Торт из сгущёнки и печенья на скорую руку
Торт из сгущёнки и печенья на скорую руку
В связи с современным ритмом жизни всё большую популярность набирает еда быстрого приготовления. Речь идёт о вкуснейших блюдах, которые можно сделать дома за считаные минуты. Если очень хочется сладенького, а времени на создание сложной выпечки совершенно нет, на помощь придёт торт из печенья и сгущёнки на скорую руку.
Выбор главного продукта: бисквит, сухари или печенье?
Чтобы приготовить «Картошку» вкусно, можно использовать не только свежий бисквит. Подойдут остатки от коржей для торта – нередко у кулинаров получается слишком много заготовок. Тогда из 200-300 г бисквита можно сделать быстрое, аппетитное и такое любимое пирожное!
Также для приготовления десерта подойдут:
- нежные палочки «Савоярди» – это сухое бисквитное печенье, которое быстро впитывает влагу и превращается в легкий бисквит;
- традиционное печенье «Топленое молоко», «Юбилейное», «Мария» – отличные классические варианты, которые стоят недорого и позволяют сделать очень вкусное лакомство;
- ванильные сухарики – нередко упоминаются в традиционных рецептах, но должны быть без изюма и только из белой муки.
Что категорически не подойдет для приготовления «Картошки», так это печенье с необычной консистенцией, прослойками, добавлением цукатов, сухофруктов и орехов, шоколадной глазури.
Рецепт торта без выпечки из печенья
Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня расскажу, как приготовить вкусный торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки. Идеальный рецепт что бы угостить гостей. Надеюсь, этот рецепт вас выручит.
Для приготовления вам не понадобится сложных составляющих, большинство вы найдете у себя дома. Пошаговая инструкция с фото поможет сделать все быстро и оставить время на себя. Желаю вам радовать близких без удара по кошельку и выматывающего времяпрепровождения на кухне.
Ингредиенты:
Составляющие для глазури:
Способ приготовления:
1. Начинаю готовить с крема. Для этого в большую кастрюлю разбиваю яйца и тщательно взбиваю их венчиком или миксером. Для приготовления другого крема, воспользуйтесь 5 лучшими рецептами крема .
Советую приобретать яйца деревенские у проверенных продавцов, так как этот продукт опасный и не стоит рисковать своим здоровьем.
Когда у меня образовалась однородная консистенция, вливаю в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешиваю.
2. Следующим этапом вливаю молоко. Я люблю настоящее деревенское молочко, которое сейчас трудно найти. Если у вас покупное, обращайте внимание на его состав.
3. Всыпаю немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешиваю.
Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания засекаю минуту, спустя которую снимаю крем с огня и оставляю остывать. Что произойдёт если вы передержите крем на огне, читать здесь .
Существует еще один вариант крема, с желатином. В этом случае не придется использовать плиту, но надо будет исключить яйца .
4. Пока мой крем остывает, готовлю шоколадную глазурь для покрытия. Вы можете воспользоваться этим уникальным рецептом глазури или читать описание рецепта далее.
Для этого в небольшую мисочку просеиваю какао и смешиваю его с сахаром.
Готовим глазурь:
5. Вливаю молоко и все тщательно перемешиваю с помощью венчика. Далее отправляем в микроволновую печь на 3 минуты.
6. Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
7. Размягченное масло взбиваю миксером в течение одной минуты.
В масло начинаю порциями добавлять остывший крем и постоянно взбивать все вместе.
8. Теперь пришло время собрать тортик. Для него необходимо хрустящее печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые. Не берите сдобные или песочные, они в этом случае не годятся.
Можно использовать печенье Petit beurre. Какую марку вы использовали? Делитесь в комментариях. Так же вы можете приготовить их сами, в этой рубрике вы найдёте рецепты самых популярных печений мира.
Беру прямоугольную форму небольшого размера и выкладываю слой печенья. У меня на один слой уходит 8 штук.
9. Обильно поливаю печенье кремом и поверх выкладываю опять печенье.
10. Так продолжаю пока не заполню форму. Верхний слой состоит только из печенья.
11. Поливаю сверху все шоколадной глазурью и убираю в холодильник на два часа для застывания. Для разнообразия такой десерт можно приготовить с фруктами, добавляя их в слои крема.
Шоколадный ганаш, видео рецепт:
Советы:
Отлично подойдут бананы, киви, апельсины. Спустя два часа разрезаю торт на порции и подаю на стол. Приятного аппетита!
В процессе готовки легко экспериментировать и заменять продукты. Очень вкусный и нежный вариант получается со сметаной, но тогда в крем надо будет добавить сахар для сладости. Также пробовала сделать торт с творогом, что не только аппетитно, но и полезно для организма.
Свои отзывы пишите в комментариях и обязательно подписывайтесь на новости, чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты! До новых встреч!
Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином и фруктами
- Печенье 300 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 300 гр.
- Сметана 200 гр.
- Желатин 60 гр.
- Пол стакана сахара.
- Фрукты 250 гр.
Берем блендер или скалку и превращаем печенье в крошку.Масло растопить до жидкого состояния.
Смешать жидкое масло крошку и 50 гр сметаны до однородной массы.
Массу выложить в форму хорошо уплотнить поместить в холодное место. Это будет основа нашего тортика.
Желатин подготовьте по указаниям на упаковке.
Творог смешайте со сметаной и половиной готового желатина взбейте миксером что бы получилась равномерная жидкая масса.
Получившуюся массу распределяем вторым слоем. И снова отправляем торт на полку в холодильник.
Фрукты сегодня у меня это вишни, залить стаканом теплой воды добавить 1 ст. ложку сахара. Варим пока жидкость не превратится в сироп. К сиропу вливаем оставшийся желатин и перемешиваем.
Это будет последний третий слой нашего тортика он же будет украшением.
Равномерно распределите сироп и ягоды по поверхности тортика и отправьте в холодильник до застывания. Обычно последний слой застывает за 1,5-2 часа.
Верхний слой застыл и торт можно освобождать из формы и угощаться. Приятного аппетита.
Торт из печенья и сгущенки, и творога: пошаговый рецепт приготовления
Лакомство начинают делать после того, как найдется удобная форма для него. Идеально подойдет стеклянная или керамическая емкость с глубокими бортиками. Печенье можно взять любое. Если мучные изделия будут тоненькими, то количество коржей будет больше, а значит, десерт получится более сочным. Торт из печенья, сгущенки и творога, рецепт приготовления которого описывается, многие часто ели в детстве. Тогда еще не было изобилия готовых вкусностей на прилавках магазинов.
Необходимо заранее приготовить крем из творога и сгущенки. Их необходимо взбить миксером или руками до однородной консистенции. Затем слоями выложить печенье и крем. Оставшуюся творожную массу вылить полностью на верхний слой печенья. Можно посыпать сверху какао через сито. Торт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а затем можно кушать.
Этот классический вариант очень прост в приготовлении. Этот торт из печенья, сгущенки и творога имеет нейтральный вкус и аромат, который понравится всем домочадцам. Количество компонентов можно уменьшить или увеличить в равных пропорциях, в зависимости от того, какой объем вам необходим.
Дополнить такой десерт можно орехами, маком, фруктами и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов под рукой.
Хозяйки хорошо отзываются о данном десерте. В отзывах они рассказывают, что часто кушают такой торт на воскресных чаепитиях. Его можно быстро и легко приготовить вечером, а утром наслаждаться сладким десертом всей семьей.
Если нужно что-то сделать максимально быстро, то можно использовать этот вариант со сметаной и молоком.
- 72 шт. печенья;
- 0,5 кг сметаны 20%;
- 0,5 кг творога (творожной массы);
- 100 г сливочного масла;
- 1 стак. молока.
Взбиваем воздушный крем из сметаны, творога, размягченного масла. Если у вас творожная масса, то можно сладости не добавлять, а если просто творог, то необходимо досыпать. Печенье поочередно окунаем в молоко, выкладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, так делаем несколько слоев. Готовое изделие должно постоять хотя бы 3-4 часа, чтобы пропитаться.
Торт из печенья и сгущенки со сметаной, орехами и сухофруктами
Печенье рубим с помощью ножа на небольшие кусочки.
Орехи просушиваем на сковороде, арахис после просушивания очищаем от шелухи. Измельчаем орехи любым удобным способом — ножом, блендером или с помощью кухонного комбайна.
Сухофрукты обдаем кипятком, можно даже подержать в кипятке 1-2 минуты, если они очень сухие, затем проливаем холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками, изюм, конечно, кладем целиком.
Смешиваем сметану со сгущенным молоком.
Выкладываем печенья, орехи и сухофрукты, все перемешиваем.
Выстилаем подходящую по размеру миску пищевой пленкой и выкладываем туда смесь, хорошенько все утрамбовывая.
Ставим торт в холодильник до застывания.
Когда торт застынет, обычно за ночь, переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем из миски, затем снимаем пленку.
Торт на скорую руку готов.
Ингредиенты:
- 300-350 г крекера сладкого (типа «рыбки») или затяжного печенья
- 1 банка сгущенки
- 350-400 г сметаны
- 150-200 г орехов (можно взять арахис, грецкие или смесь орехов)
- 200-300 г сухофруктов (изюма, кураги и др.)