Рецепт: Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
Комментарии
Такой простой рецепт и очень вкусный, судя по ингредиентам!
Да, он действительно очень вкусный и красивый получается )
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
картофель — по-деревенски
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
более 7 месяцев назад
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соус сырный
Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *
более 9 месяцев назад
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Банановый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
более 9 месяцев назад
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
более 10 месяцев назад
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию
Классический вариант
Чтобы сделать классический крем из рикотты для торта, потребуется обычный набор ингредиентов. Можно его применять не только декорирования, но и в качестве самостоятельного десерта.
- В миску положите 0,4 кг молочной массы, и всыпьте к нему обычный (80 г) и ванильный сахар (пачку).
- Смешайте массу миксером.
- Добавьте 1/3 ч.л. корицы, и снова смешайте.
- Поставьте приготовленную массу в холодильник на 2 часа, и приступайте к украшению.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт — 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
Как и с чем едят — для чего используют
Рикотту форте, аффумиката и инфорната зачастую употребляют самостоятельно. Они сочетаются с хлебом, фруктами и вином.
Свежую же рикотту можно использовать во многих блюдах. Его добавляют в чизкейки, пасту, соусы, лазанью, пиццу, мясные пироги, сладкую выпечку, десерты.
Приведём вашему вниманию 5 безумно вкусных вариантов, как есть рикотту:
- Положите в миску, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец, сухарики и вкусно начните свой день;
- Смажьте омлет, и у вас готова яичница высшего уровня;
- Взбейте с сахарной пудрой, шоколадной стружкой и ванилью и получите невероятно нежный десерт;
- Смешайте её с нарезанными арбузом, авокадо и семечками, наслаждайтесь необычным фруктовым салатом;
- Намажьте её на чёрный хлеб, сверху выложите листья салата и мелко нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу и бутерброд под названием «Облако в штанах» готов.
Крем с сыром и сгущенным молоком
Сладкий крем со вкусом сгущенного молока состоит всего из двух ингредиентов и готовится очень быстро.
- 500 г рикотты;
- от 100 до 300 г сгущенного молока (имеется в виду не вареное молоко).
Затраты времени: 5-10 мин.
Калорийность на 100 г: 210 ккал.
Количество сгущенки зависит от того, насколько сладким должно получиться изделие. Сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры. Взбивать два ингредиента нужно блендером, добавляя сгущенку, пока крем не станет достаточно сладким. Перед употреблением изделие охлаждают в холодильнике.
Густоту массы при необходимости регулируют, добавляя маскарпоне, сливочное масло.
Вариантов приготовления пропитки для десерта из рикотты может быть очень много, ведь сочетать можно самые разные продукты. Основное требование к приготовлению – тщательное смешивание ингредиентов, чтобы смесь была однородной, а также охлаждение в холодильнике перед подачей.