Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре из ранеток на зиму

Пюре из ранеток на зиму

Пюре из ранеток на зиму

Небольшие «райские яблочки» на зиму заготавливают многие хозяйки. Чаще всего из них делают варенье или компот, закрывая плоды целиком. Однако возможны и другие варианты заготовок из этих фруктов. К их числу относится пюре из ранеток, которое в особенности рекомендуется делать на зиму тем, у кого в семье есть маленькие дети. Учитывая небольшую величину плодов, повозиться с приготовлением этого лакомства придется прилично, но оно получится уникальным по вкусу и очень полезным: ранетки содержат больше ценных веществ, чем многие другие сорта яблок.

Готового блюда
ккал
919.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
63.9 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
229.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
7.7 г

Пастила из ранеток

Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время — ожидание.

В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.

Пастила из ранеток

Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.

Пастила из ранеток

Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза — потребуется 10 минут.

Пастила из ранеток

В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.

Повидло из ранеток

Варенье На зиму

Повидло из ранеток с апельсином на зиму

Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке. Фрукты максимально сохраняют все свои микроэлементы и кислоты.

Читайте так же:
Рецепты мультиварка редмонд десерт

Повидло На зиму

Повидло из ранеток в мультиварке на зиму

Для этого рецепта отлично подойдут поздние крупные ранетки, которые имеют невероятный кисло-сладкий вкус. В мультиварке повидло приготовить очень просто, а по вкусу оно получается очень похожим на то, что продают в огромных супермаркетах. Только вот наш рецепт состоит полностью из натуральных ингредиентов.

Повидло На зиму

Повидло из ранеток блендером на зиму

Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат.

Джем На зиму

Повидло из ранеток через сито на зиму

Простой и нереально вкусный рецепт повидла из райских яблочек в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум времени, а удовольствия доставляем максимум! Готовое повидло отлично держит форму, им можно пропитывать коржи домашних тортов, добавлять в творог или подавать с тонкими блинчиками.

Повидло На зиму

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное повидло из райских яблочек – ранеток. Делается оно довольно просто, а получается очень густым, что делает его идеальной «намазкой» на свежеиспеченный батон!

Повидло На зиму

Повидло из ранеток с лимоном

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно.

Желе На зиму

Повидло из ранеток с агар-агаром

Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют.

Читайте так же:
Игристое фреттино десерт отзывы

Повидло На зиму

Повидло из ранеток с желатином

Отличный вариант сладости к чаю без вреда для фигуры и здоровья. В рецепте используется мизерное количество сахара, что позволяет полакомиться таким десертом абсолютно всем, без исключения. А с приготовлением справится абсолютно каждый!

Повидло Блендер

Повидло из ранеток с курагой

Сегодня приготовим очень вкусное, ароматное и густое повидло из райских яблок с добавлением одного из самых полезных сухофруктов – курагой. Проверенный годами рецепт, который не займет много времени, но очень порадует результатом.

Повидло На зиму

Повидло из ранеток с корицей

Нет ничего вкуснее, чем густое, ароматное яблочное повидло, приготовленное из райских яблочек. Идеальная «намазка» на хлеб к чаю и отличное дополнение к сырникам и блинчикам. Для этого рецепта можно использовать яблоки любых сортов, но с ранетками оно имеет натуральную сладость и очень приятную консистенцию.

Повидло На зиму

Повидло из ранеток с пектином на зиму

Пектин – это натуральное вещество, которое присутствует во всех садовых культурах, таких как, фрукты, ягоды и даже овощи. Этим компонентом очень богаты яблоки, особенно сорта «ранет», именно благодаря ему, джемы, повидло и конфитюры получаются очень густыми и по консистенции напоминающие желе, но в поздних плодах его остается немного, поэтому можно добавить покупной пектин, для получения наилучшего результата.

Варенье из резаных ранеток дольками в сиропе

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
  • Вода – 1,5 стакана.
  1. Ополосните фрукты, разрежьте на половинки или четверти, если позволяет величина плодов. Вычистите семенную часть.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте половину обычного сахара, бросьте ванильный. Поставьте на конфорку. Дождитесь закипания, сбавьте мощность. Варите и помешивайте, пока кристаллы сладости не растворятся. Затем снимите с плиты.
  3. Забросьте ранетки, прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте на столе примерно на час, чтобы дольки успели пропитаться.
  4. Верните кастрюлю на плиту, добавьте остатки сахара. варите на умеренном огне, пока не заметите, что содержимое закипает. Сразу снимите десерт с плиты. Настаивайте минут 15, не больше.
  5. Вновь поставьте кастрюлю на конфорку. Еще раз доведите до закипания. Сразу разложите варенье по банкам, закатайте любым способом.
Читайте так же:
Баварский десерт рецепт классический

Рецепт варенья из ранеток и апельсина в сахарном сиропе

Апельсин самый универсальный фрукт. Его добавляют в любое варенье: в крыжовник, смородину, абрикос… Трудно найти хоть один фрукт, в который бы он не был добавлен. Ранетки не стали исключением. Несмотря на их великолепный вкус, апельсин вносит новые нотки во вкус и аромат.

ранетки с апельсином

  • Ранетки – 1кг.
  • Сахар – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Вода – 200мл.

Все ранетки перебираем и хорошо моем. Для красивого вида райских яблочек отрезаем острым ножом чашелистики.

отрезаем чашелистики

В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем водой. Ставим на огонь и на медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Варим до растворения сахара.

Апельсин моем и нарезаем произвольными кусочками. Удаляем все косточки.

Яблоки и апельсин отправляем в кипящий сахарный сироп. Помешивая, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

варим 2-3 минуты

Через 2-3 минуты выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.

После остывания опять включаем медленный огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 2-3 минуты.

варим еще 2-3 минуты

Яблоки опять не перемешиваем, а только купаем в сиропе.

По истечение времени выключаем огонь и горячее варенье раскладываем в банки. Закрываем крышками и даем остыть. После остывания убираем на хранение.

Капуста брокколи и цветная. Чем отличается:: брокколи и цветная капуста

Еще совсем недавно российские садоводы и огородники активно выращивали капусту белокочанную, говоря, что ее нетрудно выращивать, а также, что в ней огромное количество витаминов. Сегодня оказалось, что витаминов в такой капусте намного меньше, чем в других видах. Сегодня многие хозяйки выращивают цветную капусту, часто путая ее с брокколи. Так чем же отличается цветная капуста от брокколи?

Капуста брокколи и цветная. Чем отличается:: брокколи и цветная капуста

Цветная капуста — растение однолетнее. Соцветия белого цвета, могут иметь чуть желтоватый оттенок, изредка бывают зелеными.

Читайте так же:
Рецепт десерт шоколад сливки

Самый простой рецепт для мультиварки

Мультиварка заметно ускоряет процесс приготовления десерта, к тому же позволяет обойтись без использования специальной посуды. Способ подойдет тем хозяйкам, которые хотят приготовить немного варенья, чтобы побаловать домашних. Плоды подготавливают и укладывают в чашу мультиварки, заливают жидкостью. Выбирают в меню функцию «Выпечка», устанавливают на таймере 20 минут.

По истечении времени добавляют сахар, варят еще столько же. Горячей выкладывают смесь в подготовленные емкости, закупоривают, после чего переворачивают, прикрыв плотной тканью. Для этого рецепта потребуется 0,5 килограмма яблок, 100 миллилитров воды, полный стакан и еще 6 столовых ложек с верхом сахарного песка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector