Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты торта из печенья без выпечки: Вкусный торт в домашних условиях

Рецепты торта из печенья без выпечки: Вкусный торт в домашних условиях

Если вдруг вы решили побаловать себя и своих родных нежнейшим лакомством, но нет на это особого желания тратить свое время. Так же не любите работать со сложными способами замешивания теста, но без ума от домашних тортиков и пирожных, например таких как: торт прага или зебра в домашних условиях?

В таком случае хочу предложить вам тортики из печенья, которые не требуют какой либо выпечки! Ведь на самом деле приготовление данного десерта − процесс увлекательный и очень легкий. А это значит, что такой процесс под силу, в принципе, любой хозяюшке.

На основе рецептов торта из печенья, которые готовятся без выпечки, вполне можно самостоятельно создавать свой авторский шедевр, каждый раз добавляя все новые и новые начинки, чтобы найти идеальным именно для вас и ваших близких вкус.

Торт без выпечки из печенья и творога

Если творог не самый любимый продукт ваших детей, то советуем сделать торт без выпечки из печенья и творога. Такой аппетитный и нежный десерт наверняка придется по вкусу малышам и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст.л. готового пудинга;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл свежего молочка.

Прежде всего, миксером взбиваем сливки до образования устойчивой пышной массы. Перед взбиванием сливки хорошо охлаждаем. Посуду и венчик тоже желательно охладить и обезжирить.

Творог перетираем или перебиваем погружным блендером до состояния однородной пасты. Творог соединяем со сметаной, пудингом и сахарным песком. Перемешиваем крем до однородности, аккуратно вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо сахарного песка можно положить сахарную пудру, тогда крем получится однородным без крупинок.

Начинаем собирать тортик. Печенье окунаем в молочко и плотненько выкладываем. Щедро покрываем кремом и формируем второй слой из размоченного в молоке печенья.

Читайте так же:
Творожно банановый десерт рецепт с выпечкой

Таким образом, формируем несколько уровней, пока не иссякнут заготовки. Торт обмазываем кремом, оформляем по своему усмотрению. Перед подачей настаиваем десерт не менее 4 часов.

  • 400 г печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
  • 50 г галетного или затяжного печенья для декора
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • грецкие орехи для украшения

Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сметану, сахар и какао-порошок.

С помощью венчика перемешаем крем до однородной консистенции. Важно, чтобы сахар и какао полностью растворились.

Подготовим прямоугольную форму для выпечки, она может быть силиконовой, стеклянной или металлической. Застелем ее пищевой пленкой, чтобы потом было легко извлечь из нее готовый торт. Выложим в подготовленную форму один слой печенья.

Сверху выложим 2-3 столовых ложки крема. Равномерно распределим крем по всему печенью. Чередуя слои печенья и крема, соберем весь торт. Верхний слой десерта должен быть из печенья, смазывать его кремом не нужно. Небольшое количество крема оставим для украшения готового торта.

Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Затем аккуратно извлечем торт из формы, украсим верх и бока десерта оставшимся шоколадным кремом.

Небольшое количество галетного печенья измельчим в крошку с помощью скалки или блендера. По желанию вместе с печеньем можно измельчить грецкие орехи.

Получившейся крошкой украсим готовый торт. В качестве дополнительного декора можно использовать ядрышки грецких орехов или шоколадную стружку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector