Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья ( фото)

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Торт без выпечки

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 600 граммов ) Печенье песочноеПеченье песочное ( 240 граммов ) СметанаСметана ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) МолокоМолоко ( 40 миллилитров ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Шоколадная глазурь:

Шоколад горькийШоколад горький ( 60 граммов ) Шоколад молочныйШоколад молочный ( 60 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 30 граммов )

Мягкое печенье из кокосовой стружки

1. Пока будем формировать заготовки, включим духовку для разогрева. Нам нужна температура в 170 градусов. Если печь имеет режимы выпекания, то установите «Конвекцию», где жар распределяется равномерно снизу и сверху.

2. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Если используете бумагу, то смажьте ее маслом. Для коврика масло не понадобится.

3. Тесто еще раз перемешать, оно отлично загустело и от жидкости не осталось даже намека. Для выкладки подготовить столовую и чайную ложки. Столовой ложкой зачерпнуть смесь и помогая себе чайной – выложить массу на противень.

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара и пшеничной муки

4. Таким образом выложить все 12 заготовок. между ними оставить свободное место, куда они будут «расти» при нагреве. При этом постараться, чтобы все они были примерно одинакового размера. Заготовки подровнять ложкой, чтобы стружка не торчала во все стороны.

5. Противень с содержимым поставить в духовку на вторую или третью полку снизу. На ту, на которой обычно запекаете пироги и другие вкусности.

И пока у нас есть несколько минут свободного времени, поговорим о калорийности готового продукта. Ведь этот рецепт относится к блюдам правильного питания. У нас получилось 233 грамма готового продукта. Из них 100 грамм выпечки содержит 585 ккал. При этом количество белков на выходе 8.4 гр, жиров – 41.94 гр, углеводов – 43.31 гр. То есть после всех расчетов стало понятно, что калорийность одной печеньки составила 113 калорий.

Можно сделать вывод, что сладость низкокалорийной не назовешь. Но это вполне объяснимо. В кокосовой стружке много жиров.

Оригинальный торт со свежими фруктами

Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.

торт со фруктами

Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм густой, жирной сметаны;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Клубника и киви.
Читайте так же:
Десерт без выпечки быстро и вкусно фото рецепты

Технология приготовления торта:

  1. Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
  2. Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
  3. Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выкладываем часть крема на печенье.
  5. Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
  6. Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.

Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.

Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки. Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector