Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий и вкусный перекус. Овсяное печенье на сковороде

Легкий и вкусный перекус. Овсяное печенье на сковороде

Стройное спортивное тело в наши дни считается привлекательным и соблазнительным. Спортивные залы переполнены, а видео-уроки на YouTube пользуются спросом и насчитывают по несколько сотен просмотров. Все это похвально, но нельзя забывать, что без правильного питания невозможен желанный результат.

Изнуряющие диеты ушли в далекое прошлое вместе с модой на истощенную модельную внешность, и сегодня можно худеть, не отказывая себе в сладких и вкусных десертах. Не забывайте о том, что лакомства тоже должны быть правильными, они должны вписываться в ваш спортивный и здоровый образ жизни.

Польза и вред овсяной каши. Как правильно употреблять овсянку

Не могу не сказать несколько слов о пользе овсяной каши и сколько раз в неделю ее полезно кушать.

Чем полезна овсяная каша:

  • поставляет в организм витамины группы В;
  • снижает уровень забивающего сосуды холестерина;
  • очищает печень;
  • улучшает флору кишечника;
  • приводит в норму сахар в крови;
  • избавляет от токсинов.

Рекомендации диетологов об употреблении овсяной каши:

Вышеперечисленные пункты в пользу овсяной каши очевидны. Однако минусы имеются и у этого блюда. дело в том, что овсянка является слизеобразующим продуктом. И если человек болеет, например, при простуде, лучше на период нездоровья отказаться от каши, сваренной из овсяных хлопьев.

Вообще диетологи рекомендуют включать овсяную кашу два раза в неделю. Тогда ваш организм по прежнему будет получать пользу от ценных свойств овсянки и при этом снизите вред «побочки» до минимума.

На молоке кашу не нужно варить, молоко добавляется в конце. А еще я слышала, что овсяная каша на молоке полезнее, но оказывается, это не так.

Нельзя сказать, что молочная каша лучше. Овсяная каша вообще полезна, и с молоком, и без него.

овсянка

овсянка

калорийность — 249 ккал

Читайте так же:
Рецепт йогурт желатин десерт

овсянка

  1. Завариваем хлопья кипятком или замачиваем на ночь.
  2. Ставим на огонь, добавляем немного воды, солим.
  3. Варим 5-10 минут.
  4. Добавляем молоко, готовим еще 2-3 минуты.

3. Моментальная овсяная каша «Геркулес»

ПАО «Русский продукт», Калужская область

Состав: хлопья овсяные, сахар, клубника сушеная, отруби овсяные, соль, ароматизатор натуральный.

Калорийность 360 ккал на 100 г продукта. Срок годности 12 месяцев. Стоимость за пакетик весом 35 г — 16 руб. 90 коп.

В составе этой каши мы обнаружили овсяные отруби, которые являются пребиотиком.

Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта.

Пребиотики способствуют росту и размножению лактобактерий и бифидобактерий; помогают в уничтожении патогенной микрофлоры и выводе ее из организма; нормализуют кислотно-щелочной баланс; способствуют усвоению полезных микроэлементов, например, кальция; нейтрализуют вредное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника; снижают уровень гормона стресса кортизола, что помогает человеку расслабиться и успокоиться; могут использоваться в качестве слабительного средства.

С точки зрения состава, присутствие отрубей — это очень хорошо, но ароматизатор в каше вызвал вопросы. После открывания так пахнуло клубникой, что мы усомнились в натуральности этого запаха.

Хлопья оказались мелкими, ягод клубники было маловато. Это была самая сладкая, мы бы даже сказали «самая приторная» из всех каш. В рейтинге она оказалась на последнем месте, которое разделили с ней ещё две каши.

Как сделать в кофемолке

Овсяная мука — рецепты как сделать, польза и вред муки

Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, подойдет кофемолка. Предварительно хорошо промойте ее и высушите. Остатки кофе придадут муке кофейный привкус.

Поместите овес в прибор. Укройте крышкой. Несколько секунд перемалывайте. Затем встряхните кофемолку, чтобы поднять не измельченные частички. Включите прибор на полминуты. Откройте крышку и проверьте состояние муки. Если масса вас устраивает по виду, значит мука готова. Если присутствуют зерна – повторите процесс еще раз.

Читайте так же:
Отзывы о десертах гранд

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Пирог из овсянки с финиками

  • разрыхлитель теста — 5 грамм;
  • вода — 150 мл:
  • овсяных
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • финики;
  • сироп кленовый — 2 столовых ложки;
  • мед — 60 мл;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 80 г.
  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Соль
  • Масло для жарки
Читайте так же:
Рецепты десертов с викторией

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector