Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из переспелых бананов

Что можно приготовить из переспелых бананов

Что можно приготовить из переспелых бананов бананы придутся для бананового пудинга

Порой, проводя ревизию в холодильнике или копаясь в нём в поисках какой-нибудь вкусности, можно найти продукты, о существовании которых вы уже давно позабыли. Конечно, если в этих продуктах уже поселилась новая цивилизация их необходимо выбросить, но если на них нет следов присутствия плесени, и они имеют вполне употребляемый вид, то их ещё можно реанимировать. Предлагаем вам узнать, как использовать залежавшиеся бананы, которые уже давно потеряли товарный вид.

Банановые оладьи

Рецепт предельно прост, но результат — пальчики оближешь. На одну порцию для теста потребуется 1 банан, 1 куриное яйцо, 4-5 столовых ложек муки и щепотка разрыхлителя теста, можно также немного соли и/или сахара по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и выпекайте на сковороде на небольшом количестве масла. Подавать можно с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими заправками. Есть такие оладушки лучше свежими.

Банановый хлеб из Flora No Fauna

Ингредиенты

— Банан — 4 шт.
— Растительное молоко (например рисово-кокосовое) — 100 мл
— Грецкий орех — 100 г
— Пшеничная мука — 90 г
— Полбяная мука — 90 г
— Льняная мука — 5 г
— Тростниковый сахар — 80 г
— Кокосовое масло — 30 г
— Сода — 5 г
— Специи (корица, кардамон, гвоздика) — 6 г
— Сироп топинамбура — 3 г

Как готовить

Поставить духовку разогреваться до температуры 175 градусов.

Один целый банан очистить, разрезать вдоль на две части и отложить одну половинку. Остальные бананы (включая отложенную половинку) размять до консистенции пюре.

Смешать молоко с льняной мукой, оставить на 3–5 минут. Добавить тростниковый сахар, банановое пюре и кокосовое масло.

Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Орехи порубить и смешать вместе с оставшимися сухими ингредиентами, хорошо перемешать, соединить с жидкой массой.

В форму для кекса уложить пергамент и перелить тесто. Украсить сверху половиной банана и кисточкой смазать его сиропом топинамбура.

Выпекать в духовке 45 минут. Остудить.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

¾ . . . . . ¾ . . 1 . 1 . . . (2 . )1 . . . 2 . . ¼ . . . 1 . . . ½ . . . . ½ . . . 150? . . .
1. . ?? 180 . 2. . ? . 3. . ? . . 4.? . . . . . ? . . . ?? 2 . 5. . . ? . 6. . . . . . ? . . 7. . . . ? . 11-13 .

Самый проверенный способ

У себя дома практически невозможно сделать газацию бананов промышленным способом. Но иногда можно пойти на хитрость и применить похожий вариант. Для этого понадобятся другие хорошо поспевшие ароматные фрукты, они ускорят созревание и доведут бананы до нужной кондиции. Для этого можно взять любые зрелые экземпляры. Это могут быть:

  • яблоки;
  • груши;
  • дыни;
  • абрикосы;
  • киви;
  • авокадо и др.
Читайте так же:
Десерт из жареных бананов рецепт

Для естественной газации нужно в большой бумажный пакет положить связку бананов и фруктовую смесь, например, несколько яблок и абрикосов. При отсутствии тары из бумаги допускается использование полиэтиленового пакета. Но при этом можно обеспечить естественную вентиляцию.

Подойдет также любая коробка из картона, например, обувная, куда можно сложить бананы и яблоки, либо любые фрукты, все это на сутки помещается в теплое место. По истечении 24 часов фрукты извлекают из-под закрытой крышки, зеленые бананы приобретут жёлтый цвет и изумительный вкус. Нормальная температура содержания от 18 до 20 0 C.

Поспевание бананов таким способом ускоряется по той простой причине, что спелые фрукты естественным путем выделяют этилен, так нужный для получения спелости. Считается, что от некоторых овощей, например, спелых томатов или картофеля, тоже происходит выделения этого газа.

Есть другие варианты, чтобы заставить пожелтеть бананы:

  1. Зелёные бананы заворачивают в ткань и кладут в тёплое помещение. Желательно чтобы там было темно.
  2. Ускорить созревание можно в полиэтиленовом пакете, помещенном на батарею. Для доведения до нужной спелости таким способом понадобится всего несколько часов.

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

После термической обработки банан становится в разы вкуснее!

Бананы являются одним из наиболее часто покупаемых продуктов в магазине, но мы не слишком часто задумываемся о том, что их можно готовить. Для большинства бананов их судьба проста: украсить собой творог со сметаной или добавить в тесто для выпечки / крем.

Зачем готовить бананы?

Приготовление бананов — отличный способ усилить их вкус и аромат. Когда бананы готовятся, сахар в них начинает карамелизироваться, что выявляет их естественную сладость и усиливает их общий вкус.

Читайте так же:
Яблочный десерт неженка рецепт

Поэтому хотите быстрого и не самого калорийного десерта — просто пожарьте банан!

Как жарить бананы

Бананы удобнее всего обжаривать целиком, но некоторые вариации требуют нарезки кусочками. И, конечно, же для десертов нужно брать сливочное масло. Для экзотических гарниров к основному блюду подойдет и растительное.

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Ингредиенты:

  • бананы
  • масло
  • щепотка корицы
  • сахарная пудра

1. Растопите в сковороде масло. На один банан понадобится 1 столовая ложка сливочного масла.

2. Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите на сковородку.

3. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

4. Переложите в плоскую тарелку в один слой. Например, по 2 половинки банана на порцию.

5. Посыпьте сахарной пудрой и корицей. В другом варианте можно перед обжариванием обвалять половинки бананов в смеси сахарной пудры и корицы (3:1). И затем уже жарить в получившейся карамели.

Подать к столу жареные бананы можно с шариком мороженого или посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить взбитыми сливками. Тогда ваш десерт получится, как в ресторане.

Как запечь бананы в кожуре

Очень вкусными и диетическими получаются бананы, запеченные в собственной кожуре.

Чтобы запечь бананы, предварительно разогрейте духовку до 200 °. Затем поместите четыре-шесть неочищенных спелых бананов на противень. Вилкой проткните кожу каждого банана несколько раз со всех сторон, а затем запекайте в течение 20-25 минут.

Бананы готовы, когда их кожура станет черной и блестящей. Дайте бананам постоять и немного остыть, а затем раскройте кожуру и выньте запеченный банан.

Как сделать банановые чипсы дома

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Для приготовления запеченных банановых чипсов предварительно разогрейте духовку до 200°.

Затем нужно очистить и тонко нарезать шесть-восемь слегка недозрелых бананов.Выложите кусочки банана на противень, застеленный пергаментом, и щедро сбрызните лимонным соком.

Читайте так же:
Рецепт десерта из груши просто

Запекать банановые чипсы нужно в духовке в течение 2 часов, а затем аккуратно перевернуть лопаточкой. Вернитесь в духовку и запекайте еще 60-90 минут. Выньте противень с ичпсами из духовки и поставьте в прохладное место, чтобы дать им полностью остыть.

Как тушить бананы в карамельном соусе

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Очистите и нарежьте слегка недозрелые бананы пополам или на толстые «монеты». Затем, в средней сковороде нужно будет растопить 2-3 столовые ложки сливочного масла с 1/4 стакана сахара (в идеале — тростникового, но и свекольный пойдет) и 1/2 чайной ложки корицы.

Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Затем добавьте нарезанные бананы и аккуратно покройте их карамельным соусом. Готовьте от 4 до 5 минут, пока бананы не станут мягкими.

Как варить бананы

Вкуснее, когда горячие: как жарить, печь и варить бананы

Вы можете сделать мощное снотворное из бананов. Исследования показывают, что богатые магнием бананы могут помочь вам спать более крепко (в дополнение к другим удивительным преимуществам для здоровья этого фрукта).

Чтобы сделать чашку бананового чая, доведите до кипения кастрюлю с водой. Затем, оставив кожуру нетронутой, отрежьте оба конца тщательно помытого банана и осторожно положите его в кипящую воду. Дайте банану настояться около 10 минут, а затем процедите чай через дуршлаг в кружку. Пейте по крайней мере за 60 минут до сна.

Как приготовить бананы на гриле

Чтобы жарить бананы, предварительно разогрейте гриль до среднего уровня. Между тем, с кожурой нетронутым, разрезать каждый банан пополам вдоль.

Смажьте порезанные стороны бананов лимонным соком, а затем щедро покройте их коричневым сахаром и корицей. Положите бананы на хорошо смазанный маслом гриль и готовьте в течение 3-4 минут. Удалите бананы, когда они нежны на ощупь и карамелизированы. Подавать теплым с мороженым и начинкой из мороженого с фруктами.

Читайте так же:
Фруктовые десерты простые рецепты

Банан — это очень удобный заменитель неполезных сладостей: простого сахара, варенья, джемов, шоколада. Их можно добавлять в тесто при приготовлении выпечки, блинчиков, сырников, запеканок, заменяя часть муки и сахар. Этот фрукт придаст нужную текстуру и сладкий вкус.

Банан может быть дополнением к фруктовым десертам: фруктовому салату или смузи. Его полезно добавить в творог вместо варенья или сахара.

В спортивной и фитнес-среде популярен такой рецепт. Бананы измельчить, добавить яйцо и выпекать на антипригарной сковороде блинчики. Получится натуральная полезная сладость вместо конфет и пирожных. Как вариант — приготовить печенье из бананов. Тесто готовится из бананов, яиц и овсяной крупы, добавляются сухофрукты и немного лимонного сока, чтобы не было слишком сладко. Тесто ложкой выкладывается на пергаментную бумагу, и печенье выпекается в духовке. Стоит только учитывать один нюанс. Бананы не стоит измельчать блендером до состояния однородного пюре, лучше просто размять вилкой. Дело в том, что чем более измельчён продукт, тем выше его гликемический индекс, то есть способность повышать сахар в крови, потому что разрушается структура пищевых волокон, пища быстрее усваивается и чувство насыщения быстрее проходит. По той же причине всегда полезнее съесть целый фрукт, чем выпить фруктовый сок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector