Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из ягод

Десерты из ягод

KLUBNIKA.jpgКлубника — 400гр
сливки – 50 гр
Мята — несколько листиков
Сахар — 2ст.л.

В блендер кладем клубнику, сахар (у меня 2ст.л., можно положить чуть больше или меньше по вкусу), 4 листика мяты. Взбиваем. На густой слой клубничной массы кладем тонким слоем взбитые с сахаром густые сливки, затем опять клубнику. Десерт готов.

KL_AP.jpgЛегкий клубнично-апельсиновый десерт

2-3 апельсина
грамм 200 клубники
100 мл апельсинового сока
немного сахара по вкусу

Апельсины режем тонкими кружочками и выкладываем в тарелки или вазочки, в которых будем подавать. Клубнику тоже режем кружочками и выкладываем сверху. Для маринада смешиваем апельсиновый сок, сахар. Поливаем наши фрукты маринадом и ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы пропитались. Достаем из холодильника, украшаем по вкусу, наример, листиками мяты, кокосовой стружкой, и подаем.

Груша в ягодном сиропе

Груша 2 шт
Ягодный коктейль (малина, черника, ежевика) 250 г
Виноградный сок (красный) 200 мл
Палочка корицы
Коричневый сахар 200 г

Готовим ягодный сироп: засыпаем ягоды 100 г сахара, добавляем 50 мл воды и ставим на маленький огонь на 30 минут. Груши разрезать пополам, вынуть серединки, выложить груши в сироп, долить 200 мл сока, добавит палочку корицы и поставить вариться на небольшом огне на 40 мин. Выкладываем грушу на тарелочку, поливаем сиропом. Можно посыпать корицей.

Ягодный пудинг

yagodniy_puding.pngЛюбые свежие или замороженные ягоды протереть через сито. Кастрюлю с водой (1 л) и протертой ягодной массой довести до кипения, но не кипятить, добавить сахар по вкусу (4-5 ст ложек). Кукурузный крахмал Dr Oetker (3-4 ст ложки) растворить в холодной воде и влить тонкой струйкой в кастрюлю, помешивая, довести до кипения, дать загустеть. В форму положить целые ягоды и залить полученной массой. Охладить, поставить в холодильник. Если нет такого крахмала, или взять его меньше, может получится очень вкусный кисель.

Читайте так же:
Рецепты простых десертов без выпечки на скорую руку

Итак, я тоже столкнулась с нехваткой сливочного сыра маскарпоне в магазине))) Так получилось, что после праздников в нашем магазине, подчеркиваю, в единственном магазине, где можно купить этот сыр, его не оказалось.

А он мне очень нужен, чтоб приготовить свой очередной торт на заказ. Вот по этой причине я прибегла к домашнему рецепту! Чему, честно сказать, очень рада! Буду ли я готовить домашний сыр маскарпоне впредь? Однозначно. По вкусу домашний маскарпоне мне больше понравился!

Сложного в приготовлении сыра маскарпоне в домашних условиях ничего нет. Важно лишь использовать свежие животные сливки, а с остальным вы справитесь. Вы со мной?

Многие готовят сыр на водяной бане. Можно, но, если сделать маленький огонь, его смело можно готовить и на открытом огне. И да, сотейник берите с толстым дном!

Я делала впервые маскарпоне дома, поэтому приготовила только из 500 мл. сливок. Но, если вам нужно больше маскарпоне, смело готовьте из литра.

как приготовить маскарпоне дома

1. Выливаю сливки в сотейник и отправляю на маленький огонь. При постоянном помешивании, довожу их почти до кипения, но не кипячу. Чтоб вы понимали, почти до кипения, это значит до первых ленивых пузырьков. И тут же убираем сотейник с огня.

сливочный сыр маскарпоне рецепт с фото

2. Вливаем в горячие сливки полную столовую ложку лимонного сока и перемешиваем.

У меня сливки сразу свернулись. Но, если этого не произошло, можно добавить еще пол ложки лимонного сока, но не больше. И отправить их на еле-еле тихий огонь и дождаться пока сливки свернутся.

маскарпоне рецепт

3. Так как у меня сливки свернулись сразу, я на огне сливки больше не выдерживала.

домашний маскарпоне

4. Остужаем сливки до комнатной температуры. По консистенции они станут гуще, как манная каша.

отличный рецепт маскарпоне

5. Такая творожистая масса, которая уже очень вкусная)))

как приготовить маскарпоне

6. После того, как сливки остынут, их необходимо откинуть на марлю, сложенную в 5-8 слоев. У меня вот такое сооружение: мерный стакан, дуршлаг и марля.

Читайте так же:
Приготовление тыквы в духовке на десерт

переливаем сливки в марлю

7. Выливаем сливки. Напоминаю, что только остывшие сливки нужно переливать в марлю. Если вы выльете горячие сливки, они просто пройдут через марлю и вы много потеряете.

В таком состоянии я оставляю сливки на некоторое время. А потом подвешиваю и отправляю в холодильник, минимум на 12 часов.

маскарпоне из сливок рецепт

8. В подвешенном виде маскарпоне получается более плотным. Вся лишняя сыворотка стекает.

маскарпоне за 24 часа

9. Большая часть сыворотки впитывается в марлю, а в стакане у меня собралось около 100 мл.

удачный рецепт сливочного сыра

10. Итак, та дам. У меня получился превосходный и очень вкусный сыр маскарпоне, который я приготовила в домашних условиях. Итого сыра вышло 314 гр.

сыр маскарпоне рецепт

11. Вот как он выглядит после разворачивания.

вкусный маскарпоне рецепт с фото

12. Домашний маскарпоне получается плотным, но очень нежным!

маскарпоне рецепт с фото

Что касается себестоимости, то готовить сыр маскарпоне в домашних условиях выгоднее.

Лимонный десерт с маскарпоне

Пока зреет список новых рецептов к Новому году, я побалую вас десертом. Он очень нежный, кремовый. И подается порционно — а это отличный вариант для званого ужина или даже для все того же новогоднего стола 😉 Для подачи подойдет любая прозрачная посуда. креманки, стаканы или даже бокалы для коньяка, как на моем фото.

Если вам лень печь бисквит, вы можете использовать вместо него готовое печенье савоярди — только учитывайте, что для него нужно больше пропитки, т.к. оно более сухое.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для бисквита

Для курда

Для крема из маскарпоне

Дополнительно

Рецепт приготовления:

Состав

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Взбиваем желтки

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Читайте так же:
Постный десерт выпечка

Тесто

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 25*35 см.

Тесто

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Снимаем с пергамента и оставляем остывать.

Готовим лимонный курд. Для этого кладем в ковшик все ингредиенты, кроме масла.

Готовим курд

Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения. Снимаем с огня и добавляем нарезанное кубиками масло. Перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Готовим курд

Накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник. Пленка нужна для того, чтобы поверхность курда не заветрилась и не взялась сухой пленкой.

Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой при помощи лопатки.

Маскарпоне

Сливки

И соединяем их с сыром.

Крем

Из остывшего бисквита вырезаем стаканом кружочки.

Вырезаем бисквит

Пропитываем их лимончелло.

100 мл сливок взбиваем с 1 ст.л. сахарной пудры

Укладываем на дно креманок часть крема, затем бисквит, курд, снова крем, бисквит и курд. Сверху кладем взбитые сливки и посыпаем фисташками.

Что можно приготовить из сыра маскарпоне

Рецепты с сыром маскарпоне в основном подходят любителям сладкого.

Тирамису

Что можно приготовить из сыра маскарпоне:

  • тирамису;
  • торты;
  • капкейки;
  • пирожные;
  • булочки;
  • мороженое.

С сыром также делаю тарталетки, рыбные салаты и торты, а также роллы. Если нужно приготовить десерт, то заморозка крема не подойдет. Мороженный сыр меняет вкус, при неправильном хранении расслаивается.

Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов

Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 800 гр сметаны (берём самую густую);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. ванилина.
Читайте так же:
Легкие в приготовлении десерты в духовке

Как делать крем:

  1. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
  2. В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
  3. Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.

Тирамису

Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

Ингредиенты:

  • Пять яиц;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 0,4 кг печенья савоярди;
  • 0,25 л сливок 33%;
  • 0,175 кг сахарной пудры;
  • 0,4 л сваренного натурального кофе;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • Щепотка соли;
  • Листики мяты.

Приготовление:

Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.

5 лучших рецептов панна котты

Читайте так же:
Десерты из фруктов без выпечки рецепт с фото

Домашний маскарпоне, второй рецепт с лимонным соком

  • 400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Выйдет примерно 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Маскарпоне с лимоном

Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню.

При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) — когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит.

В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный.

Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок.

Сначала ничего не происходит — сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться — и становится похожа на кефир.

Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 — зависит от конкретных сливок).

Снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне — иначе у сыра появится «вареный» привкус.

Не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку — а только уплотнятся и загустеют.

Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке — где-то минут 40 — час.

Затем подвешиваем – еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился.

И, наконец, перекладываем обратно в сито, а сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

Утром разворачиваем и потребляем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector