Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из персиков на зиму

Заготовки из персиков на зиму

Персики – маленькие и ароматные солнечные мячики. Представить без них лето, просто, не возможно. Ну а как на счет того, чтобы заготовить их на зиму? В качестве варенья или джема, например. А можно закатать в сочетании с другими фруктами и ягодами потрясающие своим вкусом и ароматом компоты, соки. А знаете ли Вы, как вкусны персики в собственном соку? Именно здесь Вы можете найти самые лучшие, проверенные многими хозяюшками, рецепты со сделанными пошагово фото, которые раскроют для Вас этот мир удивительных домашних заготовок из персиков. Всю зиму Вы сможете наслаждаться летними фруктами, радовать ими своих близких и удивлять всех-всех своих гостей.

Что можно заготовить из персиков в домашних условиях?

Пользуются проверенными рецептами.

Консервированные персики в собственном соку без сахара

Чтоб закрыть персики в собственном соку, понадобится лишь два килограмма персиков для трехлитровой банки. Фрукты тщательно моют, удаляют косточки и хвостики. Персики выкладывают слоями в банки.

После этого заливают полностью кипятком, проводится стерилизация 10 минут. После этого снять банки и укрыть одеялом. Закатывать в уже остывшем состоянии.

Консервированные персики в собственном соку без сахара

Компот целиком с косточками

Чтоб закрыть персики целиком, необходимо:

  • 1 килограмм фруктов;
  • 800 грамм сахара;
  • любимые специи, например, ванилин, корица.

ТОП 4 рецепта, как приготовить чернослив на зиму в домашних условиях

Целые плоды вымывают, прокалывают зубочисткой в нескольких местах. Консервы делают довольно просто: плоды укладываются на дно. Варится сироп из литра воды и сахара. Этим сиропом заливаются персики, банки ставят стерилизоваться полчаса. Консервация в банках остужается, закатывается в охлажденном состоянии.

Компот из персиков целиком с косточками

Варенье дольками

Чтоб закрыть варенье половинками, необходимо:

  • 1,3 килограмма сахара;
  • 1 килограмм основного ингредиента;
  • 1 стакан воды;
  • сок одного лимона.

Ошпаривают кипятком на дуршлаге. Так кожица снимется легче. Разделить на половинки, убрать косточки. В это время на огонь ставится вода, после закипания добавляется сахарный песок. Через пять минут варки в сироп погружают дольки, перемешивают, доводят до кипения, добавляется сок лимона. Снимается с плиты и оставляется на 6 часов. За это время персики впитают ароматный сироп, станут мягкими.

Варенье дольками из персика

Персиковое пюре

Персиковое пюре закрыть не составит проблемы, если у хозяйки есть мощный блендер. Понадобится:

  • 1,7 кило ингредиента;
  • 1,2 кг сахара;
  • вода.

Плоды режут на кусочки, предварительно очистив от кожицы, убрав хвостики и косточки. Начинают варить сироп, как только он закипит, туда бросают фрукты. Проваривается 5 минут, снимается с плиты, остужается. Персики перетирают через сито, но гораздо удобней воспользоваться блендером. После этого масса снова ставится на огонь, проваривается до 3 минут. Закатывается пюре в банки горячим.

Персиковое пюре

Сок из персиков

Чтобы закрутить очень вкусный персиковый сок, понадобится:

  • 8 кг плодов;
  • 0,5 кг сахара.
Читайте так же:
Китайский десерт борода дракона рецепт

Фрукты очищаются, пропускаются через соковыжималку. Сок в большой кастрюле ставят на плиту, готовят на среднем огне. Обязательно снимается пенка, в противном случае сок получится мутным. Сахар добавляют через 15 минут варки, после этого варят его 10 минут, но уже под закрытой крышкой.

Сок из персиков

Рецепт джема

Рецепт без стерилизации может выполнить даже начинающая хозяйка. Понадобится:

  • вкусные и сладкие продукты — 2 кг;
  • сахарный песок — 800 г;
  • лимоны — 2 штуки.

Переработка требуется минимальная: плоды моют, делают небольшие надрезы. Погружают в кипяток на 30 секунд, вынимают, аккуратно очищают кожицу. Фрукты режут, помещают в блендер. Туда же добавляется сок двух лимонов.

Далее состав варится на медленном огне в эмалированной посуде не меньше получаса. Пенка снимается, иначе цвет будет непрозрачный. Закрутка делается в горячем состоянии.

Рецепт джема

Персиковый сироп

  • 1 кг персиков;
  • 500 мл воды;
  • 300 грамм сахара.

Плоды превращают в пюре при помощи сита или блендера. Масса засыпается сахаром, настаивается час до того, как пустит сок. После этого фруктовое пюре влить в воду, оставить на два часа. Сок вливают в заранее приготовленный сироп, кипятить 15 минут. Закатывать в горячем состоянии.

40 рецептов приготовления лучшей новогодней выпечки на 2020 год своими руками

Персиковый сироп

Цукаты из персиков

  • 2 кг фруктов;
  • 1,5 кг сахара;
  • сахарная пудра;
  • 750 мл воды.

Персики нарезают дольками. Варится сироп по стандартному рецепту. В кипящую массу засыпать кусочки персиков, сразу уменьшить огонь и проварить не больше минуты. Оставить на сутки.

После 24 часов, когда сироп уже засахарится, снова довести до кипения, варить 1 минуту. Процедура повторяется и на следующий день. После этого дольки обваливают в сахарном песке и хранят в темном и сухом помещении.

Сушеные персики

Закатка для того, чтобы приготовить сушеные ароматные дольки, не потребуется. Плоды разделяют на четыре части. Помещают в кастрюлю, полностью засыпают сахаром. Оставляют на 24 часа до появления максимум сока.

После сок удаляют от плодов. Готовится сироп по стандартному рецепту. В него помещаются плоды, выдерживают 6 часов. За это время кусочки фруктов начинают просвечиваться. На этом этапе персики перекладывают на противень для сушки. Обычно для этого хватает 30 минут в духовке при температуре 80 градусов.

Как заморозить?

Сделать замороженные персики проще простого. Плоды очищают, предварительно поместив их в кипящую воду. Косточки удаляются. Главное — приложить плотно друг к другу, чтобы не попала излишняя влага. Хранят в герметичном контейнере.

Сушеные персики

Персиковое повидло

Чтобы закатать повидло, нужно:

  • 1,8 кг персиков;
  • 1,3 кг сахара.

Фрукты очищают от кожицы, засыпают сахаром. Время воздействия — 6 часов. После этого все тщательно перетирается в блендере или пускается через соковыжималку. Состав ставят на плиту и варят до загустения. Обычно на это требуется более 2 часов.

Читайте так же:
Венский цех десерт эскимо отзывы

Персиковое повидло

Мармелад

Сохранить все свойства фруктов поможет ароматный мармелад. Нужно:

  • 1 кг персиков;
  • 1 кг сахара;
  • 5 грамм лимонной кислоты.

Плоды варят до разваривания, измельчают, добавляется лимонная кислота и сахар. Варится на медленном огне под крышкой до уваривания до двух третей первоначального объема. Затем разливают в формы, оставляют сушиться 10 дней.

Мармелад из персиков

Персики в сиропе

Чтобы законсервировать, необходимы:

  • красивые фрукты небольшого размера;
  • 500 грамм сахара;
  • вода.

Готовится сахарный сироп 15 минут до растворения сахара и приобретения вязкой консистенции. Фрукты укладывают на дно банки. Заливают сиропом, оставляют на 5 часов. Сироп сливают, снова кипятят и опять заливают в емкости.

Стерилизация 30 минут обязательна.

Персиковый морс

Приготовить можно из таких ингредиентов:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Плоды очищают, измельчают, добавляют лимонную кислоту. Заливают холодной водой (2 литра), кипятят 30 минут. После остужают, повторяют 2 раза. Осевшие части не закатывают.

Второй вариант лакомства

Первый этап: приготовление теста

Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех
  1. В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
  3. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
  5. Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
  7. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
  8. Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.

Второй этап – начинка

Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.

Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».

Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?

Читайте так же:
Рецепты десертов из заварного теста

Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.

В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.

Третий этап — формирование

  1. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  2. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  3. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
  4. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  5. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  6. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Персиковый компоте для торта

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики лучше всего использовать не сочных сортов, чтобы в компоте остались кусочки мякоти.

Персиковый компоте для торта

Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой на поверхности фруктов. Нарежьте их мелкими кубиками в казан или другую емкость, удаляя косточки.

Персиковый компоте для торта

Всыпьте сахарный песок. Желательно попробовать персики на вкус, чтобы знать, какое количество сахара нужно добавить. По желанию можно всыпать щепотку лимонной кислоты.

Персиковый компоте для торта

Залейте в емкость горячую воду и поместите ее на плиту, доведите до кипения и протомите примерно 13-15 минут.

Персиковый компоте для торта

Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Прогревать массу с желатином нельзя — он утратит свои желирующие свойства.

Персиковый компоте для торта

Застелите форму пищевой пленкой. Еще раз тщательно перемешайте персиковую массу, чтобы желатин как следует растворился. Вылейте массу в форму и поместите в холодильник на 2-3 часа или на 1 час в морозильную камеру.

Персиковый компоте для торта

Спустя указанное время извлеките компоте из формы и удалите пленку. Можно добавлять заготовку при приготовлении торта.

Какое шампанское называют персиковым?

Персиковое вино на отечественном рынке появилось недавно. Главной отличительной чертой напитка является его вкус и запах. В данном случае основные показатели отличаются от классических. Шампанское со вкусом персика характеризуется легким вкусом, в котором ощущается упомянутый фрукт.

Чтобы приготовить персиковое игристое вино, в качестве сырья используется только виноград Белый Мускат. При этом обязательным компонентом продукта является персиковый сок. Иногда некоторые производители добавляют еще экстракт дыни.

Читайте так же:
Кокосовое масло рецепты десерта

Как правило, шампанское с персиковым вкусом не имеет высокого градуса спиртного. Данный показатель составляет 7%. Характерный цвет – соломенно-желтый с нежными золотистыми оттенками.

бокал с шампанским и персик

Стало любимым женским напитком шампанское с персиковым пюре

Сладкий персик

Пол персика

Мало кто знает, но персики имеют два пола! Как и среди людей, есть персики-«мальчики» и персики-«девочки». Как же отличить их по внешним признакам и купить именно сладкий персик?

Сладкий персик© Depositphotos

Визуально персики имеют вполне значительные отличия. У фруктов мужского пола выпуклость на «макушке», а у женского — ямка. От того, «мальчик» или «девочка» перед тобой, и зависит вкус фрукта. Также пол персика можно определить по пушку. У «мальчиков» он слегка желтый. Но в этом вопросе нужно быть бдительным: если у фрукта слишком много пушка, он не будет сладким. Всё потому, что питательные вещества накапливаются именно в кожуре персика, а значит мякоть не будет отличаться сочностью и сладостью.

Сладкий персик© Depositphotos

Возможно, ты знаешь, что арбузы тоже делят в зависимости от пола. При этом считается, что «девочки» слаще. С персиками всё в точности до наоборот. Персики мужского пола более сладкие и нередко даже приторные, медовые. А фрукты женского пола имели вкус с кислинкой, но оказались мягче. Здесь, конечно, дело вкуса: кто какой персик предпочитает. Но именно «мальчики» могли похвастаться самой сладкой «начинкой».

© Depositphotos

Запах и вес плода

Сладкий персик можно выбрать не только по полу. Опытная хозяйка или хозяин могут взвесить фрукт в руке и уже сказать, будет ли он вкусным. Выбирай персик потяжелее. Это будет значит, что в нём много воды. А значит он точно будет сочным.

Сладкий персик© Depositphotos

Спелые персики также очень приятно пахнут. Не стесняйся понюхать фрукт. Если от него исходит приятный чистый аромат, значит тебе повезло — перед тобой сладкий персик. Насыщенный аромат говорит нам о том, что плод созревал естественным путем, без использования химикатов. А если персик не пахнет, спешим тебя огорчить — он не дозрел и вряд ли будет вкусным. Возможно, тебе будут полезны также советы по выбору консервированного зеленого горошка в магазине. Мы писали о них здесь.

© Depositphotos

Также спелые персики отличаются красным цветом с золотистым оттенком. Если фрукт имеет светлые участки, то он менее зрелый. Ну а зеленый цвет четко сигнализирует — плод не дозрел. Не покупай персики с морщинистой кожурой — они потеряли всю воду, а значит не будут сочными.

© Depositphotos

Другие признаки спелости

Внутри персики могут быть белыми, розовыми и желтыми. Персики с желтой мякотью полезнее, в них больше каротина. А сахара меньше, то есть они не будут сладкими.

Читайте так же:
Десерты во вкусвилле отзывы

Также обращай внимание на «соседей» персика по прилавку. Если рядом со красавцем-фруктом ты заметила подгнившие плоды, то лучше не брать фрукты у этого продавца. Гниль и плесень распространяются по фруктам с ошеломительной скоростью. И даже если на вид персик всё еще презентабельный, внутри он, скорее всего, начал портиться.

© Depositphotos

Также если вокруг фруктов летают осы и пчелы, плоды в этом ящике спелые. Насекомые тоже любят полакомиться спелыми фруктами и умеют их выбирать. Но учти, осы и пчелы не подскажут тебе, какой персик сладкий, а какой — нет. Для того, чтобы это проверить, надави на него пальцем. Если на плодах образовалась сильная вмятина, то он может быть несвежим.

© Depositphotos

Надеемся, эти хитрости помогут тебе выбрать спелый и сладкий персик. А если тебе всё-таки попался зеленый фрукт, не спеши расстраиваться. Можешь завернуть его в бумажный пакет и оставить на сутки. Фрукт дозреет в нём естественным образом.

Вред и противопоказания сока из персиков

Помимо наличия полезных свойств, фреш из персиков имеет противопоказания. Его нельзя употреблять при диабете и при индивидуальной непереносимости.

Побочные эффекты и вред от напитка следующие.

  1. При неумеренном употреблении сок может вызвать диспепсию, особенно при повышенной кислотности желудка и гастрите.
  2. Лучше не принимать сок на ночь, потому что он обладает слабовыраженным возбуждающим действием.
  3. Напиток может повышать уровень сахара в крови. Эту вредность нужно принять во внимание людям, которые болеют сахарным диабетом.
  4. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция из-за употребления персикового сока. Она проявляется в виде зуда, крапивницы, кашля, покраснения покровов кожи. Особенно аллергенен сок из персиков, имеющих бархатистую кожицу.
  5. Длительное послабляющее действие также таит в себе опасность, потому что приводит к дисбактериозу, желудочно-кишечному расстройству, повышенному образованию кишечных газов.

Чтобы не провоцировать вредное повышение концентрации глюкозы в крови, рекомендуется употреблять лекарство из не более, чем трех персиков в день.

Не стоит отказываться от любимого фреша во время беременности. Он не навредит будущему малышу. Кормящим мамам нужно не превышать дозировку.

Вред и противопоказания сока из персиков

Персиковый сок, приготовленный по домашнему рецепту, обладает многими полезными свойствами. Его можно употреблять, внимательно следя за наличием противопоказаний и рекомендациями, сколько сока можно пить. При появлении аллергической реакции ароматный напиток запрещен, несмотря на всю его полезность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector