Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь; Лайфхакер

Быстрый десерт из печенья и сметаны

Описание

Лето, жарко, духовку включить не хочется, а тортик к чаю не помешает? На этот случай есть удачный Быстрый десерт из печенья и сметаны. Печенье можно взять как песочное, так и шоколадное, или даже пряники. А в прослойку добавить ягоды или фрукты.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Вкусное печенье на сметане

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт.
Пшеничная мука400 г
Жирная сметана250-300 г
Сливочный маргарин или масло160-170 г
Сахар6-7 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Пошаговое приготовление

По этому рецепту печенье со сметаной получается очень вкусное, в меру сладкое и мягкое.

  1. Начнем приготовление с того, что добавим в муку разрыхлитель и просеем. Мне удобнее замешивать сразу на столе, а вы можете это делать в широкой миске.Для приготовления печенья просеиваем муку
  2. Теперь берем охлажденное масло или сливочный маргарин, натираем его в муку на крупной терке и перетираем, превращая массу в крошку. Если готовить на размягченном или растопленном масле, то оно получится просто мягкое. А так будет нежное, песочное и рассыпчатое.Натираем в муку маргарин
  3. Добавляем в крошку сметану и хорошо вымешиваем. Заметьте, что сахар мы в тесто не добавляем. Он у нас будет поверх печенья. А также я не кладу яйцо. Это придает выпечке твердости и уменьшает рассыпчатость. Чтобы получить слоеное песочное тесто, добавьте 30-40 мл водки или 2 ст. л. виноградного сока, смешанного с лимонным.В тесто добавляем сметану
  4. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья на сметане делается очень быстро или, как говорится, на скорую руку. Больше времени занимает его охлаждение. После этого оно станет плотнее и податливей. Не стоит использовать морозилку, где тесто перемерзнет и раскатать его будет проблематично. Если такое произошло, снимите пленку и оставьте отогреваться при комнатной температуре на 5-7 минут.Тесто оставляем в холодильник
  5. Присыпаем стол мукой. Отрезаем половину теста и раскатываем 0,5-1 см толщиной. Чтобы оно не тянулось за скалкой, периодически обрабатываем ее и сам пласт мукой.Раскатываем тесто для печенье скалкой
  6. На этом этапе можно просто порезать пласт обычным или фигурным ножом на квадраты или выдавить фигурки при помощи формочек. Либо вообще нарезать полоски по 1 см шириной или выдавить стаканом кружечки Формируем печенье
  7. Разбиваем оставшееся яйцо в небольшую мисочку и немного взбиваем его вилкой. В другую емкость насыпаем сахар. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 180-190°. Бумагу не нужно ничем смазывать или присыпать. Берем каждую заготовку, по очереди окунаем ее только верхней стороной в яйцо и сахар и выкладываем на противень. Благодаря этому печенье получится не очень сладкое и румяное. Можно выложить фигурки на противень, смазать их яйцом при помощи кисточки и присыпать сахаром. Печенье на сметане смазываем яйцом и присыпаем сахаром
  8. Согласно рецепту, выпекаем очень вкусное печенье из сметаны в духовке примерно 20 минут. Перекладываем печенюшки на тарелку или в вазочку, а на их место кладем новую партию.Согласно рецепту, выпекаем очень вкусное печенье на сметане в духовке
Читайте так же:
Рецепты десертов в домашних условиях без выпечки с ряженкой

Из собственного опыта говорю, что оно не доживает до того момента, пока приготовится чай или кофе, потому, что быстренько растягивается набежавшими домочадцами.

Также быстро и просто можно сделать печенье на майонезе. А еще советую испечь домашнее —овсяное печенье—, которое получается вкуснее и полезнее покупного.

Самые вкусные рецепты сметанного печенья

Чем больше в выпечке сдобы: сахара, сметаны, яиц и сливочного масла, тем более вкусной и нежной она выйдет. Желающим придерживаться диеты и использовать минимальное количество калорийных продуктов, достаточно добавить в тесто сметану и сахар. Вкус все равно будет приятным, а печенье рассыпчатым. Разнообразные рецепты позволят выбрать вариант наиболее устраивающий хозяйку и членов семьи.

Простой рецепт

Попробовать приготовить печенье на сметане стоит, начав с базового состава, чтобы в последующем скорректировать количество сахарного песка. Когда композиция самого простого рецепта отработана, можно приступать к замешиванию теста с добавками. Некоторые заменяют пшеничную муку овсяными хлопьями, но все-таки это немного другая история, относящаяся, скорее, к овсяному печенью.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • по щепотке соды и соли.

Пошаговый способ приготовления таков.

  1. Сливочное масло и сахар растереть или взбить, постепенно добавить сметану, яйца, соду и соль.
  2. Постепенно всыпать в смесь просеянную муку и размешать до однородности.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать печенье при помощи форм или стакана.
  4. Выложить печенье на противень и выпекать 7 мин. при температуре 220-250 °С.

На сковороде

Способы приготовления

Если не хочется задействовать духовку или на кухне ее попросту нет, можно испечь печенье на плите на сковороде. Чтобы низ не подгорал, лучше выбрать чугунную сковороду с толстыми стенками.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 стакан сахарного песка;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 1 желток;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.
Читайте так же:
Десерт картошка рецепт из печенья и сгущенки

Способ приготовления следующий.

  1. Смешать муку с пекарским порошком, постепенно добавить остальные продукты.
  2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  3. Разделить его не 20-25 частей и раскатать их в лепешки толщиной 5 мм.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить печенье по 3 мин. с каждой стороны.

Без яиц

Если в тесто не добавляются яйца, сметаны следует взять больше, чтобы десерт получился мягким и сдобным. Форму печенья можно сделать в виде «улиток», тогда оно будет выглядеть интереснее.

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соды.

Способ приготовления таков.

  1. Смешать муку, соду, сметану и половину порции сахарного песка.
  2. Охлаждать тесто в холодильнике около 30 мин., потом достать его и раскатать пласт.
  3. Смазать верх пласта растопленным сливочным маслом и посыпать остатками сахарного песка.
  4. Скатать его в рулет и нарезать на порции толщиной менее 1 см.
  5. Противень накрыть пекарской бумагой и аккуратно разместить на нем расправленные «улитки».
  6. Выпекать 7-9 мин. при температуре 220 °С.

С шоколадом

Быстрое печенье

Шоколадная крошка или какао-порошок придадут печенью темный цвет. Сделав половину теста обычным, а другую дополнив шоколадом, хозяйка без особого труда создаст впечатление приготовления двух разных сортов десерта.

  • 1 стакан муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 г черного шоколада;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления выглядит следующим образом.

  1. Сметану смешать с сахарным песком, затем добавить половину порции муки, соль и разрыхлитель и размешивать до однородности.
  2. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить и влить в смесь.
  3. Постепенно всыпать остатки муки и замесить тесто.
  4. Поставить его на 30 мин. в холодильник, чтобы меньше липло к рукам при раскатывании.
  5. Пласт сделать толщиной чуть тоньше 1 см и вырезать из него печенье.
  6. Выложить его на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать 15-20 минут при температуре 180 °С.
Читайте так же:
Десерт в креманках с фруктами и печеньем рецепт

С творогом

  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 желтка;
  • 250 г творога;
  • 250 г маргарина;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления таков.

  1. Перемешать творог со сметаной до исчезновения комочков, постепенно добавить желтки и сахар.
  2. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, затем перетереть с нарезанным кусочками маргарином.
  3. Объединить обе смеси и вымешивать тесто до получения однородной массы.
  4. Поставить его на час в холодильник, потом раскатать пласт толщиной 5 мм и вырезать печенье.
  5. Выпекать 7-8 мин. при температуре 220-250 градусов.

Печенье «Минутка»

Печенье из сметаны

Времени на приготовление этого вида печенья уйдет совсем немного, но результат будет аппетитным. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 пачка пластового мармелада;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления следующий.

  1. Масло растереть с сахаром и постепенно добавить яйца.
  2. В последнюю очередь положить сметану и перемешивать до однородности.
  3. Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем постепенно всыпать в смесь из масла, яиц и сметаны.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной чуть тоньше 1 см и стаканом вырезать из него печенье.
  5. В середину каждого круга положить длинный кусочек мармелада, сложить края печенья к центру и скрепить их между собой.
  6. Выпекать в духовке 15-18 мин. при температуре 180 °С.

С мёдом

Печенье на сметане с медом будем более воздушным. Сахара можно положить чуть меньше, чем указано в рецепте, чтобы оно не получилось слишком сладким.

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды.

Способ приготовления таков.

  1. Растопить в миске сливочное масло, постепенно добавить в него сметану, мед, соду и сахар.
  2. В однородную смесь постепенно всыпать муку и продолжить размешивать.
  3. Тесто разделить на небольшие порции, вылепить из них лепешки и положить на противень.
  4. Выпекать 10 мин. при температуре 180 °С.
Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт зебра в духовке рецепт

Без масла и маргарина

Тем, кто хочет получить менее калорийный, нежирный продукт, стоит ограничиться сметаной и не добавлять в тесто сливочное масло. За счет соды печенье в духовке значительно увеличивается в объеме, поэтому можно скатать из теста шарики и придать им форму лепешек с бугорком. Готовое печенье следует слепить друг с дружкой при помощи вареной сгущенки.

  • 2,5 стакана муки;
  • 1/2 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. растительного масла для смазывания противня;
  • ½ ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Способ приготовления следующий.

  1. Сахар и яйца положить в миску и взбить с помощью венчика.
  2. Добавить к ним сметану, соду и соль, постепенно всыпать просеянную муку.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт и вырезать печенье формочками или стаканом. Можно разделить его на порции и вылепить небольшие лепешки.
  4. Вырезанное печенье выпекать в духовке при температуре 180 °С не более 10 мин., лепешки – до 20 минут.

Очень вкусное рассыпчатое сметанное печенье с творогом

Обожаю творожные нюансы в печеньицах! Любимые елочки, зайчики, сердечки или цветы (вырезанные формами) получаются нежнейшими. Обычно я ставлю сметанное творчество запекаться минут на пятнадцать.

Тогда угощение выходит тающим, сыпучим. Захотелось хрустящей корочки? Всего лишь увеличим время выпечки. Разложим по порядку нужные нам продукты.

Возьмём:

  • муки пшеничной — 300 граммов;
  • разрыхлителя — 10 граммов;
  • творога любой степени жирности — 200 граммов;
  • сметаны — 120 граммов;
  • масла сливочного — 250 граммов;
  • желтков яичных — 2 штуки;
  • сахара — 100 граммов;
  • сахара ванильного — 15 граммов;
  • соли — по вкусу и желанию.

Приготовление:

Бруски сливочного маслица лучше достать и выложить в тепло заранее. За час оно оттает до нужной податливости.

Читайте так же:
Шоколадный десерт без выпечки рецепт с фото пошагово

В широкую емкость сыпем просеянной муки, горстку разрыхлителя, сахара. Сдобрим солью. Рубленное кирпичиками масло выкладываем туда же; и яичные желтки.

Если время позволяет, предпочитаю все смешивать руками. Чтобы передать тесту тепло, свою энергию, даже улыбку. Хотя и миксер справится с задачей неплохо.

Выкладываем облачко сметаны и творога. Протирать его на мелкие частички необязательно. Сам процесс замешивания и выпекания изменит субстанцию теста. В итоге, крупинки незаметно растворятся.

Творчески поработаем над тестом. Если творожок жидковат, муки понадобится чуть больше указанной нормы. Соберем тесто в комок, укутаем пищевой пленкой и отправим на холод. Пусть полежит часок.

Пока греется духовка (до 180 градусов), разделим заготовку напополам.

Практично раскатать сначала одну половинку в лист. Можно прямо в пленке. Он получится изящной толщины — примерно полсантиметра.

Самая веселая часть стряпни печенек — накладываем на тесто формы. И представляем себя художницей, которая вырезает мини-картины.

Ну, а теперь, подобно гончарному искусству, нужно все запечь. Духовка уже горяча. Отправляем в нее готовые чудо-формочки, минут на пятнадцать. Как только подрумянятся, можно вынимать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector