Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из шпината

Что приготовить из шпината

Что приготовить из шпината

Вкусные идеи и актуальные рецепты из шпината: суп из шпината, пюре со сливками, смузи из шпината и фруктов, шпинатный салат и др.

Если вы никогда не пробовали шпинат, значит – вы не жили в Америке начала XX века. В то время Штаты, а вслед за ними и другие западные страны, охватила эпидемия любви к этому широколистому овощу на почве слухов о колоссальном содержании в нем железа. Говорят, поводом к последним была банальная ошибка исследователя, упустившего десятичную запятую в числе. Пока же заблуждение развеяли (а для этого понадобились десятки лет), миллионы детей успели «всласть» наестся полезного продукта, который заботливые родители паковали своим сокровищам фунтами.

Впрочем, не будем спешить с сочувствием к несчастным детям. Польза шпината до сих пор являются предметом исследований и дискуссий, но вкус его остается неизменным и любимым многими, а кухни разных народов изобилуют рецептами замечательных блюд с его использованием. А вопрос «что приготовить из шпината» остается актуальным для многих хозяек.

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.

Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.

Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.

Читайте так же:
Десерты из гарри поттера рецепт

Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.

Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.

Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе


Состав:

  • макароны – 0,2-0,25 кг;
  • свежий или замороженный шпинат – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 120 г;
  • питьевые сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • мускатный орех – на кончите ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Если шпинат и грибы у вас заморожены, позвольте им оттаять. Свежую зелень и шампиньоны нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  • Грибы нарежьте пластинами, шпинат – полосками.
  • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте масло, положите в него лук, обжарьте его до карамельного оттенка.
  • Добавьте к луку грибы. Готовьте их, пока из сковороды не выпарится лишняя жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Добавьте шпинат и чеснок. Потушите продукты вместе в течение 2-3 минут.
  • Влейте сливки, добавьте приправы, потушите соус до желаемой густоты.
  • Отдельно в подсоленной воде отварите до готовности макароны, откиньте их на дуршлаг и разложите по тарелкам.

Положите на макароны смесь грибов и шпината, потушенных в сливках, и подайте кушанье к столу.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе Паста со шпинатом и грибами в сливочном соусе Филе лосося Паста в сливочном соусе с грибами и шпинатом

Выбор вида шпината в значимости от варианта использования

Что приготовить из шпината свежего – рецепты популярных блюд

Большинство сортов шпината ярко-зеленого цвета с хрустящими стеблями. Листья должны выглядеть свежими и не увядшими, сигнализируя о том, что их расцвет прошел. Молодой шпинат и обрезанные плоские листья хорошо подходят для коктейлей, салатов и приготовления пищи. Шпинат с вьющимися листьями лучше всего подходит для тушения, бланширования или приготовления на пару.

Читайте так же:
Современные муссовые десерты рецепты

шпинат в сливочном соусе

В нашем холодильнике почти всегда есть несколько пучков свежего шпината, и я всегда нахожу способ добавить его практически в каждое блюдо. Но после того, как я добавила этот чудесный ингредиент в шакшуку, нафаршировала им свиную вырезку и дополнила им мой любимый тайский суп с карри, я решила, что пришло время приготовить блюдо, в котором шпинат занимает центральное положение. И вот один из моих любимых рецептов — американская классика, которая убедит даже самых придирчивых доесть зелень — шпинат в сливочном соусе!

сливочный шпинат с пармезаном

как приготовить шпинат в сливочном соусе

В моей версии сливочного шпината я использую свежий молодой шпинат. Вы можете использовать замороженный шпинат, если хотите, но тогда его нужно сначала разморозить, а затем хорошо отжать. В этом рецепте я предпочитаю свежий шпинат, так как он требует меньше времени на подготовку. Маленькие листья молодого шпината также идеально подходят, чтобы получить приятную текстуру!

Чтобы приготовить шпинат со сливками, обжарьте лук и чеснок в сливочном масле. Затем, добавьте шпинат и готовьте пока он не обмякнет. Прежде чем переходить к следующему этапу, убедитесь, что в кастрюле нет слишком много жидкости. Немного влаги — это нормально, но если она в избытке, то её нужно будет слить, иначе текстура не выйдет достаточно густой.

А чтобы получить вкусный сливочный соус, в этом рецепте я использую всего 80 мл 35% сливок, а также две чайные ложки кукурузного крахмала, смешанные с двумя чайными ложками воды. Просто добавьте сливки и крахмальную смесь к шпинату и готовьте на низком огне, пока соус не загустеет. Затем, снимите сливочный шпинат с огня и добавьте немного тертого пармезана и хлопьев красного перца (оба варианта необязательны, но я очень рекомендую)!

Читайте так же:
Рецепт десерт 9 лет

шпинат со сливками

что подавать со шпинатом в сливочном соусе

Шпинат в сливочном соусе — это один из популярных гарниров, которые в США часто подают со стейком, но он отлично подойдёт и к свинине, и к курице и даже к рыбе! Нет ничего лучше лосося с гриля, поданного на ложе из сливочного шпината!

И, конечно же, есть много отличных вегетарианских вариантов. Сливочный шпинат — идеальная начинка для запеченного картофеля. Впрочем он отлично подойдёт для любого картофеля — пюре, запеченной картошки или даже драников! Или используйте его в качестве вкусного и легкого соуса, для своей любимой пасты или ньокки!

сливочно шпинатный соус

  • простой способ как приготовить шпинат свежий со сливками : без отжима и нарезки? Вот так! Просто промойте молодые листья шпината и дайте им размягчиться на сковороде. Если шпинат кажется сухим, добавьте несколько столовых ложек воды.
  • как и что можно приготовить из шпината замороженного : разморозьте шпинат. Когда шпинат разморозится, выжмите большую часть воды в миску. Действуйте по рецепту так же, как и со свежим шпинатом. Если шпинат кажется сухим, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды со шпинатом.

Смузи из шпината с яблоком

Смузи со шпинатом: 6 полезных рецептов

Если попробовать смешать зеленое яблоко с листьями шпината — получится вкусный напиток, содержащий огромное количество витаминов. Его рекомендуется пить для быстрого вывода токсинов и снижения веса. Кроме того, употребление коктейля будет полезно при запорах и других нарушениях пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Семь шпинатных листьев;
  • Зеленое яблоко;
  • Два листа белокочанной капусты;
  • Лимонный сок;
  • Стакан питьевой воды.

Положите в чашу блендера предварительно нарезанные плоды и зелень. Залейте продукты лимонным соком, предварительно выжатым из половины цитруса. Добавьте стакан питьевой воды, чтобы напиток получился однородным. Включите блендер на пару минут. Смузи разлейте по стаканам.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Изи кук рецепты десертов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector