Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт холодного кофе с орео

Рецепт холодного кофе с орео.

Кофе

Орео! Каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал это шоколадно-молочное печенье, и вы точно знаете, сколько их съели, когда оказалось, что вторая упаковка закончилась!

Признайтесь, вы это сделали. Сегодня я решил использовать это восхитительное печенье для лучшего холодного кофе, который вы когда-либо пробовали! Представьте себе: кофе, молоко, взбитые сливки и орео! Звучит уже вкусно, а как на вкус? Скоро посмотрим!

Рецепт холодного кофе с орео.

Состав и виды печенья «Орео»

Oreo – сахарное печенье с начинкой. В классическом варианте сами коржи шоколадные, с молочно-сахарной прослойкой. На поверхность наносится сложный рисунок-тиснение. В составе пшеничная мука, порошок какао, сахар, сливочное масло, растительные жиры, сироп, разрыхлители, эмульгаторы, ароматизаторы.

Сегодня на рынке представлены самые разные варианты популярного печенья. Производители экспериментируют с тестом и начинками, предлагая Oreo с двойной шоколадной начинкой, вкусами чизкейка, банана, тирамису, клубничного коктейля, черничного мороженого, лимонного крема, мяты, булочек с корицей.

Печенье Орео с разными вкусами

Существуют и более экзотические варианты: например, для азиатского рынка выпускают Oreo с добавлением зелёного чая, в США любят печенье со вкусом арахисового масла или печёной тыквы.

Печенье Oreo со вкусом зелёного чая

Печенье Орео со вкусом тыквы

Гурманы могут попробовать печенье с ароматом розы. Все эти изыски можно купить и в России: их предлагают некоторые интернет-магазины.

Ну а классическую шоколадную версию легко найти на прилавках любого супермаркета.

Совместно с другими марками производятся сложные десерты: шоколад Milka и Alpen Gold с мини-печеньем Oreo. Под любимым брендом выпускаются вафли, хрустящие трубочки, смеси для приготовления десертов в домашних условиях и даже мороженое.

Популярный вариант – мини-печенье, которое едят с молоком, добавляют в хлопья на завтрак или используют для украшения домашних тортов. Самый простой вариант – установить печенюшки вертикально. Особенно красиво они смотрятся на фоне светлого крема или глазури из белого шоколада.

Торт, украшенный печеньем Орео

Как приготовить торт ОРЕО

Прежде всего — Приготовим шоколадный бисквит:

Смешиваем в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.торт орео
Просеиваем в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.торт орео
Соединяем с жидкими ингредиентами и перемешиваем полученное тесто венчиком до однородной массы.торт орео
Вылить шоколадное тесто в форму и выпекать при 180*С — 30 минут (духовки у всех разные!) Лучший ориентир-сухая зубочистка. Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре.
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа. У нас будет бисквит только снизу и сверху.торт орео

Приготовим Чизкейк для торта

Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости. Это удобно делать с помощью миксера или комбайн-машины.торт ореоСырную массу вылить в кольцо, застеленное пергаментной бумагой и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.торт орео
Выпекать при 120*С около часа, на водяной бане.торт орео
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.торт орео
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправляю в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Десерт равен невада 250 отзывы

Крем «ЧИЗ» с печеньем ОРЕО

торт орео

Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения или просто в крем уложите измельчённое печенье и перемешайте аккуратно лопаточкой. Крем готов.

Сборка торта

Перед покрытием кремом ГАНАШ. Собираем торт сразу на СТАБИЛЬНОЙ подложке (тортовнице) — на устойчивой поверхности.

торт орео

Собираем торт в следующем порядке: бисквит — крем «ОРЕО» — довольно толстый слой.

Укладываем чизкейк, затем снова большой (толстый слой крема ЧИЗ с печеньем»ОРЕО».торт орео
Сверху тёмный мега шоколадный бисквит.
торт орео

торт орео

Перед отправкой на охлаждение, торт Екатерина обворачивает специальным прозрачным держателем. И в таком виде отправляем торт в холодильник.

торт орео

Охладить торт 5-6 часов в холодильнике. Перед покрытием кремом.

Покрываем охлаждённый торт — это очень важно.

Приготовим крем Ганаш

Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.торт орео
Доводим до кипения, но не кипятим. сливки. В растопленный шоколад ввести глюкозный сироп. Соединяем сливки и шоколад и 10 гр. сливочного масла (от общей массы 75гр.) должна получится глянцевая и однородная смесь.
Остужаем шоколадную массу до 40 градусов, прикрыв «в контакт» его полиэтиленовым пакетом, чтобы не образовалась корочка.торт ореоКогда шоколадная масса охладилась, взбиваем отдельно размягчённое сливочное масло и вводим частями шоколадную остывшую массу — взбиваем крем ГАНАШ.
торт ореоКрем Ганаш готов! Сразу покрываем им торт.
торт орео

торт орео

Наносить крем ГАНАШ только на охлаждённый торт — об этот я уже сказала Вам ранее. Сверху украсьте торт на свой вкус — Екатерина украшала для ребенка леденцами с вафельными картинками на тему Тик Тока. Мне кажется, торт получился просто шикарным!

торт орео

А вот и наша любимая кондитерка со своим шедевром и её сынок-именинник с тортом — такой довольный!

торт орео

Немного поближе торт ОРЕО в разрезе! В восторге были абсолютно все. Торт получился просто ШИКАРНЫМ. Слов нет! А какой вкусный слой, где проходит крем ЧИЗ и Чизкейк)))))) Это просто не передать словами. Это нужно ПРОБОВАТЬ.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и красивых сладких столов Вам, особенно в праздничный дни — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Читайте так же:
Приготовление холодного десерта террина

Домашний рецепт торта из печенья «ОРЕО»

Здравствуйте, ценители домашних кондитерских шедевров! Торт для многих хозяек — показатель кулинарного мастерства. А знаете ли вы, что даже из небольшого набора продуктов всего за пару часов можно приготовить вкуснейший торт? «В чем подвох?»: спросят многие.

Да просто он готовится без выпечки, а за основу берется печенье. Сегодня вы узнаете, рецепт простого торт без выпечки из печенья орео, фото облегчит задачу, а пошаговое описание поможет справиться в домашних условиях. Десерт получается в меру сладким, а от нежного сырного крема невозможно оторваться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

1. Залейте желатин водой. Отставьте в сторону на 15 минут. Желатин в данном случае выступает в роли стабилизатора, и ни в коем разе не превращает крем в сомнительную резиновую массу.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

2. Половину печенья oreo измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. В качестве аналога можете взять любое другое шоколадное печенье или заранее приготовить шоколадный бисквит. Рецепт очень прост! Запоминайте и записывайте!

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 100 гр сахара и взбейте миксером до состояния плотной пены. Белки также взбейте отдельно, а потом объедините полученные пены из белков и желтков.

Всыпьте 100 гр муки, 3 ст.л. какао-порошка и замесите тесто.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

3. Растопите сливочное масло в жароустойчивой емкости в микроволновой печи. Всыпьте полученную крошку в растопленное масло и перемешайте.

Возьмите разъемную форму (мы используем форму диаметром 20 см) и устелите дно пергаментной бумагой.

Выложите шоколадно — масляную массу и распределите равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой.

Поставьте основу торта в холодильник. Чтобы основа для торта была не слишком сухой, можно пропитать ее сиропом на основе воды, сахара и коньяка

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

4. Желатин поставьте в микроволновку на пол минуты: желатин должен растопиться, но не закипеть.

Готовим кремовую начинку:

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

5. В глубокую посуду влейте сливки (жирность не менее 30%).

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

6. Взбивайте миксером до состояния густой пены. Для более выразительного вкуса крема можете добавить пакетик ванили. Обратите внимание на то, что не только сливки должны быть холодными, но и посуда, в которой они взбиваются.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

7. Во взбитые сливки постепенно добавляйте сливочный сыр, не выключая миксер. Предпочтительно использовать сыр маскарпоне, хотя вы можете заменить его любым другим сливочным аналогом.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

8. Тонкой струйкой влейте желатин и тщательно размешайте массу.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

9. Вторую половину печенья орео необходимо размельчить для крема более крупными кусками. Поэтому лучше использовать нож.

Читайте так же:
Ассорти десертов сладиал отзывы

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

10. Отправьте кусочки печенья в крем и размешайте. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладкий крем получился. По желанию всыпьте пару ложек сахарной пудры.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

11. Бортики разъемной формы также устелите пергаментом, чтобы было легче достать застывший тортик. Крем уложите на шоколадную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

12. Украсить десерт можно по вашему усмотрению. В нашем случае используем шоколадную глазурь. Приготовить ее очень просто. Растопите шоколад в СВЧ печи, переложите в кондитерский мешочек, украсьте верхушку торта желаемым рисунком.

Домашний рецепт торта из печенья "ОРЕО"

13. Приятного чаепития! Мы поможем раскрыть ваши кулинарные таланты, а вы подписывайтесь на обновления блога, оставляйте комментарии и отзывы, делитесь рецептами с друзьями!

Вкусы Орео

Как и у многих других глобальных брендов, у Орео есть специальные составы и вкусы для отдельных регионов, чтобы привлечь как можно большее количество покупателей в определенной стране и на континенте.

Strawberry milkshake. Клубничный молочный коктейль. Печенье с таким вкусом продается в основном на территории США и почти не экспортируется за границу.

Green tea. Орео со вкусом зеленого чая было создано специально для Азии, а именно – для Китая и Японии. Новинка пришлась очень к месту и сейчас пользуется огромной популярностью.

Blueberry ice cream. Вкус черничного мороженого популярен у жителей Юго-Восточной Азии, особенно Индонезии, Малайзии и Сингапура.

Sugan fru. Особый состав, созданный в ответ на повальное увлечение здоровым образом жизни. В таком Орео нет сахара, так что печенье считается диетическим.

Reduced fat. Обезжиренное печенье для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию. Особенно понравится тем, кто ни минуты не может прожить без фитнес-браслета.

Candy corn. Ограниченная серия Орео, выпущенная к Хэллоуину.

Watermelon. Печенье со вкусом арбуза.

Кстати, под брендом Орео выходит не только знакомое всем печенье. Еще компания выпускает украшения для десертов, шоколад и мороженое, а также активно сотрудничает с другими “сладкими” брендами. Так кусочки Орео есть в шоколаде Альпенгольд и Милка, а количество неофициальных рецептов десертов с ним просто огромное.

Самое забавное, что у печенья Орео нет секретного компонента в составе или тайной технологии производства, теоретически его может приготовить любой на собственной кухне. Все дело в чуткой реакции на модные тенденции, активной и хорошо финансируемой рекламной кампании, ярких слоганах. Это печенье даже попало в книгу рекордов Гиннеса, как бренд, который за сутки набрал рекордное количество лайков в Фейсбуке.

Торт «Орео» с выпечкой

Ингредиенты для коржа:

  • горький шоколад черный без сахара – 160 грамм;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • желток куриного яйца — 1 штука;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сахар коричневый — 185 грамм;
  • белая мука — 90 грамм;
  • какао в порошке — 45 грамм.
Читайте так же:
Лук чуп тайский десерт рецепт

Продукты для крема:

  • ореховая паста (или Нутелла) — 270 грамм;
  • сливки жирностью 33% — 160 мл;
  • сливочно-творожный сыр — 750 грамм;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • листовой желатин — 12 грамм.
  • жидкий краситель желтого цвета.

Продукты для ганаша:

  • черный шоколад без сахара и добавок — 120 грамм;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • жирные сливки — 110 грамм.

В качестве украшения используется печенье «Орео», его размещают на поверхности еще не застывшего ганаша, понадобится около восьми печенек.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Орео» по рецепту с фото пошагово с выпечкой, стоит подготовить тесто, для этого растапливают черный шоколад. В полученную массу добавляют необходимое количество сливочного масла. Как только масса приобретет однородную структуру, к ней насыпают сахарный песок и все варят около минуты. К шоколадной массе добавляется несколько куриных яиц и один желток. Процесс перемешивания производится очень быстро, чтобы яйца не начали сворачиваться. Во время перемешивания, к будущему тесту добавляют какао порошок и насыпают одну порцию муки.

Как только тесто будет тщательно перемешено, можно заготовить для него форму, для этого берется круглая разъёмная емкость, она должна быть около двадцати сантиметров в диаметре. Дно необходимо застелить бумагой для выпечки, также поступают и с бортиками, предварительно прогревают духовой шкаф до 180 градусов.

Десерт должен выпекаться при такой температуре 40 минут, иногда необходимо меньше времени. Брауни не должен пересушиться, важно, чтобы корж остался слегка влажным, это поможет сделать торт более мягким и вкусным. Как только основа будет готова, ей дают некоторое время остыть на решетке. А пока брауни остывает, можно заняться приготовлением крема.

Подготовка крема:

Листовой желатин кладут в десять миллилитров холодной воды, после чего необходимо дождаться, пока пластины хорошо разбухнуть. Далее в небольшом сотейнике перемешивают сливки и сахарный песок. Смесь перемещают на плиту и варят на медленном огне до кипения, очень важно помешивать постоянно состав. В отдельной миске соединяют любую арахисовую пасту и сливочный сыр, массу перемешивают до получения однородности, делать это удобнее миксером. Чтобы получить красивый оттенок, можно капнуть несколько капель желтого красителя.

Когда сливочная масса остынет, к ней добавляют заготовленный желатин, смесь тщательно взбивают. Далее сливки можно соединить с творожной массой, делают это очень аккуратно. При желании, в чизкейк можно добавить немного поломанного печенья «Орео», тогда вкус торта выйдет еще более шоколадным. Лучше всего на этом этапе не использовать миксер, перемешивают крем только с помощью венчика или лопатки.

Готовим ганаш:

Чтобы приготовить ганаш, необходимо на очень медленном огне растопить шоколад, далее в него тонкой струйкой добавляют жирные сливки и все хорошо перемешивают. Смесь доводят до кипения и охлаждают до комнатной температуры. В еще достаточно теплую массу добавляют размягченное масло и все перемешивают.

Читайте так же:
Десерты оригинальные рецепты от профессионалов

Сборка торта:

В разъёмную форму кладут готовый корж, сверху выливают крем и ставят в холодильную камеру на восемь часов. После этого на торт наливают теплый ганаш и украшают все печеньем «Орео». Десерт снова убирают в холодильник.

Перекрестки из конвейеров

Далее тесто выгружают на конвейер. Автоматическая полоса расположена не параллельно полу и уносит комки куда-то под потолок. Технолог рассказывает, что здесь происходит небольшая выстойка теста перед участком формовки. Тесто проверяют металлодетекторы — попадание инородных объектов нужно полностью исключить.

Формовка придает печенью его узнаваемый вид. Тесто проходит через два вала под сильным давлением: в итоге на приемное полотно выходят рельефные половинки будущего печенья. Работники визуального контроля отслеживают внешний вид продукта, а отдел качества следит за качеством рисунка. При необходимости на конвейере меняют формочки — какао в составе теста считается абразивным, поэтому время от времени они стираются.

Весь процесс автоматический: конвейер похож на быструю реку с симметричными островками из печений. Каждое полотно конвейера имеет свои особенности: например, то, что принимает печенье после формовки, тканое, серого цвета и определенной влажности — печенье не должно к нему прилипать.

После тканого полотна печенья поступают на полотно подачи в печь. Следом за этим — выпечка, которая длится около пяти минут при температуре 200 градусов. Печка имеет шесть зон, но для производства Oreo используют только четыре. «Каждая зона за что-то отвечает: одна — за влагу, другая — за форму, третья — за стабилизацию. В каждой зоне свой микроклимат», — поясняет Сергей. Оператор печи контролирует качество выпекания: взвешивает и замеряет диаметр бисквита штангенциркулем, проверяет текстуру и определяет уровень влажности.

После печи печенье продолжает путешествие по фабрике — половинки попадают на конвейер естественного охлаждения, который извивается и образует целые перекрестки. После него продукт готов к приему начинки.

Начинку делают отдельно в зоне фабрики, которую называют кухней. Ее компоненты те же, что и в печенье: сахар, жир, ванилин. В ванильной начинке нет какао, а в шоколадную, которая буквально на днях появилась в России, добавляют какао и ароматизатор «шоколад». Оператор готовит замес и выгружает в миксер, а готовую начинку — жидкий плотный крем — насос перекачивает по трубам к конвейеру стикеровки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector