Рецепты торта из печенья без выпечки: Вкусный торт в домашних условиях
Рецепты торта из печенья без выпечки: Вкусный торт в домашних условиях
Если вдруг вы решили побаловать себя и своих родных нежнейшим лакомством, но нет на это особого желания тратить свое время. Так же не любите работать со сложными способами замешивания теста, но без ума от домашних тортиков и пирожных, например таких как: торт прага или зебра в домашних условиях?
В таком случае хочу предложить вам тортики из печенья, которые не требуют какой либо выпечки! Ведь на самом деле приготовление данного десерта − процесс увлекательный и очень легкий. А это значит, что такой процесс под силу, в принципе, любой хозяюшке.
На основе рецептов торта из печенья, которые готовятся без выпечки, вполне можно самостоятельно создавать свой авторский шедевр, каждый раз добавляя все новые и новые начинки, чтобы найти идеальным именно для вас и ваших близких вкус.
Торт без выпечки из печенья и творога
Если творог не самый любимый продукт ваших детей, то советуем сделать торт без выпечки из печенья и творога. Такой аппетитный и нежный десерт наверняка придется по вкусу малышам и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 кг песочного печенья;
- 0,5 л жирных сливок;
- 0,5 кг жирного творога;
- 400 мл сметаны;
- 2 ст.л. готового пудинга;
- 200 г сахара;
- 50 мл свежего молочка.
Прежде всего, миксером взбиваем сливки до образования устойчивой пышной массы. Перед взбиванием сливки хорошо охлаждаем. Посуду и венчик тоже желательно охладить и обезжирить.
Творог перетираем или перебиваем погружным блендером до состояния однородной пасты. Творог соединяем со сметаной, пудингом и сахарным песком. Перемешиваем крем до однородности, аккуратно вводим взбитые сливки.
Совет! Вместо сахарного песка можно положить сахарную пудру, тогда крем получится однородным без крупинок.
Начинаем собирать тортик. Печенье окунаем в молочко и плотненько выкладываем. Щедро покрываем кремом и формируем второй слой из размоченного в молоке печенья.
Таким образом, формируем несколько уровней, пока не иссякнут заготовки. Торт обмазываем кремом, оформляем по своему усмотрению. Перед подачей настаиваем десерт не менее 4 часов.
- 400 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
- 50 г галетного или затяжного печенья для декора
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 100 г сахара
- 30 г какао-порошка
- грецкие орехи для украшения
Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сметану, сахар и какао-порошок.
С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились.
Подготовим прямоугольную форму для выпечки, она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застелем ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко извлечь из нее готовый торт. Выложим в подготовленную форму один слой печенья.
Сверху выложим 2-3 столовых ложки крема. Равномерно распределим крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой десерта должен быть из печенья, смазывать его кремом не нужно. Небольшое количество крема оставим для украшения готового торта.
Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом.
Небольшое количество галетного печенья измельчим в крошку с помощью скалки или блендера. По желанию вместе с печеньем можно измельчить грецкие орехи.
Получившейся крошкой украсим готовый торт. В качестве дополнительного декора можно использовать ядрышки грецких орехов или шоколадную стружку.