоты – 1 ч. л.;
  • 1/2 ч. л. сыпучего танина.

Чтобы приготовить вино из ананаса в домашних условиях, рецепт с фото таков. Необходимо пошагово выполнить следующие манипуляции:

  1. Фрукты подготовить, как обычно.
  2. В кастрюле соединить воду и сахар, кипятить периодически снимая пену пол часа. Далее добавить мякоть, накрыть крышкой, убрать с плиты и отставит на 12 часов. За это время ананас размягчится.
  3. В бутыле для брожения соединить все ингредиенты, установить затвор для отведения углекислого газа.
  4. Забродить сусло должно на протяжении суток, об этом свидетельствует появление белой пенки на поверхности.
  5. Через 10 дней жидкость стоит перелить в чистый сосуд, процедив через марлю и не задев осадок. Процедуру декантирования можно повторять каждые 3 недели. А настаиваться вино будет еще 3 месяца. Далее потребуется вторичное процеживание и фильтрация.
Читайте так же:
Десерт с жимолостью рецепт

Далее вино с ананасом надо разлить по бутылкам и выдержать 90 дней. И только потом пить, при желании моно добавить сахара по вкусу.

вино с ананасом

Не стоит бояться пробовать и экспериментировать, ведь так можно не только получить хороший алкоголь, но и вывести свой оригинальный рецепт.

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

kabachki-kubikami-v-sirope

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.
  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Вот еще один схожий с предыдущими рецепт. Как в первых двух вариантах ананас очищаем от кожуры и нарезаем (хотите дольками, хотите кружочками). Раскладываем в банку и заливаем кипятком, даем постоять от 10 до 20 минут.

Затем воду сливаем и кладем в нее сахар. Что самое интересное в этом варианте консервации — сладкий компонент идет по вкусу, но экономить не стоит, ориентируйтесь на то, что в среднем на килограмм очищенного ананаса идет до килограмма сахара.

Читайте так же:
Терличе турецкий десерт рецепт

В горячий сироп добавляем лимонную кислоту и разливаем по банкам, закатываем.

Процесс консервации ананаса дома совершенно несложен, но трудоемок, ведь чтобы очистить ананас придется потрудиться, поэтому рекомендуем привлечь к подготовке к консервации мужчин, которые и очистят фрукт от толстой кожуры.

Недавно меня проведывала подруга и принесла настоящий живой ананас. Сталкиваюсь с таким впервые… Нет, конечно, я видела ананасы на прилавках в магазинах, но ни разу не покупала. Думала, что его трудно разделывать и он не очень вкусный в свежем виде. Но оказалось всё в точности наоборот – ананас мне очень понравился, и на то чтобы его привести в надлежащий для поедания вид понадобилось примерно пара минут. Решила испробовать новый рецепт и соответственно приготовила жареный ананас, а вернее, тушеный ананас в сиропе. Очень вкусно и оригинально. Совсем не лишними будут пару шариков мороженого – от такого десерта Ваши гости будут без ума! Кстати, с этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности, в конце статьи приведу примеры.

Количество – 2-3 порции.

Время приготовления – 70 минут.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 ананас;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 50 г изюма;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 ст.л. мёда или кленового сиропа;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря.

Сначала разрежем ананас. Это очень просто – необходимо срезать верхнюю и нижнюю части, а затем с бочонка, который у нас получился, срезать кожуру. Затем следует разрезать ананас вдоль на 4 части и вырезать середину – она жесткая и не имеет вкуса. А получившиеся кусочки уже разрезать по усмотрению.

Также нужно потереть на тёрке цедру лимона и апельсина – но только цветную часть, белая дает горечь. А потом из фруктов выдавить сок (лимон можно не весь использовать).

На сковороде или в кастрюле с толстым дном сделать карамель – вылить пару столовых ложек воды, добавить сахар и не мешать его, пока он весь не растворится. Я немного мешала, поэтому образовались небольшие комки, но и они потом растаяли. Займет этот процесс минут 10-15.

Когда карамель станет коричневого цвета, добавить сок и цедру цитрусовых (только предварительно нагреть их, а то карамель может застыть, и потом будет долго растворяться). Также добавить мёд, специи и изюм. Дать покипеть 5 минут.

Добавить дольки ананасов и полить их сиропом. Накрыть крышкой и тушить минут 20-30, периодически мешая и поливая сиропом.

Читайте так же:
Десерты по твоим правилам отзывы

По истечении времени ананасы станут очень красивыми и вкусными. Убрать их с огня и можно дать немного постоять в сиропе. Затем вытащить на тарелку и подавать. Сироп также можно использовать в разных целях – полить мороженое или .

А теперь о возможных вариантах рецепта – можно использовать любые цитрусовые и специи, которые Вам нравятся. Помимо этого, в таком сиропе можно тушить и твердые яблоки, персики, абрикосы и нектарины. Получается очень вкусно – обязательно попробуйте!

Кстати, идея рецепта взята с сайта Ники Белоцерковской – у неё хоть и мясные блюда, но довольно интересные.

Приятного Вам аппетита!

P.S. Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на обновления — новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

Ананас, приготовленный по этому рецепту, может стать вполне самостоятельным десертом: медленное томление в сиропе, насыщенном ароматами корицы и бадьяна, размягчает ананас, сохраняя его форму. Говорят, что ананас после плотного ужина избавляет от тяжести в животе — и я неоднократно убедился в этом, когда жарил в завершение летних посиделок у мангала. В этом рецепте, как мы видим, тоже присутствует корица — ананас с ней очень дружен, — а также бадьян, он же звездчатый анис. Эти маленькие звездочки не только стильно выглядят (что уже немало), но и сообщают ананасу тонкий, нездешний аромат пряностей. В общем, необычно, вкусно и полезно — чего еще желать от десерта.

Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей

Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.

//youtu.be/j1d6DRCjxuE

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка (около 500 г)
  • Баночка кукурузы (350г)
  • 3 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Баночка ананасов (500 г)
  • Майонез

Приготовление:

Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.

А вот как лягут слои:

  • 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
  • 2. Кукуруза
  • 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
  • 4. Кусочки ананаса
  • 5. Тертый на мелкой терке сыр

Вот так все просто.

Легкий салат

Если вы хотите приготовить легкое блюдо без майонеза или другого соуса, то прекрасным вариантом станет диетический рецепт салата с ананасом. Свежий, питательный он прекрасно подойдет на роль основного блюда. Яство особенно хорошо для лета, изобилующего свежими овощами. А в холодное время года оно подарит солнечное, легкое настроение.

Читайте так же:
Тягучее рисовое тесто десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г ананасов
  • 400 г куриного филе
  • морковь
  • яблоко
  • 2-3 помидора
  • болгарский перец
  • листовой салат
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль

Куриное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите, при желании поперчите. Быстро обжарьте его до готовности на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла.

  1. Дайте мясу остыть.
  2. Нарежьте ананасы, помидоры, яблоко, болгарский перец.
  3. Морковь натрите на тонкой терке.
  4. Порежьте или порвите листья салата.
  5. Зелень измельчите.
  6. Смешайте подготовленные продукты.
  7. Заправьте салат оливковым маслом, посолите по вкусу.

Легкий ананасовый салат

Полезные советы

Делимся с вами полезными хитростями, которые помогут сделать экзотический ананасовый салат еще вкуснее, ярче. Эти советы станут находкой для каждой хозяйки, которая хочет удивить близких, гостей необычным вкусом оригинальных блюд.

  1. Используйте смесь куриного филе и бедер в равных пропорциях. Само по себе диетическое филе суховато. Поэтому, если хотите получить более сочное блюдо, добавьте мясо куриных бедер. Оно придаст салату дополнительную питательность, интересный вкусовой оттенок.
  2. В любом рецепте консервированные ананасы можно заменить свежим плодом и наоборот. Выбирайте, какой продукт вам больше нравится, какой проще купить. Но помните, что свежий фрукт нужно правильно подобрать и почистить.
  1. Сок от консервированных плодов можно добавлять к салату из ананасов. Так блюдо получится более сочным, приобретет более насыщенный тропический вкус.
  2. Если вы следите за здоровьем, калорийностью еды, хотите приготовить блюдо из более натуральных, полезных продуктов, замените магазинный майонез домашним или используйте сметану. Натуральный йогурт — отличное решение для диетического рациона.
  3. Куриное мясо лучше остужать в бульоне. Так оно будет более сочным. Но помните, что для этого понадобится больше времени.

Салат с ананасами: Приготовление

Надеемся, наши рецепты и советы как приготовить салат с ананасами будут вам полезны. Выбирайте понравившийся вариант блюда и готовьте в свое удовольствие. Такое яркое, экзотическое яство не останется незамеченным, будет настоящим украшением праздничного стола, повседневного ужина.

Экспериментируйте, комбинируйте компоненты и находите неповторимый вкус своего фирменного домашнего салата. Не бойтесь новых вкусовых сочетаний. Именно они рождают неповторимые блюда, которые станут визитной карточкой вашего кулинарного мастерства.

Оставляйте комментарии с отзывами, полезными советами и своими рецептами блюд с ярким, экзотическим фруктом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector