Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощи не очень люблю, а вот от запеченной моркови со специями меня не оторвать

Овощи не очень люблю, а вот от запеченной моркови со специями меня не оторвать

Жареная морковь так вкусна, что, когда я вынимаю ее из духовки, я вынуждена применять все свое самообладание, чтобы не съесть всю сковороду до обеда! Я называю это блюдо овощными конфетами, хотя единственная сладость здесь — это естественная сладость моркови! Для приготовления вам потребуется всего шесть ингредиентов и всего полчаса свободного времени.

Запеченная морковь в духовке со специями и травами

Рецепт приготовления пошагово:

#1 Разогрейте духовку до (200 °C). И пока она разогревается, подготовим противень: застилаем его бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (желательно оливковым). Противень смазывать не обязательно, если вы вольете побольше масле в морковь (читаем дальше рецепт) # 2 Далее чистим морковь и нарезаем её на части: если морковь небольшого размера, то пополам резать не надо, только вдоль. Если длинная, вытянутая, то разрезаем пополам и затем вдоль. Сколько будет таких ломтиков, — зависит от размера вашей моркови. Молодую морковь можно не нарезать вовсе, а запечь ее целиком, при условии, что она не крупная.

Морковь

Мой Прекрасный Дом

# 3 Морковь солим, добавляем чеснок (можно сюда не добавлять, а только в соус), специи и травы, посыпаем тертым пармезаном и поливаем маслом. Все хорошенько перемешиваем так, чтобы каждый ломтик моркови искупался в масле, сыре и всех остальных ингредиентах.

Морковь Рецепт в духовке

Мой Прекрасный Дом

# 4. Разложите подготовленную морковь в один слой на противне, недалеко друг от друга.

# 5. Далее ставим в духовку и запекаем 15-20 минут, пока морковь не станет золотистого, румяного цвета, и мягкой по структуре.

# 6. Пока морковь запекается, займемся приготовлением соуса.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.
Читайте так же:
Рецепт десерта картошка из печенья со сгущенкой

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Мармелад из моркови с апельсином на агар-агаре для детей

Домашний мармелад по этому рецепту – вкусный, полезный, сделанный только из натуральных продуктов. Такая сладость станет настоящим витаминным наслаждением для детей любого возраста.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови, крупной ярко-оранжевого цвета.
  • 4 апельсина.
  • 400 г сахара.
  • Чайная ложечка агар-агара.

Морковку для этого рецепта надо отварить так же, как и в предыдущем – помыть, почистить, порезать на кружочки и варить до полной мягкости.

Как готовить

В блендере взбить сваренную морковку с сахаром. У нас должно получиться густое пюре.

Из апельсинов выжать сок. Нам необходимо получить 2 стакана. Если меньше – разбавьте полученное количество фреша водой, в которой варилась морковка.

В этом количестве жидкости замочить агар-агар и оставить на 1 час.

Смешать морковное пюре с соком и агар-агаром. Перемешать, поставить на самый слабый огонь. В таком положении довести до кипения, при этом массу важно часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Варить будущий мармелад около 10 минут. Обязательно помешивайте. И не давайте слишком сильно булькать. В противном случае агар-агар потеряет свои свойства и мармелад просто не получится.

Снять кастрюлю с огня, разлить готовую массу по формочкам. Можно воспользоваться и противнем. Но его надо предварительно застелить пищевой плёнкой, чтобы затем готовый продукт можно было легко убрать и порезать на части.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки без яиц и молока

Мармелад из моркови с апельсином на агар-агаре для детей

Мармелад на агар-агаре готовится очень быстро – буквально за час он застынет полностью и даже не понадобится холодильник.

Готовое блюдо порезать на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре и подавать на большом блюде к столу.

Морковный торт с орехами

1 стакан сахарной пудры

1 ст. тертой на мелкой терке моркови

1 ст. грецких орехов

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 апельсин или лимон

ингридиенты

Приготовление

  1. Сахарную пудру взбить с яйцами.
  2. Добавить морковь, рубленые орехи, соду, муку, цедру лимона или апельсина, тщательно перемешать.
  3. Грецкие орехи измельчать ножом, не нужно использовать блендер. Поскольку блендер перемелет орешки слишком мелко. Пере тем как дробить орехи поджарьте их для лучшего вкуса.

4морковный торт с орехамирежем ножем

  1. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в духовке 25-30 минут.
  2. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

тесто

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.

Читайте так же:
Десерт с кремом и печеньем рецепт с фото

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.

Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Морковный пирог с апельсинами

И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, — морковный пирог с апельсинами.

  • 1 морковка;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 крупных апельсина;
  • ¾ стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 75 грамм сметаны;
  • 90 г сливочного масла (поделить пополам);
  • 2 неполных стакана муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 50 грам изюма;
  • 50 мл коньяка;
  • пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) — каждого на кончике ч.л.

Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.

  1. Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
  2. Натираем цедру лимона.
  3. Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
  4. 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
  5. На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
  6. Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
  7. В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
  8. Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста — снова пятачки апельсинов.
  9. Выпекаем 1 час.
Читайте так же:
Десерты из пряников без выпечки пошаговый рецепт с фото

Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.

И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой

Пошаговые рецепты моркови, запечённой в духовке

Около двух лет назад я и подумать не могла, что морковь можно запекать. Нет, конечно же, я использовала её для приготовления овощной «подушки» под рыбу в духовке и добавляла в жаркое, но никогда не готовила корнеплод без других ингредиентов. Однако случайно выяснилось, что великим «поедателем» печёного овоща является моя дочь. После того как она начала выбирать кусочки морковки из всех блюд, я решила поискать варианты кушаний, в которых главная роль отдаётся именно этому продукту. И надо сказать, что нужных рецептов оказалось немало. Более того, эти блюда пришлись по вкусу и моему супругу, поэтому теперь я готовлю их очень часто.

Морковные палочки с чесноком и сыром в духовке

Эта закуска — прекрасная замена картофелю-фри, при этом более полезная и не менее вкусная.

  • 2–3 свежих моркови;
  • 1/4 ст. тёртого твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  1. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.
  2. Тщательно вымойте морковь от грязи и обсушите бумажными полотенцами. Если для приготовления блюда используются старые овощи с грубой кожурой, срежьте её.
  3. Разрежьте корнеплоды на половины (поперёк), а затем разрежьте каждую часть на 4–6 длинных брусочков.

Нарезанная длинными полосками сырая морковь и нож на разделочной доске

Нарежьте морковь полосками

Для детского варианта специи можно не использовать или же уменьшить их количество до минимального.

Кусочки моркови с приправами и тёртым сыром в стеклянной ёмкости

Смешайте подготовленный овощ со специями, сыром и зелень

Кусочки моркови в специях и тёртом сыре

Добавьте в заготовку масло и снова перемешайте всё

усочки моркови на противне с пекарской бумагой

Выстелите противень листом бумаги для запекания и выложите морковь

Морковные палочки в металлическом ведёрке с бумажными салфетками

Подавайте закуску сразу после приготовления

Морковь, запечённая с мёдом и сливочным маслом

Хороший вариант для тех, кто любит полакомиться блюдами с пикантной ноткой. Медовая сладость отлично сочетается с умеренной остротой чеснока.

  • 1 кг моркови;
  • 60 г жидкого мёда;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по желанию.

    Растопите сливочное масло, слегка охладите его. Морковь нарежьте брусочками со стороной около 1 см.

Продукты для приготовления медовой моркови в духовке

Растопите сливочное масло и нарежьте морковь

Если мёд засахарившийся, его также следует предварительно растопить.

Кусочки моркови в растопленном сливочном масле и металлическая вилка

перемешайте кусочки овоща с медовым соусом

Кусочки моркови со сливочным маслом на противне

Выложите морковь на заранее подготовленный противень

Морковь, запечённая с мёдом, посыпанная свежей зеленью

Дополните блюдо свежей зеленью

Далее предлагаю альтернативный вариант овоща с мёдом в духовке

Видео: морковь, запечённая с мёдом

Пряная морковь, запечённая под фольгой

Такой ароматный гарнир можно предложить даже гостям! Интересное блюдо с потрясающим ароматом и необычным вкусом прекрасно сочетается с рыбой или птицей.

  • 10 морковок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка красного острого перца;
  • соль на кончике ножа.

    Выберите корнеплоды примерно одинакового размера, вымойте, обсушите, удалите хвостики.

Очищенная морковь на столе

Нарезка моркови на разделочной доске

Разрежьте корнеплоды на 2 части

Морковь в прямоугольной стеклянной форме для духовки

Переложите овощи в форму

Приготовление заправки для моркови в металлической миске с венчиком

Смешайте ингредиенты заливки

Форма для выпекания под алюминиевой фольгой в духовке

Поместите морковь под фольгой в духовку

Морковь, запечённая с чесноком и специями в форме

Дополните печёной под фольгой морковью любимое кушанье и наслаждайтесь

Если вы хотите разнообразить гарнир или в вашей семье есть те, кто не любит морковь, запеките овощ с другими дарами природы.

Видео: очень вкусные запечённые овощи

Морковь, запечённая в духовке — это замечательный способ добавить в меню простое, но очень вкусное и полезное кушанье. Если вы также знаете интересные варианты приготовления овоща этим способом, обязательно ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector